Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голосуем: Colt 44 или Seamaster 300М? Фото прилагаются. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194339)

Cheng 16.11.2013 00:04

Голосуем: Colt 44 или Seamaster 300М? Фото прилагаются.

Вложений: 4
Приветствую уважаемых форумчан. Не так давно я выбирал кварцевые часы. Варианта было два- Omega Seamaster 300 и Breitling Colt 44. После длительных раздумий, изучения материалов форума и т.д купил Омегу. Отличные часы! И тем не менее, все равно посматривал и на Брайты. В итоге купил и их. Сейчас являюсь обладателем и Симастера, и Кольта. Одинаково нравятся и те, и другие. У каждых есть свои плюсы и свои минусы. Тем не менее, на каждый день мне, в принципе, достаточно одних кварцевых часов. Думаю, какие оставить? Брайты.. Омегу... или все-же и те, и другие. Буду признателен за Вашу помощь в этом вопросе. Комментарии также приветствуются. Заранее спасибо всем! И так голосуем... Breitling и
ли Omega??

Dtorubar 16.11.2013 00:14

Поздравляю с покупкой!!! А что вы будете делать с теми часами, которые набирут меньшее количество голосов?

Dima343 16.11.2013 00:18

Брайтлинг - потому что не банальный кварц, а термокомпенсированный
кварцевый Симастер, имхо, нишевый продукт - для тех у кого не хватает денег на механический
но и механический Симастер тоже не ахти, калибр 2500 не чета мануфактурному 8500, эдакий эрзац-продукт
все имхо

koles2 16.11.2013 00:21

Брайт. Омегу надо брать на коаксиале

Cheng 16.11.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2181010)
Поздравляю с покупкой!!! А что вы будете делать с теми часами, которые набирут меньшее количество голосов?

Спасибо! Скорее всего продам.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2181018)
кварцевый Симастер, имхо, нишевый продукт - для тех у кого не хватает денег на механический
но и механический Симастер тоже не ахти, калибр 2500 не чета мануфактурному 8500, эдакий эрзац-продукт
все имхо

Спасибо! Дело в том, что эти часы мне нужны на каждый день, и кварц просто удобнее механики.

ghost38 16.11.2013 00:24

носить каждый день одни и теже часы???
это же скучно.
И что, у вас нет собственного мнения? без общественного никак?
Вы же их уже купили, все о них знаете, не понимаю, как предподчтения форумчан могут помочь именно вам?
Это примерно то же самое, если выставить фото девушек и спрашивать на ком вам жениться :)

Cheng 16.11.2013 00:35

Цитата:

Точность хода Омеги +4 секунды в месяц. По-моему, более чем прилично даже при отсутствии термокомненсации.

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2181037)
это же скучно.
Вы же их уже купили, все о них знаете, не понимаю, как предподчтения форумчан могут помочь именно вам?
Это примерно то же самое, если выставить фото девушек и спрашивать на ком вам жениться :)

Ну вообще я попросил просто высказать мнение и проголосовать. А окончательное решение конечно я приму сам. Ну а насчет "каждый день одни и те-же часы".. я 6-7 месяцев в году не ношу часы вообще. А завтра, например, одену Джи-Шоки... Еще я планирую купить что-то под костюм. Так что все относительно.

Beatloman 16.11.2013 00:44

Лично мне в этой паре нравятся брайты! Кольт- весчь! Омега, конечно ничуть не хуже, но у омеги сильная сторона в других моделях кмк)) Удачного выбора!

VladiP 16.11.2013 00:50

Ну а я бы нахваливал Омегу. Просто нравится мне эта модель. Отличный, узнаваемый дизайн, идеальная, как для меня, эргономика, хорошая точность. Может вам и те и те оставить, все-таки слишком разные часы и при этом отлично дополняющие друг друга.

Cheng 16.11.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2181079)
Ну а я бы нахваливал Омегу. Просто нравится мне эта модель. Отличный, узнаваемый дизайн, идеальная, как для меня, эргономика, хорошая точность. Может вам и те и те оставить, все-таки слишком разные часы и при этом отлично дополняющие друг друга.

Спасибо за Ваше мнение. Омега гораздо удобнее Кольта на руке, но мне кажется, что она мне просто мала. Это одна из причин того, что у меня возникли какие-то сомнения насчет Симастера.

FreeezzzZ 16.11.2013 01:14

За третий вариант: продать обе кварцушные мульки, создать новый опрос и срубить тонну лулзов :D

VladiP 16.11.2013 01:14

Я по началу считал что СМП маловат, так как носил часы в 44 или 47 мм, но со временем привык к Омеге и все остальные часы отправились на маркет. Часы реально, на все случаи жизни, но Брайт хорош по своему. Я кстати, одно время думал взять в пару к механической Омеге как раз Кольт 44. Оставляйте обе модельки, тем более что симастер уже раритет.

Cheng 16.11.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2181133)
. Оставляйте обе модельки, тем более что симастер уже раритет.

Похоже, что к этому и идет :)

sapiens 16.11.2013 01:47

За Омегу, но считаю, что симастер должен быть синим!

Cheng 16.11.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от sapiens (Сообщение 2181203)
За Омегу, но считаю, что симастер должен быть синим!

Обновленные Симастеры (без волн) синие смотрятся супер! Я-же специально покупал черные. Предыдущая версия мне больше нравится в черном варианте, да и предыдущие часы были синими, поэтому просто захотелось что-то поменять. А так, да.. согласен. Классика.

Workshop 16.11.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2181037)
это же скучно.

Этот человек Эплан. Ну т.е. аэроплан. А Омега смотрится на руке ЛУТШЕ!

skyforce 16.11.2013 10:23

У каких точность выше? У Брайта, если верить фото, секундная стрелка немного не по меткам попадает?

audioman 16.11.2013 10:26

Однозначно за Кольт! У Омеги уже просто избитый внешний вид!)

deathinjune 16.11.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Cheng (Сообщение 2181101)
...Омега гораздо удобнее Кольта на руке, но мне кажется, что она мне просто мала...

Я бы сказал, что Брайт Вам откровенно велик. ;) По крайней мере, так это выглядит на фото. Поэтому проголосовал за Омегу. Да, она несколько Вам маловата, но всё-равно смотрится намного гармоничнее на Вашем запястье, чем данный Брайт. Ну, а про удобство Вы сами сказали.
Несмотря на то, что кварц в Брайте более продвинутый, Омега более универсальна внешне. Если не будете подбирать некий 3-й вариант, более подходящий по размеру, то, ИМХО, предпочтительно оставить всё же Омегу.

IVANH0E 16.11.2013 11:42

себе взял бы брайт, но.......глядя на ваши фотки, кольт ваще не ваш вариант, а омега смотрится ИДЕАЛЬНО на вашем запястье.
имхо.

sadvic 16.11.2013 11:57

За Омегу. С браслетом на руке сидит очень хорошо.

Ivan IN 16.11.2013 13:32

А чего тут думать, если нет стесненности в средствах - Брайт на кожу или каучук (в зависимости от сезона), Омегу только на браслете, в итоге две обсолютно разных модели под любые обстоятельства и настроение. В Омеге, кстати удобно путешествовать - присутствует быстрая смена часовых поясов.

Helg_L 16.11.2013 14:39

Проголосовал за Кольт. Дело в том, что этот Симастер нравится в синем цвете. Сам владею и механическим Кольтом (предыдущим) и синим Симастером. Вариант-одни часы для города\работы, другие-для шашлычнига и тд не рассматривали? Именно для природы я Симастер и брал. Ни чуть не жалею.

Deniska621 16.11.2013 14:59

Из-за эргономики только -за Омегу .
У неё скошенные углы безеля , в отличие от Брайта , дверные косяки им не цепляете ? :rolleyes:

Amstaff 16.11.2013 15:01

Цитата:

2500 не чета мануфактурному 8500

нуу, некоторые и сейчас до 2500 (improved 2892) не доросли...

аалександр 16.11.2013 15:07

надо было хотя бы разный цвет циферблата брать...с коричневым и синим-часы совсем иначе смотрятся. веселее что ли.

YKalinichenko 16.11.2013 15:11

Плюсану за Омегу - если не заморачиваться - просто идеальные часы.
У самого имеется такая же Омега для выездов на природу, одевая эти часы на денек потом хожу с ними неделями, уж очень они удобны - одел и забыл. К той же Акватерре потом еще и привыкать приходится. Н а черный цвет - подходит на все
случаи жизни (хотя тут, понятно, все фанаты синего...).
Ну а Брайт оставлять, только если часы настолько нравятся, что и продать их не сможете :)

Cheng 16.11.2013 15:47

Спасибо всем за комментарии. Я отвечу немного позже.

Cheng 19.11.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2181415)
У каких точность выше? У Брайта, если верить фото, секундная стрелка немного не по меткам попадает?

Точность у обоих отличная. Омега: + 3-4 секунды в месяц, Брайты купил 2 недели назад, поэтому не могу пока делать конкретные выводы. За 16 дней идут по-моему секунда в секунду. Стрелка попадает точно по меткам у обоих часов.

iperevertov 19.11.2013 16:22

Омега на вашей руке сидит значительно лучше (по крайней мере, на фото). А Кольт с гипертрофированным безелем, опять же судя по фото, сидит не лучшим образом. И первое, и второе - чисто субъективно, индивидуально и оценочно ;)

Cheng 19.11.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2181439)
Я бы сказал, что Брайт Вам откровенно велик. ;) По крайней мере, так это выглядит на фото. Поэтому проголосовал за Омегу. Да, она несколько Вам маловата, но всё-равно смотрится намного гармоничнее на Вашем запястье, чем данный Брайт. Ну, а про удобство Вы сами сказали.
Несмотря на то, что кварц в Брайте более продвинутый, Омега более универсальна внешне. Если не будете подбирать некий 3-й вариант, более подходящий по размеру, то, ИМХО, предпочтительно оставить всё же Омегу.

Спасибо. У меня запястье 20 см. На фото наверное не так видно. Мне нравятся Брайтлинг Галактик, но их я не купил в свое время именно из-за размера. На руке смотрелись не очень, а Симастер- те-же 41 см. А смотрится Симастер кмк действительно здорово, и часы более универсальны как Вы сказали.

alex_2007 19.11.2013 16:28

в данном контексте (с рубашкой) Брайт чересчур спортивно. Да и вообще несмотря на то что как раз симастер мне не очень нравится но проголосовал за него...а может против брайта, зализанный он какой-то, и ремень простоват, зато есть другие ремни и другие цвета, клипса с регулировкой.... Тфу ты, я ж за Омегу))))

Cheng 19.11.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2181629)
А чего тут думать, если нет стесненности в средствах - Брайт на кожу или каучук (в зависимости от сезона), Омегу только на браслете, в итоге две обсолютно разных модели под любые обстоятельства и настроение. В Омеге, кстати удобно путешествовать - присутствует быстрая смена часовых поясов.

Кожа, на мой взгляд, однозначно не для этой модели. Каучук... купил на нем, но вообще не скажу, что в восторге от него. Может пока просто не понял его преимуществ. Если оставлю Кольт, скорее всего докуплю к нему металлический браслет.

Цитата:

Сообщение от Helg_L (Сообщение 2181730)
Проголосовал за Кольт. Дело в том, что этот Симастер нравится в синем цвете. Сам владею и механическим Кольтом (предыдущим) и синим Симастером. Вариант-одни часы для города\работы, другие-для шашлычнига и тд не рассматривали? Именно для природы я Симастер и брал. Ни чуть не жалею.

Ну мне нравится больше в черном. Тут дело вкуса. И Кольт, и Симастер я брал для повседневного ношения. На работе мне часы не нужны.. они и так там везде и скорее мешают, чем помогают, а на природу, охоту, рыбалку у меня Casio Джи-Шоки.

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 2181774)
Из-за эргономики только -за Омегу .
У неё скошенные углы безеля , в отличие от Брайта , дверные косяки им не цепляете ? :rolleyes:

Нет, не цепляю, но в плане эргономики Омега однозначно лучше. Очень удобные часы, что есть, то есть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alex_2007 (Сообщение 2187804)
в данном контексте (с рубашкой) Брайт чересчур спортивно. Да и вообще несмотря на то что как раз симастер мне не очень нравится но проголосовал за него...а может против брайта, зализанный он какой-то, и ремень простоват, зато есть другие ремни и другие цвета, клипса с регулировкой.... Тфу ты, я ж за Омегу))))

Каучуковый ремень с застежкой мне тоже не очень, хотя продавщица в магазине его хвалила. (смотрится красиво, рука не потеет, часы на нем легче и т.д). С рубашкой, я тоже как-то пришел к выводу (несколько неожиданному), что смотрится слишком спортивно.

Вообще, я думал, что при опросе, Брайты оставят Омегу далеко позади. Все-таки модель более современная, механизм "более продвинутый", цена часов выше и т.д, но результат почти 50 на 50. Вот и у меня так-же Пока оставлю наверное и те часы, и другие, ну а со временем посмотрим. Благодарю всех откликнувшихся форумчан за высказанное Вами мнение! :)

alex_2007 19.11.2013 17:06

мне лично кауч кажется уместным в сочетании лето-жара, пляж-песок, спорт.стиль в одежде

Cheng 19.11.2013 17:43

Да я так-же примерно думаю. Правда я немного удивился насчет "лета-жары". Я считал, что наоборот "резина" на руке в жару это не лучший вариант. Похоже, это не совсем так.

Ivan IN 19.11.2013 18:27

Зря Вы на счет кожи так, поставьте, ради интереса, на какой-нибудь ремень на 22, уверен, мнение измениться:)
Каучук должен быть с фирменной клипсой, она в корне меняет ощущение от него, пряжка не то совсем.

skyforce 19.11.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Cheng (Сообщение 2187945)
Я считал, что наоборот "резина" на руке в жару это не лучший вариант. Похоже, это не совсем так.

Рука под "резиной" сильней потеет, чем под кожанным ремнем или браслетом, но есть и пару положительных моментов: можно купаться и часто мыть руки, не намокнет, как кожа, ну и по весу выигрывает у браслета, и еще нет эффекта эпилятора.

alex_2007 19.11.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Cheng (Сообщение 2187945)
Да я так-же примерно думаю. Правда я немного удивился насчет "лета-жары". Я считал, что наоборот "резина" на руке в жару это не лучший вариант. Похоже, это не совсем так.

это кокретно мои ощущения. Конечно, потеет под резиной, но от браслета у меня остаются черные следы (нужно каждый день тщательно мыть браслет, тогда все ОК)- думаю это продукт трения звеньев+пыль+пот. Заметил что такое только когда очень жарко. Песок забивается во все щели браслета. Ремешок кожаный впитывает пот сильно, а мыть его - испортишь быстро. Как-то так..

AGROHIM 19.11.2013 18:36

Надо было третий вариант в голосовании оставить. Продать обе модели. Мне и те и те не нравятся!

Ghost161 19.11.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Cheng (Сообщение 2181101)
Спасибо за Ваше мнение. Омега гораздо удобнее Кольта на руке, но мне кажется, что она мне просто мала. Это одна из причин того, что у меня возникли какие-то сомнения насчет Симастера.

Голосовал за Омегу! По моему мнению на Вашей руке Омега смотрится лучше чем Брайт.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru