Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обзор часов Sector 700 Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19388)

T34_by 08.07.2009 14:19

Обзор часов Sector 700 Automatic

Вложений: 5
Форумчане разрешите представить отчёт о своём приобретении: часы Sector SNL 700 avtomatic http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...07&mid=1604669
История: Давно были часы Orient механика один раз поменял маятник, прошли пол года опять накрылся маятник, решил хватит. Ходил лет 10 без часов. А в этом году решил прикупить купил Tissot PR 50 в титане кварц, часы хорошие на каждый день, но тянуло к механике. Друзья посмотрев на меня и зная, что я хотел часы механику, купили на аукционе (не спрашивайте как, ен знаю) часы Sector 700, мне только пришлось ехать на таможню, заплатить денег родному государству и они у меня. Вот и хочется поделиться своей радостью с Вами:
Отчёт сделан в подобии Yura_ST:

О часах:

Массивные, достаточно тяжелые, корпус из высококачественного сплава 316L с высокими антикоррозийными свойствами (нержавейка). Размеры корпуса до первого звена браслета 47 мм, вместе с заводной головкой и пушерами 46 мм. Задняя крышка, заводная головка и пушеры завинчивающиеся, что удобно. Стекло сапфировое. Браслет литой, материал - аналогичный с корпусом, большие звенья матовые, а скосы полированные, маленькие «овальные» полированные, что в сочетании довольно красиво смотрится, застёжка в виде бабочки. Часовые стрелки и метки светят хорошо по времени не засекал, но на ночь хватает, а если подержать у света и потом войти в тёмное помещение, то как будто весь циферблат имеет подсветку и можно прочитать все надписи. Циферблат синего цвета с фактурой усечённых пирамид, с большими метками белого цвета, а минутные безель с оранжевый сектор вращается, добавляет необычность и не перегружает. Стрелки массивные: часовая со светоотражением белого цвета, минутная – оранжевого, очень легкое считывание под любым углом.

Механические часы с автоподзаводом: механизм ETA 2824 на 25 камнях. О точности пока не могу ничего сказать – в процессе «измерений».
Часами доволен как «слон»!!!!!
Прошу строго не судить.

MobilOne 08.07.2009 23:58

Поздравляю! Отличный Sektor!
Уже писал в другой ветке, что сам мерил их и чуть не купил.:) Цель - на лето, поплавать. Привлекли и 200м. WR и завинчивающиеся головки. Превосходно читается цифер.
В общем - поддерживаю и одобряю выбор! Пусть радуют!

Ego 09.07.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 239802)
Часами доволен как «слон»!!!!!

С обновкой Вас!:)

Тарас Кучеренко 09.07.2009 00:06

Поздравляю! Классные дайверы!

T34_by 09.07.2009 02:05

Вложений: 1
Всем огромное спасибо!!!
Хочу чтобы не быть голословным, выложить фото циферблата в темноте.

Михаил Конст. 09.07.2009 09:43

Очень симпатичный Сектор, поздравляю!

anch 10.07.2009 18:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 239802)
Форумчане разрешите представить отчёт о своём приобретении: часы Sector SNL 700 avtomatic

Поздравляю!
Недавно приобрел похожие, но без вращающегося безеля и с белым цифером:
Вложение 17851
Нравятся, радуют.
Минус - метки на цифере без люминофора,
ночью спросонья трудно время точно идентифицировать:eek:

Yura_ST 10.07.2009 18:40

Мои поздравления!!! На руке отлично смотрятся!!!.
Отличные часы когда-то мерил такие очень понравились, но там, где мерил были только с комбинированным браслетом(резина/сталь).

anch 10.07.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 240810)
были только с комбинированным браслетом(резина/сталь).

Я как раз с комбо-браслетом хотел - не было.

Кста, возвращаясь к разговору о надписи на задней крышке о сапфировом стекле - эти 700-е сектора первые из 3-х секторов, которые я имею(еще 850 флайбэк, 600-е дайвер механические ЛЕ), на которых действительно указан сапфир:cool:

Yura_ST 17.07.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от anch (Сообщение 240818)
Кста, возвращаясь к разговору о надписи на задней крышке о сапфировом стекле - эти 700-е сектора первые из 3-х секторов, которые я имею(еще 850 флайбэк, 600-е дайвер механические ЛЕ), на которых действительно указан сапфир:cool:

А на 600 дайвере тож надпись о ссапфире отсутствует, тк на моих(кварц хрон) про сапфир написано между swiss made и water resistent 200m.
Походу в зависимости от года производства менялись не только мелкие детали в дизайне, но и особенности маркировки задней крышки.

van Gogh 02.12.2009 17:31

:(

Небольшая ложка дегтя. Купил именно такую модель, покрутил внутренний лимб несколько раз и к своему огорчению обнаружил изнутри на стекле, метках и циферблате несколько кусочков синей краски, видимо с этого лимба. Отнес в ремонт. :(

Есть подозрение что Секторовские инженеры (дизайнеры) хоть и создали красивую внешность, но забыли подумать о том что "трещотка" (храповик) лимба будет обдирать с него краску. И что по-хорошему эта поверхность трения вообще должна быть неокрашена. В общем либо я чего-то не понял либо у них руки из известного места. :(

ЗЫ Простите если не так с терминологией, в часах разбираюсь постольку-поскольку, на уровне "продвинутого потребителя".

Yura_ST 02.12.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от van Gogh (Сообщение 302451)
Небольшая ложка дегтя. Купил именно такую модель, покрутил внутренний лимб несколько раз и к своему огорчению обнаружил изнутри на стекле, метках и циферблате несколько кусочков синей краски, видимо с этого лимба. Отнес в ремонт. :(

Есть подозрение что Секторовские инженеры (дизайнеры) хоть и создали красивую внешность, но забыли подумать о том что "трещотка" (храповик) лимба будет обдирать с него краску. И что по-хорошему эта поверхность трения вообще должна быть неокрашена. В общем либо я чего-то не понял либо у них руки из известного места. :(

ЗЫ Простите если не так с терминологией, в часах разбираюсь постольку-поскольку, на уровне "продвинутого потребителя".

Скорее всего это краска от чего-то отлетела или грязь, тк модель не новая выпускалась года 3-4 назад, пока на складе лежала мало ли чего, а от работы храповика ничего не обирается.:)

van Gogh 03.12.2009 00:38

Вот интересно тогда

Часто ли такое бывает вообще? Попасть снаружи грязь в часы с герметизацией 20 атмосфер вряд ли может, изнутри там всё чтобы обваливалось пусть даже и за 3 года на складе тоже как-то не верится...

И не будет ли после прочистки ещё больше грязи внутри? Может я сильно запариваюсь, но ощущения не из радостных :(

Maxaver 03.12.2009 10:06

Сам собираюсь брать в США такие часы... Чего-то сообщение по поводу краски как-то напрягло... Стоит ли обращать внимание и были ли с такими часами у кого еще инцинденты?

Yura_ST 03.12.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от van Gogh (Сообщение 302681)
Часто ли такое бывает вообще? Попасть снаружи грязь в часы с герметизацией 20 атмосфер вряд ли может, изнутри там всё чтобы обваливалось пусть даже и за 3 года на складе тоже как-то не верится...

И не будет ли после прочистки ещё больше грязи внутри? Может я сильно запариваюсь, но ощущения не из радостных :(

Сильно запариваетесь, тк зачастую часы после долгого лежания перед продажей отправляют на сервис, где собственно грязь и попадает, менял в сц батарейку на дайверах и после этого обнаружил 2 пылинки под стеклом, но мне проще у меня цифер светлый - не особо видно.

van Gogh 03.12.2009 15:32

Завтра из ремонта выдадут

Будем надеяться нормально почистят.

А так я считаю что по поводу пылинок запариваться в принципе не нужно, но всё что больше пылинки неприятно. У меня внутри оказались именно куски краски, явно видимые. Такое если попадает в механизм - думаю конец механизму если не сразу то за месяц точно многое изотрётся и кое-что даже погнётся.

В общем завтра посмотрю что там сделают...

Yura_ST 03.12.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от van Gogh (Сообщение 302930)
Будем надеяться нормально почистят.

А так я считаю что по поводу пылинок запариваться в принципе не нужно, но всё что больше пылинки неприятно. У меня внутри оказались именно куски краски, явно видимые. Такое если попадает в механизм - думаю конец механизму если не сразу то за месяц точно многое изотрётся и кое-что даже погнётся.

В общем завтра посмотрю что там сделают...

Да неприятная ситуация, будем надеяться вернут чистыми и смазанными. Сами по себе часы очень приятные.

anch 03.12.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от van Gogh (Сообщение 302451)

Может палёные часы попались, у меня с женой на пару 5 штук СекторОв, ни с одними проблем вообще нет.

van Gogh 03.12.2009 20:56

Покупал в Финляндии, в Лаппеенранте. Магазин фирмы Timanttiset Kultakello, сеть ювелирно-часовых магазов по всей Финляндии. Так что думаю что паленые это маловероятно. Да и выглядят: упаковка типично Секторовская судя по фоткам по поиску гугловскому, внешний вид опять же говорит о том что настоящие (ну насколько я могу судить, просто всё ровно - качество обработки поверхностей, циферблат, стрелки - ровное всё идеально). Вот что долго лежали на прилавке - в этом может быть загвоздка...

Мастерская у них вроде цивильная, чистенькая; инструменты там, приборы - всё как надо.

Кстати на всякий случай - есть в Питере оф. сервис Секторов?

Maxaver 04.12.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от van Gogh (Сообщение 303125)
Покупал в Финляндии, в Лаппеенранте. Магазин фирмы Timanttiset Kultakello, сеть ювелирно-часовых магазов по всей Финляндии. Так что думаю что паленые это маловероятно. Да и выглядят: упаковка типично Секторовская судя по фоткам по поиску гугловскому, внешний вид опять же говорит о том что настоящие (ну насколько я могу судить, просто всё ровно - качество обработки поверхностей, циферблат, стрелки - ровное всё идеально). Вот что долго лежали на прилавке - в этом может быть загвоздка...

Мастерская у них вроде цивильная, чистенькая; инструменты там, приборы - всё как надо.

Кстати на всякий случай - есть в Питере оф. сервис Секторов?

Все таки часики серьезные (в плане защиты) и то что они лежали не должно было дать повода попасть туда "иновключениям"....
Мне предлагают в США Sector 650 (swiss made) за 168$ новые вот чешу репу, может их взять...

Вообще есть сайты посвященные Srctor, помимо официального?

van Gogh 04.12.2009 18:50

Вычистили

Вроде всё хорошо закончилось. Забрал из ремонта сегодня, чистые идеально, ни пылинки внутри нету. Покрутил пару раз лимб - ничего вроде не выскочило. В общем хз что это было но пока дефектов больше нету я доволен.

В общем поискал я тут - вроде в России официальный сервис Секторов только в Москве, так что покупать их рекомендую только тем кто согласен обойтись без гарантии (просто пользоваться услугами хороших мастерских) или тем кто уверен что точно не нарвется на брак. Вот так примерно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:41.

© 1998–2024 Watch.ru