Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Yvan Arpa уволен (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19421)

Ego 09.07.2009 10:21

Yvan Arpa уволен

Вложений: 1
Исполнительный директор Romain Jerome Yvan Arpa был уволен с занимаемого поста, с немедленным вступлением в силу этого решения, вместе с четырьмя другими членами своей команды. Причины увольнения официально не оглашены, однако, в СМИ его связывают с "мятежным" характером Yvan Arpa, что повлияло на решение инвесторов.
Под руководством Yvan Arpa компания Romain Jerome в последнее время приобрела известность и многие связывают успех бренда с именем его руководителя.
Информация об увольнении была подтверждена Corinne Jacot, директором по маркетингу, которая временно возглавила компанию до прихода новой команды.

Источник: http://www.worldtempus.com/fr/actual...urs-licencies/

KDV 09.07.2009 10:22

Как быстро взлетели, так же быстро и упадут.

izatis 09.07.2009 10:26

чую, скоро этот мятежник что-нить новое замутит )))

Ego 09.07.2009 10:36

Интересно, однако - сначала Натаф, теперь Арпа...
Кто следующий?;)

dima-ken 09.07.2009 10:42

Да просто служба безопасности РЖ открыла, кто начинал часы "Аврора" продавать...

Zapatos 09.07.2009 10:53

Не иначе, инвесторы по достоинству оценили творение Titanic DNA Chéca Is Melty Face Watch :p

А вообще любая идея переживает определенные стадии развития. И, как правило, достигнув апогея (а с RJ мне кажется это уже случилось) либо попсеет (попсовеет?), либо, пытаясь развиваться дальше, выжимая последние соки, скатывается в тяжелейшую эклектику. Надо, конечно, обладать определенной смелостью, чтобы разогнать команду идеологов, создателей и вдохновителей именно в такой момент. Но мне кажется - это правильное решение. Пора.

А такие гениальные люди, как Арпа без работы не останутся. Наверняка замутит какой-нибудь альтернативный проект, взрастит еще одну-другую задумку. Имя и репутацию он уже приобрел, остальное - дело времени.
Короче, голосую - за!

SBG 09.07.2009 10:59

Жаль.
Хочется послушать комментарии одного форумчанина...

AMG 09.07.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 240105)
Наверняка замутит какой-нибудь альтернативный проект, взрастит еще одну-другую задумку. Имя и репутацию он уже приобрел, остальное - дело времени.

лет так эдак через двадцать ,если всё будет хорошо..со здоровьем
а репутация верочная-сродни Мавроди..

Zapatos 09.07.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 240108)
Жаль.

Степан, кого/чего жаль - Арпу лично или марку RJ?

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 240111)
лет так эдак через двадцать ,если всё будет хорошо..со здоровьем

Да, время никого из нас не щадит... Но я думаю все же пораньше, пораньше.
Или считаете, стоило продолжать давить соки из идеи "помещу-ка на циферблат кусочек свершившегося события?". Ну, мы увидели бы еще какие-нибудь отголоски трагедий с Challenger, Курском или А. Сенной, или из "позитива" может был бы раскопан фрагмент очередного Тунгусского метеорита или затопленной станции "Мир". Каучуковый ремешок из покрышек Конкорда, керамический безель из обшивки Бурана, да мало ли этих артефактов?

Но не кажется ли, что все это уже до безобразия вторично? Идея, единожды удачно воплощенная, изжила свою свежесть.

Topu 09.07.2009 11:32

То, что Арпа - временщик, было ясно, хотя и не казалось, что произойдет все так быстро.
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 235648)
Вот как раз к тому времени идея себя изживет, Арпа - расчетливый временщик - попродает по 400 процентов:D года два-три, бабла срубит и свалит на другой проект. Другу Биверу, например, велики кто-то должен помогать двигать:D

И никаких фантазий.

ЧЕ 09.07.2009 11:36

Марки быстро расстаются с креативом-

сейчас востребована умеренность.

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 240108)
Хочется послушать комментарии одного форумчанина...

Михаил!Твой выход.

KDV 09.07.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 240117)
или затопленной станции "Мир".

Есть это уже и давненько. У Fortis на цифере кусочек солнечной батареи с Мира. Rivkin привозил эти часы.

vlava2001 09.07.2009 12:09

Думаю, что парни ушли из РЖ не для того, чтобы отдыхать.
Наверняка, скоро увидим что-то новенькое от г-на Арпы.
<O:p

AMG 09.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 240146)

так вроде "не ушли", а выгнали..и отдыхать прийдётся долго подобным товарищам...
курицу несущую золотые яйца не выгоняют..

flash 09.07.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 240146)
Наверняка, скоро увидим что-то новенькое от г-на Арпы.
<O:p

Конечно. И компания не развалится, и Арпа не пропадет. А что- он им не просто идею создал, он тренд нехилый наметил, а они первые и пока что лидеры. Они на его идеях долго ехать еще будут. Да и не редкость это в часовом бизнесе- Джента, Мюллер, Натаф....да и не на слуху еще сколько.
ЗЫ: я вот лунник заказал еще..))
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 240161)
..и отдыхать прийдётся долго подобным товарищам...
курицу несущую золотые яйца не выгоняют..

"Подобным"- это кому и чего подобным? Знакомы лично? Родственники? Доподлинно знаете что "выгнали"? Или так, потрындеть-покликушествовать? Ну про ролики потрындеть еще можно, как они свои часы выкупают взад...по мильену в год..
и насчет курицы-яиц просветите, кто косу чего несет.

VV 09.07.2009 13:30

Мне тоже кажется, что все нормально. У них там в швейцариях, нет политбюро в компаниях, чтобы до смерти руководить.

Если бы его за падение продаж попросили, это одно, а так, ну послал акционера на три буквы, бывает. Талантливые люди, они, как правило, ненормальные...без этого нельзя.

vlava2001 09.07.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 240161)
...курицу несущую золотые яйца не выгоняют..

Так и я о том же.
ИМХО: г-н Натаф-таже история.

Zapatos 09.07.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 240166)
ИМХО: г-н Натаф-таже история.

За Натафа сейчас Степан вступится. Если заранее не обидится. ;)
Не умаляя прочих достоинств и достижений Натафа, считаю, что история его расставания с Зенитом схожа с RJ в одном. Он тоже реализовал интересную идею, дальнейшая эксплуатация которой в умеренном проявлении возможна и без него, а дальнейшее развитие увело бы марку уж слишком далеко в дебри. И так множество людей не в восторге от неостиля Зенита, предпочитая их прошлую стилистику (про качество сейчас не говорим).
И так же, как и с RJ считаю, что вовремя. Полезно сменить лошадку в момент апогея, а не когда все свалится. Пресловутый кризис тут только катализатор для подобных решений.

VV 09.07.2009 14:05

Мне кажется, что тут даже многие рады, что Арпа ушел. Теперь, я так понимаю, эти многие, будут покупать часы РЖ, раньше то не могли.:D

SBG 09.07.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 240175)
За Натафа сейчас Степан вступится. Если заранее не обидится.

Не-не, мне надо копи-пастом просто вставлять свои старые сообщения и все))

AMG 09.07.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 240164)
"Подобным"- это кому и чего подобным?Ну про ролики потрындеть еще можно, как они свои часы выкупают взад...по мильену в год..

Под "подобными" понимаем дизайнеров и пр.эпатаж несостоявшийся в производстве часов и отроду имеющий несколько лет работы..
"Выгнали"-так это следует из новости даного топика,я обычнно считаю "уволили"-синонимом "выгнали",ежели ошибаюсь поправьте ..
За Ролекс отвечать не буду,глупость в коментарии не нуждается;)

flash 09.07.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 240199)
..
..ежели ошибаюсь поправьте ..

А что поправлять- глупость, как Вы изволили выразиться, в комментариях не нуждается. Неужели я буду чего-то доказывать человеку, так же далекому от часового производства, как Швейцария от Днепропетровска. С высокой башни не видеть. Как-то грустно, когда пользователи с вывеской "модератор" бросаются такими агрессивно-пикействующими терминами, как "несостоявшиеся", "эпатажные", "дизайнеры" и проч. про профессионалов. А французским я лично не владею, так что перевод такого инфо-сообщения не воспринимаю, как конечную истину (с кривыми собственными додумками).

ШАЛОМ 09.07.2009 17:20

А никто не задумывается на д тем, что подобная инфа не более, чем опять маркетинговый ход? :rolleyes: подстегнуть толпу, так сказать....:)

AMG 09.07.2009 17:34

То flash. А какие часовые достижения у профессионалов ?В двух словах и о производстве,пожалуйста для поклонников марки..

KNB 09.07.2009 17:52

Чисто уроды....искренне жаль. РД был одним из немногих на которых отдыхал глаз и радовалась душа. Последний образчик - просто супер! Были бы свободные мани - взял бы недумая (понимаю, что не для продажи ;0).

Блин, как жаль...романтики уходят. Тиссо (не бейте больно ;0) остаётся....

flash 09.07.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 240293)
Чисто уроды....искренне жаль. РД был одним из немногих....

Да никто не помер, чего так уж переживать-то!...Прям похороны Майкла Джексона, а не тема..................
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 240286)
То flash. А какие часовые достижения у профессионалов ?В двух словах и о производстве,пожалуйста для поклонников марки..

Достижения у бренда- обсуждалось в ветке про маркетинг. Никаких аргументов у оппонентов не нашлось. Техническая сторона- тоже была тема, в независимых, про LJP и BNB даже часовщики местные ничего толком сказать не могут. Эксплуатационные достижения- наблюдаю эти часы год- и при самых экстремальных условиях- с ними ничего не происходит плохого.

KNB 09.07.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 240299)
Да никто не помер, чего так уж переживать-то!....

Э-э-э-э... Дизайн помер...("К вопросу роли личности в истории" Г. Плеханов.)

Lisa 09.07.2009 18:20

Romain Jerome

Не обычный проект. Может это миф, что только RJ разрешили взять кусок ржавчины с Титаника. Ведь у них и документы есть, что это правда. Arpa приезжал в Москву, рассказывал, что мир сходит с ума по этим часам. Хотя многие знакомые, в шутку говорили, что если купить RJ, то стоить подарить их компаньонам по бизнесу, может и повторять судьбу Титаника.

YORG 10.07.2009 05:49

Уволили за недальновидность. Ржавчина кончилась, и где ее теперь достать?:o Производство встало без сырья. Ну и правильно уволили, нефиг потамушта топменеджерам реализовывать идеи с несовершенной производственной логистикой;) Акционеры небось станков в лизинг набрали, а тут на тебе:D

DTFC 10.07.2009 11:12

Во 2-м или 3-м номере Часов было интервью с Арпа, там шла речь о том, что он совладелец РЖ. Как он оказался на улице?

Eugen Frank 10.07.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 240479)
Уволили за недальновидность. Ржавчина кончилась, и где ее теперь достать?:o Производство встало без сырья. Ну и правильно уволили, нефиг потамушта топменеджерам реализовывать идеи с несовершенной производственной логистикой;) Акционеры небось станков в лизинг набрали, а тут на тебе:D

)))согласен) а ты видел,перед "уходом" он сделал модель с зубами?!Типа"зубы показал"- видно предвидел,что уволят))

Borel 10.07.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 240558)
...было интервью с Арпа, там шла речь о том, что он совладелец РЖ. Как он оказался на улице?

В пресс-релизе RJ Watches SA чёрным по белому написано, что "...Владельцы решили расстаться... с ген.директором, начальником департамента, директором по продажам и ещё двумя сотрудниками...". В каких случаях хозяева это делают?: 1) когда директор с командой воруют (или ничего не делают); 2) если фирма разваливается, потому что руководство не справляется со своей работой; 3) если фирма готовится к продаже (или уже тихо продана), и в таком случае старые управленцы обычно идут на улицу. А по данным Швейцарской торговой палаты в списке хозяев фирмы И.Арпу я не нашёл.
П.С. В Swatch Group назначили новую CEO, однако по этому поводу на форуме тихо, не странно ли?...

Ego 10.07.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 240635)
В Swatch Group назначили новую CEO, однако по этому поводу на форуме тихо, не странно ли?...

Arlette Emch возглавила Swatch, а не Swatch Group:
http://www.worldtempus.com/fr/actual...uche-feminine/

HOOD 10.07.2009 13:27

Цитата:

В каких случаях хозяева это делают?...

Это делают в случае, когда менеджеры не выполнили задачи, зафиксированные в их контрактах. И условия досрочного прекращения полномочий там, как правило, подробно описаны.

Borel 10.07.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 240640)
Arlette Emch возглавила Swatch, а не Swatch Group:
http://www.worldtempus.com/fr/actual...uche-feminine/

Да, спасибо за поправку, именно это я имел в виду: ведь Swatch-часов в мире продаётся (по денежному исчислению) на порядки больше, чем RJ, однако это никого особенно не взволновало...

Eugen Frank 10.07.2009 13:35

Цитата:

В каких случаях хозяева это делают?:

Наврятли, мне кажется тут личное, без такого негатива!

HOOD 10.07.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 240649)
Наврятли, мне кажется тут личное, без такого негатива!

Нужно знать, что такое контракт западного топ-менеджера, чтобы понимать, что г-н Арпа может себе позволить несколько лет не работать, если причины увольнения личные.

Borel 10.07.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 240653)
Нужно знать, что такое контракт западного топ-менеджера, чтобы понимать, что г-н Арпа может себе позволить несколько лет не работать, если причины увольнения личные.

В том-то и дело, что И.Арпа не был топ-менеджером! В фирме с капиталом всего 500тыс.CHF он был назначен директором только в октябре 2006г., а в Совет директоров делегирован в феврале 2007г. А через год всё рухнуло - кризис... Обо всей подоплеке знает президент RJ Измаил Тарек, но он молчит, значит - всё опять упирается в деньги, точнее в их отсутствие...

DTFC 10.07.2009 15:31

Сорри за полуофф. А что за бред висит в "Новостях" на входе, где "швейцарский часовщик Роман Джером, который и изобрел эти уникальные часы, именующиеся «День и Ночь»"?

DTFC 10.07.2009 15:38

Цитата:

А по данным Швейцарской торговой палаты в списке хозяев фирмы И.Арпу я не нашёл.

Журнал Часы, №3 2009, стр. 110

-Когда ты пришел в компанию и как это произошло?

-В 2006 году. ....... А потом дела пошли по нарастающей, и я стал совладельцем бренда.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru