Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Что скажите? стоит ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194640)

hscm888 18.11.2013 10:18

Что скажите? стоит ли?

Здравствуйте
ищу себе Брайты
у нас на маркете продают вот такие часы, вроде и цена не плохая, но нет документов ну и коробки.
По опыту стоит ли ввязываться в покупку таких часов

XAHTEP 18.11.2013 10:34

Если уверены, что оригинал, почему бы нет.. В конце концов документы и коробка будут пылиться на полке, а переплатите Вы за этот полный комплект довольно ощутимую сумму.

kapitann 18.11.2013 11:08

Говорят, что перед покупкой таких часов, ужно обязательно обращаться к официалам для проверки их оригинальности и тех. состояния ;)
Но отсутствие документов, всегда настораживает.

vitalyv 18.11.2013 11:45

Возмите часы на маркете у ФОРУМЧАН (которые давно этим занимаются) вот к примеру.

evgendir 18.11.2013 11:45

Конечно, обязательным условием сделки в таких случаях должно быть посещение Сервиса на Бутырке, там Вам все расскажут, и если все ок, то причин не сэкономить не вижу-) как выше сказал ХАНТЕР, что коробка, что доки все равно будут пылиться где нибудь в гардеробной-)! Плюс, думаю можете поторговаться-) Так что удачного приобретения-)!!!

marko 18.11.2013 12:30

А никому не приходит в голову, что данный Брайт без коробки и в особенности без документов, может быть элементарно ворованным?

kapitann 18.11.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2185444)
А никому не приходит в голову, что данный Брайт без коробки и в особенности без документов, может быть элементарно ворованным?

А разве при проверки у официалов не определяется информация о покупателе или об утере, краже часов?

jkimenko 18.11.2013 14:01

Самого заинтересовало появившееся предложение о продаже часов, но тоже очень смущает что у продавца все часы новые в пленках но без коробки и документов.Я здесь новичок , может и существует такая практика продажи , но все таки подозрительно , тем более когда стоимость часов более 100т.

marko 18.11.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2185536)
А разве при проверки у официалов не определяется информация о покупателе или об утере, краже часов?

Вообще то да, но только, если потерпевшая сторона успела сообщить.
Меня всегда такое настораживает - новые часы в пленках, без документов и коробки.
Проверить можно, а стоит ли заморачиваться? Тем более, если окажется, что часы не "чисты".

psemenov78 18.11.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2185602)
Проверить можно, а стоит ли заморачиваться? Тем более, если окажется, что часы не "чисты".

Я думаю, что может оказаться еще хуже, ты их проверишь в сервисном центре, потом придет информация о краже, а ты через пару лет придешь делать на них ТО. Там тебя и возьмут. :(

Если я правильно понял, то речь идет о Хрономате 44 за 150 т.р. с серым цифером?

kapitann 18.11.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2185602)
Тем более, если окажется, что часы не "чисты".

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2185668)
Я думаю, что может оказаться еще хуже, ты их проверишь в сервисном центре, потом придет информация о краже, а ты через пару лет придешь делать на них ТО. Там тебя и возьмут.

Сагласен, можно попасть в просак :eek:
Поддерживаю "прозрачные" сделки с "чистыми" часами!
Лучше переплатить и спать спокойно, чем сэкономить и потом :(:mad::eek:

АндрейЙ 18.11.2013 15:57

Можно порыть инфу о продавце на форуме,может ему часы поставляют с завода прямо из цеха сборки и контроля качества,так сказать еще горячими и просто не дошедшими до цеха упаковки

jkimenko 18.11.2013 16:17

А что такое бывает? Если бывает , то тогда все объяснимо , я только у двух продавцов такое видел , новые часы в заводской пленке но без ничего, но правда разные марки , да и они только зарегестрировались , все таки как-то подозрительно))

kapitann 18.11.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2185783)
Можно порыть инфу о продавце на форуме,может ему часы поставляют с завода прямо из цеха сборки и контроля качества,так сказать еще горячими и просто не дошедшими до цеха упаковки

А что, разве это допустимо :eek:
Так и до часов "двойников" недалеко :eek:

audioman 18.11.2013 16:33

Если у этих ребят кто то купит, то отпишитесь пожалуйста! А то цены какие то уж больно шоколадные что бы быть правдой!))))

psemenov78 18.11.2013 17:32

Скорее всего просто бутик где то обнесли - вот такая же история, буквально на днях, только с 41 Хрономатом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194316.

Единственное место где можно нарыть такое количество хрономатов с бирками но без документов - это витрина магазина. Нужно погуглить...

P.S. В совпадение мало верится... :mad:

BpoulG 18.11.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от audioman (Сообщение 2185865)
Если у этих ребят кто то купит, то отпишитесь пожалуйста! А то цены какие то уж больно шоколадные что бы быть правдой!))))

Я купил, проверили на Бутырке - все гут! Не знаю где может быть засада... версия про витрину магазина насторожила)))

psemenov78 18.11.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от BpoulG (Сообщение 2186501)
Не знаю где может быть засада... версия про витрину магазина насторожила)))

Будем надеяться, что это совпадение и я ошибся )))
Точного хода Вашим часам. :)

P.S. Да кстати, дали бумажку с информацией о проведенной диагностике (там где много разных циферок)? Если да то можно фото в студию. Ну и часы на руке конечно. :)

BpoulG 18.11.2013 23:54

Бумажку не дали, может я вопрос не так поставил... Мне было важно вскрывались или нет, подлинность, дата выпуска, криминал ну и так, типа, посмотрите в общем

evgendir 19.11.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2185990)
Скорее всего просто бутик где то обнесли - вот такая же история, буквально на днях, только с 41 Хрономатом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194316.

Единственное место где можно нарыть такое количество хрономатов с бирками но без документов - это витрина магазина. Нужно погуглить...

P.S. В совпадение мало верится... :mad:

Надо быть совсем недалеким, что бы продавая не честные часы соглашаться идти с покупателем к официальному представителю данной марки для их проверки, если он конечно не поклонник Юрия Деточкина)) из фильма "Берегись автомобиля"))).

kapitann 19.11.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от evgendir (Сообщение 2187131)
Надо быть совсем недалеким, что бы продавая не честные часы соглашаться идти с покупателем к официальному представителю данной марки для их проверки

Да я так понимаю, что сомнений в оригинальности их нет, но остаются вопросы отсутстивя доков на новые часы и неадекватно малой их цены :confused:

audioman 19.11.2013 11:04

Да, цена как раз и настораживает. Даже если просчитать все возможные варианты и навар продавца учесть она невероятно мала! По таким ценам с большим удовольствием прикупил бы браслет к Брайтлингам!)

gabik 19.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2187175)
неадекватно малой их цены

Цитата:

Сообщение от audioman (Сообщение 2187241)
она невероятно мала!

Стесняюсь спросить, а что невероятно малого в цене 2000$ за Breitling Aerospace, если:
http://www.authenticwatches.com/brei...l#.UosRoJE2cW0
Согласен, что цена неплохая, но говорить, что она "невероятно мала" ...... вряд ли стоит.
Если бы они стоили 1000$, тогда это я бы сказал - невероятно мала.
На другие позиции, тоже примерно на процентов 20-25% ниже, чем их продают новыми на европейских маркетах. Если учесть, что там продают и магазины и можно вернуть НДС, то получается разница небольшая.
Так что ничего чудесного я не вижу.
Хорошие цены, но не "невероятно малые" :).

kapitann 19.11.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2187271)
Стесняюсь спросить, а что невероятно малого в цене 2000$ за Breitling Aerospace, если:

Это да, но речь шла о новых Chronomat 41 и Chronomat 44 стоимостью 120k и 150k руб. соответственно и без доков.

gabik 19.11.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2187288)
Это да, но речь шла о новых Chronomat 41 и Chronomat 44 стоимостью 120k и 150k руб. соответственно и без доков.

Речь шла обо всём, это первое :).
А второе, Chronomat 44 на зарубежных маркетах стоит порядка 4000 евро. Что невероятно малого в цене 3500 евро? :confused::)

Всё имхо.

kapitann 19.11.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2187296)
Речь шла обо всём, это первое :).
А второе, Chronomat 44 на зарубежных маркетах стоит порядка 4000 евро. Что невероятно малого в цене 3500 евро? :confused::)

Непонятно из чего при этом складывается прибыль продавца и почему отсутствуют документы :confused:

gabik 19.11.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2187309)
Непонятно из чего при этом складывается прибыль продавца и почему отсутствуют документы

А зачем Вам понимать, из чего складывается прибыль продавца :confused: :).
Честно говоря вообще не очень понимаю, зачем в профильной ветке обсуждать общие вопросы ценообразования и бизнеса продавцов.
По документам, можно написать продавцу в личку и спросить.

Есть часы, есть их описание. Подходит - списываетесь, всё уточняете, делаете для себя вывод и покупаете либо не покупаете :).
Или продавец нарушил правила маркета :confused:.
По-моему не нарушал.
Так почему уже 3-и страницы в профильной ветке обсуждают что угодно, кроме часов Breitling ;):).

kapitann 19.11.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2187331)
Честно говоря вообще не очень понимаю, зачем в профильной ветке обсуждать общие вопросы ценообразования и бизнеса продавцов

Согласен :)
У ТС-а были вопросы
Цитата:

Сообщение от hscm888 (Сообщение 2185214)
...у нас на маркете продают вот такие часы, вроде и цена не плохая, но нет документов ну и коробки.
По опыту стоит ли ввязываться в покупку таких часов

Мы их обсуждали :)

П.С. ТС-у
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2187331)
Есть часы, есть их описание. Подходит - списываетесь, всё уточняете, делаете для себя вывод и покупаете либо не покупаете :).
Или продавец нарушил правила маркета :confused:.
По-моему не нарушал.

gabik 19.11.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2187359)
Мы их обсуждали :)

:) Нееее, обсуждали почему они без документов и почему они дешёвые такие :).
Вот если бы мы обсудили плюсы и минусы их мануфактурного механизма, сглаженного корпуса, гильоше на циферблате, тогда да :).

audioman 19.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2187271)
Согласен, что цена неплохая, но говорить, что она "невероятно мала" ...... вряд ли стоит.
Если бы они стоили 1000$, тогда это я бы сказал - невероятно мала.
На другие позиции, тоже примерно на процентов 20-25% ниже, чем их продают новыми на европейских маркетах. Если учесть, что там продают и магазины и можно вернуть НДС, то получается разница небольшая.
Так что ничего чудесного я не вижу.
Хорошие цены, но не "невероятно малые" :).

Я имел ввиду цену на superocean gmt на металле, цена реально низкая.

kapitann 19.11.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2187379)
:) Нееее, обсуждали почему они без документов и почему они дешёвые такие :).

Спорить не будем ;)
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2187379)
Вот если бы мы обсудили плюсы и минусы их мануфактурного механизма, сглаженного корпуса, гильоше на циферблате, тогда да :).

Это с большим удовольствием :rolleyes: но опыта общения с этими часами моловато :(

evgendir 19.11.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от audioman (Сообщение 2187383)

Уважаемы форумчане, вы обсуждаете цену, в этом нет ничего зазорного, но скажите пжста кто нибудь из вас знает себестоимость тех или иных обсуждаемых часов???
С чем вы сравниваете, с ценой в магазине??? Так вот я Вам скажу, что в Консуле без особых трудностей мне, я человек пришедший с улицы, давали 25 % на подобные Хрономаты только 44 размера...
Не пугайте людей )))

gabik 19.11.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от audioman (Сообщение 2187383)

Давайте я ещё раз отвечу, и больше цен в этой теме касаться не буду :).
1. Порядка 2200-2300 евро их можно выжать за границей. Т.е. их цена тут всего на 20-25% ниже (как я и писал).
2. Модель на любителя. Не самая ходовая.
Ещё раз, все цены хорошие но не подарочные.
Всё имхо.

evgendir 19.11.2013 12:51

Что касается отсутствия документов, то тут дело лично покупателя относительно гарантии нужна она ему или нет, как правило именно в период гарантийного срока 2-3 года, хотя на B01 дают 5), с часами проблем не возникает-)
В общем если у человека есть возможность сэкономить, то почему бы не воспользоваться, в разумных пределах конечно-)!

audioman 19.11.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от evgendir (Сообщение 2187402)
Уважаемы форумчане, вы обсуждаете цену, в этом нет ничего зазорного, но скажите пжста кто нибудь из вас знает себестоимость тех или иных обсуждаемых часов???
С чем вы сравниваете, с ценой в магазине??? Так вот я Вам скажу, что в Консуле без особых трудностей мне, я человек пришедший с улицы, давали 25 % на подобные Хрономаты только 44 размера...
Не пугайте людей )))

Консул с конскими ценами далеко не показатель, они могут скинуть 50% и остаться при этом в диком плюсе!)))))

psemenov78 19.11.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от evgendir (Сообщение 2187131)
Надо быть совсем недалеким, что бы продавая не честные часы соглашаться идти с покупателем к официальному представителю данной марки для их проверки, если он конечно не поклонник Юрия Деточкина)) из фильма "Берегись автомобиля"))).

Ну да логика в Ваших словах есть. Это при условии что обнесенный бутик в РФ находится, а если не в РФ... Сколько времени должно пройти чтобы инфа с серийниками попала в сервисный центр????

И еще один момент продавец может и не знать что они стыреные.

Сами посудите Вы покупаете допустим за границей часы http://www.authenticwatches.com/brei...l#.UostEifDUZY в самом дешевом варианте $6,095.00.
Потом приезжаете в Россию - пленки и таги с часов не снимаете, коробку с документами и с гарантией (5 лет на B01) выкидываете и в итоге ни с того ни с сего даже не поносив, решаете продать часы (-1200$) от цены за бугром. У нас в интернет магазине ценник на них http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=121220 это 7812$ (- 3000$). Есть в этом логика? Похоже на бред сумашедшего... :)

evgendir 19.11.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2187472)
Ну да логика в Ваших словах есть. Это при условии что обнесенный бутик в РФ находится, а если не в РФ... Сколько времени должно пройти чтобы инфа с серийниками попала в сервисный центр????

И еще один момент продавец может и не знать что они стыреные.

Сами посудите Вы покупаете допустим за границей часы http://www.authenticwatches.com/brei...l#.UostEifDUZY в самом дешевом варианте $6,095.00.
Потом приезжаете в Россию - пленки и таги с часов не снимаете, коробку с документами и с гарантией (5 лет на B01) выкидываете и в итоге ни с того ни с сего даже не поносив, решаете продать часы (-1200$) от цены за бугром. У нас в интернет магазине ценник на них http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=121220 это 7812$ (- 3000$). Есть в этом логика? Похоже на бред сумашедшего... :)

В век развитого интернета, Ref с похищенными часами могут быть распространены по дилерам во всем мире за пару минут.
Я даже не рассматриваю вариант, что все представленные часы без доков были раньше честно куплены, есть масса вариантов добыть часы у тех кто близок представительству и тем более к заводу. Что касается ценника, то себес исходя из стоимости часов в инете, составляет в районе 3000-3500 $

psemenov78 19.11.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от evgendir (Сообщение 2187488)
В век развитого интернета, Ref с похищенными часами могут быть распространены по дилерам во всем мире за пару минут.

Спорный вопрос. Я, например, не владею информацией об ИТ архитектуре сети Сервисных Центров Breitling и установленного ПО на терминалах девушек приемщиц. :) У Вас есть эти данные?

Ну и к тому же REF передавать никакого смысла нет. Серийник - уникальный индентификатор часов. Его есть смысл передавать.

Цитата:

Сообщение от evgendir (Сообщение 2187488)
есть масса вариантов добыть часы у тех кто близок представительству и тем более к заводу.

У Вас есть такие варианты?
Готов хоть завтра заплатить 3500$ за B01...

evgendir 19.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2187556)
Спорный вопрос. Я, например, не владею информацией об ИТ архитектуре сети Сервисных Центров Breitling и установленного ПО на терминалах девушек приемщиц. :) У Вас есть эти данные?

Ну и к тому же REF передавать никакого смысла нет. Серийник - уникальный индентификатор часов. Его есть смысл передавать.

У Вас есть такие варианты?
Готов хоть завтра заплатить 3500$ за B01...

Был пару лет назад((( но к сожалению тогда он был для меня не актуален((

Вот что я скажу Уважаемому hscm888, если вас не смущает отсутствие гарантии на приобретаемые часы + в сервисном центре вас порадуют -) + цена Вас устроит, то я не вижу смысла переплачивать.
Что касается украденные или не украденные, то если часы украдены и база с украденными часами существует в природе, то у продавца прям на Бутырке их и заберут в присутствии сотрудников, если же таковой базы нет, то и париться не о чем, обычно такие вещи ищут по горячим следам.
Но опять же повторюсь, слишком уж ТУПО продавать на данном форуме ворованные часы тем более в таком количестве.
ИМХО

Dtorubar 19.11.2013 14:28

Забрать чужое имущество не так просто, надо доказать что покупатель недобросовестный и на момент покупки знал, что часы украдены, только через суд, непросто в общем.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru