Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Купил РАМ - лучше ничего не нашел (2) или Купил второй ПАМ - лучше ничего не нашел (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193366)

Sergey1971 10.11.2013 04:01

Купил РАМ - лучше ничего не нашел (2) или Купил второй ПАМ - лучше ничего не нашел

Вложений: 7
В мае стал владельцем моих первых ПАМов - базовых ПАМ000. С тех пор в выходные дни и во время отпуска ношу не снимая - часы вытеснили с моей руки все остальные. На руке при наличии достаточно тонкого запястья сидят как влитые. Придают уверенности и поднимают настроение.
И вот проходит полгода, чувствую душа просит еще. Я в принципе не люблю перегруженных циферблатов - нравятся три стрелки, дата и запас хода, все остальное не мое. Решил идти от простого с сложному. Примерял 312, но как-то не сели на руку, очень высокие. Восьмидневники пока по цене не проходят. Радиомир - это костюмник, а мои костюмные JLC пока вне конкуренции. А хочется еще ПАМ, особенно прозрачную заднюю крышку и сэндвич, да и морально, чувствую, готов. Короче выбор падает на ПАМ112. Новый. Серия P. Разница с нулями, как раз в этом - сэндвич, прозрачная задняя крышка, ну и цена конечно.:D Да, еще номер понравился.
На руку сели замечательно. Будем посмотреть, как уживутся с нулями.

P.S. Продолжение следует...

Colonel 10.11.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 2168831)
Я в принципе не люблю перегруженных циферблатов - нравятся три стрелки, дата и запас хода, все остальное не мое.

Господи, спасибо тебе за эту ночь - её сделали все, кто могли :D:D:D. Сергей, и Вам спасибо - Вы внесли свою лепту. Поздравление с покупкой было в соседней теме, а теперь хочу спросить: что же тогда - хроны во внимание не принимаем - Вы считаете перегруженым :confused::D?
И, да - это для себя, не сочтите за подковыку. В своё время из виша ушли 090 - именно из-за перегрузки цифера (Косте отдельное и большое спасибо ;)).

Alexgotvald 10.11.2013 04:24

Плотно кладете (артиллерийский термин:))
Подозреваю сильно большую коллекцию в будущем при таком подходе;)
И поздравления с новым Памом!

Sergey1971 10.11.2013 04:41

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 2168840)
а теперь хочу спросить: что же тогда - хроны во внимание не принимаем - Вы считаете перегруженым ?

В первую очередь я имел ввиду именно хронографы. Ну еще есть "дырки" в цифере - не нравятся. Еще есть разные независимые, где вообще не понятно как время определять. А про три стрелки, дату и запас хода - это не в том смысле, что все сразу, а просто эти усложнения нравятся и могут быть на циферблате в каком-либо сочетании. В идеале две или три стрелки и все. Если есть дата тоже хорошо. Или три (две) стрелки и запас хода. Когда все вместе - это уже много, но терпимо, так как все это полезно (для меня лично). Я понятно излагаю?;)

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2168841)
Плотно кладете (артиллерийский термин:))
Подозреваю сильно большую коллекцию в будущем при таком подходе;)
И поздравления с новым Памом!

Да, плотненько получается.:D Сильно большую коллекцию не потяну, буду в процессе пополнения оптимизировать. Да и не люблю я, когда часов много, жалко смотреть на те, которые не носишь. Поэтому от 6 до 10 часов, не более.

Alexgotvald 10.11.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 2168846)
Я понятно излагаю?;)

Сечёшь о чем я (с) (к/ф "Мы Миллеры"):D

konstantin.ao 10.11.2013 08:11

Поздравляю Вас!
Отличное продолжение!
Интересно какая модель какую вытеснит...

RussiaD 10.11.2013 09:13

И нули и 112ые - то, что надо:cool: Поздравляю!

Дядюшка АУ 10.11.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 2168831)
Будем посмотреть, как уживутся с нулями.

Поздравляю с новыми ПАМами!
При всем моем позитивном отношении к "нулям" думаю, что они лягут на полку... :)

Archik 10.11.2013 11:44

Красота! Поздравляю!

shtukaturkasten 10.11.2013 12:06

Два Пама подряд и оба Люминор, открывая эту тему был уверен, что будет Радиомир или Саб (в меньшей степени)! Но это всё видимо впереди;)
Поздравляю Вас с прекрасными часами. Бодрое начало получается....

chronos 10.11.2013 13:58

Я скажу прямо - выбор вторых ПАМов странный. Зачем вам двое реально одинаковых часов, которые отличаются только сендвичем и задней крышкой. Ну выбор 111, как вторых, можно было бы понять (секунда и теже сендвич + зад). А так...

Serge Dessi 10.11.2013 18:12

Мои поздравления!!!
Чертовски интересно какая модель будет следующей...:D

ВованВованыч 10.11.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2169594)
Чертовски интересно какая модель будет следующей...

РАМ390.
Ида. С часами поздравляю!

Serge Dessi 10.11.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2169612)
РАМ390.
Ида. С часами поздравляю!

А как же 114 тема то без них не закрыта!:)

Sergey1971 10.11.2013 20:40

Друзья, спасибо за поздравления. Новые 112 имеют запас хода 61 час 30 мин., точность насколько ее можно определить при наличии только двух стрелок примерно +1-2 сек/сут., что меня более чем устраивает. По поводу ваших обоснованных замечаний.
Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2169229)
Зачем вам двое реально одинаковых часов, которые отличаются только сендвичем и задней крышкой.

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 2168883)
Интересно какая модель какую вытеснит...

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2169039)
При всем моем позитивном отношении к "нулям" думаю, что они лягут на полку...

Вы же сами практически уже все и решили.:) Или вот-вот придете к правильному решению.:)

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2169066)
открывая эту тему был уверен, что будет Радиомир или Саб (в меньшей степени)! Но это всё видимо впереди

Пойдем по этому сценарию (все еще впереди). Саб пока не трогает мое сердце. Радиомир... не знаю.

Про 390 и 114 юмор оценил, но не дождетесь.:D

У меня в личном кабинете отображается три "Спасибо" от Serge Dessi за одно и то же мое сообщение. Понимаю, что глюк программы, но все равно спасибо, Serge.

Serge Dessi 10.11.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 2169848)
У меня в личном кабинете отображается три "Спасибо" от Serge Dessi за одно и то же мое сообщение. Понимаю, что глюк программы, но все равно спасибо, Serge.

Третий день отмечаю день рождения.... вот очевидно меня и торкнуло!!!:D:D:D
Чертовски приятно что хоть в этом отличился.:D

Cayenne S 10.11.2013 21:53

Согласен с предыдущим оратором, непонятно зачем одинаковые часы, если на смену нулей, тогда понятно. А так одинаковые Люминоры, имхо. Купили, значит захотелось, логики нет, но понимаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:07.

© 1998–2024 Watch.ru