Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Купил себе SkyHawk A.T (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19508)

AlexOz 10.07.2009 20:41

Купил себе SkyHawk A.T

Вложений: 5
Давно к этим часам присматривался, а тут как раз моя старая Сейка умерла. Часы довольно тяжелые, сразу чувствуется - вешь! Жалко только что радио до нашего захолустья не добивает. Придется теперь в Японию летать, время точное настраивать. Вообщем несколько фоток сделал, полюбуйтесь.
Вложение 17862

Вложение 17860

Вложение 17861

Вложение 17863

Вложение 17859

Тарас Кучеренко 10.07.2009 20:52

Супер! Поздравляю! Нравятся!

Дмитрий 777 11.07.2009 00:17

Товар:)

Цугундер 11.07.2009 11:54

Очень, очень понравились! Поздравляю!:D:D

E.D.Ifice 11.07.2009 13:37

Суперские часы!Во сколько Вам обошлись,если не секрет?У Сейи похожий Promaster стоил больше 1 тыс $.

italru 11.07.2009 17:33

Модный Цвет:) Поздравляю!!! А стальной примеряли?

Alexxx 11.07.2009 18:04

Поздравляю!! Отличный выбор!:)

Shink 11.07.2009 20:07

Поздравляю, отличный инструмент! Мне очень понравились.

AlexOz 12.07.2009 00:58

Японские промастеры дороже намного т.к. у них DLC покрытие и сапфировое стекло. А это американский вариант - попроще. В нашем городе (Adelaide) не нашел таких, поэтому пришлось на eBay покупать. Обошлись с доставкой в 292USD.
Слегка напрягает американский вариант отображения даты - мм/дд , похоже по другому никак не сделать.

MOERIS 12.07.2009 01:06

Внушает.Поздравляю.

AlexOz 18.07.2009 23:48

С удивлением обнаружил, что часы ловят сигнал! И это на расстоянии 8000 км от ближайшей вышки в Японии. Жизнь налаживается!
P.S. Посмотрел на цифер через микроскоп, обнаружил на нем несколько микробов. Невооруженным глазом в принципе не видно, но осадок, как говорится, остался. Как думаете отнести в сервис чтоб почистили, или забить?

Тарас Кучеренко 18.07.2009 23:52

Цитата:

Как думаете отнести в сервис чтоб почистили, или забить?
Конечно же нести, мало ли что за микробы, может патогенные )))

проФАН 19.07.2009 00:30

примите поздравления!!!..стесняюсь спросить-зачем в микроскоп смотреть на цифер?после сервиса ,10000 новых(других микробов) не боитесь увидеть...?:p

Topu 19.07.2009 05:51

Цитата:

Сообщение от AlexOz (Сообщение 243943)
P.S. Посмотрел на цифер через микроскоп, обнаружил на нем несколько микробов. Невооруженным глазом в принципе не видно, но осадок, как говорится, остался. Как думаете отнести в сервис чтоб почистили, или забить?

Вы - микробиолог?:)
Часы не в сервис, а в санэпидем лабораторию - на дезинфекцию:D

ia_diff 19.07.2009 06:49

Цитата:

Посмотрел на цифер через микроскоп, обнаружил на нем несколько микробов. Невооруженным глазом в принципе не видно, но осадок, как говорится, остался. Как думаете отнести в сервис чтоб почистили, или забить?

Если они просто гуляют по циферблату, то забейте. Микробья жизнь коротка, сами ласты склеят. А вот если они занимаются сексом - то срочно в сервис, нафиг плодить всякое на собственных часах, да еще в геометрической прогрессии. Хотя перед сервисом присмотритесь повнимательнее к процессу коитуса, может они геи, тогда тоже не смогут размножаться и можно забить.

З.Ы. Хотя есть риск, что в сервисе к ним подселят микробов другого вида, они начнут спариваться и мутировать...

AIBO 19.07.2009 10:33

А тут, я гляжу, все спецы по микробам собрались!http://smayly.net.ru/gallery/lustre/...Smile_1/17.gif

Цитата:

С удивлением обнаружил, что часы ловят сигнал! И это на расстоянии 8000 км от ближайшей вышки в Японии.

А вот это, как то , действительно интересно!

АлексМ 19.07.2009 11:32

Поздравляю. Сам к таким в Лондоне этой весной присматривался, но просто не придумал, для чего они мне нужны. Сами по себе очень красивые часы, Вам на руку вполне подходят.

gin 19.07.2009 23:27

Поздравляю с покупкой! Прекрасные часы. А что до микробов - сами сдохнут с голода:).
О приеме сигнала - у меня часы на том же калибре, сначала не синхронизировались (даже усилитель разработал), а теперь уже месяцев 6 как все заработало. С чем связано, сказать не могу, был слушок, что немцы мощность увеличили. Но Вы же Японию принимаете...

mango 20.07.2009 01:12

Руки прочь от Советской России.
Не микробы это, а жакемары от нанотехнологий ;)

Anton68 20.07.2009 10:54

То есть, уважаемый Gin, Вы хотите сказать, что в Москве функция "радио контрол" вполне работает?

gin 21.07.2009 00:38

2 Anton68
Код:

Вы хотите сказать, что в Москве функция "радио контрол" вполне работает?
Нельзя тут, к сожалению, ничего гарантировать. Зависит от места,
времени, прохождения р\волн и т.д. Зависит и от марки часов.
Уверенно могу сказать лишь следующее: CITIZEN cal. U600 в режиме автоматической синх-ии, настроенной на 2,3 и 4 часа ночи мск. синхронизируется в Москве в СВАО. Каждую ли ночь - не знаю, сплю потому что:confused: Трудно это отследить: они и без синхронизации-то
+1сек. в квартал шли. Есть там еще фишка, называется PERFECT3000,
японского не знаю, но кажется, означает возможность синх-ции на это расстояние. Ответ получился длинным и занудным, но я старался быть точным, чтобы не ввести ненароком в заблуждение.

AIBO 21.07.2009 05:03

Цитата:

Сообщение от gin (Сообщение 244555)
Есть там еще фишка, называется PERFECT3000,
японского не знаю, но кажется, означает возможность синх-ции на это расстояние.

Об этом может кто сказать более подробно(уверенно). То же видел эту надпись.
Заинтересовало.

Limonad40 28.07.2009 22:04

А можно узнать поподробнее где именно ловиться сигнал?
А то у меня вот такая "родственная" модель (тоже Promaster - sky, только без цифровых дисплеев, ну недолюбливаю я их) и что-то она фих чего ловит, при попытке ручной синхронизации показывает отсутствие сигнала (что вопщем-то и неудивительно)...

Хочеться просто хоть раз для разнообразия сигнал поймать, посмотреть что к чему (хотя и без него они за 2 недели лишь на 1 секунду вперед уежали:))...

gin 29.07.2009 00:59

2Limonad40
Методика примерно такая:
Хорошо, если есть окно на запад. Настройте автомат. режим синхронизации на ночные часы (у меня 2, 3, 4 часа). Часы расположите так, чтобы единственной преградой было только оконное стекло и вопреки инструкции поставьте часы на ребро таким образом, чтобы стекло часов смотрело в окно(т.е. металлический корпус часов не экранировал внутреннюю антенну).
Все это шаманство из-за того, что Москва на самой границе приема немецкого передатчика. Кстати, проверять время надо по "Маяку", а не по телевизору, сигнал "Маяка" совпадает с немецким, у TV +3 сек.
Если окна на запад нет, то приступайте к танцам с бубном: ищите место в квартире, где эта самая синхронизация произойдет(возможно). Точное время не выставляйте, когда оно совпадет с "Маяком", будет Вам счастье, а не совпадет... не судьба.
Несколько общих принципов.
Чем выше этаж, тем лучше. Железобетон - помеха, ЛЭП - помеха, работающие TV, компьютер, лампы дневного света и т.п. - помеха.
Днем и пробовать не стоит, 100% не получится, связано с прохожденим длинных волн.
Удачи!

Limonad40 29.07.2009 02:11

Хммм, сделал как вы и сказали - ночью вышел на балкон, 12 этаж, стекол нету, повернул часы на запад, положил, запустил ручной прием радиосигнала и стал ждать:rolleyes:...

Время поймалось в позиции L (низкий уровень сигнала) и... И часы стали показывать "правильное" время...
Немецкое правильное время, т.е. -2 часа от Московского:D
Нахрена оно мне такое нужно так и не понял, вручную вернул как было, выставил по серверу мелкомягких (микрософта тобишь)...

Теперь вот сижу перечитываю инструкию чтобы понять как заставить часы и время принимать и часовой пояс не менять:confused:...

gin 30.07.2009 09:34

Limonad40
Поздравляю! Самое главное сделано.
В Ваших часах должен быть второй час. пояс или время в разных час. поясах или что-то подобное. Следовательно, до контроллера в часах надо
донести, в каком час. поясе Вы находтитесь(Мск), он это учтет и все станет на свои места. Как это сделать должно быть в мануале("Родной город" или как-то так). Если укажете калибр Ваших часов, попробую
найти.

Limonad40 30.07.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от gin (Сообщение 248056)
Limonad40
Поздравляю! Самое главное сделано.
В Ваших часах должен быть второй час. пояс или время в разных час. поясах или что-то подобное. Следовательно, до контроллера в часах надо
донести, в каком час. поясе Вы находтитесь(Мск), он это учтет и все станет на свои места. Как это сделать должно быть в мануале("Родной город" или как-то так). Если укажете калибр Ваших часов, попробую
найти.

Добрый день.
Калибр у меня Е67* (вроде правильно написал) и там действительно есть функция местного времени (фактически второй часовой пояс), которая выставляется отдельно от основного переставлением на +- сколько нужно часов...
Но в этом случае получается что в позициях TME (т.е. просто время) у меня будет немецкое время, а московское будет только в L-TM (местное время)...
Если вы сумеете понять как заставить их выставиться наоборот (т.е. что-бы немецкое было в местном времени L-TM, а московское в основном TME) я буду вам премного благодарен:o

gin 30.07.2009 23:35

2Limonad40
Завтра попробую. Кстати, Вы английский читаете?

Limonad40 31.07.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от gin (Сообщение 248500)
2Limonad40
Завтра попробую. Кстати, Вы английский читаете?

Читаю, хотя конечно не идеально... Накрайняк что совсем непонятно гугль переведет...

gin 31.07.2009 20:21

Limonad40
Прочел мануал. Оторвал бы... руки аффтару. Наш вопрос не документирован. Все дальнейшее из соображений здравого смысла.
Цифер что для ТМЕ, что для LT-M остается одним и тем же, второго дисплея нет. Отсюда - для восприятия нет разницы, какой мод установлен.
Далее, можно сделать так: в мод LT-M установить время мск, в ТМЕ -
Берлин (с учетом Day Light Saving), на цифер вывести Берлин и сделать
синх-цию. Если она прошла успешно, вывести на цифер LT-M(т.е. мск).
Мне кажется, контроллер учтет и все получится,т.к. местное время будет
расчитываться от Бер.
Потом можно все сделать наоборот: ТМЕ - мск, LT-M - бер., на цифер -
LT-M, синх-ция, на цифер ТМЕ. Здесь не так очевидно, но вероятно, надо пробовать. Второе было бы правильно и удобно.
Отпишите, как пройдет.

Limonad40 01.08.2009 01:10

Ну первый метод точно возможен - если я синхронизирую ТМЕ, то независимо от того что у меня было установлено ранее в L-TM я смогу менять его +-ХХ часов от TME, минуты и секунды при этом естественно не изменяются (регулировка идет именно в целых часах, без возможности регулировки минут, что вопщем-то и правильно)...
Надо будет попробовать второй метод, т.к. он представляет больший интерес...
Попробую сегодня L-TM выставить на -2 часа от мск. (т.е. на берлинское) и провести синхронизацию, не меняя режима. Если при этом ТМЕ не изменит своего значения значит все отлично...
Как будут результаты отпишусь:)...

robotov 01.08.2009 19:49

Поздравляю с покупкой!

Часы - просто замечательные.

Limonad40 03.08.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от gin (Сообщение 248961)
Limonad40
Потом можно все сделать наоборот: ТМЕ - мск, LT-M - бер., на цифер -
LT-M, синх-ция, на цифер ТМЕ. Здесь не так очевидно, но вероятно, надо пробовать. Второе было бы правильно и удобно.
Отпишите, как пройдет.

Уже 3-ий день пытаюсь проверить второй описанный способ, но что-то немогу понять работает-ли он:confused:...
Оставляю часы ночью синхронизироваться выставив основное время московским, а доп-ремя берлинским. С утра просыпаюсь - все как и было, поймали часы сигнал или нет они не признаются - показвают что не поймали.
Попробовал запустить прием вручную, во время приема показывали что ловят, хотя сигнал и слабый, а вот после его окончания пикают и показывают что ничего не поймали... Хотя если запустить синхро первым способом то бодро переводят часы на 2 часа назад и рассказывают что словили слабый сигнал.
Вобщем для себя сделал вывод что второй способ скорее всего работает, после чего вручную выставил часы по серверу мелкомягких (тобишь микрософта) и успокоился:D - точность хода такая, что коррекции чаще раза в несколько месяцев им точно не понадобиться:rolleyes:

gin 03.08.2009 21:10

Была такая же история. В ручном режиме - малый уровень сигнала, индикация показывает, что синх-ия не прошла. Но потом заметил такую вещь: сверяю днем время с "Маяком" - разница, допустим, +1 сек.
На другой день - норма. Так было несколько раз. Тогда сбил настройку секунд на 10. После ночи опять норма. Весь этот джаз происходил месяцев 6-7 назад.Теперь уже понятно, что коррекция происходит, когда ошибка достигает 1-й секунды и больше я на это не заморачиваюсь.
А если бы чуть подумал, то понял бы это сразу: в сигнале синх-ии есть
код минимальной единицы времени - секунды, меньше нет. Часы тоже отображают миним. 1 сек. Пока все совпадает и сихронизировать нечего.

ArcMa 03.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от AlexOz (Сообщение 240874)
Часы довольно тяжелые, сразу чувствуется - вешь!

И я люблю черненькие часы :)

А что за Сейка была?

Limonad40 03.08.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от gin (Сообщение 250091)
А если бы чуть подумал, то понял бы это сразу: в сигнале синх-ии есть
код минимальной единицы времени - секунды, меньше нет. Часы тоже отображают миним. 1 сек. Пока все совпадает и сихронизировать нечего.

Хмммм, логично, сегодня ночью собью часы на минуту другую специально и проверю как идет синхронизация, спасибо за подсказку:rolleyes:

770001 15.01.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от AlexOz (Сообщение 241226)
Японские промастеры дороже намного т.к. у них DLC покрытие и сапфировое стекло. А это американский вариант - попроще. В нашем городе (Adelaide) не нашел таких, поэтому пришлось на eBay покупать. Обошлись с доставкой в 292USD.
Слегка напрягает американский вариант отображения даты - мм/дд , похоже по другому никак не сделать.

Как отлечить Американские SKYHAWK от японских?
Почему они вобще различны?
Непонятно как-то...

bam 16.01.2010 13:00

Поздравляю! КЛАСНЫЕ

kievfrost 16.01.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от 770001 (Сообщение 328454)
Как отлечить Американские SKYHAWK от японских?
Почему они вобще различны?
Непонятно как-то...

Похоже, что это правда, по крайней мере, частично. В том смысле, что на внешний рынок поступают только Promaster, (часть серии, которая попроще и не встречается на внутреннем рынке), иногда попадаются относительно недорогие Atessa и Wicca, а также Stileto, которые в Японии, по-моему, не продаются.
Серии XC, Exeed за пределами островов вообще, кажется, не встречаются.
Я изучал этот вопрос - хотел купить жене часы. (писал на форуме, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24751). В итоге ХС смог купить только в Сингапуре. Не самая свежая , по японским меркам мужская модель (покупал жене:)), зато - кроме экодрайва, - дюратек, ВЫПУКЛЫЙ сапфир, 10 Бар, гильошированный перламутровый циферблат, накладные индексы.
Что характерно - в англоязычном паспорте над надписью "гарантия ворлдвайд 1 год" налеплена наклейка - "для Сингапура, Малайзии и Брунея 3 года гарантии. Сингапурское представительство". Т. е. часы, сделанные для внутреннего рынка, в силу каких-то обстоятельств отправили в Сингапур, поэтому гарантийный срок увеличен по сравнению с часами, сделанными на экспорт.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru