Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на ДР, бюджет 150 т.р. +/- (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194411)

zigmund 16.11.2013 18:46

Часы на ДР, бюджет 150 т.р. +/-

Приветствую уважаемых форумчан.
Осталось менее полугода до дня рождения, уже пора начинать намекать близким о том, чего бы хотелось получить в подарок. Очень люблю механические часы. Думаю, что новые часы чуть скрасят невеселый сорокалетний рубеж.
Бюджет - 150 т.р., сильно улетать за него не хотелось бы.
Вроде я и понимаю что и за какие деньги можно купить, что нравится, что не нравится, но любые советы пригодятся.

Вводные следующие:
- круглый циферблат
- трехстрелочник, некостюмник
- надежный механизм, лучше автомат, дата желательна
- желателен браслет
- водонепроницаемость, хотя бы 100м, обязательна
- размер - 39-43мм, желателен тонкий корпус

В целом, хочу надежные часы приличной крепкой марки для каждодневной комфортной носки преимущественно в прохладный сезон - чем незаметнее на руке, тем лучше. Добавлю, что очень нравятся пилоты, но часы такого дизайна уже есть.

Честно говоря, глядя на бюджет, не могу найти альтернатив Ролексу Эксплореру 1. В нем привлекает, прежде всего, механизм, сильная позиция бренда и линейки Эксплорер с т. з. часовой истории. И часы неброские - в метро руку не оторвут :) Если бы еще дата была...

Далее, выделил бы Омегу РО - за мануфактурный механизм, яркий дизайн. Не так удобны на каждый день как Эксплорер, но есть дата. Сам бренд у меня огромного уважения не вызывает (не знаю почему, это субъективно), но линейка Симастер РО, тем не менее, вызывает восхищение. Самый главный минус - эта Омега у каждого второго из моих друзей и знакомых.
Акватерра просто не нравится внешне.

Очень нравится Тюдор Блек Бей - не очень дорого и очень красиво и качественно.

Больше и зацепиться не за что, фантазии не хватает. В этой ценовой нише силен Брайт, но меня привлек только огромный Эвенджер. На руку он сел, но уж очень толстый, совсем не вписывается в озвученные параметры.

Буду благодарен за любые советы.

W220 16.11.2013 19:25

Если вы уже присматривайтесь на PO, абсолютно правильный выбор,двумя руками за нее, механизм 8500-один из лучших, сам хочу ее на браслете, но пока выбор остановился на симастер дайвер с механизмом 2500. Для сравнения посмотрите TAGи , есть очень много достойных вариантов

ghost38 16.11.2013 19:51

А почему не Эксплорер 2 ? Там и дата есть.
Правда, новые будут подороже бюджета...

Spica 16.11.2013 20:06

Не могу сказать (за два года эксплуатации), что РО 8500 на браслете комфортна для каждодневного ношения (одел и забыл!). Другие часы ее легко вытесняют с руки в этом плане (не дайверы!). Большая инерция у часов на браслете!
На след неделе перекину ее на каучук, буду носить на каучуке до НГ и посмотрим насколько лучше чем по сравнению с браслетом. Но каучук - это каучук ;) резина в любом случае)

Нужно Ролексы померять! Хотя часы у этого бренда достаточно безликие в начальном бюджете, но Вашим требованиям должны отвечать.

Paul0909 16.11.2013 20:11

Iwc pilot

http://www.********.com.ru/iwc/pilot...acturerIds=124

Spica 16.11.2013 23:14

Еще забыли АТ 8500 (в синем цвете) прекрасная модель на роль универсальных часов на браслете. И немного меньше бюджета. Альтернатив АТ - ИМХО почти нет!

Гена Бобков 16.11.2013 23:23

Омега АТ 8500 однозначно!!! Лучший выбор!!!

Dtorubar 16.11.2013 23:26

Смотрите IWC инженеры, на фоне ролекса мех проигрывает, но внешность не избитая.
Как вариант корум адмирал

zigmund 17.11.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от W220 (Сообщение 2182165)
Если вы уже присматривайтесь на PO, абсолютно правильный выбор,двумя руками за нее, механизм 8500-один из лучших, сам хочу ее на браслете, но пока выбор остановился на симастер дайвер с механизмом 2500. Для сравнения посмотрите TAGи , есть очень много достойных вариантов

Симастер я тоже наверное посмотрю. По PO есть проблема - очень толстый корпус. Часы, несомненно, стоящие.

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2182206)
А почему не Эксплорер 2 ? Там и дата есть.
Правда, новые будут подороже бюджета...

Они достаточно сильно выбиваются из бюджета, хотя конечно нравятся и на моей руке сидят отлично.

Цитата:

Сообщение от Paul0909 (Сообщение 2182251)

Ссылки не видно, не знаю что там за часы, но если это марк, то да, эти часы из тех, которые покупал бы не задумываясь. Причем на браслете. Но есть одно но - как я и писал, пилот у меня уже есть, ношу постоянно. Второго пилота покупать просто нецелесообразно при всей любви к ним.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2182777)
Омега АТ 8500 однозначно!!! Лучший выбор!!!

3 раза останавливался около АТ, брал в руки. Даже до примерки не доходило. Честно, не лежит к ним душа. Хоть и понимаю, что и часы хорошие, и механизм, и конкурентов нет в их ценовой нише.

freejur 17.11.2013 00:34

Экспло. Часы от которых ничего не ждешь сразу, но со временем к ним привыкаешь наглухо. Или Омега АТ.
ВВ не берите - это часы не единственные, не вторые и даже не третьи. Это вишенка на торте, состоящем из пяти-шести Ролексов. А когда самого торта нет, то в этом красивом, но безполезном украшении смысла особого тоже не усматривается.

zigmund 17.11.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2182789)
Смотрите IWC инженеры, на фоне ролекса мех проигрывает, но внешность не избитая.
Как вариант корум адмирал

IWC инженеры без сомнения отличные часы, когда-то мечтал их купить. Но по моей памяти они далеко за рамками бюджета и достаточно массивны. Я видел только 46 мм вариант. Он очень крут, но весьма здоров.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2182981)
Экспло. Часы от которых ничего не ждешь сразу, но со временем к ним привыкаешь наглухо. Или Омега АТ.
ВВ не берите - это часы не единственные, не вторые и даже не третьи. Это вишенка на торте, состоящем из пяти-шести Ролексов. А когда самого торта нет, то в этом красивом, но безполезном украшении смысла особого тоже не усматривается.

Касательно ВВ - да, наверное. У меня тоже сложилось похожее впечатление - нужно серьезно увлекаться Ролексом, чтобы позволить себе раскошелиться на ВВ. Но если отложить в сторону рациональное - на родном ремне часы просто потрясающие, глаз не оторвать. В списке претендентов останутся до момента решения.

Вы носите Эксплорер? Отсутствие даты не напрягает? Как с читаемостью по сравнению с другими роликами?

rallyeman 17.11.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2182992)
IWC инженеры без сомнения отличные часы, когда-то мечтал их купить. Но по моей памяти они далеко за рамками бюджета и достаточно массивны. Я видел только 46 мм вариант. Он очень крут, но весьма здоров.

Новые Инжинеры 40мм, очень легкие; недавно мерил в cd peacock. Но маленькими тоже не кажутся.

PO 45.5 на каждый день достаточно комфортная, ношу на браслете, рука не устает

zigmund 17.11.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2183018)
Новые Инжинеры 40мм, очень легкие; недавно мерил в cd peacock. Но маленькими тоже не кажутся.

PO 45.5 на каждый день достаточно комфортная, ношу на браслете, рука не устает

40 мм? Хмм, постараюсь примерить. Занесу их в список. В Питере с IWC некоторая напряженка.

Я на каждый день ношу 46 мм. Тоже не устаю, даже люблю чувствовать на руке серьезную вещь. Но сейчас упор именно на комфорт - чем комфортнее, тем лучше!

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2182242)
Нужно Ролексы померять! Хотя часы у этого бренда достаточно безликие в начальном бюджете, но Вашим требованиям должны отвечать.

Так перемерил уже практически все из Ролексов за долгие годы жизни. Буквально сегодня был в салоне. Если смотреть на марку без оглядки на цену, то больше всего нравится новый черно-синий GMT.

Dtorubar 17.11.2013 01:15

Инженеры разные бывают, у меня AMG 42,5 mm))

zigmund 17.11.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2183087)
Инженеры разные бывают, у меня AMG 42,5 mm))

Глянул на сайте на текущую линейку Инженеров - действительно есть один вариант 40 мм. Все остальное гигантомания.

varenna 17.11.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2183051)
Буквально сегодня был в салоне. Если смотреть на марку без оглядки на цену, то больше всего нравится новый черно-синий GMT.

если есть мечта, то надо к ней идти - разница в цене есть, но не такая и критичная, а так купите что то компромиссное...и ни удовольствия не получите и деньги не малые потратите...зачем?

AAC 17.11.2013 03:22

Омегу АТ уже советовали (кстати, очень даже присмотритесь), но ведь есть и такие красавцы!

http://farm6.static.flickr.com/5142/...25b6057653.jpg

И, кстати, в бюджете с запасом.

ujeans 17.11.2013 11:19

Посмотрите Зениты, например Captain http://www.ashford.com/us/watches/ze...g_cat6071&so=1
http://www.authenticwatches.com/zenith-captain.html

cherkes 17.11.2013 11:55

Возьмите ББ, раз они Вам нравятся. Зачем усложнять жизнь? Нравятся - берите и получайте от приобретения удовольствие. На мой взгляд, на зиму - самое то. Очень душевные и теплые часы.

zigmund 17.11.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 2183219)
если есть мечта, то надо к ней идти - разница в цене есть, но не такая и критичная, а так купите что то компромиссное...и ни удовольствия не получите и деньги не малые потратите...зачем?

Нет, мечты о GMT конечно нет. Если бы была мечта, то без сомнения ее бы и реализовал. То, о чем мечтал, я уже купил :) Просто данный GMT больше всего нравится из текущей линейки Ролекса. Возможно вы и правы - нужно купить (вернее попросить в подарок ;) ) то, что нравится больше всего. Но тогда это ВВ, он мне нравится больше GMT. Склоняюсь же я пока больше к Эксплореру. Все-таки задача сейчас чуть другая - не часы мечты, а нечто утилитарное, неброское, незаметное на каждый день.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2183319)
Омегу АТ уже советовали (кстати, очень даже присмотритесь), но ведь есть и такие красавцы!

И, кстати, в бюджете с запасом.

А где их можно посмотреть в Питере?

Гена Бобков 17.11.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2183572)
Возьмите ББ, раз они Вам нравятся. Зачем усложнять жизнь? Нравятся - берите и получайте от приобретения удовольствие. На мой взгляд, на зиму - самое то. Очень душевные и теплые часы.

ББ все таки, ИМХО, не соперник для АТ Омеги :(
Просто уж больно он превликательный и в тренде.
Вот только внешне Омега "вечные" часы, как и эксплорер.
Раз нравится надо брать его

zigmund 17.11.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 2183530)

Часы хорошие, но все-таки чуть из другой оперы. Слишком строгие.

deathinjune 17.11.2013 13:54

Цитата:

...Вы носите Эксплорер? Отсутствие даты не напрягает? Как с читаемостью по сравнению с другими роликами?

Великолепные в плане удобства и стиля часы. Но, увы, отсутствие даты стало лично для меня критичным. На примере Экспло убедился в том, что часы без даты вообще не для меня. А так, если бы не этот момент, то тема каждодневных утилитраных часов была бы навсегда закрыта.
Так что, если Вам важна дата в часах, или Вы к ней привыкли, то, к сожалению, может быть облом. Это как с отстутствием/наличием секундной стрелки.

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2183692)
...Все-таки задача сейчас чуть другая - ...нечто утилитарное, неброское, незаметное на каждый день.

Присмотритесь все же к Омеге Аква Терра, особенно к мид-сайзу, если запястье до 18,5 см. На первый взгляд, скучные часы. Но сделаны отлично, качественные во всем, но не броские, ТТХ и дизайн на все случаи жизни. Т.е. то что и нужно джентльмену на каждый день. Ценник весьма приятный при покупке через Маркет форума.

Как вариант, Рол Дэйт Джаст 36 мм. Благо, есть довольно большой выбор вариантов модели. Чрезвычайно удобные часы. Дизайн, конечно, весьма консервативный. :) Но лично мне оч. нравится.

Вот, собственно, более достойных альтернатив и не вижу. Был опыт с Гранд Сейко, сейчас предпочел бы Омегу Аква Терра (они во многом схожи). ГС, увы, слишком сияют полировкой стрелок и меток, неброскими их никак не назовешь. Да и Омега как-то "потеплее" дизайном. Слишком ГС, на мой вкус, "стерильны". Но своя фишка есть, тут не поспоришь. Правда, шибко японская. ;)

ИМХО, Омега АТ идеальный вариант по Ваши вводным.

nnov 17.11.2013 14:24

Если расширить бюджет до 200 т.р., на форуме вполне реально купить Эксплорер 2. В этом случае проблема с датой отпадет и Вы сможете выбирать из четырех моделей(2 размера, 40 и 42 мм и 2 варианта цвета циферблата). Лично для меня это лучший выбор из неброских некостюмных часов.

bus440 17.11.2013 14:41

присмотритесь к zenith   на эль примеро.
н/п эти http://www.authenticwatches.com/zeni...l#.UoicFSTZa2w
на каждый день на мой взгляд удобнее чем симастер ПО 45 мм
мне еще нравится винтажный инженер IWC.
ролекс без спору удобен и практичен, но тогда не надо создавать подобные темы.... из за очевидности ответа.

zigmund 17.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2183746)
Присмотритесь все же к Омеге Аква Терра, особенно к мид-сайзу, если запястье до 18,5 см. На первый взгляд, скучные часы. Но сделаны отлично, качественные во всем, но не броские, ТТХ и дизайн на все случаи жизни. Т.е. то что и нужно джентльмену на каждый день. Ценник весьма приятный при покупке через Маркет форума.

Как вариант, Рол Дэйт Джаст 36 мм. Благо, есть довольно большой выбор вариантов модели. Чрезвычайно удобные часы. Дизайн, конечно, весьма консервативный. :) Но лично мне оч. нравится.

Вот, собственно, более достойных альтернатив и не вижу. Был опыт с Гранд Сейко, сейчас предпочел бы Омегу Аква Терра (они во многом схожи). ГС, увы, слишком сияют полировкой стрелок и меток, неброскими их никак не назовешь. Да и Омега как-то "потеплее" дизайном. Слишком ГС, на мой вкус, "стерильны". Но своя фишка есть, тут не поспоришь. Правда, шибко японская. ;)

ИМХО, Омега АТ идеальный вариант по Ваши вводным.

Не ожидал, что Омега АТ настолько ценится на форуме. Наверное не просто так. Убедили, обязательно примерю в разных размерах. Размер запястья примерно 18.5, но большие часы смотрятся гармонично за счет телосложения. 40 мм уже теряются :)

Цитата:

Сообщение от bus440 (Сообщение 2183842)
присмотритесь к zenith   на эль примеро.
н/п эти http://www.authenticwatches.com/zeni...l#.UoicFSTZa2w
на каждый день на мой взгляд удобнее чем симастер ПО 45 мм
мне еще нравится винтажный инженер IWC.
ролекс без спору удобен и практичен, но тогда не надо создавать подобные темы.... из за очевидности ответа.

Тема для меня очень полезна, большой респект и Вам, и всем остальным, принимающим участие.
Этот Зенит - "не мое".

Вот такой Зенит да, нравится:
http://www.prestigetime.com/item/Zen...7E21.C723.html

Винтажный инженер конечно же интересен. Опять же не факт, что в бюджете.

freejur 17.11.2013 23:55

Цитата:

Вы носите Эксплорер? Отсутствие даты не напрягает? Как с читаемостью по сравнению с другими роликами?

Был у меня в сете Экспло. Отсутствие даты не напрягает- сет был достаточно большой, поэтому временами напрягало присутствие даты:) С читаемостью по сравнению с остальными Ролекс все нормально - были/или есть: Ролекс Суб 16610, Ролекс Суб биколор, ДДЖ2, Экспло.

zigmund 18.11.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2184820)
Был у меня в сете Экспло. Отсутствие даты не напрягает- сет был достаточно большой, поэтому временами напрягало присутствие даты:) С читаемостью по сравнению с остальными Ролекс все нормально - были/или есть: Ролекс Суб 16610, Ролекс Суб биколор, ДДЖ2, Экспло.

А как он ощущается на руке по сравнению с Субом? Есть какая-то разница?

varenna 18.11.2013 01:58

есть зеленый гаусс . часы ношу год ...почти не снимая, модель удивительно универсальная, всегда к месту...там где не надо в глаза не бросается, а кто в теме - всегда заметит и оценит. думаю, что экспло будет очень похож по ощущениям...часы "мехом внутрь"...:cool:
п.с. отсутствие даты раздражало первый месяц, потом перестал замечать.

zigmund 18.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 2184994)
есть зеленый гаусс . часы ношу год ...почти не снимая, модель удивительно универсальная, всегда к месту...там где не надо в глаза не бросается, а кто в теме - всегда заметит и оценит. думаю, что экспло будет очень похож по ощущениям...часы "мехом внутрь"...:cool:
п.с. отсутствие даты раздражало первый месяц, потом перестал замечать.

Кстати, я весной, находясь в Австрии, чуть не купил себе зеленого гаусса, настолько он хорош. Уже занес руку с карточкой, но вовремя остановился :) А купил бы, сейчас бы и вопроса не стояло, вернее стоял бы по-другому :)

varenna 18.11.2013 20:56

я не агитирую за гаусса, просто они чемто похожи с экспло...лаконичны, не броские и без даты...и ощущения от носки должны быть похожи

AVMED 18.11.2013 21:08

А я агитирую. :) Именно за зеленого. Зря Вы, уважаемый Zigmund, остановились весной, правда. Какие там Омеги, Тюдоры... Но еще ведь не поздно. :)

zigmund 19.11.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 2186439)
А я агитирую. :) Именно за зеленого. Зря Вы, уважаемый Zigmund, остановились весной, правда. Какие там Омеги, Тюдоры... Но еще ведь не поздно. :)

Не поздно :) ! Дело в том, что весной ситуация в корне отличалась. Покупка Ролекса, во-первых, казалась сомнительной в виду имеющегося в семье Саба - жена носит, но и я могу изредка надеть. Во-вторых, что самое главное, я был нацелен на Большого Пилота семидневника. Теперь так его люблю, что готов сутками не снимать.
Но пришли холода, и семидневник взвыл. Каждый день слышу его стоны - "не губи, не дай зачахнуть под тесным рукавом, купи уже что-нибудь - мне на передышку, а себе на потеху" :)

Если серьезно, то я больше склонен носить единственные часы. Но в ситуации с б. пилотом действительно нужна подменка для зимней формы одежды.

Альтернатив Эксплореру фактически не нахожу в выделенном бюджете, что и удручает.
Изначально озвученные Эксп, ВВ, РО. Добавились Инженер, АТ, ну и Марк из чувства фанатизма к пилотам. Вот и весь скудный список. К Сеико пока настороженно отношусь, не видел ни разу.

Doctor Vlad 19.11.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 2183219)
если есть мечта, то надо к ней идти - разница в цене есть, но не такая и критичная

Разница ровно в два раза, как это не критичная? 290 стоит бэтмен.

zigmund 19.11.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2186963)

А Наш Питерский дилер просит за него то ли 350, то ли 380 :eek:

Doctor Vlad 19.11.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2186972)
А Наш Питнрский дилер просит за него то ли 350, то ли 380 :eek:

Московский еще более жадный. За обычный датый Саб 360 заряжает. Или даже 368.
А на маркете ЯМ с платиновым безелем за 186 видел...

varenna 19.11.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2186963)

ну как как...исходим из того, что такие часы это совсем не предмет первой необходимости, а способ побаловать себя, этакий приятный сумасбродный поступок (ведь отдать за какой то кусок железа с короной и кучей шестеренок 150 штук никак здравым поступком не назовешь?!)...а раз уж мы пришли к выводу, что слегка сошли с ума и у нас куча денег, то почему бы не потратить 200 или 300?! Ведь хочется! И можешь позволить! Скажу так...не купить в такой ситуации то, что хочется (пусть и за большую сумму) это практически преступление...я бы так не смог...:D

antonium 19.11.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2182789)

Не вводите в заблуждение:) - на фоне ролекса мех совсем не проигрывает;)

AVMED 19.11.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2186962)
Не поздно :) ! Дело в том, что весной ситуация в корне отличалась. Покупка Ролекса, во-первых, казалась сомнительной в виду имеющегося в семье Саба - жена носит, но и я могу изредка надеть. Во-вторых, что самое главное, я был нацелен на Большого Пилота семидневника. Теперь так его люблю, что готов сутками не снимать.

Биг Пилот - крутая круть, без всяких ИМХО! :)
А Экспло1 - тоска, уже ИМХО, конечно. :) И минутная стрелка у них короткая. :)
Гаусс зеленый - очень харизматичные часы, праздничные и повседневные одновременно. Еще очень хорош и комфортен новый Инженер 40 мм. Если не зациклены на мануфактурных механизмах, приглядитесь.

seals 19.11.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2183051)
В Питере с IWC некоторая напряженка.

Если речь о "инженере", то думаю можно договориться о встрече с продавцом из "северной столицы" и прикинуть их на руку с черным http://forum.watch.ru/showpost.php?p...40&postcount=1 либо белым http://forum.watch.ru/showpost.php?p...87&postcount=1 цифером.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:01.

© 1998–2024 Watch.ru