Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot Le Locle против Orient Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194399)

Vitaliy86 16.11.2013 16:34

Tissot Le Locle против Orient Star

Вложений: 3
Уважаемые знатоки. Стою перед выбором двух моделей. Tissot LeLocle или Orient Star. Часы покупаются для ношения как говорится чтоб и "под костюм" и для повседневной носки. Основные требования при выборе- это механика на браслете с черным циферблатом. Бюджет до 20 000 тр. Какая из моделей на Ваш взгляд достойнее? Чей механизм надежнее? Фото моделей прикладываю.

moiseev5 16.11.2013 16:46

У меня Стар ходит точнее, чем модели на ЕТА-шках. Зато зимой помахал в них ломиком, остановились. И на них почему-то обращают меньше внимания окружающие :). Правда у меня без окошка. Зачем оно? Быстро надоест.

Vitaliy86 16.11.2013 17:21

Существует мнение что японская механика надежнее швейцарской. Интересно на сколько это соответствует действительности.

Михаил 16.11.2013 17:37

Вложений: 1
Брал бы вот такой Ориент Стар...это новинка с размером 41мм и антибликом SAR.. ваш вариант также в руках держал.. отверстие это может быстро разонравится, да и даты нет у них. Ну а Лелокль... никогда не нравился, безликие офисные часы

Neurohirurg 16.11.2013 17:40

Одинаково.
А ничего, что часы разные по дизайну?
Тиссо:
1) более точный механизм
2) окошко даты не оформлено, но есть дата
3) браслет у стара лучше
4) автоподзавод не очень эффектинвый
5) запас хода меньше
6) зг мне показалась неудобной, у старов лучше
7) у Ориента резерв хода + open heart

Пара вопросов:
1_ почему черные? белые ле локль и стары другого цвета - интересней
2 другие стары смотрели?

Vitaliy86 16.11.2013 18:04

Вложений: 2
Как точно подмечено на счет даты. Выбор черного циферблата связан с тем, что на мой взгляд он придает часам немного универсальности в плане выбора стиля одежды. С белым циферблатом смотрится на мой взгляд совсем строго. Другие Стары так же смотрел. С черным вроде интересней. А что значит : 4) автоподзавод не очень эффективный?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

С белым цифером, а так же окошком даты больше понравились вот эти стары. Добавляю фото так же Tissot. Что скажите?

TicTac 16.11.2013 18:11

Вот вариант imho интересснее.
Очень интересный, долгоиграющий механизм по очень заманчивой цене.

Tissot Powermatic 80

http://www.juwelier-roller.de/bilder...-11-051-00.jpg

Ну и эти просто очень хороши
:rolleyes:

Certina DS Limited Edition.

http://www.certina.com/sites/default...dres_12088.jpg

Fr0st 16.11.2013 18:12

Очень рекомендую стары приведенные сообщением выше!
Лично для меня они в разы интересней и красивей живьем чем Тиссот, но решать конечно каждому для себя!

Rival 75 16.11.2013 18:17

Я за Ориент Стар. Ко всему сказанному у Стара ещё и индикатор запаса хода! Посмотрите сколько ЛеЛокль стоит с данным усложнением. Ну, а Ориент Стар ретроград на предпоследнем фото вообще рвёт ЛеЛокль на мелкие кусочки! Посмотрите Стар ретроград в синем цвете - бомба часы!

Vitaliy86 16.11.2013 18:19

Сколько интересных мнений.

Михаил 16.11.2013 18:25

Тот, что на фото, ретроград - "слепой"... надо разглядывать сколько времени... если светлый, то более поздний лучше, тот, что в беж чуть цифером

Neurohirurg 16.11.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от TicTac (Сообщение 2182086)
Очень интересный, долгоиграющий механизм по очень заманчивой цене.

надежность, точность? и За сколько он наберет 80 часов?
Цитата:

Сообщение от Vitaliy86 (Сообщение 2182061)
С белым циферблатом смотрится на мой взгляд совсем строго

в живую - нет
Цитата:

Сообщение от Vitaliy86 (Сообщение 2182061)
белым цифером, а так же окошком даты больше понравились вот эти стары. Добавляю фото так же Tissot. Что скажите?

данные стары сделаны лучше Тиссо + интересные усложнения, но ретроград лучше синий (имхо)
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2182108)
если светлый, то более поздний лучше, тот, что в беж чуть цифером

соглашусь полностью

inhate 16.11.2013 20:13

Я проголосовал за ориент, т.к. являюсь владельцем того самого WZ0051DE который синий с ретроградным днём. Если надумаете брать синий ориент - обязательно смотрите живые фото, цвет довольно тёмный, "синесть" зависит от освещения, в помещении он или тёмно серый или чёрный. А лелокль скучный, захотите свиссмейд - и в самом деле, цертину гляньте.

taxamata 16.11.2013 20:36

изучите всю линейку orient star, там есть и другие модели в вашем бюджете.
лелюки часы известные. более костюмные , без люма.
выбирайте что лучше сидит и нравится глазу.
разница в качестве здесь не большая

белые немного нарядней черных, но не всегда это нужно

Alex 7 16.11.2013 20:42

За Стары, но без дырки в циферблате:)

Neurohirurg 16.11.2013 20:54

как варианты:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=856
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=857

Михаил 16.11.2013 21:13

Ориент Стар выполнен "дороже", чем эти Сейко..

gromm 17.11.2013 00:20

Тиссо скучный, а Ориент- икона стиля. Ага. Скулы сводит. Для меня всегда было загадкой зачем автомату индикатор запаса хода. Тем более с офигенным автоподзаводом Ориента. Деньжат лишних отжать? А дырка в цифере- "свежий"" дизайнерский ход для слабонервных клиентов.
Этот Лелокль уже достаточно долго производится. Примелькался. Это минус. Посмотрите Пауэрматик 80.

Deniska621 17.11.2013 00:33

За Orient Star - только другую модель ,без дырки в цифере.Задняя крышка и так прозрачная - така зачем ещё и красивый цифер дырявить :D

Михаил 17.11.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2182947)
Деньжат лишних отжать?

Андрей, насколько помню, это Ле локль ,получив запас хода, потяжелел ценником почти вдвое... вот и автомат, не автомат... деньги любят все... но Ориент берет меньше :).
У Ле локля вторая беда есть - подделки, вал подделок..не в плане что вы купите , а что вокруг уже не поймешь настоящие это или нет.. "Слюшай, Абыдна, да" (с)

Neurohirurg 17.11.2013 10:36

Цитата:

Деньжат лишних отжать?

переплатить придется долларов 30.
Цитата:

А дырка в цифере- "свежий"" дизайнерский ход для слабонервных клиентов.

кому что нравится

Vitaliy86 17.11.2013 11:39

Выслушав все ЗА и ПРОТИВ склоняюсь вот к этой модели. Нужно посмотреть как на руке сидят.

ChinChin 17.11.2013 11:44

Не обращали внимание на Стары GMT? На мой взгляд, они еще интереснее ретроградов смотрятся, за счет красной стрелки на цифере.
Le Locle был, только белый, ни с чем кроме рубашки кмк не смотрится

cervantes 17.11.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2182108)
Тот, что на фото, ретроград - "слепой"

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2182209)
соглашусь полностью

я не сголасен. со своих DE00002W нормально считываю показания при разном освешении. у более нового совсем другой браслет, это более существенное различие.
retrograde в целом сделан интереснее open heart - браслет приятнее, выпуклый сапфир, гильоше. le locle для меня менее интересен и по дизайну, и по качеству.

Михаил 17.11.2013 12:30

были бы не слепыми, не появилось этой "работы над ошибками"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...25&postcount=1
новый же черный не стали лепить, а вот светлый почему то сделали и густо добавили контраста...

gromm 17.11.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2183464)
Андрей, насколько помню, это Ле локль ,получив запас хода, потяжелел ценником почти вдвое... вот и автомат, не автомат... деньги любят все... но Ориент берет меньше

Я и говорю, нафик не нужен этот запас хода. Тем более он показывает что-то примерноможетбытьнаверноескореевсего.
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2183464)
подделки, вал подделок..

Вот не волнует ни разу. В Будапеште ,почему-то, очень часто встречаются Симастеры. И, скорее всего, подделки. Мне что, не носить Омегу? Да ну нафик.... Субы ввобще покупать нельзя тогда. Хомажей и пооделок как грязи.
Не аргумент ИМХО

deathinjune 17.11.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Vitaliy86 (Сообщение 2181937)
...Часы покупаются для ношения как говорится чтоб и "под костюм" и для повседневной носки...

Уважаемый ТС,
ориентовский ретроград, к которому Вы склоняетесь, безусловно достойнейшие часы. ИМХО, во многом интереснее набившего оскомину ЛеЛокля. Но только вот никак не представляю ретроград в качестве универсальных единственных часов. А если я правильно понял, именно такие часы Вы хотите подобрать. Да, ЛеЛокль тоже как-то в сочетании с джинсами и тишкой не вырисовывается в уме. :o

Исходя из Ваших требований, предпочтительным будет вариант наподобие того, что предложил Михаил в посте №4.

Вложение 565745

Дизайн максимально универсальный, и цифер с "изюмом". Очень симпатичный и стильный вариант. И на ремне наверняка отлично будет смотреться. Но, оговорюсь, вживе я эти часы не видел. На фото очень понравились. Это как раз яркий пример приятных универсальных часов.

А ретроград лучше потом, что называется, "для души" прикупить. Имейте в виду такой еще момент: при определенном положении часовой и минутной стрелок остальные показания такого цифера бывает очень сложно распознать. :)

Михаил 17.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2183844)
и цифер с "изюмом".

живьем плетение под "карбон", но черный, а не как обычно, когда серый+черный...

deathinjune 17.11.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2183851)
живьем плетение под "карбон", но черный, а не как обычно, когда серый+черный...

Очень прикольно получилось! Михаил, подскажите реф, плз.

Михаил 17.11.2013 15:02

WZ0051DV

cervantes 17.11.2013 18:58

Михаил, на wus есть тема, владельцы часов с проблемами не сталкиваются. конечно, читаются они не как пилоты, но я никакой "слепоты" не наблюдаю.

Михаил 17.11.2013 20:24

Да что мне WUS... своим глазам (100% зрение тьфу, тьфу) я верю больше,при том, что все внутренние Ориентовские ретрограды я в руках держал... у Seiko навскидку такие SARB035...тоже ничего не увидеть... Останусь при своем, что в белом цвете модель неудачна и если нужен светлый цифер, то беж из второго поколения более дружелюбен к владельцу

Dima343 17.11.2013 20:40

держал в руках, разглядывал биколорный ретроград Ориент Стар
сквозь прозрачную крышку увидел, что механизм детжится в белом пластиковом кольце
для меня это был шок, ведь это Стар!!!
у меня в Ориенте Worldtimer и даже в Мако - внутри металлическое кольцо
и надписи на роторе сделаны не гравированными, и наклеенная аппликация золотистыми буквами, как китайцы в репликах любят делать
Вложение 566082

cervantes 17.11.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2184362)
своим глазам я верю

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2184362)
Останусь при своем

аналогично:)
советую ТС отталкиваться от браслета и доступности.

Vladimir_R 17.11.2013 21:42

Я за тиссот. Причем тоже посоветовал бы новый powermatic 80. Часы красивые, на фото напоминают омегу hourvision. Надо, конечно примерить, но это легче сделать, чем ориент стар.
http://www.tissot.ch/?collections/pr....408.16.051.00
В целом если у человека стоит вопрос японцы или swiss, то я рекрмендую не быть оригинальным и выбрать швейцарию. Японцы делают прекрасные часы, но их надо покупать осознанно или из-за бюджета.
Наконец усложнения. Я бы предпочел хороший запас хода, ну и дату, чем ретроградные стрелки и запас хода, которые плохо считываются или простно не нужны.
Запас хода, позволяющий часам работать с пятницы вечера до понедельника утра позволяет подводить часы 2 раза в месяц для перевода даты. Это очень удобно. И если тиссо предлагает такой механизм относительно не дорого, то надо этим пользоваться. Хотя надо почитать, что там владельцы пишут. Так как у эташек бывает проблема в эффективности подзавода и тогда никакой запас хода не поможет.

Yurpalov 17.11.2013 21:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2184400)
сквозь прозрачную крышку увидел, что механизм детжится в белом пластиковом кольце
и надписи на роторе сделаны не гравированными, и наклеенная аппликация золотистыми буквами, как китайцы в репликах любят делать
Вложение 566082

Честно говоря, удивлен. В моем Старе кольцо металлическое и надпись гравированная. Извиняюсь, фото с планшета.
А по теме, проголосовал за Ориент. В магазине мерял как- то Ле-Локль, ну совсем ничего особенного. А в Стары просто влюбился сначала по фото с форума, а потом уже и очно ( теперь у меня их два , и ретроград и обычный ). Всё строго ИМХО.

Vladimir_R 17.11.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2184531)
Я за тиссот. Причем тоже посоветовал бы новый powermatic 80. Часы красивые, на фото напоминают омегу hourvision.

Вот нашел еще ссылку на мини обзор с хорошими фотками. Боковой рант в стиле лонжин клу де пари. Прямо от всех старших братьев взяли по-немногу :)
http://www.worldwatchreview.com/2013...powermatic-80/

Ofcnmt 17.11.2013 22:06

Что-то мне кажется, что часы из обзора совсем не в бюджете простых ЛеЛоклей и ориентстаров.
Голосовал за ЛеЛокль, хотя вживую он меня тоже не впечатлил.

deathinjune 17.11.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2184593)
Что-то мне кажется, что часы из обзора совсем не в бюджете простых ЛеЛоклей и ориентстаров...

Цены такие, от них минус 19% вычета НДС. Хронометрированные варианты, соотвественно, подороже.

На таком же движке есть модели и у Сертины, тоже симпатичные, более винтажно-классические.

Rival 75 17.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2184400)
Вложение 566082

На фото Стар из международной коллекции, возможно дело в этом. На всех своих Старах из внутрияпонской коллекции такого не наблюдал.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru