|
Хоммаж vs Залипуха
Добрый день, форумчане.
Долгое время наблюдаю за культом хоммажа на этом форуме и очень забавно наблюдать разницу в отношении к фанатам вышеуказанного и жителями розового раздела. К первым относятся с трепетом, а любителей азиатской премиальной линейки из подземного перехода поливают грязью) Как-т это странно. Ведь хоммаж и подделка - одно и то же по сути. Так если подделку не всегда может различить неопытный глаз, т.к. название бренда совпадает с оригиналом, то уж хоммажный Royal Oak или Submariner с надписью Parnis или еще чего палется на раз. Хотел бы услышать мнения форумчан. Хоммаж по-сути своей еще более ужасен, чем залипуха. |
Хомаж хомажу рознь
|
Цитата:
|
Тогда и омега очень смахивает на Ролекс субмаринер :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС По теме - мне казалось - хоммаж это собранные самостоятельно часы, причем они могут быть "по мотивам". А дальше каждому свое - кто-то берет Парнис и гордо заявляет что это не подделка, кто-то плюется от этого. |
Цитата:
|
Это сложная тема - вот например таже Прециста Калифорния - http://timefactors.com/precista.htm - с одной стороны ПАМ, с другой у Панерай не было такого сочетания золотых стрелок и калифорнийского цифера.
Или С60 тритон от Криса Варда - взяли Омегу, Ролекс и Бремонт, смешали и получился Тритон. Повторюсь - каждому свое, многие скажут - производитель написал свое имя и гордо про это заявляет, значит не подделка. |
Семки vs пивасик.:D
Давайте чётко обсудим границы темы. Тат и Парнис -это не совсем часы которые собираются самостоятельно... Они ближе к подделкам всё-таки. Собранные вручную форумчанами часы "по-мотивам"-это немного другой коленкор. В розовом же живут последнее время сплошь патеки, явно таланты которые их выкладывают, про хоммажи вообще не в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уже поднималась тема о том, что же это такое и как определить понятие "хоммаж"? Где рамки? Рамок не нашли... :) Цитата:
В розовом же обитают изделия сделанные на одной из многочисленных фабрик КНР по заказу. Добавлю. в новостях была тема об аукционе часах из "Великого побега". Ролекс хронограф. Так вот если найти корпус такой (или самому его сделать в единичном экземпляре), найти братски-родственный мех во внутрь, опять же самому сделать стрелки такие-же и цифер, или заказать последний (если он эмалевый в оригинале), воссоздать часы тех времён в точности и деталях - я бы не назвал такие часы ни копией ни залипухой - потому как времени может уйти не месяц и не два, про финансовую составляющую я и говорить не хочу. А копия\залипуха, отштамповали волнистый цифер и стрелки такие же, корпусов 10000 шт отлили китайцы собрали всё это и продают за 120 дол США "улисы нардуны")))) как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. условно фейк – это крапленые карты, а хомаж… ну как игральные карты для детей – с мультяшными героями вместо классических дам и королей: в приличном обществе может их и сочтут неуместными, но зато и канделябром по щщам не залепят ;) |
день сурка.
|
Цитата:
который по счёту-то уже...:) |
Все таки давайте разделим:
1. Залипуха. Изделие, которые пытаются успешно или нет выдать за известный "бренд". Подлог, подделка. Несет на себе лого "чужого" бренда. 2. Скромная залипуха. Изделие как в п.1, но без бренда или бренд свой. 3. Скромная залипуха по мотивам. Похоже на известный аналог, но не копия. Таким уже не только китай занимается. Не будем показывать пальцем. 4. Собственно хоммаж, продукт энтузиазма отдельного человека или группы людей. В первую очередь, это не серийно изготавливаемые изделия. Этим они отпичаются от пп.1-3. |
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 567680 Вложение 567681 Вложение 567683 Вложение 567687 Вложение 567685 Вложение 567686 |
ПОДДЕЛКИ!!! :D:D:D
(мне скучно, да) |
подделки под часы :)
|
Похоже на спор - это негр или афроамериканец?:D
|
Цитата:
А если я куплю ПАМ, разберу, перекрашу цифер в желтый цвет и напишу название "Желтая субмарина" + прикручу стрелки от Ролекса... то что это в итогое будет? Хомаж:D? |
Обида обладателей дорогих часов понятна, ведь они в своих настоящих панераях обесцениваются в своих собственных глазах, перестают "такими особенными", выделяться из толпы, ведь вон у того студента на приоре тоже радиомир и тоже ходит +4 секунды в сутки, разве что он в них под воду не ныряет после обеда, мины на вражеский крейсер закладывать.
Вообще смешно конечно когда цацки красят человека, и человек считает цацки - важным украшением себя любимого, и ревностно, с отрядом "святой инквизиции" бороздит просторы розового раздела. Но провожают всё равно по уму. |
Я спокойно к вещам отношусь и не знаю почему людей смешивают с тем самым в розовом. Да, бывает человек по огромной глупости покупает подделко наивно полагая, что это оригинал - это странно. Но в большинстве случае люди сознательно идут на покупку подделки. Зачем? Ведь можно купить часы по-проще, но нет, надо именно бренд. С другой стороны, ну купил себе человек погремушку только лишь с громкой надписью, ну и пусть радуется, но это, скорее всего, исключение из правила.
Сам являюсь обладателей нескольких хомажей на Submariner и Panerai. Когда-нибудь и оригиналы куплю, сейчас деньги в другое уходят, мне просто подобный дизайн нравится. |
Я сам для прикола купил хомяка на молнии. Ну да, он в корпусе аля радиомир. Разобрал, отполировал корпус, почистил, собрал. Прикупил красивый темно коричневый ремешок дороже самого механизма. Давно не получал такого удовольствия от часов :D
А как громко тикает низкая молния 64 года, это ж просто пестня. Да и ходит на удивление точно, насколько это можно оценить для часов без секундной стрелки :) |
Цитата:
Этим то и отличаются подделки, от скажем так, остальных категорий, потому что подделка- это незаконное изделие, копирующее оригинал полностью. Подделки зачастую требуют экспертизы для установления подлинности. А "другие категории" повторяют внешний вид, но оригинальное название бренда отсутствует, поэтому сразу понятно, что это не оригинал. Хотя!!!! очень большой вопрос как бы ответили представители фирмы-изготовителя по поводу таких категорий изделий, они запросто могут обьявить такое изделие подделкой и только за сходство во внешнем виде ;) |
если дизайн или элементы не патентованы то не подделка.
вот одна фирма на П "марина милитаре" название запатентовали (само по себе абсурд, но факт) и скобу и теперь все хомажики с мариной милитарой на лице и скобочкой с рег тм - подделки. на WUS например официально обсуждения и фотографии таких хомажиков запрещены. зачем я здесь отвечаю???? :eek: |
Тема бред...
Подделка это - подделка, хомаж это - хомаж... То что сделано своими руками хомаж. Точная копия подделка. Все и обсуждать нечего... |
Данный топик - есть абсолютный пример троллинга посетителей сего раздела )
Странно что в очередной раз это работает )) |
Цитата:
Это побочка от того, что в свое время был отвоевано место под солнцем. |
А еще некоторые люди покупают подделки потому что им безумно нравится дизайн оригинала. Оригинал для жителя глубинки России практически нереально купить, поэтому у любителя красоты выхода нет. Другой вопрос, что человек покупает на сайте подделок "картинку" оригинала, а по почте получает кусок чего-то.. ну вы в общем поняли. Хомажи напротив часто обладают неплохим качеством, и неплохим дизайном.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
с год назад в жаркой дискуссии в "розовом разделе" выдвинули такую загогулину:
подделка/копия - дешевая некачественная вещь с копеечным ломучим мехом, собираемая в подвале бамбуковыми палочками и работающая неделю-две максимум хоммаж - продвинутый фабричный кетай с качественным мехом, надежными материалами и чуть не воен.приёмкой я бы называл хоммажами только хенд-мейд. всё остальное - копии, вне зависимости от шильдика. "на заборе тоже пишут ...." (с) а качество - см. конкретные часы |
А что автору легче на душе станет если хомаж к подделкам приравняют? :)
|
хомаж - это выражение уважение или признания чему-либо, иногда явно высказываемое, а иногда выражаемое косвенными путям. Например, одна часовая марка так уважает другую, что выпускает внешне похожие на нее часы, но при этом не называется ее именем.
|
Немного разбавлю ваш холивар темой из немецкого форума:
http://uhrforum.de/vergleich-parnis-...tanium-t155417 |
Мне видится все проще: есть первичное нечто, и вторичное. Есть мануфактура, которая придумала первый водонепроницаемый корпус, первая запатентовала автоподзавод, зг на резьбе, одно направленный безель, дайверы как таковые и т.д. :) Есть великолепные хомажи на ее субмаринер, и много дороже. Есть и просто подделки, но сути это не меняет...
|
М-да. Темка, мягко говоря, то дискусионная:D
Писал в топике немецкая китайщина, но сюда оно пойдет лучше: Цитата:
|
Ахаха, автор просто удивляет в очередной раз своей категоричностью, ну да ладно:)
Собственно вопрос к ТС, что это http://i1323.photobucket.com/albums/...ps35272b85.jpg и как вы оцениваете по отношению к ББ или наоборот? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:08. |