Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Trainmaster Standard Time от Ball Watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194751)

Ego 18.11.2013 21:38

Trainmaster Standard Time от Ball Watch

Вложений: 2
Дизайн новой модели Trainmaster Standard Time от швейцарской часовой компании Ball выполнен в классическом стиле. Она посвящена 130-летию официалього введения в Соединённых Штатах Америки системы точного времени и часовых поясов (одним из пионеров использования точного времени в штате Огайо с 1883 года был основатель компании Ball - Webster Clay Ball).
Новинка имеет круглый корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота, диаметром 39,5 мм, толщиной 10,5 мм, водонепроницаемый до 30 метров. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат, покрытый белой эмалью, с черными арабскими цифрами и воронеными стрелками. Часовые индексы выполнены в виде микротрубочек с газообразным тритием, обеспечивающим непрерывное многолетнее свечение, независимо от внешнего освещения либо отсутствия оного. По одной такой микротрубочке установлено, также на часовой и минутной стрелках.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Ball RR1105-C (базовый калибр ETA), с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 6 часах) и даты (посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной на 3 часах). Калибр официально сертифицирован COSC (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres) в качестве хронометра.
Поставляется на ремешке из крокодиловой кожи с застежкой из 18-каратного розового золота.
Цена модели составляет $ 7699. В продаже она будет доступна с декабря 2013 года.

Вложение 566974

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6656203

IHTIO 18.11.2013 22:04

Вложений: 1
Тонкий обод корпуса. Форма стрелок. Эмаль. Шрифт. Стрелки без посадочной дырки.
Короче, нравится. Насколько знаю, etaшку доработали и поставили в нее свой SpringLock. Такая клетка для спирали баланса. Типа для пущей точности в условиях вибрации.

smoky ua 18.11.2013 22:22

Что тут скажешь...

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2186505)
Новинка имеет круглый корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота,

Я так смотрю и понимаю, что Швейцария усиленно занялась реализацией золота, как металла, в виде часовых корпусов, под прикрытием базовых калибров ЕТА. Только цена сильно завышена, не стоит сегодня золото таких денег, как просят за эти корпуса с застежками...
Как ни новые часы - так обязательно в золоте или платине...

LuckBet 18.11.2013 23:05

Вроде все в порядке, но дата около 3-ки с такой окантовкой не понравилась - слишком уж близко кажется.

AAC 19.11.2013 00:46

Цитата:

Цена модели составляет $ 7699.

http://replygif.net/i/799.gif

tim_taler 19.11.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2186692)
Вроде все в порядке, но дата около 3-ки с такой окантовкой не понравилась - слишком уж близко кажется.

Ну хотя бы рамку получила, в отличие от прежних трэйнмастеров.
Раньше вовсе - словно топором рубили окно даты, тупо пробой на поле цифера.
Хотя, конечно, этот нюанс с наползанием окна на тройку здорово портит общее решение, имхо.

Fr0st 19.11.2013 07:56

Что такое "газообразный титий"?

Arkadok 19.11.2013 08:15

Цитата:

Trainmaster Standard Time от Ball Watch

Очень красивая модель, но, на мой взгляд, цена несоизмерима с моим, пока ещё здравым смыслом:). Был бы свой мануфактурный и сложный калибр, тогда другое дело...

Gideon 19.11.2013 08:20

Тритий есть изотоп водорода. Бета-распадом преобразуется в гелий. Период полураспада около двенадцати лет. В люминесцентных баллончиках в виде газа, а не скажем додекана или воды забит для безопасности на случай разрушения оболочки - газ улетит без следа и не напачкает радиоактивным вокруг. См также подробнее на trigalight.ru. отличныеКстати, в РФ с этими часами могут быть проблемы если вдруг в аэропорту кто-либо столь же дотошный сколь и тупой, наделенный властью обнаружит что ваши часы радиоактивны. Случались прецеденты. А в целом - отличные часы, винтаж и золото. В платине наверняка еще круче смотрелось бы.

kapitann 19.11.2013 09:37

Меняем золото на покрытие, арабские цифры на римские, утолщаем ободок и получем шикарные часы за приемлемые деньги :)

BobbyS 19.11.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Gideon (Сообщение 2187080)
обнаружит что ваши часы радиоактивны. Случались прецеденты.

Чем обнаружит? Просто действительно интересно - я пробовал Люминоксы проверять различными дозиметрами - и гамма и ветта показывают только фон - не увеличиваются показания. Какие-то более чуствительные в аэропортах стоят?

Sherp 19.11.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Gideon (Сообщение 2187080)
...Кстати, в РФ с этими часами могут быть проблемы если вдруг в аэропорту кто-либо столь же дотошный сколь и тупой, наделенный властью обнаружит что ваши часы радиоактивны. Случались прецеденты...

Полная фигня !!!
Альфа и бета-излучение ПОЛНОСТЬЮ задерживается не только металлом,
но и стеклом.

"Светятся" только старые часы с гамма-источниками.

Мои Боллы ни разу не пищали в аэропортах.

Не думаю, что если бы часы излучали за пределы корпуса они были бы сейчас в продаже.

Dead Morose 19.11.2013 12:57

Не нашлось у производителей воронёных стрелок,что ли?.. Дата,опять же,на цифру 3 налезает,как тут уже отмечали. Понимаю, что всё это мелочи, но за такую цену... Да и последняя сильно барыжная, аккурат для новых русских,которым главное, чтоб всё по-бохатому.

World2411 19.11.2013 16:19

кажись провтыкал - а что с цифрой 7?

audioman 19.11.2013 17:07

Ну прямо Лонжин МастерКолекшн получился!))))

Gideon 19.11.2013 17:36

С гамма-источниками часов не бывает. Бывают старые часы с хлоридом радия. Он сильный альфа-излучатель. А если ваш бытовой дозиметр не видит тригалайтов, то это вовсе не значит что его не увидит специальный серьезный прибор, который в магазине не продается, но на вашу беду может оказаться у таможни. Возможно я и сгустил краски, но это только в целях предупреждения возможных проблем.

BobbyS 19.11.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Gideon (Сообщение 2187930)
С гамма-источниками часов не бывает. Бывают старые часы с хлоридом радия. Он сильный альфа-излучатель. А если ваш бытовой дозиметр не видит тригалайтов, то это вовсе не значит что его не увидит специальный серьезный прибор, который в магазине не продается, но на вашу беду может оказаться у таможни. Возможно я и сгустил краски, но это только в целях предупреждения возможных проблем.

ИПФАНовский дозиметр(там и мерял, благо это заведение у меня через дорогу) не чует Люминоксов - в таможнях оборудование на 146% попроще :)
ЗЫ Да и думаю, что купить в магазине дозиметр с безумной чуствительностью не проблема - зависит от цены вопроса.

Sherp 19.11.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Gideon (Сообщение 2187930)

Аппаратура в Радиевом институте им. Хлопина ничего не уловила :)

Gideon 19.11.2013 21:21

Ну и слава богу. Ан вот тем не менее сами светлячки контора гражданским не продает. Почему бы интересно знать.

IHTIO 19.11.2013 22:05

[QUOTE/] Возможно я и сгустил краски, но это только в целях предупреждения возможных проблем.[/quote]

Уважаемый:) пррызнайтэсь таки, что вы прросто таки ляпнули;) как та самая тётя Сима на Привозе.

Этот вопрос изучен до дыр. НИКАКОЙ там радиации НЕТ. 100 МилиКюри максимум. Это в часах с маркировкой Т100. И еще меньше в Т25.
Не нужно. Не продолжайте. Здесь полно людей, которые в этом разбираются. И они вам об этом вежливо пишут. Зачем говорить то, чего НЕ знаете!?:D

goga41641 20.11.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от World2411 (Сообщение 2187791)
кажись провтыкал - а что с цифрой 7?

балл энд компани)))
видимо новая фишка будет)))

часы красивые
за золото ценник вполне вменяемый

IHTIO 20.11.2013 16:04

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 2189478)
балл энд компани)))
видимо новая фишка будет)))

часы красивые
за золото ценник вполне вменяемый

Ну, не очень новая. Они давно такую 7ку рисуют

Weil 20.11.2013 17:31

Все хорошо, но окошко даты, наезжающее на "3", сильно затруднит продажи этой модели.

IHTIO 20.11.2013 19:57

Да они и не продают золотые особо. Ball берут как tool watch. А золотых да юбилейных они делают штук по 150. Иногда по 500. И все. Так...для имиджа к праздничку:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:32.

© 1998–2024 Watch.ru