|
Tissot Le Locle против Orient Star
Вложений: 3
Уважаемые знатоки. Стою перед выбором двух моделей. Tissot LeLocle или Orient Star. Часы покупаются для ношения как говорится чтоб и "под костюм" и для повседневной носки. Основные требования при выборе- это механика на браслете с черным циферблатом. Бюджет до 20 000 тр. Какая из моделей на Ваш взгляд достойнее? Чей механизм надежнее? Фото моделей прикладываю.
|
У меня Стар ходит точнее, чем модели на ЕТА-шках. Зато зимой помахал в них ломиком, остановились. И на них почему-то обращают меньше внимания окружающие :). Правда у меня без окошка. Зачем оно? Быстро надоест.
|
Существует мнение что японская механика надежнее швейцарской. Интересно на сколько это соответствует действительности.
|
Вложений: 1
Брал бы вот такой Ориент Стар...это новинка с размером 41мм и антибликом SAR.. ваш вариант также в руках держал.. отверстие это может быстро разонравится, да и даты нет у них. Ну а Лелокль... никогда не нравился, безликие офисные часы
|
Одинаково.
А ничего, что часы разные по дизайну? Тиссо: 1) более точный механизм 2) окошко даты не оформлено, но есть дата 3) браслет у стара лучше 4) автоподзавод не очень эффектинвый 5) запас хода меньше 6) зг мне показалась неудобной, у старов лучше 7) у Ориента резерв хода + open heart Пара вопросов: 1_ почему черные? белые ле локль и стары другого цвета - интересней 2 другие стары смотрели? |
Вложений: 2
Как точно подмечено на счет даты. Выбор черного циферблата связан с тем, что на мой взгляд он придает часам немного универсальности в плане выбора стиля одежды. С белым циферблатом смотрится на мой взгляд совсем строго. Другие Стары так же смотрел. С черным вроде интересней. А что значит : 4) автоподзавод не очень эффективный?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- С белым цифером, а так же окошком даты больше понравились вот эти стары. Добавляю фото так же Tissot. Что скажите? |
Вот вариант imho интересснее.
Очень интересный, долгоиграющий механизм по очень заманчивой цене. Tissot Powermatic 80 http://www.juwelier-roller.de/bilder...-11-051-00.jpg Ну и эти просто очень хороши :rolleyes: Certina DS Limited Edition. http://www.certina.com/sites/default...dres_12088.jpg |
Очень рекомендую стары приведенные сообщением выше!
Лично для меня они в разы интересней и красивей живьем чем Тиссот, но решать конечно каждому для себя! |
Я за Ориент Стар. Ко всему сказанному у Стара ещё и индикатор запаса хода! Посмотрите сколько ЛеЛокль стоит с данным усложнением. Ну, а Ориент Стар ретроград на предпоследнем фото вообще рвёт ЛеЛокль на мелкие кусочки! Посмотрите Стар ретроград в синем цвете - бомба часы!
|
Сколько интересных мнений.
|
Тот, что на фото, ретроград - "слепой"... надо разглядывать сколько времени... если светлый, то более поздний лучше, тот, что в беж чуть цифером
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я проголосовал за ориент, т.к. являюсь владельцем того самого WZ0051DE который синий с ретроградным днём. Если надумаете брать синий ориент - обязательно смотрите живые фото, цвет довольно тёмный, "синесть" зависит от освещения, в помещении он или тёмно серый или чёрный. А лелокль скучный, захотите свиссмейд - и в самом деле, цертину гляньте.
|
изучите всю линейку orient star, там есть и другие модели в вашем бюджете.
лелюки часы известные. более костюмные , без люма. выбирайте что лучше сидит и нравится глазу. разница в качестве здесь не большая белые немного нарядней черных, но не всегда это нужно |
За Стары, но без дырки в циферблате:)
|
|
Ориент Стар выполнен "дороже", чем эти Сейко..
|
Тиссо скучный, а Ориент- икона стиля. Ага. Скулы сводит. Для меня всегда было загадкой зачем автомату индикатор запаса хода. Тем более с офигенным автоподзаводом Ориента. Деньжат лишних отжать? А дырка в цифере- "свежий"" дизайнерский ход для слабонервных клиентов.
Этот Лелокль уже достаточно долго производится. Примелькался. Это минус. Посмотрите Пауэрматик 80. |
За Orient Star - только другую модель ,без дырки в цифере.Задняя крышка и так прозрачная - така зачем ещё и красивый цифер дырявить :D
|
Цитата:
У Ле локля вторая беда есть - подделки, вал подделок..не в плане что вы купите , а что вокруг уже не поймешь настоящие это или нет.. "Слюшай, Абыдна, да" (с) |
Цитата:
Цитата:
|
Выслушав все ЗА и ПРОТИВ склоняюсь вот к этой модели. Нужно посмотреть как на руке сидят.
|
Не обращали внимание на Стары GMT? На мой взгляд, они еще интереснее ретроградов смотрятся, за счет красной стрелки на цифере.
Le Locle был, только белый, ни с чем кроме рубашки кмк не смотрится |
Цитата:
Цитата:
retrograde в целом сделан интереснее open heart - браслет приятнее, выпуклый сапфир, гильоше. le locle для меня менее интересен и по дизайну, и по качеству. |
были бы не слепыми, не появилось этой "работы над ошибками"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...25&postcount=1 новый же черный не стали лепить, а вот светлый почему то сделали и густо добавили контраста... |
Цитата:
Цитата:
Не аргумент ИМХО |
Цитата:
ориентовский ретроград, к которому Вы склоняетесь, безусловно достойнейшие часы. ИМХО, во многом интереснее набившего оскомину ЛеЛокля. Но только вот никак не представляю ретроград в качестве универсальных единственных часов. А если я правильно понял, именно такие часы Вы хотите подобрать. Да, ЛеЛокль тоже как-то в сочетании с джинсами и тишкой не вырисовывается в уме. :o Исходя из Ваших требований, предпочтительным будет вариант наподобие того, что предложил Михаил в посте №4. Вложение 565745 Дизайн максимально универсальный, и цифер с "изюмом". Очень симпатичный и стильный вариант. И на ремне наверняка отлично будет смотреться. Но, оговорюсь, вживе я эти часы не видел. На фото очень понравились. Это как раз яркий пример приятных универсальных часов. А ретроград лучше потом, что называется, "для души" прикупить. Имейте в виду такой еще момент: при определенном положении часовой и минутной стрелок остальные показания такого цифера бывает очень сложно распознать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
WZ0051DV
|
Михаил, на wus есть тема, владельцы часов с проблемами не сталкиваются. конечно, читаются они не как пилоты, но я никакой "слепоты" не наблюдаю.
|
Да что мне WUS... своим глазам (100% зрение тьфу, тьфу) я верю больше,при том, что все внутренние Ориентовские ретрограды я в руках держал... у Seiko навскидку такие SARB035...тоже ничего не увидеть... Останусь при своем, что в белом цвете модель неудачна и если нужен светлый цифер, то беж из второго поколения более дружелюбен к владельцу
|
держал в руках, разглядывал биколорный ретроград Ориент Стар
сквозь прозрачную крышку увидел, что механизм детжится в белом пластиковом кольце для меня это был шок, ведь это Стар!!! у меня в Ориенте Worldtimer и даже в Мако - внутри металлическое кольцо и надписи на роторе сделаны не гравированными, и наклеенная аппликация золотистыми буквами, как китайцы в репликах любят делать Вложение 566082 |
Цитата:
Цитата:
советую ТС отталкиваться от браслета и доступности. |
Я за тиссот. Причем тоже посоветовал бы новый powermatic 80. Часы красивые, на фото напоминают омегу hourvision. Надо, конечно примерить, но это легче сделать, чем ориент стар.
http://www.tissot.ch/?collections/pr....408.16.051.00 В целом если у человека стоит вопрос японцы или swiss, то я рекрмендую не быть оригинальным и выбрать швейцарию. Японцы делают прекрасные часы, но их надо покупать осознанно или из-за бюджета. Наконец усложнения. Я бы предпочел хороший запас хода, ну и дату, чем ретроградные стрелки и запас хода, которые плохо считываются или простно не нужны. Запас хода, позволяющий часам работать с пятницы вечера до понедельника утра позволяет подводить часы 2 раза в месяц для перевода даты. Это очень удобно. И если тиссо предлагает такой механизм относительно не дорого, то надо этим пользоваться. Хотя надо почитать, что там владельцы пишут. Так как у эташек бывает проблема в эффективности подзавода и тогда никакой запас хода не поможет. |
Вложений: 4
Цитата:
А по теме, проголосовал за Ориент. В магазине мерял как- то Ле-Локль, ну совсем ничего особенного. А в Стары просто влюбился сначала по фото с форума, а потом уже и очно ( теперь у меня их два , и ретроград и обычный ). Всё строго ИМХО. |
Цитата:
http://www.worldwatchreview.com/2013...powermatic-80/ |
Что-то мне кажется, что часы из обзора совсем не в бюджете простых ЛеЛоклей и ориентстаров.
Голосовал за ЛеЛокль, хотя вживую он меня тоже не впечатлил. |
Цитата:
На таком же движке есть модели и у Сертины, тоже симпатичные, более винтажно-классические. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |