|
|
Certina или Claude Bernard
Certina или Claude Bernard ?
Помогите пожалуйста выбрать одну из двух моделей. Они обе примерно по одинаковой цене около 25.000 р. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9122&hid=91259 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6714&hid=91259 |
вторые.
|
Я бы выбрал Чертину. т.к. бренд проверенный и модель часов классная. Клод Бернард бренд очень рядовой и низкопробный. Есть у меня дайверы Клодовские. Безель толком не крутится... Думаю, качество сборги и у Ваших в ссылке не ахти
|
Пять человек скажут купи Сертину. Пять человек скажут купи Claude Bernard. Десять предложат купить что-нибудь другое. Честно, иногда хочется человека за руку отвести в магазин. И всё равно ничего не поможет.
|
На мой взгляд дизайн разный. Клод совсем костюмник, Сертина все таки близится к кэжуал, но под костюм тоже пойдет. У часов разный диаметр, обратите на это внимание. Сертина славится своей системой DS, т.е. водозащита у нее будет лучше, тем более она у нее 100 против 50 у Клода. Сертина известная часовая марка, Клод по сути но нейм. Но, для не искушенных "одна фигня", как говорится). Владел костюмными Клод Бернар порядка 5 лет. Часы проявили себя лучшим образом. Последние модели очень даже ничего. Если не ошибаюсь, Клод имеет какое-то отношение к Эдоксу, что собственно сказывается на дизайне. По мехам ничего не могу сказать. Думается мне, что отдавать за Клода стока денег - перебор. В общем надо выслушать спецов по механизмам, а дальше вибирать что лучше сядет.
|
Я бы с удовольствием услышал бы мнения по поводу их механизмов, но беглый поиск по интернету ничего не дал.
P.S. вы наверное убьёте меня за этот вопрос, но может подскажете ещё варианты за эти деньги (22.000-30.000 р) ? Предпочтителен именно похожий дизайн. Да, ну и разумеется, механика с автоподзаводом или БЕЗ автоподзавода, но с указателем запаса хода (такие должны быть и более тонкими). Вот ещё нашёл: http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=139516 |
Эта сертина и есть лучший выбор в этом бюджете. Можно еще ха ильтон посмотреть, у них тоже есть приятные модели
|
Сertina выглядят как то посвежее!
|
С точки зрения имиджа я бы взял Бернара. Он на полсантиметра побольше, плюс Цертины у окружающих на руках валом и все знают что это и почем, а "Клод Бернар" не так распространен и звучит покамерней. Механизмы, как мне кажется, и там и там будут одни и те же, 2824-2. Впрочем, где-то может и Селлита быть.
В-общем, если часы как бы, вообще одни, то Цертина, она к воде толерантней. Если что-то подспортивненное есть и купаний не намечается, то Бернара. Они реально почти одно и то же, так что, что ляжет на руку - то и брать. |
Цитата:
|
+1 за Сертина. Объективно эти часы будут покачественнее. У Бернара плюсов вообще не вижу. Кто это - Клод Бернар?
|
Orient Somes в таком бюджете! Берите не пожалеете!
|
Цитата:
Они примерно одинаковы - оем мехназмы ета, отличающиеся надписью на роторе, китайские корпуса в обоих случаях. Сборка и там и там приличная. Не вполне понятно, что Вы подразумеваете под "честностью". Да, объективно у Цертины лучше водозащита, зато Бернар на полтора мм больше, а мне, субъективно кажется, что современные повседневные часы меньше 40 мм покупать не стоит, если рука не пугает изяществом. |
Цитата:
Сейчас у меня какое-то гуано (STUHRLING) 42 мм. Боюсь, после них 39 мм будет мало. Вообщем, надо живьём смотреть. Цитата:
|
старый добрый ЕТА 2824-2. Можно брать смело:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот впечатления от Бернарда - простачок в боярском кафтане с выдуманным именем, нарочито пафосно звучащем. И прям рассматриваешь его и понимаешь, что кроме самого вот этого "звучного" имени в эти часы не положили. Ни изюма, ни дрожжей :) Я, конечно, извиняюсь за отъявленый субъективизм. Но вот такое впечатление онии вызвали лично у меня. А DS-1 у меня есть :) Я их просто люблю, возможно еще и поэтому не представляю как можно сравнить Бернарда с ними. Особенно упоминая имиджевую составляющую. Цитата:
Но тут уже, конечно, личное дело каждого и, в первую очередь ТС самому нужно решать. А лучше всего померить . Цитата:
|
Скажите, а запасной кожаный ремешок к этой Цертине можно купить ?
Того же качества что и у часов, сколько будет стоить ? Или можно купить фирменный Цертиновский ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому вызывают стойкий диатез, хотя умом, конечно, понимаю, что ничего криминального и многие модели вполне милы. Но себе не куплю. И в подарок не куплю. А Certina как-то редко встречается (даже по инет-магазинам можно судить). А вот (опять таки в ориентировании на публику несведущую и далекую от ЧБ) Бернард преподносится чуть-ли не как внучатый племянник Вашерона, нашего, Константина :D И народ, что характерно ведется. Цитата:
Стоит по разному ЭТО У НАС, ЭТО В ГЕРМАНИИ. Цитата:
bird не в восторге от Цертины, а часы-то носить вам ;) Мы покалякаем и разойдемся, а вам на них смотреть каждый день. Масса всего интересного в этом диапазоне - Hamilton, Epos, Seiko, Orient Star, Mido, Christopher Ward, Laco, Aristo, Steinhart, Citizen, Longines и многие, многие другие |
Вот как раз нашёл Seiko, которые мне по дизайну ОЧЕНЬ нравятся:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....tm_campaign=bw Скажите, а внутри они намного хуже вышеуказанной Цертины ? |
Цитата:
К сожалению нет времени поискать помочь, жду такси и уезжаю в отпуск :) Удачной покупки и правильного выбора. |
в общем, претензии к Бернару такие же, как к Фредерику Константу (да кто он такой, чтобы такое пафосное имя носить)
не знаю, какая градация 2824 в Бернаре, но в Цертине - самая простая, Стандарт, с полным отсутствием отделки и никелевым балансом до 1000$ я бы смотрел на Хамильтон Интраматик http://adventika.ru/shop/80-watches/...s-classic.html там и дизайн более утонченный, в размере 38 и 42мм, и механизм другой - более тонкий ЕТА2892 |
Цитата:
А на ebay можно купить SEIKO в 2 раза дешевле, чем в Москве: http://www.ebay.com/itm/SEIKO-Presag...-/261291015304 Только не пойму они ли это ? Уж "коричневый" почти чёрный ... |
чистое имхо: как можно предпочесть Хэму Интраматику Сейко с дыркой? речь исключительно о дизайне
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |