|
сомнительная светомасса на древнем Востоке
Приветствую уважаемое собрание:) Попал ко мне вот такой Восток, возможно 58 года, если механизм родной.. Вопрос по заполнению стрелок (вернее, стрелки) - это остатки радиевой светомассы? Обычно старая светомасса бывает каких-то желто-коричневых оттенков, а тут "радикально-черный" цвет. Если это все-таки активная светомасса, насколько она опасна? Могли ли другие детали часов накопить радиацию от стрелок? Спасибо:) http://i.pixs.ru/storage/7/3/3/vosto...99_9793733.jpg
|
Цитата:
|
а почему вы решили, что это не обычная краска? В то время ЧЧЗ частенько наносил просто краску :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
и кстати, черной краской тоже " имитировали", но в данном случае( под эту форму стрелок) имитация при жизни действительно скорее всего была синей. ИМХО.
|
[quote=hamster;2189727]Не так уж он и хорош:) Цифер злобно заляпан клеем, да и корпус побит жизнью.. да и вообще, экземпляр, похоже, весьма котлетистый.. Остатки массы отковырял под водой, но все равно - сомнения питают душу.. смущают меня всякие радиоактинвые вопросы:D
Извиняюсь,я на первую очередь оцениваю то,Что внутри,а уж апосля обертку;) НЕ смущайтесь на руке носить можно! |
Если не светится, то и проблем быть не должно :)
|
Циферблат 6-12 который я недавно приобрел в довесок к стрелкам после недельного лежания на столе вдруг стал слегка светится ... бледным - радикально зеленым светом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если у вас на цифере меток светонакопительных нет, то на стрелках просто краска
|
Цитата:
|
[quote=hamster;2190070]Внутри - ЧЧЗ 1-58 с декорированными мостами, 17 камней, противоударный баланс.. это правильный механизм? Барабанное колесо с надписью "Звезда" - не родное видимо..
Правильный, с надписью звезда от звезды,Востоковский с 5 звездами:) |
Цитата:
|
Впрочем да, я поторопился. Светится тот же люминофор, только от воздействия излучения солей радия (или чего там). А люминофор мог и потерять свойства...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |