|
|
“Ракета для Сочи” вне закона.
Вложений: 1
Вследствие судебного иска от Олимпийского комитета, Часовой Завод “Ракета” вынужден прекратить продажу часов “Ракета для Сочи” с 22 декабря. Несмотря на то, что прямого нарушения п. 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ “О защите конкуренции”, не было, Антимонопольный комитет признал часы нелегальными, и просил до 22 декабря отозвать марку изо всех магазинов.
Таким образом, новая модель часов сразу стала раритетом, за которым уже начали охоту фанаты “Ракеты”. В магазинах остались только последние экземляры. “Ракета” в свое время выпускала часы для Олимпиады-80 в СССР. Использованные в “Ракета для Сочи” элементы, не нарушают авторских прав: в модели не использовали официальную олимпийскую символику, кольца, и сочетание слов “Сочи 2014”. Все пиктограммы, представленные на циферблате часов, сделаны с нуля, и имеют уникальный дизайн. Из-за нехватки юридических и административных ресурсов для построения полноценной защиты, Завод согласился снять модель с производства и продажи до 22 декабря. Теперь все, купившие “Ракету для Сочи”, неожиданно для себя стали обладателями уникальной и редкой модели. |
Хороший ход. Думаете все бросятся покупать это чудо-юдо? :D
|
Если честно, то при упоминаниях о Сочи, уже воротит...и с кем не поговоришь на эту тему, мнение, в большинстве,:mad: одно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Впервые с 1980 года страна принимает соревнования такого уровня. Зимняя олимпиада в таком месте как Сочи думаю превзойдет все предыдущие по антуражу, красоте и пр.. Подтянули за 4-5 лет всю инфрастуктуру побережья просто с 0 на высочайший уровень (жд дорога, аэропорты, развязки, тоннели...) отстроили современные горнолыжные кластеры и тренировочные базы санные, лыжные. Понастроили гостиниц и пр. для гостей Олимпиады... Подготовили персонал который потом будет работать в том числе на "Курортах краснодарского края" по мировым стандартам. причем все это останется на долгие годы и в Сочи будут ездить не только на море, а покататься с понтами на лыжах не только в Куршавель. Все иностранцы (ВСЕ! - других мнений не слышал) - спортсмены, чиновники, тренеры - кому уже довелось побывать на олимпийских объектах - все в один голос в восторге! И только "россияне" привычно нудят : "распил" "бардак" "лучше б нам денег дали".. До чего же вас таких слышать противно.:mad: Ну а ракета да... Как обычно в своем стиле.. |
Цитата:
|
Какой бы страшной эта Ракета не была (если она вообще), она все не такая страшная, как спортивная форма наших олимпийцев. спасибо Олимпийскому комитету.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из персоналиев я только какого-то кауказца помню кот. уже скрылся за рубежом.. фамилию забыл. .. А так только пустое сотрясание... украли украли... а про восторги я говорил иностранных гостей. Они тоже украли? |
Цитата:
Да и мнением местных жителей поинтересуйтесь, что они по всему этому поводу думают... Этож надо было додуматься, сделать ЗИМНЮЮ олимпиаду на югах!!! |
Цитата:
|
Цитата:
вы бывали в горах у Сочи? Катались там на лыжах? (Я - нет, но ни на секунду не сомневаюсь что больших проблем погода не создаст). Горнолыжные трассы в горах, снег натуральный... Хоккей, фигурное катание, шорт-трек - проводятся в закрытых площадках - так что хоть в ОАЭ проводи. Уже больше года на новых спортивных объектах проходят различные "неофициальные" турниры - горнолыжные, биатлон, хоккей и прочее.. Лыжи едут, лед скользит - все довольны.. И по поводу Юга. Сравните на какой параллели находятся Ванкувер, Калгари, Солт-Лэйк Сити и Сочи. а про местных жителей: да у кого то стройка под боком - не нравитца:( у другого палатку с хачапури закрыли - все сразу к журналистам и жаловаться, жаловаться, жаловаться... у кого то бизнес по сдаче жилья курортникам накроется потому что гостиница ближе и лишь немного дороже... а то что многие переехали из хибар в новые дома - так это никому неинтересно. то что под олимпиаду генерирующие мощности понастроили с резервированием, модернизировали ЛЭП и ПС и это в будущем исключит блэкауты и недостачи электричества в пик потребления.. - это конечно тоже очень и очень плохо для местных жителей... я могу тут до вечера расписывать, но смысл? Если только на этой ветке сочинцы отпишутся а не жители Москвы\Болотной. |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=WjUtYe-STnw&feature=youtube_gdata_player[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Местные жители всегда будут недовольны, я жду с нетерпением когда глобальные игроки туррынка лишат всех этих сочикрымоанапасдающих возможности сдавать своё жилье-это просто неактуально уже, а учитывая что зачастую это низкокультурные, хамовитые и жадные люди. Туда им и дорога...:D |
Цитата:
|
дело не в том, что олимпиада в Сочах-не повод для гордости, просто это всё на столько обставлено, с такой помпой, что аж приторно стало, и всё что они там сделали-это делать надо было ещё лет 10 назад, а не марш-броском перед олимпиадой, и как не крути, а распил там конкретный ... ну вот скажите, кому сдался этот факел в космосе, и что они его туда за бесплатно отправили? Отправка груза на орбиту 0т 15-20 тыс. у.е. за кг, но допустим, они его туда бесплатно отправили, но свыше 200 млн. рублей на разработку этого чуда - нормально... ?! Давайте вспомним, про трагедию на дальнем востоке, давайте, вспомним, наши больницы, дет.дома, пенсии, и т.д. (по регионам)... пробег с этим чудом по всей стране-бесплатно?-типа единение народа, да вы посмотри на езду за рулём, причем даже на свою...какое тут единение ... Я молчу про форму для спортсменов, какие туда миллионы ушли и т.д. Развитие инфраструктуры это всё прекрасно, но есть огромный ряд структур, которые на этом озолотились не ради такого события, и никто не считался с мнениями тех же спортсменов и т.п. ... Во многих случаях просто ставили перед фактами... так что не надо тут говорить , про русофобию и нытиков, Меня как и многих радует факт проведения олимпиады, и я буду болеть за наших ребят, но то как это всё обставлено и какой ценой-это разговор бесконечный... Превращающий многое в позор, а не гордость... Ну а относительно Ракеты, имхо,модель забавная, но не более того, я даже если б были деньги не побежал бы за ней... А относительно хода, почему мысль возникла о том, что кто то просто просёк еще одну кормушку на "олимпийской теме", где можно отжать бабла, взяв якобы за зад... хотя по факту, реально в часах ничего нет от олимпийской символики, ни колец, ни "Сочи 2014".... а может и правда маркетинг...во всяком случае не та модель на которой денег больших поднять можно, как мне кажется... В общем Сочи лучше в оффтоп, а тут вернуться к Ракете, иначе тема-совсем не тема)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Прямо как у нас на работе ... Все стонут, клянут начальника который глупой работой завалил и требует и требует. И вот дело дошло до реальных дел. "Ну что, будете бумагу подписывать против начальника?" Ответ: "Да нет, да я .. да у меня дети .. да где я работать буду.." Ну а что тогда ныть то? Не можешь или не хочешь ничего изменить сиди и молчи. Все эти проблемы уже всем известны. И про распил и про беспредел и про коррупцию. Но что-то изменилось? Нет! Считаю что каждый должен на совесть делать свою работу, то что от него зависит. И тогда что-то изменится. Делали бы ракетовцы на совесть свою работу, глядишь и гордость бы появилась у нас за свой часпром. Глядишь и другие глядя на них что-то бы поменяли в подходе к производству ... Начинать нужно всегда с себя. Но это я так считаю
|
Цитата:
|
Цитата:
2. При чем тут Дальний Восток?! Да случилось наводнение. Но! Жертв нет! Компенсации люди получают. Хабаровск, Комсомольск на амуре отстояли всем народом, армией, МЧС. Дамба выдержала. Мародерки как в Новом Орлеане не было. Что Вас не устраивает? При чем тут олимпиада?! Нытики... 3. Больницы, пенсии - да думать надо... Но инфраструктура и новые рабочие места, реклама Сочи как город мирового туризма, пропаганда зимних видов спорта - это и есть тоже пенсионные отчисления, налоги, улучшение здоровья нации. Огромный мультиприцирующий эффект для Краснодарского края и всей страны. Нойте, нойте..болельщики млин... У нас в Рязани северный обход ввели в эксплуатацию осенью - современная траса, с кучей развязок обеспечивающих комфортный выезд из города в три направления. Дорога из спальных районов в центр и на другой конец города сократилась на 30 минут минимум.Построен в-основном за счет федерального бюджета. И что? Радость и улыбки на лицах? Благодарность? Оптимизм? Как бы не так. Каждый едет по пустой ровной дороге и считает сколько украли, когда развалится.. бу-бу бу-бу... бу-бу бу-бу... |
Цитата:
Если серьезно, то :" Блажен, кто верует":D . Спорить, в таком случае , бессмысленно. Особенно порадовал "Сочи как город мирового туризма...":D- это в цитаты. |
Цитата:
Давай вместо постройки федеральных трасс. газопроводов и прочее ..раздадим пенсионерам. Пусть порадуются в замкадье. Вместо постройки новых жизненно важных производств - построим 100 больниц которые повиснут на бюджете, который недополучит налогов с новых производств, в котором будут лечиться безработные алкаши. Ну это образно, но мысль надеюсь ясна? Сочи - да - город мирового туризма. Летом и так забит русскими курортниками а зимой может посоревноваться с альпийскими - лыжные трассы "с иголочки", санно-бобслейная трасса признана специалистами как одна из лучших в мире. Олимпиада две недели, а спортсемны и делегации будут там тусить месяцами. С альп спустись к морю за пару часов. Слабо? А в Сочи - не вопрос. Иностранцы ездят с удовольствием на Сев Кавказ в приэльбрусье где инфраструктура как бы это по-мягче сказать.... Что уж говорить про приморский Сочи.. В-общем деньги (Огромные - соглашусь) вложены в развитие, а не проедены. Собаки лают... Можно что-то строить, развивать, стремиться, ставить смелые цели и задачи... а можно другой вариант - ныть, считать чужие деньги и радоваться неудачам... |
Часы некрасивые и неинтересные. Узнаю фирменный стиль новой Ракеты - дешевый пиар, ТС 100% оттуда. Про Олимпиаду. Езжу туда в командировку, могу наблюдать эту стройку изнутри. Делается всё очень некачественно, но задорого и непонятно для кого. Обычный россиянин позволить себе Кр.Поляну не сможет- дорого, богатому же она нафиг не нужна, Альпы лучше. Очень жалко Природу (она там именно такая, с большой буквы), загадили и горы, и лес, и Мзымту, сердце кровью обливается.
|
Цитата:
Что касается Сочи, то вы видимо вообще не знаете, как устроена жизнь в этой стране. Вы послушайте не какие-то восторги якобы радостных иностранных гостей, а наших людей, которые приехали в Сочи работать и наших спортсменов, которые там уже побывали. Хотя, судя по вашим текстам, объяснять вам, что-либо бесполезно. Кстати, я например только рад, что много украли, хоть кому-то от олимпиады стало хорошо. Жаль только, природу сильно изуродовали. |
Европейцы в Сочи "туристствовать" не поедут, несмотря на доступность снега. Ибо море там (по европейским меркам) препаршивое и холодное.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про наших спортсменов которым в Сочи не понравилось можно ссылочку или хотя бы фамилии? |
Самое интересное - про часы Ракету всего пару строчек написали) Тему в оффтоп надо, а ракетовцам задуматься.
|
Цитата:
|
ахахахах, так не надо было уводить в это русло, к слову, кто продолжил то, и разжег...? )))) Про оффтоп и возврат к теме, я ещё вторым своим сообщением тут призвал (не считая самой темы ).... А к ракете, увы, но отношения не имею (за исключением нескольких моделей в моём ящике, и желания пополнить коллекцию достойными вариантами)
|
Цитата:
|
Цитата:
А с Автомата и Амфибии возможно начнется что-то более серьезное. Я может быть и взял бы, потом. Когда устаканится дизайн, когда будет больше информации о механизме, и когда/если пойдут отзывы пользователей. Да, я бы хотел механизм с нормальной отделкой. Обточенный рашпилем не хочу. |
Вроде тема о часах .... а столько ненужной полемики об Олимпиаде, что думаешь что сайтом ошибся :)
|
Цитата:
Пысы: Всё равно данный экземпляр Ракеты станет редким и будет стоить дорого со временем-это логично... |
Цитата:
|
в поддержку сообщений опубликованных выше из переписки с сотрудником завода Ракета
Цитата:
|
Цитата:
-"А я не могу!". - "И все таки завтра вы должны бегать по потолку!" :D Насчет часов согласен что станут редкими. Вопрос только в том не упадет ли их ценность с течением времени. А вообще подход понят. Пошел сезон руби капусту. Успевать нужно! :) |
Сначала про часы: часы фуфло!!! Насколько удачными были советские модели(по крайней мере для меня), настолько же ужасен современный модельный ряд. Вообще поражают умственные способности руководства наших часовых заводов, снимающих с производства удачные , а главное покупаемые, модели и ставящие на поток очередную гламурную гадость.
С удовольствием бы купил современные реинкарнации Ракет, типа таких: Вложение 565500 особенно первую, в стальном корпусе, может быть даже с сапфиром, кварцем миотовским или от сейко, но увы и ах(а кстати ни кто не хочет лимитку замутить - так сказать показать "Ракете" как надо часы делать?;) ) Ну и не мог я пройти мимо вот этого: Цитата:
Меньше смотрите телевизор и слушайте официальные СМИ. Возьмите себе за труд хотя бы ради интереса просмотреть блоги жителей Дальнего Востока, что бы узнать как в действительности обстоят дела здесь после наводнения и тогда возможно Вы не будете писать ту ерунду которую написали. Да ,хвала богам, жертв во время наводнения не было. Но вот благодарить за это власти или руководство МЧС я бы не стал. Я бы сказал более грубо - администрация и руководство МЧС жидко обделалось, показав свою полную проф. непригодность в организации защитных и спасательных мероприятий. Да город отстояли, но сделали это местные жители и простые пацаны - курсанты МЧСники и солдатики-срочники которых временами забывали кормить власти(и за них это делали местные жители) и у которых даже не было ножей, что бы можно было срезать с себя химкомплекты при падении в воду. Вам с экранов телевизоров рассказывали только про дамбу на озере Мылки, но при этом скромно умолчали про дамбу которую круглосуточно строили железнодорожники чтобы сохранить единственный сухопутный маршрут поступления продовольствия в город, после закрытия федеральной трассы Комсомольск - Хабаровск. Да, сам город отстояли, но далеко не весь - на Старой площадке 5-ти и 9-ти этажные дома местами стояли в воде с затопленными первыми этажам (http://www.airpano.ru/360Degree-Virt...looding-Russia - и это снято через неделю после того как вода начала спадать, представьте сколько её было в пик наводнения), и просушить фундаменты до заморозков просто не успели, а это значит, что после промерзания бетон начнёт рассыпаться, соответственно и дома то же, а ведь они признаны пригодными для проживания. А как Вам понравиться жить в домах 66 квартала, где дерьмо месяц стояло в подвалах? Поселки же вокруг города уничтожены практически безвозвратно. Про компенсации лучше вообще молчать - кроме как издевательством это назвать нельзя. Почитайте хотя бы вот тут - http://ru27.info/waterflood/2013/11/05/villages Или по вашему эти люди то же нытики? Теперь немного про олимпиаду - по моему скромному мнению если бы руководство страны поставило бы перед собой не задачи распила огромного количества народных денег, а поднятие престижа государства на международной арене, а так же привлечения больших капиталовложений в экономику страны и повышения благосостояния граждан то Олимпиаду в Сочи проводить бы не стали. Лучшим местом для этой олимпиады стал бы Дальний Восток(что кстати когда то давно высказывалось специалистами от спорта и некоторыми чиновниками, не успевшими распрощаться с совестью), а именно остров Сахалин. Поясню свои мысли: не секрет что основную статью расходов территория принимающая олимпиаду несет не в момент строительства спортивных объектов, и да же не во время проведения самой олимпиады, а как раз после неё - нужно обеспечить посещение этих комплексов и вывести их хотя бы на самоокупаемость иначе они лягут тяжелым бременем на местный бюджет. Своих людей у Сочи просто не хватит для этого , конкурировать с европейским горнолыжным и другим спортивным курортам они не смогут главным образом из-за удалённости от Европы и цен на авиа билеты. Внутренний туризм то же мало вероятен по тем же самым причинам. А теперь посмотрите на Сахалин. Рядом Япония, где отдых очень дорог, рядом Китай с почти 2-х милиардным населением(причем далеко не самым бедным как принято у нас рассказывать), Корея с её быстро развивающейся экономикой, до США то же рукой подать. При организации регулярных авиарейсов для отдыхающих и спортсменов с этих стран цены на билеты стали бы весьма небольшими да же для Дальневосточников, а значит и спорт объекты не только окупались бы, но и приносили бы весьма ощутимые деньги в экономику региона и страны. Наличие же прибывающих туристов позволило бы развивать и сопутствующие отрасли экономики. И вот именно эти действия могли стать реальной программой развития Дальнего Востока и поддержки населения, а не очередная кремлёвская говорильня на этот счет. Ну вот как то так... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |