|
Интересно Ваше мнение или сравниваем дизайн циферблатов "несерийного" Востока
Вложений: 7
Товарищи, добрый день!
Под влиянием активного выпуска "форумных лимиток" решил "выступить" с данной темой. Некоторое время назад я заказывал на ЧЧЗ несколько партий часов в разных корпусах для поклонников отечественных мотоциклов марки "Урал". В прилагаемых ниже эскизах представлены все варианты выпущенных вживую часов. Позже буду выкладывать фото "живых" часов по мере наличия свободного времени. Вложение 563274 Вложение 563275 Вложение 563276 Вложение 563277 Вложение 563278 Вложение 563283 Вложение 563288 С одной стороны в дизайне циферблата нет ничего "замысловатого". Сама задумка была, создать простые, надежные, хорошо читаемые часы с "классическим" циферблатом и соответствующей символикой. Теперь собственно о том, зачем эта тема. Прошу Вас поделиться своими мнениями по данным часам: - какие больше нравятся, - почему, - что изменили бы на Ваш взгляд; - пр. В общем все, что приходит в голову, пишите. Мне интересно Ваше мнение, мнение авторитетного профильного сообщества. К сожалению сейчас заказ данных часов на ЧЧЗ был прекращен. При этом у меня есть пара идей, которые хотелось бы в дальнейшем реализовать - это уже отдельная тема, обсудим её позже, если все "срастется". ;-) А сейчас - милости просим... Спасибо всем кто откликнется на данную тему. Сразу скажу, что у меня "выходить на связь" получается не всегда оперативно. Поэтому буду стараться просматривать комментарии и отвечать/обсуждать мнения в теме ежедневно вечером. Кстати, хотел сначала пообсуждать эту тему в "Покажите свои Амфибии...". Только тут есть не только Амфибии, поэтому сделал отдельную тему. Всего наилучшего! ;-) |
5й цифер хорош! Сделано красиво, идея понятна
|
Лично Мне интересней был такой Вариант. В 1корпус циферблат со 2го, в 3 корпус циферблат с 7-5,у 5го циферблата поменять местами цифры и сами шкалы ,,спидометр,, внутрь часы на край и стрелки длинней все и у всех;) цифры и разметки рельефные штампованные (не клееные) как то Так;)
|
Шестой вариант с колесом понравился, только надо доработать. Пятый ничего тоже.
Не нравятся английские буквы, что за мода такая не пойму?, они что то пишут нашими буквами?-НЕТ Делайте надписи все на РУССКОМ |
Рисунки на крышках у всех красивые. !! С английским языком не согласен. Дизайн мрачный.
|
Урал сам по себе легендарный мотоцикл, даже в наше время вызызает бурю положительных эмоций, а вот представленные часы такую бурю не вызывают, покрайней мере у меня, крышки конечно достойные, красивые, а вот циферблаты оставляют желать лучшего, такое чувство, что их сделали по корпоративному заказу, привлек внимание 5 циферблат. Но это сугубо мое, личное мнение, может кто-то и подругому думает.
|
Пятый! Как по мне (покатавшемуся долгое время, правда, на Днепр-11) - самое оно.
|
Самый интересный конечно пятый ..... тематический и тд. Правда из всего что видел на моторную тему понравились только Слава - спидометр. ( по большей части из за необычности календарей ).
Здесь точки совмещены с индексами шрифты и эмблемы не соответствуют друг другу. Если эти часы будут продаватся вместе с мотоциклом и стоить 900 рублей в 060 и 420 корпусе то ладно. А если дороже тогда нет. Насколько я помню цвет у Урала был зеленый. Сейчас не знаю т.к за последнии 20 лет новых моделей не видел. Рисовать уральские разноразмерные спицы на маленьком циферблате как то не очень. Если подарочные часы для мото клуба, то я бы посоветовал еле заметным штрихом по зеленому фону с лучеванием или как правильно ?? - сатинирование ?? - те картинки что на крышках во весь циферблат, ( даже крупнее ) но только чтобы их можно было разглядеть с 30 см не более. Если просто лимитка тогда зеленый, точки , лучевание, Урал и год. 420 корпус безель нерж ( новый ) Это если упрощенные. |
Вложений: 2
Циферблаты 6 и 7 номера запали. Черный Днепр просто завораживал. Работа мотора брала, как музыка, за сердце! Буквы только русские, если не на экспорт. Рисунок мотоцикла, смотрится по лучше на 7 номере. Просьба, освещать продолжение работы.
Вложение 563598Вложение 563599 Класс!!! |
Спасибо, за отзывы, товарищи!
Насколько понял, что однозначно в лидерах - 5 вариант. цифры менять по моему местами не нужно, а вот перенести минутные деления на "верхнюю" шкалу, это да - сам теперь понимаю, что так и надо было сделать. Мне тоже он нравится и ещё 7. Только под 7-ой нужно что-то с корпусом или безелем сделать - попробовать другие. При этом согласен, что стрелки на всех вариантах нужно удлинить до минутных индексов. В данном случае использовались стандартные Востоковские стрелки к тем или иным оригинальным корпусам. Для начала скажу о цветах и "мрачности". Сейчас самый популярный цвет Уралов с завода - черный. Поэтому может и кажется, что мрачновато получилось? Сначала думал делать разные варианты расцветок циферблатов. А от того, что спрос был небольшим, решил не заморачиваться с этим. Цвет же на 6 эскизе - болотный, т.к. эта модель посвящена первому Уральскому мотоциклу М-72. Это "военная" модель и красилась в защитный цвет. Что касается "похожести на корпоративный заказ", то это так и есть. Это фактичеси мой "корпоративный" заказ. Спонсировался тоже собственно мною. ;-) А что больше придает "попсовости"? Символика? Логотипы? Или что-то ещё? По поводу английскости, то с одной стороны согласен со всеми полностью. Русский язык лучше. При этом сейчас 95% всех мотоциклов уходит за бугор. И все эмблемы (в т.ч. и на моем мотоцикле) пишутся на английском. Так я их и взял за основу. Так же планировал продавать их через официальных дилеров в Европе и Штатах. Получилось в итоге отправить только 1 Амфибию 06 в Австрию и 1 модель 3 (5 эскиз) в Англию. Пока все. ;-) Кстати, 5 эскиз создавался по образу и подобию реального спидометра мотоцикла. Что касается накладных цифр отказался от идеи сразу, т.к. мотоцикл с коляской достаточно утилитарный. Используется в т.ч. и для езды по бездорожью. Засомневался в надежности - чтобы не отвалились. Про "штампованные" цифры тоже, если честно, ни разу не слышал. А вот только здесь на форуме я узнал про "хороший" люм. Вот можно и цифры было сделать люмовые - это да. Задние крышки - на самом деле на разных моделях (1-5-6-7) - это разные исторические модели мотоциклов, хотя по виду вроде похожи из-за качества фото и гравировки. Цена - ни разу ни 900 руб. Вы все по заказу лимиток знаете отпускные цены с завода на Амфибии + вся логистика + оплата работы заводского дизайнера-рисовальщика + коробки с мягкой подушкой + символика на коробке + гравировка на застежке браслета. Поэтому цена - около 3 кило руб. Вот как-то так. Ещё раз спасибо за комментарии. Делитесь ещё своими мнениями. Продолжаем обсуждение. Цитата:
|
Вложений: 1
Barovit
"Получилось в итоге отправить только 1 Амфибию 06 в Австрию и 1 модель 3 (5 эскиз) в Англию. Пока все" Реклама двигатель торговли. Потребуется. Пиши в личку. Вложение 563748 Тюнинг!? По часовому - котлета, а вкусная. |
Понятное дело что не 900 р . Цены мы знаем. Меня интересует цена на 6 вариант не из за циферблата конечно, а из за корпуса. Да и интересно во сколько обошёлся 540 корпус ... если они существуют конечно.
|
На мой взгляд пятый лучше шестого, но шестой тоже неплох. После Вашего предложения задумался купить мотоцикл :)
|
Цитата:
При этом думаю, что данный корпус, не собственного производства ЧЧЗ, а заказной со стороны. на вид он смотрится очень достойно. При этом, когда берешь в руки, оказывается достаточно легким по сравнению с той же Амфибией. Стекло абсолютно плоское. Толщина корпуса большая - из-за этого под стеклом кажется как будто пустоватое пространство. зато очень понравился безель - вращается только в одну сторону против часовой стрелки со "смачными" и "сочными" щелчками. Амфибии как раз этого не хватает на мой взгляд. Кстати механизм использовался 2432 с индикатором дня и ночи. 54 корпус существует. В нем родной механизм - с боковой секундной стрелкой 2415, если не ошибаюсь. В данном случае был заменен на 2416Б. Обошлась эта модель с учетом всех переделок и т.д. менее 5000 руб. Так же признаюсь, что ввел Вас в заблуждение - метки на некторых моделях все же есть наклеенные - специально сегодня ещё раз проверил. Ещё раз взглянул на 71 корпус - мне он кажется нравится больше, чем 42 и 06. Как-то он более гармонично смотрится. Цитата:
Скажу честно, что поначалу давал объявления на специализированных форумах. При этом нужно понимать, что все это стоит определенных денег. И реклама тоже. А так как любителей отечественной мототехники ограниченное число + хоть у меня и была наценочка, но она была очень небольшой, поэтому не отбивалось это дело - вот и пришлось после первой волны ажиотажа и проданных чуть более 50 экземпляров свернуть эту деятельность. даже до сих пор ещё не продал несколько экземпляров. Поэтому ещё раз спасибо, пока повременю с этим делом. ;-) Увы. А вот моделька мотоцикла на фото старенькая. По крайней мере двигатель установлен ещё старый - 650 см3, 36 л.с. Сейчас уже устанавливают 750 см3, 45 л.с. Цитата:
В следующий сеанс выхлда на связь постараюсь Вам немного приоткрыть занавес, с чего начиналась вся эта история с мотоциклами и часами на тему Урал, если конечно это будет интересно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
"С чего начинается Родина..."
А собственно начало всей этой истории отсылает нас в 2009 год. Как-то заинтересовали меня мотоциклы Урал. Интерес возник, наверное, на фоне того, что все больше и больше знакомых мне людей пересаживались на лето на 2-х колесную технику. А так как все покупали только иностранную технику, то я захотел понять, а что с нашим мотопромом: жив ли он? Оказалось, что жив (не весь правда). Пусть и живет не полноценной жизнью, как раньше. После того как с покупкой мотоцикла было решено, выбор производителя и модели не вызывали сомнения - это отечественный мотоцикл Урал - одиночка. И вот письмо на завод - уточнения моделей и цены. После этого покупку пришлось отложить на 1 год - цена оказалась выше ожидаемой и приемлемой на тот момент. Нужно было подкопить деньжат. ;-) В конце 2010 года я возобновил переписку с заводом на предмет покупки. Цена -ок, все вроде ок. И вот стал актуальным вопрос выбора модели - с коляской или без. На одиночке - можно и в город по пробкам в будни. Зато в коляске можно возить ребенка до 12 лет (тогда как на одиночке - только после 12) + месить грязь по проселку. В общем: практичность или воможность развлекать себя и ребенка. Верх одержала практичность. Дальше согласование цвета и цены. Цвет однозначно матовый черный, цена... Конечно расчитывал на сезонную скидку. Как оказалось 95% техники уходит на экспорт в разные страны. Сборка техники - ручная работа без конвеера. При этом в нынешнем виде предприятие даже еле успевает выполнять заказы. Поэтому удалось получить лишь небольшое послабление в цене только за счет 100% предоплаты в конце года перед праздниками. Процесс изготовления был долгим. Только весной я увидел ПТС и ожидал отправки аппарата на свой адрес. Да, собственно мне было и ни к спеху - я был неопытным нулевым новичком без наката, сезон открывался только весной. Поэтому я не торопил их. Как позже оказалось мой мотоцикл оказался одним из 4-5 последних аппаратов, после чего данную модель сняли с производства. Дальше было получение и разгрузка аппарата, первые круги, обучение вождению, открытие категории "А" экстерном, 1-ое ТО. На этом сезон 2011 для меня закончлся с пробегом около 500 км. ;-) 2012 г.: открытие сезона в компании "оппозитчиков" в одном из домов отдыха Подмосковья; первая 5-дневная поездка на дальняк - на мотофестиваль в Брест (2600 км туда и обратно) в колонне из 6 мотоциклов и 2-х автомобилей и ДТП с участием вылетевшего мне поперек дороги фургона (он просто не заметил меня), страховая, ремонт, закрытие сезона с "прохватом" по москве, начиная от Смотровой... А что же с часами? Часы появились в моей жизни ещё задолго до этого. Ещё в начальной школе у меня были первые электронные "родные часы из Японии" с пингвинами. А потом от родителей по окончании начальной школы я получил свою первую "наградную" "победу" ЗиМ, которые проносил практически не снимая до 1-го курса института. Сейчас они занимают почетное место в моем небольшом собрании часов. Именно тогда понял, что механика - это живой организм. Поэтому впредь только механика! А так как в силу определенных обстоятельств меня таготило к отечественным изделиям, то только российская и советская механика! Дальше пошло собирательство "часовой истории моей семьи": были найдены, поставлены на ход и испытаны 2-ое прадедовских часов: "ЗиМ" и "Ракета", дедовские "Слава", отцовские "Амфибии" и "Командирсие". Все до сих пор целы и исправны. И так же занимают свои почетные места на подставочках в экспозиции. После этого были ещё 2-ое наградных часов с хорошим окончанием 9-го класса - "Амфибия" от бабушки с дедушкой; и всей школы - от самой школы карманная "Ракета" на цепочке. Потом уже пошли множество будильников от родни и знакомых, настенные часы, поиск последних экземпляров новых напольных часов ОЧЗ в Орле после закрытия завода, покупка некоторых интересных экземпляров уже современных часов Рекорд, Волмакс, Восток-Европа, редких часов Цедро (не скелетон). "А при чем же тут мотоциклы?" - спросите Вы. "Какое отношение часы имеют к мотоциклу?" Дело в том, что в процессе собирания часов мне нравились разные модели. Но ни одной "идеальной" я не нашел. Было непреодолимое желание сделать что-то свое. Т.к. мысленно я очень четко представлял, чего хочу. И тут на одном из сайтов европейского дилера "Урал" увидел часы с символикой. А почему бы и мне не сделать тоже самое? Делать одни для себя - наверное дороговато. При этом спрос на аксессуар должен быть. Может даже и за границей. Однозначно - делаю несколько штук и попробую их разпродать по своим "ураловодам". После этого поиск производителя - общение со "Славой", с Жаком Полем в начинавшей возраждаться "Ракете" - сначала искал производителя в Москве. А потом дело дошло до "Востока". Это оказался не идеальный, при этом самым приемлемый для меня вариант на тот момент. После этого пошло общение с Дилярой, создание эскизов, воплощение "в металле", размещение объявлений о продаже. Первая партия "разлетелась" как горячие пирожки. Что же спрос есть, идеи тоже - делаем вторую партию... Эскизы, ожидание прихода партии, общение с новыми людьми - узнаю много нового про изготовление часов. Познаю нашу "Почту России" - часы отправляются в разные уголки необъятной родины: от Сочи до Санкт-Петербурга и Владивостока, а так же в Австрию. Первый опыт гарантийного ремонта и общения с заводом на эту тему. "Насыщение рынка", падение спроса, последние заказы на заводе... В общем было много всего интересного и нового. И вот я здесь на нашем форуме. А в голове по прежнему есть пару интересных идей и все та же любовь и интерес к отечественной механнике. И небезразличное отношение к судьбе отечественной часовой промышленности + желание быть полезным для продолжения отечественных традиций часового производства. Всего наилучшего! ;-) P.S. Продолжение следует - будут ещё фото... Обязательно будут! |
Barovit, ждём фото ваших часов
|
Это очень и очень страшные часы, но вполне в духе "Востока" 1990-х годов, так что испортить вряд-ли сможете.
|
Вложений: 2
Не согласен, у меня был такой мотоцикл, я на нем всю ЕЧ РФ объездил- дух этого мота особый. Да мотоцикл страшен и тем прекрасен,
Вложение 571862 Вложение 571863 как и амфибии и командирские, в нем есть душа, так же как и часах Восток. ТС достоин уважения, жаль , что не знал, что такие часы есть, купил бы несколько , друзьям из байк клуба. 5 вариант самое то. |
Ну, по поводу страшности... На вкус и цвет товарищей нет. Это просто классический ретро мотоцикл. И многим очень нравится нежели пластиковые современные табуретки.
И тем не менее спасибо за Ваши искренние отзывы.Это важно слышать мнение других. Abirvalg, а что по Вашему мнению больше всего вызывает неприятие и в каком эскизе: корпус, цифер, стрелки или в целом часы? Visher, ответил на ЛС. |
Ну, что же начнем и фотки выкладывать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9809/...9349a5a_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/...f0875bc_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/...1d7a9b7_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/...038151c_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/...1eac6c0_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/...6db42b5_XL.jpg Продолжение следует... |
На браслете эмблема выглядит идеально. На циферблата страшно :o
|
Цитата:
Только не нужно страшиться и бояться эмблемы-она не кусается. ;-) Поверьте, когда на циферблате изображают контур мотоцикла с коляской, это смотрится еще более нелепо. На мой взгляд. при этом там сейчас начиная понимать, что эмблему надо было делать меньше. |
Всем доброго времени суток.
Продолжаю выкладывать на Ваш суд фотографии часов Восток спецсерии с символикой мотоциклов Урал. На повестке дня модель, которая создавалась как дань уважения и памяти самой первой модели Ирбитского мотоцикла М-72. Часы созданы на базе 41 корпуса ЧЧЗ + механизм 2432 с индикатором дня и ночи, мгновенным календарем и центральной секундной стрелкой. Циферблат выполнен в защитном цвете (именно такая окраска была у первых военных экземпляров этого легендарного мотоцикла) и стилизован под "спицованное" колесо. На месте ступицы изображена первая эмблема ИМЗ - круг с буквами и 2-мя "саморезами". Место обода колеса заняла минутная ретро-шкала. Диск времени (безель) с крупной "насечкой" вполне напоминает "внедорожную" покрышку колеса. http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/...777713c_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/...ae4f775_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/...9270307_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9488/...5762e5b_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/...7a8a735_XL.jpg. |
Очень красивые часы. Завод показал на что способен. Глядя на последние фотографии циферблата, могу предположить, что с лимиткой "ВОСТОК СССР" также получится!? Отлично! С приближением Нового года, волнение возрастает в теме. Показанные часы, несколько успокоили.
|
красивые часы
|
Ну да, помню барыжили этими часами на мотофорумах в два конца. Еще думал, какие дурни их по такой цене берут.
|
Цитата:
А по поводу дурней и цены, то это зря так. Разве цена на Ваш взгляд запредельная? Если да, то получается, что все, покупающие часы Восток, дурни. Какое-то предвзятое на мой взгляд высказывание. Хотя на вкус и цвет... у каждого свое мнение. Если, например, сравнить цену на часы в 41 корпусе на заводе - около 4700 и цену на данную модель часов в индивидуальном исполнении - 4999, то разница не такая уж большая с учетом изготовлением новой матрицы для печати, оплаты услуг дизайнера, нанесении дополнительной гравировки... Как-то такой вот расклад получается. Всего наилучшего! ;-) |
Цифер большой, а стрелки маленькие, их на фото чуть видно.
|
А теперь давайте продолжим с фото. Разрешите на Ваш суд представить Амфибию с символикой КМЗ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/...46775141_L.jpg Начну с предыстории, как появились эти часы. Собственно я являюсь владельцем мотоцикла Урал модели "Волк". Когда начал делать часы с символикой ИМЗ, то "братья по оружию", которые владеют аналогичной техникой производства Киевского Мотоциклетного завода, просили сделать модель с символикой мотоцикла "Днепр". Что же сказано - сделано. Не мудрствуя лукаво за основу был взят циферблат первой модели часов ИМЗ в корпусе 06. На нем расположилися эмблема завода КМЗ в верхней части. Внизу надпись Днепр на русском и экспортном исполнении (Dnepr). Для информации, надпись Днiпро появилась на продукции КМЗ уже позже - в постсоветское время. Получился такой вот "циклоп" с одним угловатым глазом из эмблемы вверху и широким оскалом из надписи внизу ;-) http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/..._ad2bbde_L.jpg Если Вы обратите внимание, то родные Амфибийные стрелки заменены Командирскими. На мой взгляд при относительно небольшом размере циферблата часовая стрелка без "наконечника" приходится больше "к столу" или к месту. Хоть и теряется классический канон Амфибии, при этом часы смотрятся более стильно и утонченно. Задняя крышка была пересмотрена с учетом модели КМЗ. На гравировке расположился мотоцикл нового модельного ряда (после 60-х гг.), который впервые помимо цифрового оформления стал носить собственное гордое имя "Днепр". http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/...fd839e1e_L.jpg Сейчас, кстати, на КМЗ дела намного хуже, чем на ИМЗ. По некоторым данным полное производство свернуто, хотя при заводе есть ещё магазин. Ходят слухи, что теперь это как-то связано с нашими друзьями из Китая. Хотя как пел классик: "Ходят слухи, что все сплетни запретят..." ;-) И на последок ещё 1 маленькая деталька - гравировка фирменной эмблемы на застежке браслета. Браслет, как Вы можете заметить" ещё новенький - в заводской "слюде". ;-) http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/...950d7355_L.jpg В заключении скажу, что как всегда интересно будет узнать Ваше мнение по модели часов с пожеланиями и предложениями. И... всего наилучшего! ;-) С наступающими Вас праздниками, Товарищи! ;-) Цитата:
|
Вложений: 1
Посмотрел всю тему и не удержался отписаться:)
Честно говоря не понимаю, что за дизайнер рисовал это, да еще видимо и за деньги. Работы выглядят очень любительски. На мой взгляд вот так должны были выглядеть часы. Макет создавался для клуба "Газоводов" но что то не так пошло. Дизайн вобрал в себя обобщающий стиль спидометра. Т.к. в СССР все было унифицированным то данный прибор стоял на подавляющем большинстве автомобилей и мотоциклов 50-80гг. прошлого (увы) века. За основу взят 42 корпус Амфибий с "лысым" безелем (дабы подчеркнуть приборную составляющую) Данным сообщением не хочу ни в коем случае задеть чувства ТС, ну а здравая критика никогда не помешает Вложение 598237 Всех с наступающим ! |
Спасибо, Seconda, за мнение.
Что касается дизайнера, то сами идеи часов мои, а оплаченный дизайнер - заводской Востоковский. Посмотрел предложенный эскиз. Вариант достойный. При этом, если разложить все часы на составляющие, то скорее всего большее влияние на внешний вид оказал именно дизайн самого корпуса часов с гладким безелем, нежели все остальное. Что касается циферблата, то шкалы отличаются не сильно (разве что вместо точек с люминофором - деления), внизу, где надписи мелким шрифтом нет вообще делений - это не очень функционально. Окошко с цифрами - что это такое? С одной стороны очень похоже на одометр. При этом насколько функционально? И что показывает: дату? В одной из 2-х последних ячеек? А остальные что означают? Красиво, но всем ли понятно? А вот чуть вытянутые деления и цифры мне понравились. Они что-то особенное вносят в часы. Супер. В любом случае спорить о дизайне - все равно что в ступе воду толочь... опять же на вкус и цвет... Поэтому ещё раз спасибо за "наводочку". В любом случае интересно сравнить дизайны разных часов. Ну, и для себя некоторые интересные моменты и нюансы можно почерпнуть. |
С удовольствием прочитал тему: Barovit - Вам респект за увлеченность и преданность своему делу.
Каждые часы показались интересны по своему. Для себя выделил те, что посвящены М-72. Хотя сам, ни разу ни мотоциклист: просто в далеком детстве, отец моего приятеля, ездил сам на 'Урале', и нас, ребятишек, по двору катал. Запомнились:вызывающая восторг у мальчишек - мощь мотоцикла; его зеленый раскрас, и шлем 'как у Моргунова ' (найти сейчас, практически нереально) на голове дяде Вити. В общем - ностальгия. Спасибо. |
Вложений: 6
Поменял обвязку на своей модели, посвящённой М-72: вместо родного ремня поставлен браслет от Condor.
По-моему, получилось неплохо. Вложение 1193334 Вложение 1193335 Вложение 1193338 Вложение 1193339 Вложение 1193340 Вложение 1193341 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |