|
Средства против облысения
Где ж еще спросить-то об этом!?
Подниму такую тему, если ее тут еще не было. Относительно полного облысения не парюсь - брился бы наголо и не задумывался. Однако, особенно осенью и зимой волосы становятся жидкими, а поскольку я стригусь достаточно коротко, начинает просвечивать череп. И пришло мне в голову, что с развитием современных технологий должно же было появиться эффективное средство против облысения. Хотел бы спросить у коллег по форуму - кто как борется с этой напастью? В принципе, я сам уже попробовал парочку средств, но эффекта особого не увидел. Очень хочется услышать, какое топливо заливаете, какой прикорм используете? Цель - укрепить волосы, поддержать их во время ношения шапки, средство на осень-зиму, которое бы поддерживало регенерацию волос? |
Присоединюсь к вопросу, моя овер 40см грива, что-то линять по осени начала.
|
В Швейцарии реклама подобных средств-уголовное преступление.
|
а потому что нет таких средств
|
Есть !
|
Ультафиолет Кореиза с его волшебной водой не считаются!
|
шампунь конская сила, не пить, втирать в череп :D
а если серьезно, то если волосы решили вас оставить, они это сделают. вы можете чуть замедлить процесс, но результат будет один. |
Они последние 10 лет меня оставляют, и все никак не оставят.
Я заметил, что на отдыхе, при хорошем правильном питании, под солнцем, на хорошем воздухе - волосы становятся здоровее и гуще. Значит, процесс обратим. А если он обратим - то должны быть какие-то средства. Я пробовал шампунь с репейником =)), пару средств от известных производителей, пару бальзамов - но брал наугад. В целом, ничего не помогло. Точнее, не блыо ярко выраженного эфекта. По сравнению с улучшениями, происходящими в отпуске, - эффект нулевой. Просто если столько народу заморачивается кремами для бритья и афташейверами (по теме бритвенные принадлежности), - неужели никто не пробовал улучшить обстановку на своей черепушке? Не поверю! =)) |
Никогда не понимал людей, которые занимаются подобной фигней, если честно. Бреюсь машинкой каждые 1-2 недели уже 2 года - результат отличный. Удобно и не так страшно внешне)))
|
Цитата:
|
Может и вранье все это, но тем не менее - http://copypast.ru/2011/06/02/50_fak...e_uillise.html
http://www.prozdor.ru/2007-07-02/607-brjus-uillis.html Цитата:
|
Цитата:
|
Отец начал лысеть лет в 20-25. Втирал какую-то хрень немецкую, типа лосьена. Купил несколько ящиков. Выпадение волос прекратилось. И поседел после 70-ти. Но как называлось это средство - уже и не вспомню. Да и вряд-ли он помнит. А я не заморачиваюсь на этот счет. Сначала триммер, потом кассетный станок, сейчас т-шка. :)
|
знакомый продает такое средство
эффкт 99.9 процентов миллионы мужчин во всем мире уже оценили это средство эксклюзтвная формула аминокислот микроэлементов и витаминов не содержит гмо разработана британскими учеными могу поспособствовать есичо |
Из вопросов армянскому радио:
— Скажите, а известна ли причина, почему люди лысеют? — Причина установлена точно. Люди лысеют потому, что у них волосы выпадают и больше не растут. |
Я высоко ценю искрометное чувство юмора наших форумчан.
Видимо, для многих эта тема табуирована. Ну ладно. Чо. |
Цитата:
За смену на непокрытой голове образовывалась каска из минералов, с его слов волосы прям закустились и плешка зарастала. Временный эффект. Иначе эту муку пришлось бы выгружать до скончания века. Самое главное - не видеть собственную лысину, ведь это плавный переход от головы к заднице:) Ген еще никому не удалось победить, так что лысейте на здоровье ! |
1. Вариантов два:
- пересадка волос; - препараты на основе миноксидила (Алерана, Регейн, Косилон и т.п.). 2. Искать ответы на все вопросы на часовом форуме не всегда продуктивно ;), есть же специализированный ресурс: http://www.volosy.com/forum/ |
По легенде Стивен Сигал приостановил облысение Шону Коннери методом Чжень-Цзю терапии.
Такое возможно. Но волосы как у "четкачного битлака" все-равно не появились. А уж Шон наверняка все перепробовал из арсенала западной традиционной медицины, включая избирательный подход к каждой волосяной луковицы. Гены... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это как лечение импотенции мёдом и грецкими орехами. Чувствую, после облысения, это будет следующая тема:D Если серьёзно, то причиной выпадения волос и снижения ТТХ оставшихся бывает гипотиреоз, диабет и анемии разных видов. Плюс, естественно, заболевания самих волосяных луковиц (это к трихологу). Остальное генетика. Это подавляющая часть проблем с волосами. Питание играет роль, но не кардинально. В условиях городской жизни, хронические стрессовые ситуации вызывают эти проблемы, т.к. тянут за собой нарушение гормонального уровня, прежде всего. Про некоторые виды гормонпродуцирующих опухолей не говорю, так как это очень редко встречается. Собственно эндокринолог-гематолог-трихолог.
|
Цитата:
|
Если не получается остановить, то надо возглавить :). Собственно, я так и сделал побрившись наголо
|
Цитата:
|
Дарсонваль купите в нэте. Очень эффективно
|
Цитата:
Там под волосами у меня еще есть головной мозг, а это - единственное, что меня кормит. Как-то бить туда током не хочется =)) Но за совет спасибо. |
отращивайте волосы сбоку и зачесывайте их наверх
все просто :) |
Раньше в СССР метандростенолоновую мазь назначали при облысении, многим помогала. Но у этого метода тоже есть недостатки: 1) это вещество относится к стероидам и может повлиять на обмен веществ 2) эффект как и от любых других лекарств может быть только во время использования, хотя некоторым помогало надолго. 3) сейчас с производства сняли этот препарат, найти трудно будет аналог, во многих странах только по рецепту такие лекарства продают.
Миноксидил и препараты на основе - дрянь еще та. Не зря его называют "наркотиком для волос". Стимулируя развитие волос из "спящих" луковиц, на самом деле он только ускоряет облысение. Т.е. первое время (может даже несколько лет, если повезет) количество волос увеличится, но потом они все равно выпадут, т.к. волосяная луковица не живет столько же, сколько хозяин, а общее их количество ограничено. Насчет генов не все так безнадежно, доказано, что одни и те же гены могут активизироваться и "засыпать" на протяжении жизни человека. Это зависит от многих факторов, например, отпуск - меньше стрессов, больше позитивных эмоций, смена климата и т.д., ген облысения "засыпает"...Дальше можете продолжить сами. Жир норки (хорек, фретка) тоже некоторым помогает. Это животное может в случае потери до 80% кожи (например, при лесном пожаре) за несколько месяцев восстановить не только кожу но и шерстяной покров! Для других видов и человека, в том числе, такие повреждения кожных покровов будут просто смертельны... Кстати, при Союзе, в пушных хозяйствах, где разводили этих хорьков, для улучшения качества меха их кормили этим самым метандростенолоном...Такой вот круговорот.:) |
Цитата:
|
Нет здесь панацеи никакой.
Один товарищ совершенно правильно сказал, что связка эндокринолог-трихолог помогают решить данный вопрос. Причем плохой трихолог (имел опыт общения с подобными в одной достаточно известной контории под названием "*** Лаборатория") просто спросит, были ли в роду лысые товарищи, посмотрит волос под микроскопом и отправит на курс процедур. После года прошествия которых у двух человек наблюдалось значительное ухудшение (у одного просто радикальнейшее). Хороший трихолог отправит сдавать кучу анализов, проходить обследования, затем посмотрит на результаты и что-то назначит, включая массажи, втирания, шампуни-лосьоны-ополаскиватели и кучу таблеток для внутреннего применения. Мне повезло встретить хорошего трихолога. После полугода лечения наметился явный прогресс. Планирую продолжать лечение. До данного лечения действительно уже собирался смириться и примерить со временем прическу старины Уиллиса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил не об оральном приеме анаболических стероидов, а о мази. Она не оказывает заметного действия на организм, в основном местный эффект. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю не превращать эту тему в споры, а просто высказывать свое мнение!:) Еще есть мнение, что существует связь между состоянием сердечно-сосудистой системы и облысением. Я вот заметил, что среди тех кто часто и много бегает меньше лысых, чем среди тех, кто имеет лишний вес и ведет малоподвижный образ жизни. |
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что всем ну ооочень хочется пошутить. Особо остроумные советы вроде отращивать сбоку и зачесывать. Или мазать голову ослиной мочой. Я сказал уже, что чувство юмора в людях высоко ценю, когда оно уместно. Я вроде бы нигде не писал о том, что у меня лысина, плеш или как там это еще можно посмешнее назвать. Я хотел получить совет у людей знающих, кто на себе испробовал достойное и эффективное лечение слабых волос - а именно - не зарастить лысину новыми волосами, а укрепить, вылечить и сохранить оставшиеся. В настоящий момент у меня еще пока не все так плохо (ТТТ). Но понимаю, что может быть хуже, если все забросить и "забить". Потом чисто из практических соображений мне легче раз в месяц ходить к хорошему парикмахеру, чем раз в неделю скоблить себя Т-станком. |
Цитата:
Кто принимал, отмечают заметное улучшение, волосы стали быстрее расти, прекратилось выпадение, стали более густые Также стоит добавить хороший шампунь против выпадения Phyto Phytocyane + специальные ампулы Phyto Phytolium 4 Chronic Thinning Hair Treatment Тут на русском описание шампуня и ампул |
Цитата:
Выглядит слишком хорошо, особенно по такой цене. Спасибо! Интересно. |
Цитата:
Цитата:
Вы с финастеридом минокседил не путаете? И кстати, об артериальном давлении: речь ведь идет о 2-5% растовре для наружного применения (втирания), а не о таблетках. |
Oppozit, я надеюсь, вы не будете против объединения всей доступной информации по этому вопросу в этой теме?:) Средства и советы, которые помогут уменьшить или избавиться от "плеши", "лысины", аллопеции, себореи и т.д. , наверняка помогут и слабым волосам и остановят возможное ухудшение. Все эти проблемы "одного поля ягоды"...
Цитата:
Еще несколько заметок по теме: - серная мазь - дермароллер - массажеры Ляпко |
Цитата:
Выше добавил еще пару ссылок на шампунь и сыворотку, шампунь использовал, чередую с другим, пока волосы на месте. Сывороткой не пользовался, думаю пока нет необходимости. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Тут нужен целый комплекс мер, витамины+шампунь+сыровотка + возможно изменить питание и т.д. Чем раньше начинаешь бороться, тем лучше результат. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:46. |