Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Покажите ваши часы Jacques Lemans! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193867)

Polar Bear 13.11.2013 07:19

Покажите ваши часы Jacques Lemans!

Вложений: 2
Доброго времени суток!
Как вы уже поняли, уважаемые форумчане, - данная тема адресована в первую очередь владельцам часов марки Jacques Lemans. Выкладывайте фото своих часов, делитесь впечатлениями!
Начну со своих часов, которые я купил совсем недавно. Вот они:

kks3320 13.11.2013 09:20

А почему в швейцарских часах? Этож австрийская марка...
Ваши фото не открываются крупнее - на часах Swiss Made написано ? Вроде на линейке с Вальжу у Лемана такая надпись присутствует :)...

Polar Bear 13.11.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от kks3320 (Сообщение 2175015)
А почему в швейцарских часах? Этож австрийская марка...
Ваши фото не открываются крупнее - на часах Swiss Made написано ? Вроде на линейке с Вальжу у Лемана такая надпись присутствует :)...

Ну дело в том, что у Жака Лемана есть линейка Женев, которая как раз швейцарской сборки. Поэтому я решил разместить тему здесь, к тому же в этой ветке я если не ошибаюсь встречал темы по Жак Леманам... Но если я не там разместил тему, то её наверное могут перенести модераторы в другой раздел.
P.S. Мои часы не австрийские, не свис мейд. :)

Lekseich 13.11.2013 13:35

Размещено правильно. Марка Швейцарская. Не дорогие часы собирают на заводе в Австрии, а серию "женева" в Швейцарии.

Polar Bear 13.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2175482)
Размещено правильно. Марка Швейцарская. Не дорогие часы собирают на заводе в Австрии, а серию "женева" в Швейцарии.

Спасибо! Значит всё-таки тема размещена там где надо.

Lucian 13.11.2013 13:49

Жакуй - марка все же австрийская. Они сами себя так позиционируют и весьма странно утверждать обратное. ;)
А как позиционируют Жакуя российские продавцы - это сугубо их проблемы. У них и Романсон - Швейцария! :D

Жакуевская серия Geneve (в данный момент уже не существует) собиралась в Швейцарии по OEM/ODM-заказам у сторонних компаний, все остальное - в КНР. А своего производства у Жакуя в Швейцарии нет и никогда не было.

Polar Bear 13.11.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2175513)
Жакуй - марка все же австрийская. Они сами себя так позиционируют и весьма странно утверждать обратное. ;)
А как позиционируют Жакуя российские продавцы - это сугубо их проблемы. У них и Романсон - Швейцария! :D

Жакуевская серия Geneve (в данный момент уже не существует) собиралась в Швейцарии по OEM/ODM-заказам у сторонних компаний, все остальное - в КНР. А своего производства у Жакуя в Швейцарии нет и никогда не было.

Разве серия Geneve сейчас не существует? :confused: Странно! Я же лично видел на прилавках часовых магазинов большое количество Жак Леманов Geneve! Или это старые запасы, которые не успели распродать?

Lucian 13.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2175600)
Разве серия Geneve сейчас не существует? :confused: Странно! Я же лично видел на прилавках часовых магазинов большое количество Жак Леманов Geneve! Или это старые запасы, которые не успели распродать?

Все верно, это сток из старых моделей. Их еще будут очень долго продавать. ;)

Polar Bear 13.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2175609)
Все верно, это сток из старых моделей. Их еще будут очень долго продавать. ;)

Похоже, что да! Так как ценник у них ощутимо выше, чем у обычных моделей (австрийских), но вот выше ли качество?

Bloodhund 13.11.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2175637)
Похоже, что да! Так как ценник у них ощутимо выше, чем у обычных моделей (австрийских), но вот выше ли качество?

Качество Jacques Lemans Geneve было на уровне Tissot/Certina.
У меня были часы этой марки, от обладания ими остались только хорошие воспоминания.

Polar Bear 13.11.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2175694)
Качество Jacques Lemans Geneve было на уровне Tissot/Certina.
У меня были часы этой марки, от обладания ими остались только хорошие воспоминания.

Красивые часы! Кстати у моих часов тоже хронограф с накопителем на 60 мин., как и на ваших часах. То есть, если я правильно понял, качество вполне достойное?!

Bloodhund 13.11.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2175707)
Красивые часы! Кстати у моих часов тоже хронограф с накопителем на 60 мин., как и на ваших часах. То есть, если я правильно понял, качество вполне достойное?!

У меня внутри был механический калибр Вальжу 7750А, а у Вас кварцевый японский механизм...о качестве судить Вам, если оно Вас устраивает - значит все в порядке...По поводу марки JL ничего плохого не скажу кроме чудовищного оверпрайсинга на территории России и Украины...Считаю, что выгоднее всего брать часы этой марки в США на однодневных распродажах или в стоках, там цена вполне соответствует качеству...и явным плюсом JL является то, что часы этой марки не подделываются...

Polar Bear 13.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2175775)
У меня внутри был механический калибр Вальжу 7750А, а у Вас кварцевый японский механизм...о качестве судить Вам, если оно Вас устраивает - значит все в порядке...По поводу марки JL ничего плохого не скажу кроме чудовищного оверпрайсинга на территории России и Украины...Считаю, что выгоднее всего брать часы этой марки в США на однодневных распродажах или в стоках, там цена вполне соответствует качеству...и явным плюсом этой марки является то, что часы этой марки не подделываются...

Вы правы, в моих часах действительно японский кварц, вот только я точно не знаю какой. Есть 2 похожих калибра у сейко и у ситизен (с накопителем хронографа 60 мин.). А продавцы сказали, что вроде бы там сейко. В плане качества, часы меня очень даже порадовали, - отделка корпуса на высоте, циферблата - тоже. Циферблат с рельефным узором и накладными метками. Внешне часы тоже нравятся. При беглом взгляде, я думаю, можно принять их за более дорогие часы. И несомненно, как вы и упомянули, очень хорошо то, что они не подделываются.

magner 13.11.2013 20:52

Хотелось бы мне узнать кто исполнял заказ для моего Жако в Швейцарии ? Внутри Вальжу 7751

kks3320 14.11.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2175820)
Вы правы, в моих часах действительно японский кварц, вот только я точно не знаю какой. Есть 2 похожих калибра у сейко и у ситизен (с накопителем хронографа 60 мин.). А продавцы сказали, что вроде бы там сейко. В плане качества, часы меня очень даже порадовали, - отделка корпуса на высоте, циферблата - тоже. Циферблат с рельефным узором и накладными метками. Внешне часы тоже нравятся. При беглом взгляде, я думаю, можно принять их за более дорогие часы. И несомненно, как вы и упомянули, очень хорошо то, что они не подделываются.

Внутри Мийота от Ситизен

Polar Bear 14.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от kks3320 (Сообщение 2177319)
Внутри Мийота от Ситизен

Спасибо! Ну тоже хорошо! А какой это калибр, не подскажите? Насколько он хорош (точен, надёжен)?

Polar Bear 14.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2175058)
Ну дело в том, что у Жака Лемана есть линейка Женев, которая как раз швейцарской сборки. Поэтому я решил разместить тему здесь, к тому же в этой ветке я если не ошибаюсь встречал темы по Жак Леманам... Но если я не там разместил тему, то её наверное могут перенести модераторы в другой раздел.
P.S. Мои часы не австрийские, не свис мейд. :)

Извиняюсь! Хотел написать австрийские. :)

zolotishco 14.11.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2174958)
Доброго времени суток!
Как вы уже поняли, уважаемые форумчане, - данная тема адресована в первую очередь владельцам часов марки Jacques Lemans. Выкладывайте фото своих часов, делитесь впечатлениями!
Начну со своих часов, которые я купил совсем недавно. Вот они:

Поддерживаю форумчан в том, что Jacques Lemans это не "швейцария". И что ж Вы часики не подобрали к ножичку Victorinox? Можно было бы и Swiss Army купить, вот это была б "швейцария"!:p

Elektrokot 14.11.2013 20:49

Вставлю и я свои пять коп.
Jacques Lemans Formula 1 F5011C Speed-Chrono
На борту - Miyota OS20. Купил 6 лет назад в Вене. Качество - без замечаний, ходят исправно, ничего не облезло и не сломалось. И внешне до сих пор нравятся :).
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...KNj/908491.jpg

http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/803979w.jpg

Polar Bear 15.11.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от zolotishco (Сообщение 2178508)
Поддерживаю форумчан в том, что Jacques Lemans это не "швейцария". И что ж Вы часики не подобрали к ножичку Victorinox? Можно было бы и Swiss Army купить, вот это была б "швейцария"!:p

Ну мы же вроде уже выяснили, что линейка Жак Леман Женева - это свис мейд, а остальные линейки австрийские и тут можно долго спорить о том, причислять ли фирму Жак Леман в целом к свиссам или нет! ;) Это всё равно, что спорить о том, что вперёд появилось, курица или яицо! :D Да и тема не об этом, тема о том, чтобы показать свои часы Жак Леман! В качестве варианта покупки я также рассматривал Swiss Military Hanowa, просто не смог найти для себя подходящую по дизайну модель. Вот такой вот я привередливый! :D

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2178520)
Вставлю и я свои пять коп.
Jacques Lemans Formula 1 F5011C Speed-Chrono
На борту - Miyota OS20. Купил 6 лет назад в Вене. Качество - без замечаний, ходят исправно, ничего не облезло и не сломалось. И внешне до сих пор нравятся :).
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...KNj/908491.jpg

http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/803979w.jpg

Спасибо, уважаемый Elektrokot! Очень красивые и яркие спортивные часы!

VolkNwn 16.11.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2177435)
Спасибо! Ну тоже хорошо! А какой это калибр, не подскажите? Насколько он хорош (точен, надёжен)?

А чему ему плохим то быть? Японский кварц.

Polar Bear 16.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от VolkNwn (Сообщение 2181314)
А чему ему плохим то быть? Японский кварц.

Согласен! :)

Polar Bear 17.11.2013 11:08

Уважаемые форумчане, наша тема продолжается! Выкладывайте фото, делитесь впечатлениями! :)

silkin1956 20.07.2014 13:19

Вложений: 8
Вложение 754407Вложение 754408Вложение 754409Вложение 754410
Вложение 754411Вложение 754412Вложение 754413Вложение 754414
Часов нет, но попалась пряжка. Получился вот такой самодельный ремешок.

Polar Bear 21.07.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 2600024)
Вложение 754407Вложение 754408Вложение 754409Вложение 754410
Вложение 754411Вложение 754412Вложение 754413Вложение 754414
Часов нет, но попалась пряжка. Получился вот такой самодельный ремешок.

Очень хороший ремешок получился, уважаемый silkin1956!

silkin1956 21.07.2014 13:27

Polar Bear, немножко поморщился, после купания в Черном море.

Polar Bear 22.07.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 2601337)
[b] немножко поморщился, после купания в Черном море.

Но ведь это естественно, silkin1956. Кожаные ремешки не очень хорошо переносят водные процедуры. Для купания лучше полиуретан, или стальной браслет.

silkin1956 22.07.2014 13:02

Polar Bear, лимитку испытывал, ну и все ремешки. Испытание лучше выдержал из пистолетной кобуры. На отдыхе развлекался.

Polar Bear 22.07.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 2602990)
Polar Bear, лимитку испытывал, ну и все ремешки. Испытание лучше выдержал из пистолетной кобуры. На отдыхе развлекался.

Уважаемый silkin1956, ремешок из пистолетной кобуры это очень хорошо. Ведь материал кобуры априори должен быть прочным и стойким к износу. Думаю такого ремешка хватит на очень долгий период носки.

silkin1956 22.07.2014 19:05

Вложений: 5
Вложение 756522Вложение 756523Вложение 756524Вложение 756525
Вложение 756528
Polar Bear, думаю да. Имею два из старой кобуры светло-коричневый, начал краситься с самого начала-руку. Масло!? Так нет сухой! Из современной кобуры, темно-коричневый-отлично носится.

Polar Bear 23.07.2014 05:18

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 2603542)
Вложение 756522Вложение 756523Вложение 756524Вложение 756525
Вложение 756528
Polar Bear, думаю да. Имею два из старой кобуры светло-коричневый, начал краситься с самого начала-руку. Масло!? Так нет сухой! Из современной кобуры, темно-коричневый-отлично носится.

silkin1956, выглядит ремешок очень впечатляюще. Надёжно и брутально, я бы сказал.

realvugluskro 28.07.2015 18:38

Вложений: 8
Добрый всем день. Сегодня мне повезло. Мне не часто везёт, но иногда бывает и на нашей улице переворачивается грузовик с пряниками, как говорится).
Попались совершенно редкие JACQUES LEMANS того времени, когда фирма ещё не шла современным путём выбранным многими производителями и не экономила на комплектующих.
И так встречайте JACQUES LEMANS JL 1-934D Quadramat! Хронограф.
Стекло сапфир! Механизм ЕТА 251.272 способный дать фору любой механике по количеству камней! Их тут аж 22!

Ещё до их получения подумывал продавать, но подержав в руках, одев новый ремень, заменив батарейку и обслужив у мастера в жесточайших раздумьях!:confused:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Ах да, и Свис мейд на месте!)))
А вот тут, самое интересное!
http://gifts.hitech-online.ru/tovar/...714164800.html

Polar Bear 30.07.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3187388)
Добрый всем день. Сегодня мне повезло.
Попались совершенно редкие JACQUES LEMANS того времени, когда фирма ещё не шла современным путём выбранным многими производителями и не экономила на комплектующих.

Что ж, мои поздравления! Симпатичные часики. А что это за устройство такое интересное на фото №4?

realvugluskro 30.07.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3189622)
Что ж, мои поздравления! Симпатичные часики. А что это за устройство такое интересное на фото №4?

Это тестер бриллиантов, как в инструкции написано. Но думаю по факту оно тестирует все кристаллы с определёнными характеристиками. Видимо по тепловому принципу какому то т. к. торчит стержень, луча никакого оно там не даёт и прибор перед началом работы нагревается около 30 секунд. Проверял на всём в чём уверен, работает правильно). В интернете купил на сайтах из Китая полно их и стоят совсем не дорого от 10 до 25$. Очень полезная штука.
Прикладываешь к объекту проверки плотно и ждёшь. Если шкала доходит до красного диапазона то пищит в добавок, значит , бриллиант, сапфир, рубин . Стёкла сапфировые на ура проверяет))
Там и шкала плотности начерчена, красный диапазон всё что выше 8. Брилики 10.

Polar Bear 30.07.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3189949)
Это тестер бриллиантов, как в инструкции написано. Но думаю по факту оно тестирует все кристаллы с определёнными характеристиками. Видимо по тепловому принципу какому то т. к. торчит стержень, луча никакого оно там не даёт и прибор перед началом работы нагревается около 30 секунд. Проверял на всём в чём уверен, работает правильно). В интернете купил на сайтах из Китая полно их и стоят совсем не дорого от 10 до 25$. Очень полезная штука.
Прикладываешь к объекту проверки плотно и ждёшь. Если шкала доходит до красного диапазона то пищит в добавок, значит , бриллиант, сапфир, рубин . Стёкла сапфировые на ура проверяет))
Там и шкала плотности начерчена, красный диапазон всё что выше 8. Брилики 10.

Прикольно! Буду знать! :)

realvugluskro 01.08.2015 17:03

Вложений: 4
Пару дней ходил по сервисам, оказалась небольшая проблемка с хроном. То живёт то нет)). Мда, скажу я вам, никто ничерта не хочет даже за деньги делать. Разруха в умах! Явная, не в клозетах.) Решил хоть отполировать пока что, подошёл в одно место, просто не хотят!!! Во второе, такой отморозок с наколками сидит типа гравёр полировщик, посмотрел с пафосным видом минуты три на них и говорит 700гривен!))))(30$примерно).
Я конечно не мастер на все руки, но в своё время от возмущения что мне слесарь ломит за починку крана в ванной астрономические суммы, сам эти краны начал ремонтировать. Посему возмущение моё вскипело до краёв и я поехал к старому знакомому у которого есть машинка полировочная. Взял насадки, пасту и....
Сильно слоёв не снимал, так, погладил. Результат на фото.
Если судить по этой ссылке http://podari-chasi.ru/index.php?id_kat=10000039
То цена их году так в 2007 была равна 1300$. Думаю стоит повозится, а пафосніе "мастера" все идут в "сад"!)))))Потому что задолбали лентяи и халтурщики!

ghost38 01.08.2015 18:04

Ну а что вы хотели?
Все хотят кушать.
Не надо всех так огульно объявлять лентяями и халтурщиками.
30$ - это вообще очень недорого, цена для НОРМАЛЬНОЙ полировки у нас.
Ведь для полировки нужно по хорошему, часы разобрать , вытащить механизм, отполировать, а потом почистить-помыть в УЗ машинке.
Потом все собрать и чтобы не было ни пыли ни грязи.
Не хотите платить - правильно, берете машинку, пасту и вперед. Без разбора.
Только результат, мало чем отличается от того что было.
Можно было просто купить салфетки для полировки Cape Code(Вам советую кстати ;) ) и отполировать, результат был бы точно таким же.

И да, поздравляю, что теперь Вы нормально стекла проверяете, хоть не надо с собой пузырьки с водой носить :D

realvugluskro 01.08.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3193361)
Ну а что вы хотели?
Все хотят кушать.
Не надо всех так огульно объявлять лентяями и халтурщиками.
30$ - это вообще очень недорого, цена для НОРМАЛЬНОЙ полировки у нас.
Ведь для полировки нужно по хорошему, часы разобрать , вытащить механизм, отполировать, а потом почистить-помыть в УЗ машинке.
Потом все собрать и чтобы не было ни пыли ни грязи.
Не хотите платить - правильно, берете машинку, пасту и вперед. Без разбора.
Только результат, мало чем отличается от того что было.
Можно было просто купить салфетки для полировки Cape Code(Вам советую кстати ;) ) и отполировать, результат был бы точно таким же.

И да, поздравляю, что теперь Вы нормально стекла проверяете, хоть не надо с собой пузырьки с водой носить :D

Вот такую как Вы описали полировочку никто и не собирался делать! Всё также сделали бы. А результат совсем не как салфетками, это я на руке вижу своими глазами, ушло почти всё кроме нескольких глубоких царапинок да и они едва видны. Высоко оборотистая машинка это не салфетки, своё дело делает хорошо.) А вот полировка с разбором это разве что в крутых сервисах и стоит это уже от 100$. Про кушать все хотят єто Ві зря, раз они хотят кушать то какого лешего не хотят работать?! Я ж денег даю!!Мало им? Ну так вообще без денег сидеть будут. Кризис, надо быть сговорчивее!)

Pva57 02.08.2015 18:20

Вношу свои 5 коп. в тему. Первые куплены в 2003 году, а вторые в 2005. Тогда были швейцарские, а в 2005 уже австрийские в основной массе, но были и швейцарские. Поводов для претензий к работе за это время не давали, а все обслуживание- замена батареек.

realvugluskro 06.08.2015 15:44

После недели мытарств между офсервисом, где нынче занимаются только узловыми заменами а совсем не ремонтом и разными умельцами, я таки нашёл нормального мастера. Восстановили люм на стрелках, сами стрелки полирнули, корпус , после моих потуг отполировали в зеркало уже профи)). Итак, часы обновлены окончательно, всё работает, всё как новое, я счастлив!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru