|
Выбор не очень больших универсальных часов. Неужели все-таки Ролекс?
Уважаемые господа!
Опять прошу совета, не знаю, правильно размещаю тему здесь, или может быть, нужно сразу писать в профильную ветку... Суть в чем - благодаря этому форуму узнал массу интересного о часах, производителях, калибрах и т. д. Купил сначала Omega PO 42 мм, затем ее "затмил Panerai PAM 359, соответственно, Омега была выставлена на продажу и уже едет к новому владельцу. Panerai ОЧЕНЬ нравится, глубокий черный цвет цифера и бежевые цифры с аналогичной прострочкой на ремне, плюс полированный корпус - данное сочетание прямо радует глаз при каждом взгляде на часы, но есть одно печальное обстоятельство - вероятно, для моего запястья - 17,5 см - часы все-таки великоваты - никак не могу привыкнуть к их габаритам, часы все время "чувствуются" на руке - нет такого, что одел - и забыл... Вот опять в тяжелых раздумьях - что бы взять такого, чтобы было неприхотливо, имело достаточную водостойкость, подходило под любую одежду от костюма до футболки с джинсами, было достаточно престижно, но при этом неброско (то есть золото категорически отпадает), было очень комфортно на руке (то есть диаметр до 40-42 мм) и при этом не тяжелое, без перегруженного циферблата (но при этом не совсем уж лаконичное/простецкое)???? Пока кроме Rolex GMT-2 ничего в голову не приходит... Омега - Акватерра - слишком просто, а других вариантов особо и нет. Что скажете про соответствие "набившего оскомину" :) Ролекса моим потребностям? |
Если нравятся ПАМы, то есть модели в размере 40-42. Хотя на свой вопрос Вы уже ответили.
|
А бюджет то какой. Может стоит Ulysse Nardin глянуть. Если не золотые, то цыганщиной не пахнут)
|
Цитата:
Во всяком случае, мерял 392, показалось так - высота та же, что у моделей 44 мм, а диаметр меньше.... Если только смотреть с меньшей высотой (ручной завод)? Цитата:
Но при этом подразумевается наличие одних часов практически на все случаи жизни |
Цитата:
|
Цитата:
Если чем-то лучше, будем смотреть, мерить, думать. Если нет, значит, данный вариант отпадает на раннем этапе выбора :) |
Цитата:
|
Были очень похожие терзания, итог-субмаринер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мой биколор 177 гр. в гмт безель показался слишком пестрым, и выглядит гмт почему то крупнее. С моим узким запястьем выбрал саб.
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому выбрал под свое достаточно широкое запястье ГМТ весом 130 гр. За счет больших цифр на безеле он действительно выглядит покрупней саба. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень комфортным, легким и в целом приятным при примерке оказался новый 40 мм Инженер IWC. Если не зациклены на мануфактурности механизма, посмотрите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Рассмотрите эти варианты:
1. Если понравился Пам, посмотрите и примерьте ПАМ 512, 42мм в новом корпусе Радиомир 1940. 2. Очень нравятся вот эти часы, но мой взгляд отлично подходят под Ваши требования BREGUET MARINE BIG DATE 3. Ну и напоследок Memovox Tribute to Deep Sea Название темы предполагает, что Вы не совсем уверены нравится ли Вам Ролекс и нужен ли он Вам вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще нескромный вопрос: а 359 остаются или ищете часы на замену? |
Цитата:
2. Как не странно, эти часы меня не трогают. Совсем. Может, конечно, нужно вживую смотреть, но но фото какой-то "недремлющий Брегет" на современный лад. 3. Тоже не мое. Спасибо за предложенные варианты, тем не менее :) Цитата:
|
в результате похожих душевных терзаний pam88 был заменен на 116710blnr...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про сами часы все писано-переписано, сели отлично, точность -1-0, искал именно универсальные на каждый день, ролекс решает эту проблему на все 100. Памы очень нравятся, крайне харизматичные часы, но, все-таки, не на каждый день... Как вы верно заметили, ощущаются они на руке, ролекс одел и забыл. Как-так, если что интересно, спрашивайте, отвечу в меру познаний и опыта ) |
Цитата:
Полированные звенья - сильно царапаются? Насколько хорошо после ПАМ читается время? Манжета рубашки не царапается браслетом? |
Оставлять ПАМ смысла нет, часы, которые Вас устроят по Вашим же критериям, вытеснят ПАМ просто потому, что он этим критериям не отвечает.
На мой взгляд, удобнее Ролекса из часов разумной стоимости на роль единственных и универсальных нет вообще ничего... |
Цитата:
Сидят очень удобно, убрал два звена, ношу чуть выше косточки, в самый раз (18,5 см). Сам опасался, что после пама будут, как игрушечные..., оказалось нет, привык очень быстро, размер как раз, читаемость отличная, циклоп читается лучше чем на 88-ом паме. Зависит от рубашки, под один манжет входит без вопросов, под другой внатяг... В общем, очень доволен, подтверждаю, как это уже не раз здесь звучало, как одни универсальные часы на каждый день, не броские, но в то же время совсем не скучные и пр. и пр. - то что нужно! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нужны универсальные часы, которые "не чувствуются на руке", и не царапают ни одежду и окружающие предметы, ни самих себя, и прячутся под любые манжеты- Rado Sintra.
Также очень удобны как "зимние часы" на браслете, т.к. керамика всегда теплая. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |