Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Claude Bernard (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193942)

Starnet122 13.11.2013 17:34

Certina или Claude Bernard

Certina или Claude Bernard ?
Помогите пожалуйста выбрать одну из двух моделей.
Они обе примерно по одинаковой цене около 25.000 р.

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9122&hid=91259
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6714&hid=91259

Abrikos 13.11.2013 17:51

вторые.

Kisel 13.11.2013 17:52

Я бы выбрал Чертину. т.к. бренд проверенный и модель часов классная. Клод Бернард бренд очень рядовой и низкопробный. Есть у меня дайверы Клодовские. Безель толком не крутится... Думаю, качество сборги и у Ваших в ссылке не ахти

Seiko 910068 13.11.2013 17:56

Пять человек скажут купи Сертину. Пять человек скажут купи Claude Bernard. Десять предложат купить что-нибудь другое. Честно, иногда хочется человека за руку отвести в магазин. И всё равно ничего не поможет.

KoPalych 13.11.2013 18:01

На мой взгляд дизайн разный. Клод совсем костюмник, Сертина все таки близится к кэжуал, но под костюм тоже пойдет. У часов разный диаметр, обратите на это внимание. Сертина славится своей системой DS, т.е. водозащита у нее будет лучше, тем более она у нее 100 против 50 у Клода. Сертина известная часовая марка, Клод по сути но нейм. Но, для не искушенных "одна фигня", как говорится). Владел костюмными Клод Бернар порядка 5 лет. Часы проявили себя лучшим образом. Последние модели очень даже ничего. Если не ошибаюсь, Клод имеет какое-то отношение к Эдоксу, что собственно сказывается на дизайне. По мехам ничего не могу сказать. Думается мне, что отдавать за Клода стока денег - перебор. В общем надо выслушать спецов по механизмам, а дальше вибирать что лучше сядет.

Starnet122 13.11.2013 20:34

Я бы с удовольствием услышал бы мнения по поводу их механизмов, но беглый поиск по интернету ничего не дал.

P.S. вы наверное убьёте меня за этот вопрос, но может подскажете ещё варианты за эти деньги (22.000-30.000 р) ? Предпочтителен именно похожий дизайн. Да, ну и разумеется, механика с автоподзаводом или БЕЗ автоподзавода, но с указателем запаса хода (такие должны быть и более тонкими).

Вот ещё нашёл:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=139516

ZMS 13.11.2013 21:26

Эта сертина и есть лучший выбор в этом бюджете. Можно еще ха ильтон посмотреть, у них тоже есть приятные модели

audioman 13.11.2013 21:30

Сertina выглядят как то посвежее!

bird 13.11.2013 21:49

С точки зрения имиджа я бы взял Бернара. Он на полсантиметра побольше, плюс Цертины у окружающих на руках валом и все знают что это и почем, а "Клод Бернар" не так распространен и звучит покамерней. Механизмы, как мне кажется, и там и там будут одни и те же, 2824-2. Впрочем, где-то может и Селлита быть.
В-общем, если часы как бы, вообще одни, то Цертина, она к воде толерантней. Если что-то подспортивненное есть и купаний не намечается, то Бернара. Они реально почти одно и то же, так что, что ляжет на руку - то и брать.

Men Ar 13.11.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 2176427)
С точки зрения имиджа я бы взял Бернара. Он на полсантиметра побольше, плюс Цертины у окружающих на руках валом и все знают что это и почем, а "Клод Бернар" не так распространен и звучит покамерней.

да ну ладно вам. Какой там имидж в Бернарде. Лоу кост дочка Эдокса. Вблизи я их часы смотрел - печаль-печаль. До Сертины DS-1 им хотя-бы по параметру "честность" как до пекина... кхм... А уж что звучит - это от аудитории зависит. Кому-то и Ingersoll и Stuhrling звучат загадочно и интимно :)

Workshop 13.11.2013 23:41

+1 за Сертина. Объективно эти часы будут покачественнее. У Бернара плюсов вообще не вижу. Кто это - Клод Бернар?

johnsurgut 14.11.2013 07:24

Orient Somes в таком бюджете! Берите не пожалеете!

bird 14.11.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2176515)
да ну ладно вам. Какой там имидж в Бернарде. Лоу кост дочка Эдокса. Вблизи я их часы смотрел - печаль-печаль. До Сертины DS-1 им хотя-бы по параметру "честность" как до пекина... кхм... А уж что звучит - это от аудитории зависит. Кому-то и Ingersoll и Stuhrling звучат загадочно и интимно :)

Дело в том, что и я смотрел достаточно много Цертин и Бернаров вблизи, поскольку продавал и то и другое. Более того, я их и изнутри наблюдал.
Они примерно одинаковы - оем мехназмы ета, отличающиеся надписью на роторе, китайские корпуса в обоих случаях. Сборка и там и там приличная.
Не вполне понятно, что Вы подразумеваете под "честностью". Да, объективно у Цертины лучше водозащита, зато Бернар на полтора мм больше, а мне, субъективно кажется, что современные повседневные часы меньше 40 мм покупать не стоит, если рука не пугает изяществом.

Starnet122 14.11.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 2177085)
зато Бернар на полтора мм больше, а мне, субъективно кажется, что современные повседневные часы меньше 40 мм покупать не стоит, если рука не пугает изяществом.

Да, боюсь что 39 мм Цертины будут маловаты.
Сейчас у меня какое-то гуано (STUHRLING) 42 мм.
Боюсь, после них 39 мм будет мало.
Вообщем, надо живьём смотреть.

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 2176427)
Механизмы, как мне кажется, и там и там будут одни и те же, 2824-2. Впрочем, где-то может и Селлита быть.

Механизмы у них, я надеюсь, без пластиковых деталей ??? :)

bird 14.11.2013 09:57

старый добрый ЕТА 2824-2. Можно брать смело:)

KoPalych 14.11.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2176515)

Не соглашусь, может смотрели старые модели. Впервые я их увидел лет 8 назад, тогда да, они были очень простенькими. Недавано смотрел, на последние модели вблизи, качество надо сказать очень даже ничего. Говорю, как владелец двух Сертин.

Men Ar 14.11.2013 16:19

Цитата:

Дело в том, что и я смотрел достаточно много Цертин и Бернаров вблизи, поскольку продавал и то и другое.

Ну, поскольку для того, чтобы рассмотреть их вблизи, необязательно ими торговать, то я позволил себе порассматривать их просто так, как зритель :) Попробую пояснить про честность и впечатления. Certina не пытается выглядеть как кто-то более пафосный, чем она является на самом деле. Но зато в своем классе честно отрабатывает. Я вот смотрю на нее и понимаю почему она стоит столько. И понимаю при этом почему она не стоит дороже. И в то-же время в ней есть за что глазу зацепиться - крастота в простоте, но очень лаконичная и уместная. И вот этот толстый пузатый сапфирчик, и форма дужек, и компоновка цифера. Как-то все цельно.

А вот впечатления от Бернарда - простачок в боярском кафтане с выдуманным именем, нарочито пафосно звучащем. И прям рассматриваешь его и понимаешь, что кроме самого вот этого "звучного" имени в эти часы не положили. Ни изюма, ни дрожжей :)
Я, конечно, извиняюсь за отъявленый субъективизм. Но вот такое впечатление онии вызвали лично у меня. А DS-1 у меня есть :) Я их просто люблю, возможно еще и поэтому не представляю как можно сравнить Бернарда с ними.
Особенно упоминая имиджевую составляющую.

Цитата:

зато Бернар на полтора мм больше, а мне, субъективно кажется, что современные повседневные часы меньше 40 мм покупать не стоит, если рука не пугает изяществом.

ну тоже, честно говоря, вопрос неоднозначный. У меня сардели вот по 19.5 мм :D И я с большим удовольствием таскаю упомянутую 39мм Certina и пару Orient Star-ов в подобном размере и, как при желании можно посмотреть в альбомах выглядит вполне уместно. И, сказать честно, я в них чувствую себя комфортнее, чем в часах по 42-44м.
Но тут уже, конечно, личное дело каждого и, в первую очередь ТС самому нужно решать. А лучше всего померить .

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2177218)
Не соглашусь, может смотрели старые модели. Впервые я их увидел лет 8 назад, тогда да, они были очень простенькими. Недавано смотрел, на последние модели вблизи, качество надо сказать очень даже ничего.

Возможно и так. Но я, как-бы, не совсем о качестве. Мне его ставить под сомнение трудно, поскольку не специалист и не владелец. Я о впечатлении, которое они на меня произвели.

Starnet122 15.11.2013 09:44

Скажите, а запасной кожаный ремешок к этой Цертине можно купить ?
Того же качества что и у часов, сколько будет стоить ?
Или можно купить фирменный Цертиновский ?

bird 15.11.2013 10:34

Цитата:

А вот впечатления от Бернарда - простачок в боярском кафтане с выдуманным именем, нарочито пафосно звучащем. И прям рассматриваешь его и понимаешь, что кроме самого вот этого "звучного" имени в эти часы не положили. Ни изюма, ни дрожжей
Я, конечно, извиняюсь за отъявленый субъективизм. Но вот такое впечатление онии вызвали лично у меня. А DS-1 у меня есть Я их просто люблю, возможно еще и поэтому не представляю как можно сравнить Бернарда с ними.
Особенно упоминая имиджевую составляющую.
Вот у меня впечатления схожие, только с точностью до наоборот. Причем, мне оба экземпляра не очень нра, но Цертина Дс у меня была во владении ( я живу в э-м-м, как бы помягче, в аграрном регионе, поэтому самые "ходовые" марки часов у нас "Тиссо" и "Цертина". То есть, когда человек понимает, что кредит за форд фокус или хундай солярис он всё-таки выплатит, то его взгляд падает именно на Тиссо или Цертину, и он меняет свои сейко или ориент именно на них, как наиболее подходящие к спортивному костюму"Адидас". Умопомрачительная массовость наличия на руках этих марок в моем регионе вызвала во мне стойкую неприязнь к обеим. Поэтому и меня прошу простить за субъективность, просто не люблю "всё как у всех". Что ни в коей мере не умаляет достоинств часов как часов. Просто ответ на вопрос: "У кого ещё нет Цертины или Тиссо?" будет иметь примерно тот же ответ, что и вопрос в бородатом анекдоте "У кого ещё не было секса с невестой?"

Starnet122 15.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 2179293)
Вот у меня впечатления схожие, только с точностью до наоборот. Причем, мне оба экземпляра не очень нра, но Цертина Дс у меня была во владении ( я живу в э-м-м, как бы помягче, в аграрном регионе, поэтому самые "ходовые" марки часов у нас "Тиссо" и "Цертина". То есть, когда человек понимает, что кредит за форд фокус или хундай солярис он всё-таки выплатит, то его взгляд падает именно на Тиссо или Цертину, и он меняет свои сейко или ориент именно на них, как наиболее подходящие к спортивному костюму"Адидас". Умопомрачительная массовость наличия на руках этих марок в моем регионе вызвала во мне стойкую неприязнь к обеим. Поэтому и меня прошу простить за субъективность, просто не люблю "всё как у всех".

Хорошо, а Вы что-нибудь можете посоветовать со схожим дизайном до $1000 ?

Men Ar 16.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Starnet122 (Сообщение 2179645)
Вот у меня впечатления схожие, только с точностью до наоборот.

Ну в общем все субъективно и завязано на личные ассоциации :) По мне, так часы в подобных ценовых рамках вообще не являются каким-то признаком достатка, или бедности :) У нас, кстати по моим впечатлениям до бурного развития ЧБ, Тиссо действительно настолько заполонили все, что ассоциируются с эшелоном разряда QQ.
Поэтому вызывают стойкий диатез, хотя умом, конечно, понимаю, что ничего криминального и многие модели вполне милы. Но себе не куплю. И в подарок не куплю. А Certina как-то редко встречается (даже по инет-магазинам можно судить). А вот (опять таки в ориентировании на публику несведущую и далекую от ЧБ) Бернард преподносится чуть-ли не как внучатый племянник Вашерона, нашего, Константина :D И народ, что характерно ведется.

Цитата:

Сообщение от Starnet122 (Сообщение 2179221)
Скажите, а запасной кожаный ремешок к этой Цертине можно купить ?
Того же качества что и у часов, сколько будет стоить ?

ремешок купить можно запросто. Ширина дужек, правда, не самая распространенная - 21мм, поэтому выбор маловат, но народ при желании чего-то определенного, пихает туда 22мм ремешки и вполне доволен :)

Стоит по разному ЭТО У НАС, ЭТО В ГЕРМАНИИ.

Цитата:

Сообщение от Starnet122 (Сообщение 2179645)
Хорошо, а Вы что-нибудь можете посоветовать со схожим дизайном до $1000 ?

Вы только, ради бога, не начинайте ориентироваться на наших тараканов :) А то мне не нравится Бернард, ув.
bird не в восторге от Цертины, а часы-то носить вам ;) Мы покалякаем и разойдемся, а вам на них смотреть каждый день.
Масса всего интересного в этом диапазоне - Hamilton, Epos, Seiko, Orient Star, Mido, Christopher Ward, Laco, Aristo, Steinhart, Citizen, Longines и многие, многие другие

Starnet122 16.11.2013 18:45

Вот как раз нашёл Seiko, которые мне по дизайну ОЧЕНЬ нравятся:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....tm_campaign=bw
Скажите, а внутри они намного хуже вышеуказанной Цертины ?

Men Ar 16.11.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Starnet122 (Сообщение 2182127)
Скажите, а внутри они намного хуже вышеуказанной Цертины ?

Не думаю, что они вообще хуже. Тут к специалистам за техническими подробностями. Единственный момент - ценник задран как минимум вдвое.
К сожалению нет времени поискать помочь, жду такси и уезжаю в отпуск :) Удачной покупки и правильного выбора.

Dima343 16.11.2013 20:40

в общем, претензии к Бернару такие же, как к Фредерику Константу (да кто он такой, чтобы такое пафосное имя носить)
не знаю, какая градация 2824 в Бернаре, но в Цертине - самая простая, Стандарт, с полным отсутствием отделки и никелевым балансом

до 1000$ я бы смотрел на Хамильтон Интраматик http://adventika.ru/shop/80-watches/...s-classic.html
там и дизайн более утонченный, в размере 38 и 42мм, и механизм другой - более тонкий ЕТА2892

Starnet122 17.11.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2182329)
до 1000$ я бы смотрел на Хамильтон Интраматик http://adventika.ru/shop/80-watches/...s-classic.html
там и дизайн более утонченный, в размере 38 и 42мм, и механизм другой - более тонкий ЕТА2892

Спасибо за предложение, но мне они внешне не понравились.

А на ebay можно купить SEIKO в 2 раза дешевле, чем в Москве:
http://www.ebay.com/itm/SEIKO-Presag...-/261291015304

Только не пойму они ли это ?
Уж "коричневый" почти чёрный ...

Dima343 17.11.2013 00:45

чистое имхо: как можно предпочесть Хэму Интраматику Сейко с дыркой? речь исключительно о дизайне

Starnet122 17.11.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2183010)
чистое имхо: как можно предпочесть Хэму Интраматику Сейко с дыркой? речь исключительно о дизайне

Согласен: без дырки было бы лучше.

freejur 18.11.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от johnsurgut (Сообщение 2177026)
Orient Somes в таком бюджете! Берите не пожалеете!

Плюсую.

Ofcnmt 18.11.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2183010)

Если у Сейко убрать дырку, она на мой взгляд явно интереснее хэмильтона.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru