|
[ RAY style ] - Покажите ваши Orient Ray
Вложений: 1
Поскольку Orient Ray, думаю, с уверенностью может претендовать на статус культовых часов, думаю такая тема будет не лишней.
Предлагаю здесь постить фотографии ваших Реев, а также различные варианты их оформления - браслеты, ремни, модификации, и т.д. * * * Начну со своих пяти копеек... После покупки часов в первозданном виде с каучуковым ремнем (обзор тут), я прикупил для них черный кожаный ремень ZRC с бежевой прострочкой. Такой вариант мне наиболее симпатичен, смотрится интересно и отлично гармонирует со стилистикой часов. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1384515424 В перспективе думаю о том, чтобы подыскать также и хороший браслет. |
Спасибо Максим за тему.Надеюсь,да чего там - уверен , что она будет интересно-познавательной и по объему информации превзойдет закрытую тему об ,,Мако".
... А от себя лично,придётся завтра идти в фотомагазин за пленкой для моей,видавшей виды, ,,Лейки". С её помощью буду ,,воять" над ,,Реем" ))) |
заказал Orient FEM65008B - ст браслет.
4500р плюс доставка. Мне одному кажется, что дешево за такие часы? |
Цитата:
Orient FEM6500 - это, на мой взгляд, одни из самых честных часов. Соотношение цены и качества фантастическое. Ждем Ваши фото! :-) |
Небольшая композиция :)Вложение 564724
|
Цитата:
|
За ненадобностью отдам в дар родной браслет на Рей/Мако. Возможно, уменьшена длина - уже не помню. Запасные звенья найти не могу.
Обращаться в личку. |
Не прижился у меня каучук:) В очередном приступе недовольства взял и срезал его ножницами с часов!:D теперь рей голый, ждём нато;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/...f2c061a_XL.jpg |
Зря Вы так, каучук летом полезен :-)
... а я до почты так и не добежал. |
Как оказалось Рэй не просто достать в Москве :)
В воскресенье 1 декабря предстоит лететь в командировку, понял что из имеющихся часов ни одни под мои требования не подходят, а они довольно просты - надежность механизма (только механика), водозащита, что бы поплавать и в случае если останусь без часов (еду в Алжир) было бы не так жалко с ними расстаться :D За Мако следил давно, но все не решался - брать или нет, а увидел Рэя и понял - моё :D Но вот тут-то и крылась основная загвоздка, магазины, которые мне попадались торгующие Ориентами, Рэя у них не было, а хотелось примерить на руке. Попробовал заказать в аллтайм, но после целого дня ожидания менеджер сообщил, что закончились на складе (!). Может конечно синих и не так много, но я был удивлен. Повезло что нашлась одна контора, которая предложила даже дешевле - ровно 4,000 рублей, так что в четверг, край - пятница, стану обладателем синего Рэя на каучуке. |
Цитата:
|
... ну и, как водится, ждем фото здесь! :-)
|
Вопрос может не совсем по теме, просьба не пинать. Только недавно купил рэй на браслете. Часы в среднем на 20 секунд спешат в сутки. Они расходятся или надо нести в сервис по гарантии?
|
К концу месяца, возможно, секунд 10 останется, но это всё индивидуально. А сейчас в сервис бежать точно не стоит, да и по гарантии в данном случае Вас законно завернут - суточный ход укладывается в допуски.
Ну и по теме засвечу свой Рей, ночные попытки с телефоном в руке. |
Вложений: 2
Вот на таком ремне сейчас, но еще хочу прикупить браслет. Пока размышляю, какой именно браслет купить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Добрый день!
Думаю что мой вопрос вполне впишется в тему. Прошу знающих форумчан подсказать хорошие модели браслетов для Orient Ray и продавцов у которых их можно приобрести: интересуют браслеты с мелкими кольцами (типа Watchadoo) и браслеты которые обзывают "Shark". А также нужно ли к ним покупать шпильки и встанут ли они без проблем (сейчас шпильки родные, носил на кожаном ремне). Вопрос задан в этой теме так как мако и рей видимо имеют конструктивные различия, а ошибиться при покупке не хочется. Буду очень признателен за помощь, так как часы эти очень люблю но с ремешками как то не везет. |
Цитата:
Цитата:
|
Пожалуйста. Рад, что помог. Размер 22/20, у вышеозвученного продавца при выборе указывается размер ушек(22). Учитывая Ваше месторасположение и что на почте уже начинается новогодний завал, думаю, проще и быстрее купить в Ремешопе. Сам у них не покупал, но здесь на форуме о них хорошо отзываются, и представитель магазина присутствует Muerto(если ничего не напутал) в соответствующей теме.
|
Цитата:
Да, заказал в Ремешопе, по деньгам почти тоже на тоже выходит, а мне в воскресенье улетать, некогда ждать :D С размером правда гадал, правильно ли выбрал 22/20, но после Ваших слов понял что угадал :) |
подскажите есть ли смысл капнуть смазкой WD-40 под безель?
|
YURIY WL, а зачем? Плохой ход?
|
ход прекрасный , встречал просто совет гдето. купание в бассейне и под душем с мылом регулярные вот и вспомнилось
|
Под душем не хорошо - теплая вода не полезна для водоупорных прокладок.
А вообще, зачем решать проблему, которй нет? |
А бывает ли поддельный ориент ray? Хочу купить себе такие часы,боюсь нарваться на подделку..
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя думаю взяв часы в руки сумею отличить оригинал от подделки... Вообще,мысль о подделках возникла после просмотра часов TISSOT SEASTAR в часовом магазине.Сложилось впечатление,что на роторе автоподзавода нанесение узоров было сделано методом наклейки фольги.Но может просто показалось. |
SWATCH-:D
|
Цитата:
|
приехал нато ремень, часы на нем очень хорошо смотрятся. Завтра с меня фото.
|
Цитата:
А я не удержался - заказал себе ещё Рея,с оранжевым цифером под настроение,завтра/послезавтра получу ... )))) |
Кто где заказывал? Хочу синего и на каучуке :)
|
Цитата:
|
А можно как нибудь вашу скидку применить? :)
Уже всю голову сломал брать на браслете и докупить резиновый или сразу на резине :rolleyes: |
Цитата:
:-)) Пишите мне в личку Ваши: Ф.И.О.,номер мобильного телефона,домашний адрес и индексом ближайшего почтового отделения, ...так что ещё ... ну,можете ещё адрес электронной почты,если конечно она у ВАс есть,ну и конечно же реф модели Ориент,которую Вы желаете купить в этом магазе. Я,в свою очередь,узнаю есть ли часы в наличии и при положительном ответе тут же оформляю заказ на ВАш адрес.При этом оплату будете производить в ,,Сбербанке РОссии" на карту ,,Visa" этого магазина.А если у ВАс есть своя ,,Visa",выданая ,,Сбербанком",то ещё проще - оплату произведете через банкомат.Чек оплаты сфотографируете мобилой и отошлете на эл.адрес магазина,это будет служить им подтверждением того что товар можно ВАм высылать. Вроде я всё понятно описал? Ну если что не ясно,пишите мне в личку,расжую ещё раз популярно.... Не волнуйтесь,вроде много текста,но всё очень просто делается (в плане оформления заказа) ТАк что, смотрите-выбирайте .ВРемя до НГ ни так много осталось! P.S. СЕгодня на почте получил очередной заказ часов,сделанный в этом магазине 11декабря. P.P.S. Вот ещё что забыл указать,после того как курьер магазина отправит заказ на почту Вам придет код,по которому Вы сможете отслеживать движение посылки до Вашего почтового отделения. ВОТ всё,как то так ... |
думал, гадал, взял бонда:cool: мне понравилось)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/...1caa7d5_XL.jpg |
Вложений: 8
а вот и мои любимые ray. изначально на каучуке были.
2 года со мной живут. пережили купания в речке, в этом году азовское море. после долгой сухой носки безель забивался песком-пылью и практически переставал крутиться, вылечилось как выше спрашивали wd-40. брызгать не надо, надо пару капель капнуть сверху и снизу и прокрутить размазать, потом лишнее выступит вытереть и наслаждаться часами дальше. если крутиться нормально считаю мазать не надо. на азове думал безель после водных процедур закиснет. ничего такого не произошло. промывал после моря и все. пользовался на воде родным каучуком. все остальное время использую zulu 5 rings. часы за 2 года потерлись, слегка поцарапалось в нескольких местах стекло. из косяков сборки мне досталось - небольшая рассинхронизация минутной и часовой стрелок. ярче всего проявляется когда наступает 12 часов: минутная показывает по нулям, а часовая еще не дошла до 12 на пол деления или чуть больше. исправлять не стал, нефиг лезть в исправный механизм из-за этой мелочи. поначалу после покупки бежали. приходилось 2 раза в неделю корректировать, что на мой взгляд для часов с закручивающейся заводной головкой не очень хорошо, есть риск сорвать резьбу. но по прошествии 1,5 лет я нашел общий язык с часами. теперь вообще не откручиваю ЗГ - просто если они от естественной носки ушли вперед, я их на ночь начинаю класть на ЗГ (на 3 часа), через пару тройку дней они набирают точный ход или отстают от реального времени - кладу на ночь на противоположную сторону (на 9 часов). и все. кто еще сомневается покупать или не покупать - мой категорический совет - берите. да и вот еще что, по поводу натовских ремешков, зулу все же достаточно массивный ремешок, он сделан из более толстого материала. и он длиннее. я в принципе привык, никакого дискомфорта не доставляет, но нет-нет да задумаюсь о покупке именно нато, чтобы и потоньше и мотни было поменьше. но пока не разродился на покупку. да и просто лень заказать и потом на почте получать. |
Ух ты ... Оба фотоварианта,как на нато,так и на зулу интересны и имеют полное право на жизнь.
Надо тоже подумать,что нибудь из этих серий прикупить к весне ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |