Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   dw-5600 что же это такое? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194305)

OMCK 15.11.2013 20:20

dw-5600 что же это такое?

к сожалению в данный момент фото выложить не могу,да и в дальнейшем не обещаю.Купил я себе значит около месяца назад модель 5600,ходил,радовался,но сегодня выпал с кузова урала на бетонку.Упал плашмя,сильно ударив руку на которых были одеты часы.Решил проверить что же с ними и увидел что они разбиты.Развито было стекло,разобрав,убедился что разбит и модуль,к слову сказать часы были оригинальные и при ударе находились под рукавом.Получается не такие уж они и противоударные?Я то падение пережил почти нормально.

ZPGroup 15.11.2013 20:59

Брак!! Фейк!! Шоки - УГ!! Потеют, разбиваются.
Вы такой ответ хотели прочитать? Может, кто и напишет.
А серьёзно: по технологии проверку проходят часы, сброшенные с высоты один метр на пол из твёрдых пород дерева. Часы не скидывают с самолётов, небоскрёбов, Уралов. Их не бросают с ускорением, не привязывают к тяжёлым предметам, как-то человек, кирпич или что-то подобное; не скидывают на бетонные полы или на водную гладь.
Шоки позиционируются как противоударные часы, а не как небьющиеся. Вот так неудачно вы вывалились из Урала. Надо было вывернуть руку так, чтобы сломать её в четырёх местах. А часам бы ничего не сделалось.

OMCK 15.11.2013 21:05

скорее не так,дело в том,что они выдавались за часы,которые выдержат то,что выдержит их владелец.ну я выдержал,а они нет.может что то не так?какое из условий не было соблюдено?противоударность их я как видите проверил.не прошли они проверку,так и где здесь тогда противоударность?

ilvoz 15.11.2013 21:09

Не совсем понятно, стекло лопнуло без непосредственного удара по нему?
Чтото не верится что стекло может лопнуть просто от перегрузки

venuz 15.11.2013 21:11

противоударность для часов - скорее способность переносить определенное ускорения, вибронагрузки. на шоках минеральное стекло, от прямого удара его не спасет ничего, например от камешка на асфальте, даже через рукав. современный пластик возможно был бы лучше в плане ударной нагрузки, но само собой сильнее царапался бы. сильно все зависит от того, чем ударили и в какое место.

ZPGroup 15.11.2013 21:11

Ну, что значит "выдержат, что выдержит владелец"? Например, владелец может выдержать удар молотком по мягким тканям пятой точки. Выдержат ли часы? Часы - механизм, довольно нежный.

ОМСК, вы видели когда-нибудь, как мелкие дети (год-два) стоя на ногах, падают на задницу? Вот он стоит, стоит - бац, и сидит. Попробуйте сделать так же в возрасте 30-40 лет. Гарантирую перелом копчика. Возможно, кстати, сотрясение мозга. А ведь удар пришёлся на задницу, а не на голову.

Brodyaga 15.11.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от OMCK (Сообщение 2180572)
я выдержал,а они нет.

и это вас огорчило? хотели наоборот?;)

shekieki 15.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от ZPGroup (Сообщение 2180558)
Брак!! Фейк!! Шоки - УГ!! Потеют, разбиваются.
Вы такой ответ хотели прочитать? Может, кто и напишет.
А серьёзно: по технологии проверку проходят часы, сброшенные с высоты один метр на пол из твёрдых пород дерева. Часы не скидывают с самолётов, небоскрёбов, Уралов. Их не бросают с ускорением, не привязывают к тяжёлым предметам, как-то человек, кирпич или что-то подобное; не скидывают на бетонные полы или на водную гладь.
Шоки позиционируются как противоударные часы, а не как небьющиеся. Вот так неудачно вы вывалились из Урала. Надо было вывернуть руку так, чтобы сломать её в четырёх местах. А часам бы ничего не сделалось.

Вы так думаете?

http://www.youtube.com/watch?v=v_KCjT_TCUI

ultarior 15.11.2013 22:46

а что, кто-то до сих пор покупает шоки чтобы падать на них, самому ломаться вхлам а часы чтобы как новенькие?

Виктор75 15.11.2013 22:49

Фото, фото!

ZPGroup 15.11.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от shekieki (Сообщение 2180766)
Вы так думаете?

Проведите аналогичный эксперимент, снимите на камеру, результаты в студию!
А лучше, немного измените условия: кладите часы не плашмя, а на бок.

vitashko 15.11.2013 23:22

Не ведитесь на правокации, много вбросов в последнее время) И вообще, Японцы(создатели шоков) как очень ответственные и сердобольные люди, каждый раз читая этот форум и в частности сообщения о разрушенных шоках, наверняка впадают в депресию или вообще харакири делают, не стоит оно того, пусть живут))

magnitchik 16.11.2013 00:04

да почему сразу вброс? может банально камешек на бетоне был? чуть толще безеля - это все го то 3-4мм. уверены, что на дороге камешков нет?=) Потом многие часы кидают, а они легкие - сила удара небольшая, а тут они были на руке, причем рука в момент падения могла ударять по бетону, это рефлекс такой. Аналогичный тест - это удар острым молотком по стеклу часов, лежащих на наковальне. Ни одни часы с минеральным стеклом это не выстоят.
Но вобще я к прикинул КАК надо падать, чтоб при этом часы строго плашмя - это очень повезло что без травм обошлось=)

sickdog 16.11.2013 02:11

без фото никак :|

OMCK 16.11.2013 02:16

меня совершенно не огорчило что я остался целым после падения и часы я купил естественно не для того чтобы в них падать с высот до 2000 метров без парашюта.На счет камешка конечно всё вероятно,но всё таки относительно гладкая бетонка,да и часы под рукавом.А огорчен я конкретно тем,что противоударные часы оказались не на много противоударней китайчины рублей за 100-300.ведь и те и те сломались бы от такого удара.В общем разочаровался я чего то в касио.Постараюсь конечно фото сделать,но не обещаю.

Михаил 16.11.2013 02:17

Без направленного удара тут никак...верно заметили, это как молотком по стеклу бить...

krasnopyourov 16.11.2013 02:29

у шоков слабость - это отсутстиве сапфира, или наоборот наличие сапфира лишь в одной модели!

sailor74 16.11.2013 03:56

И как бы присутствие сапфира помогло? Насколько известно, его тяжело поцарапать, но разбить легко...

OMCK 16.11.2013 04:52

кстати,мои 8900 выжили после почти такого же падения(с экскаватора) на щебень,а уж там точно камушки были,но покорябалось стекло(не сильно)и аллюминий получил небольшие сколы.Везение?

MIFUS 16.11.2013 08:53

Скорее да, чем нет. На практике асаши с гориллами бьются направленными ударами только так. У самого защищённый смартфон agm rock v5+ с asahi glass (предположительно, ибо производители на сей счёт не распространяются) - можно экраном грецкие орехи колоть (правда на практике от экземпляра к экземпляру: одними можно, а другими - нет), однако от ударов об острую грань щебня экраны бьются, особенно если удар придётся на край.
Тут же обычное довольно крепкое, но при том хрупкое минеральное стекло. Как-то так ;)

RastvoriteL 16.11.2013 09:48

Кто то много и долго писал,что производство полностью автоматизировано и нет разницы где(китай,тайланд,япония)собираются часы.После просмотра видео я сильно сомневаюсь в безразностности.А тем более после сути темы поста топикстартера.

Brodyaga 16.11.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от RastvoriteL (Сообщение 2181382)
После просмотра видео я сильно сомневаюсь в безразностности.

о каком видео речь?

EvgenyWF 16.11.2013 12:30

без фото - фейк

magnitchik 16.11.2013 14:18

Сработало главное преимущество правильных шоков - цена=) Всего 50 баксов, 1 месяц - и они опять новые=)
Я б даже не парился. Все равно пусть джишоки не держат удар клюшкой и пусть вобще все гасио- гуано, но ниче более крепкого не придумали пока еще за 50-100 баксов.

RastvoriteL 16.11.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2181519)
о каком видео речь?

http://www.youtube.com/watch?v=v_KCjT_TCUI

OMCK 16.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от EvgenyWF (Сообщение 2181555)
без фото - фейк

а смысл?я был очень ими доволен,на форуме много моих восторженных отзывов о них,но вчера огорчился

Vincent Bronson 16.11.2013 17:34

Огорчились? А что нужно что-бы часами Вы вмятину в бетоне оставили?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Ни коем образом не хочу обидеть автора. Недавно читал на одном из форумов про PROTREK :"Кода меня "роняли" рука с размахом опору искала... и как то неудачно нашла на полу, а до этого зацепившись за ремень партнера часы вытягивали вес не хилого противника. Так что разобрать в каком моменте, что повредилось не представляется возможным)))"- парень разочаровался в часах, после висения на ремне и борьбы у его часов корпус в районе дужек лопнул.
Тут- Упал с УРАЛА на бетонку, часы разбились. Иногда падают споткнувшись обо что либо-насмерть.

x777x 16.11.2013 23:01

OMCK, не переживайте. Рука цела - это главное. Разбитые часы- всего лишь неудачное стечение обстоятельств. А фото нужно для наглядности.

5havin 16.11.2013 23:42

это как купив "противоударный водонипраницаемый телефон" все хотят чтоб он прослужил вечно и при этом его регулярно кидают и топят

Гена Бобков 16.11.2013 23:50

Вот они суровые омские парни!
Упал с урала на бетон!!! Радоваться надо, что сам не сломался, а он за шоки горюет!
Я в 2005 году упал с высоты своей подошвы и сломал себе ногу так, что пришлось 2 раза оперировать!!!
Это при том, что раньше занимался борьбой и падал тысячи раз.

mrgoldman 17.11.2013 00:23

Ни в коей мере не в упрек/недоверие автору, но все таки очень интересно посмотреть на фото часов (а желательно еще и с нескольких ракурсов) для анализа характера повреждений и составления более полной картины обстоятельств к ним приведших

p.s.
Являюсь идейным (но не религиозно фанатичным) шоководом уже больше 20 лет. За это время как то привык, что самым большим врагом этой линейки являются растворители, бензин и прочие агрессивные среды. (без учета пытливых умов конечно)

magnitchik 17.11.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2182854)
Вот они суровые омские парни!
Упал с урала на бетон!!! Радоваться надо, что сам не сломался, а он за шоки горюет!
Я в 2005 году упал с высоты своей подошвы и сломал себе ногу так, что пришлось 2 раза оперировать!!!
Это при том, что раньше занимался борьбой и падал тысячи раз.

не могу не вспомнить один случай. работяги по приезду из зила все инструменты в снег повыкидывали и сами потом с кузова попрыгали. Один аккурат на лом и насадился. Проктолога потом ждали. А часы - что... дело наживное.

dMj 17.11.2013 12:01

Вообще в шоки заложили изначально устойчивость к падению с 10-ти метровой высоты на бетон, водонепроницаемость и чет еще там, это я к тому, что пишут что нельзя их ронять и тд. И да, фото бы глянуть.

mihalbl4 17.11.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от mrgoldman (Сообщение 2182958)
Ни в коей мере не в упрек/недоверие автору, но все таки очень интересно посмотреть на фото часов (а желательно еще и с нескольких ракурсов) для анализа характера повреждений и составления более полной картины обстоятельств к ним приведших

+1.

OMCK 17.11.2013 14:13

изначально я не обещал фото.могу конечно выложить,но качество будет с камеры самсунговской мобилки с якобы 3.2мр. Если под руку подвернется фотик-сделаю,у меня его нет,так как он мне без надобности.кстати,снял удобные ремешки с черных 5600 и поставил их вместо дубовых ремешков на белые 8900,получились уроды,зато эти уроды в разы удобнее)

mrgoldman 17.11.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от OMCK (Сообщение 2183785)
качество будет с камеры самсунговской мобилки с якобы 3.2мр...

ну это не "ужас ужас" - главное линзу протереть чтобы чистая была и света побольше. мы же за приз на лучшую фотографию боремся :)

asdq 17.11.2013 23:22

[quote=Гена Бобков;2182854]Вот они суровые омские парни!
Упал с урала на бетон!!!
:D:D:D

RastvoriteL 18.11.2013 12:52

Ждём фото.

venuz 18.11.2013 13:31

и видео. падение с урала, дубль 2. :)

Тарас Кучеренко 18.11.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от asdq (Сообщение 2184752)
Упал с урала на бетон!!!

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2185527)