|
Купание с крокодилом
Доброго всем времени суток!
Поэксплуатировав Breguet Classic очень хочется пополнить коллекцию часами, позволяющими не снимать оных во время плавания (оставлять часы весом в 20К на пляже или в сейфе гостиницы как-то не хочется:). В очередной раз остановился на Type XXI, однако все они с ремнем из кожи (металлический браслет не рассматриваю). Пожалуйста, поделитесь опытом купания в часах с ремнем из кожи. Заранее всех благодарю! |
Не пробовал - жалко ремешок.
Во вторых у кожанного не такая крепкая застежка - я бы не рискнул.. Если хотите купания - лучше MARINE на каулчуке. Я свои купал неоднократно и в пресной и в соленой воде.. И в воду прыгал бортика - все ок, с руки не слетели, не промокли. Кожанный классик раз в неделю мою под краном с мылом, осторожненько.. Потом вытираю - это они терпят ОК. Кожанный TYPE-XXI повезу в Тайланд в этот четверг ))) А там как пойдет - напишу, если искупаю. |
|
Кожанный TYPE-XXI повезу в Тайланд в этот четверг ))) А там как пойдет - напишу, если искупаю.[/quote]
Буду очень признателен! |
Цитата:
Ремню пришел капец: стал жестким, немного изменил цвет, стала сходить краска со внутренней стороны ремня - рука красилась :mad: После того случая категорически не советую плавать в кож.ремне. |
Цитата:
|
Цитата:
кожаном ремешке "систему обманываешь" что ли |
Ну не купается никто в часах за 10К+ в море - только воспаленный мозг может об этом думать.
Лучше сразу выкидывайте ремень и копите 260 евро на новый. А марина на каучуке - с морской водой тоже не дружит - белеет и разлагается.... Так что мухи отдельно - котлеты отдельно. |
Цитата:
|
Цитата:
:D:p |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я с ним и залез ;)[/quote]
Пардон, поздно ознакомился с Вашей коллекцией:) |
Я имею положительный и неоднократный опыт купания с водостойкими (которые 100m water resistant) ремнями HIRSCH в соленой воде.
После выхода из воды лучше как следует ополоснуть пресной водой и часы и ремешок (если душа на пляже нет, настоятельно рекомендуется иметь бутылку с пресной водой). Если крокодил (ну точнее аллигатор), то это только Viscount Alligator - HIRSCH утверждает что только им удалось изготовить в должной степени водостойкую кожу аллигатора, считает это большим своим достижением, и просит за это соответственно денег. |
Цитата:
|
Для этого дела придумали каучук) купаться с крокодилом не правильно
|
Цитата:
|
Спасибо всем за отзывы! Однако, в чем же смысл продажи часов с параметрами 100м и больше с ремнем из кожи??? Единственный ответ приходящий в голову - сохранить часы при случайном падении за борт :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На многих часах указанные параметры водозащиты весьма относительны и явно не предполагают серьезное использование этих часов в воде.[/QUO
Мои скромные знания подсказывают, что параметр 100 м и больше гарантирует возможность плавания в соответствующих часах. Отсюда и недоумение в связи с несоответствием возможностей часов и ремня:confused: |
У меня есть часы с водозащитной 1000м, боюсь никто из нас и на 100 не нырял))))) это так для галочки) купание в соленой воде точно на пользу не пойдет, не понимаю я этой бравады лезть в воду в солидных часах
|
Специально купил Seamaster для того чтобы плавать) уже два океана и несколько морей, не считая бассейнов) - как говориться "полет нормальный"
Не в тему правда немного. |
Цитата:
Единственное, как правильно написал ув. Muerto, промыть пресной водой после купания. И я, как раз, именно для этих целей беру бутылку с водой. |
[quote=Infiniti;2264802]Бравада здесь ни при чем. Не знаю, что Вы подразумеваете под солидными часами, но если я покупаю часы и на них написано 100м., и они на каучуке или браслете, то пусть отрабатывают свое, деньги заплачены в т.ч. и за это. А то начинается, в зал не одень, на море не возьми и т.д.
О, есть оказывается люди мыслящие логично:) Всех с Новым годом!!! И пусть наши "инвестиции" оправдывают наши ожидания! |
Marina ,на кожаном ремешке, верой и правдой отслужила 5 лет. И когда она " вдруг" выпали из рукава, это было неожиданно. Но оказалось что и за крокодилом нужен пригляд. Ни что не вечно. И крокодилу тоже есть срок.порвался мой аллигатор. И маслом заливал , и в воде купал.
|
Если купаться не долго и не часто, сильно не пострадает. Но лучше взять каучук.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |