|
Поддержите сделанную покупку, или объясните - в чём не прав
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возможно поздновато обращаюсь за советом, но лучше поздно чем никогда. Много лет не носил часов, как-то так сложилось. В советские годы были когда-то Полёт, Восток-амфибия, кварцевый Луч. Потом были тяжкие годы переездов, перемен и воспитания детей, были какие-то подаренные китайские часы, которые тоже почти не носил. Суть вопроса: Решил купить-таки приличные (по моим доходам) часы, чтобы было приятно их носить. Механику. И с автоподзаводом. Походив по точкам нашего городка, увидел, что выбор невелик - либо кварц, либо какие-то совсем неказистые и унылые механические модельки. Или совсем дешевый вариант за 1.5-2 тыс руп. Стал смотреть в инете, решил узнать также как там отечественная часовая промышленность. Узнал, что "Полет" ещё жив, потом узнал, что от него отпочкавался "Волмакс", напал на "Авиатор", потом узнал, что у них есть производство и швейцарское, и ответвления типа "Бурана", потом узнал, что в нашем городе есть представитель "Авиатора", часовой мастер работающий в ЦУМе. Нашёл на сайте "Бурана" модельный ряд "Северная Пальмира" и следующую модель: http://www.alltime.ru/catalog/watch/...2225&back=list или http://www.aviatortime.ru/b2412866860.htm Она мне понравилась и она же оказалась в наличии в нашем городе и представителя "Авиатора". В общем, сегодня купил! Но уже придя домой обнаружил, что часы не заводятся заводной ручкой - она "только для установки времени и перевода календаря", причём как оказалось - календарь можно нечаянно сдвинуть, просто задев за ручку, её даже не надо выдвигать! Это не так расстроило, как отсутствие ручного завода. :( Позвонил продавцу - он сказал, что в этой модели так задумано, что это особенность такая. Дескать - стоит их немного потрясти, даже если они остановились - они тут же и пойдут. Сказал, что механизм очень хороший. Но я не собираюсь носить часы по 8 часов ежедневно для полного завода, как рекомендуют в инете. Думаю, что часов 6-7 , более вряд ли будет. А в субботу и воскресенье - и того меньше. Получается - они будут у меня, как минимум, каждые выходные останавливаться, и надо будет их каждый раз выставлять заново? :( Проще было бы 1-2 раза в неделю немного подзавести их вручную - и пусть бы они шли, не останавливаясь. Могу, конечно, завтра поехать и поменять их на другую модель, но хочу прежде услышать мнение компетентных людей. Может просто надо к этому привыкнуть и не "париться"? Так-то часы внешне симпатичные, мне они вначале очень понравились. Что посоветуете? Извиняюсь за слишком длинный текст |
я бы побежал и получил бы деньги назад...
|
Отнесите их обратно и заберите деньги, затем создайте здесь тему в которой опишите свои пожелания-требования к часам, вам посоветуют достойный вариант. Надеюсь вы ЭТО купили не за 28560 руб.?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Купите кварцевые ... неужели в Астрахани так плохо с часами? Кварцевый Фредерик Констант, по сути тоже самое, а изначально хомаж Бреге, если так можно выразиться. 21 т.р http://astrakhan.aport.ru/frederique...m4s5/mod208350 |
Цитата:
Настораживает, вернее пугает, что в приведенных ссылках механизм в часах заявлен как ЕТА2824, в котором есть ручной завод и календарь, конечно, никуда не переводится случайно. P.S. Пока печатал все уже написали форумчане |
Цитата:
За 17 500 - у него была в наличии вся эта серия по такой цене. |
Думаю, что деньги вернуть будет трудно, но попытайтесь. Сдавать нужно обязательно.
|
Цитата:
вот на вашем форуме нашёл такую тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16464 из неё: Вопрос : 2) Не вредно ли заводить вручную часы-автоматы. Есть ли возможность в часах-автоматах подзаводить вручную? Ответ: 2 Не вредно. Не во всех конструкция это предусматривает. Может у меня такой вариант? |
Цитата:
|
Посмотрите в инструкции, каком механизм у вас в часах. Вдруг "производитель поменял комплектацию без предупреждения" и поставил японский механизм. От этого и ценник ниже существенно.
|
даже (да какое к чёрту даже, японские механизмы весьма себе отличные механизмы!!!) в японских механизмах календарь не переводится вращением головки в нулевом положении.
тут явно или брак или некачественный рефурбиш (ну или в самом крайнем случае, головка не задвигается в нулевое положение, что тоже очень плохо) возвращать. не соглашаться на обмен. вообще больше с этим магазином дел не иметь. зажать деньги в кулачок и на форум, за советами где и какие часы за эти деньги купить. |
Судя по описанию проблемы, проблема в часах. Если в нормальном положении часы не заводятся, а переводится календарь, значит головка выдвинута в положение перевода календаря, когда секундная стрелка идет нормально. Проверить просто. Выдвините головку. Если выдвигается в одно положение и в нем секундная стрелка останавливается - то я прав. Если выдвигается и в положение 1 и в положение 2, то попробуйте несколько раз выдвинуть и задвинуть без фанатизма. В момент задвигания из положения перевода календаря в положение завода головкой, то есть, в исходное, поверните головку по часовой стрелке. Может быть, stem ( не знаю как корректно по-русски эта ось называется ) не до конца входит в механизм и всё будет ок. Если нет - то бегите и настаивайте на заводском браке и возврате денег. Причем, будьте готовы к "отмазкам", сразу требуйте юр. Адрес и пишите претензию. Избегайте эмоций и воззваний к совести. Если продавец лжец, то только письменное и формальное общение.
|
В приведенной Вами ссылке
http://www.aviatortime.ru/b2412866860.htm указано: Швейцарский механизм ETA 2824-2 механический анкерный. Автоподзавод с шарикоподшипником или завод пружины от руки. |
Цитата:
Попробовал сделать как Вы сказали. Головка выдвигается достаточно туго, в одно положение. При этом останавливается секундная стрелка и можно переводить стрелки. После нажимания головки и установки её "на место" - часы идут. Если головку вращать соответственно по часовой стрелке - то достаточно быстро переводится календарь вперед, при вращении против часовой - календарь не меняется. Цитата:
Задняя крышка часов прозрачная, на механизме видны надписи, посмотрел через лупу, надпись: Swiss Made. |
Ну как и сказали, такого быть не должно.
У зг должно быть 3 положения: 1 - только для ручного завода, 2 - для перестановки даты (в этом положении зг у вас стоит постоянно, чего быть не должно), 3 - для установки времени (именно тогда и останавливается секундная стрелка). Возвращайте часы и забирайте деньги. |
пипец какой-то. вот попал так попал...
завтра поеду возвращать. неприятно всё это. на кого рассчитывают такие продавцы? для чего выдают чек со свой подписью, да ещё гарантию 2 года? город маленький, неужто своей репутацией не дорожит человек... |
Цитата:
У меня друг взял Тиссот у, якобы, оф.прода, через год выяснил, что подделка в обоих случаях. to gastro64 А где брали-то? Прямо в ЦУМе на первом этаже слева? С уважением. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Кто-нибудь может проконсультировать ещё по такому вопросу. Знаю, что есть закон, по которому запрещен возврат золотых изделий. Позолоченные часы являются таким товаром или нет? При внимательном изучении чека заметил также, что продавец в номере часов изменил одну цифру. Может ли это тоже помешать обмену?, не специально ли он это сделал... Паспорт тоже положил от другой модели (теперь понимаю почему). |
Часы, как и ювелирка, возврату не подлежат, просто нереально доказать, что не вы конкретно их поломали. Так что часы обязаны забрать и ПОЧИНИТЬ по гарантии. Так вероятнее всего и будет. Мои авиаторы, кстати говоря, именно из за этого третий год лежат в коробке. В общем остается надеяться, что починят их качественно, а не на отъе.....ись. Так что эти часы, вероятнее всего, при вас останутся. А вообще, конечно, сочувствую. Гадостное ощущение, когда новую игрушку тут же в ремонт тащить приходится. Это как радость украли. Держитесь...
Я, кстати, тему отечественного часопрома для себя закрыл полностью. Прочитал внимательно предыдущее сообщение топикстартера. Что могу сказать? Кинули вас. По полной программе кинули. Не ходите больше к ним, идите в нормальную мастерскую самостоятельно. продаван сделает круглые глаза и скажет, что впервые вас видит и формально будет прав. Попробуйте на завод-производитель отписать про ситуацию, если ваши продавцы официальные представители в вашем городе и завод пойдет вам на встречу, то у ребят будут некие сложности. Ну, а в будущем будьте аккуратнее. Еще раз сочувствую((( |
Часы можно вернуть, как практически любой товар, в течении 14 дней (по сути даже без объяснения причин возврата).
Единственное, что они могут направить из на экспертизу, т.к. якобы часы входят в список "технически сложных товар" (хотя, как я понимаю, их в этом списке нет). Мне именно по такой схеме возвращались деньги. По ситуации ТС сложно предположить исход, учитывая все обстоятельства. В любом случае надо писать письменную претензию. |
Вот суки!Жаль ТС.Попробуйте все таки наехать на продавцов и часы сдать.За 17500 можно очень приличные часы купить.
|
Доброго дня всем!
В общем - сообщаю чем закончился процесс. - Деньги вернули, часы отдал назад! Вооружившись знаниями с вашего форума, а также поискав информацию о законах в инете понял, что по закону я имею право их сдать или поменять как товар ненадлежащего (ключевое слово - под него обязаны менять даже золотые изделия) качества Составил в двух экземплярах претензию, приехал на место. Магазинчик закрыт. Звоню по телефону продавцу (у меня есть его сотовый), а он мне говорит, что "уехал в другой город". Объясняю, что привез ему претензию, и намереваюсь вернуть часы, а также высказал немного то, что думаю про него. Он говорит - не волнуйтесь - сейчас придёт отец, все вопросы решит. Через минут 20-30 пришел папаша. Сразу предложил мне взамен такие же часы, несколько другого цвета на время, пока он посмотрит мои часы. Начал говорить что-то про "западание какого-то волоска", что механизм хороший, что они мне их сделают и сохранят 2 летнюю гарантию, либо я могу взять любые аналогичные. Я посмотрел и повертел в руках ещё пару-тройку аналогичных моделей, мне показалось, что в одной из них тоже проблема с заводной головкой, а в другой также не работает календарь. Потом продавец мне минут 30 искал оригинальный паспорт по моему требованию, так как вчера оказывается паспорт дали от другой модели. Я не торопясь внимательно читаю паспорт, убеждаюсь, что часы дефектные, а я лоханулся купив такую вещь и не посмотрев всё везде досконально. Тут естественно подходит разный народ по ремонту и продаже, всё это было наверняка неприятно для продавца, было видно что ему хотелось как-то скорее от меня избавиться. Стал мне выписывать квитанцию, что дает мне аналогичные часы, а мои берет на гарантийную проверку. Признаюсь - в какой-то момент у меня было колебание - а не согласиться ли на замену или ремонт с сохранением гарантии? Но внутри что-то было некомфортно от всего того, что произошло и я настоял на своём - сказал - либо возвращайте деньги, либо распишитесь под претензией и будем решать вопрос в суде. Он вернул тогда деньги и на этом мы расстались. Спасибо всем кто откликнулся и помог дельным советом! |
Поздравляю!
С уважением. Add Думаю, что было бы неплохо выложить эту историю (информацию) на астрахань.ру |
Как хорошо! Искренне и от души поздравляю Вас! Очень рад, прямо настроение поднялось :)
|
Знаете - самое печальное теперь для меня после произошедшего - что я не знаю - где теперь мне в нашем городе купить себе часы :(
И есть возможность потратить некоторую денежку, чтобы сделать себе подарок, и давно уже мечал об хорошей приличной механике, чтобы это было для души и радовало многие годы. Но даже не знаю теперь - где, у кого, и что приобрести, так как в нашей дыре скорее всего только нарвёшься опять на такой же вариант... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вариантов достаточно механики.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, где его так собрали и так посадили в корпус, что у двух из трех часов проблемы. И не стоит забывать, что трудолюбивые китайцы подделывают даже стодолларовые касио. |
to gastro64
Определите и чётко сформулируйте свои хотелки: бюджет, размер, форму, усложнения или просто 3-х стрелочник и пр. Создайте тему в этом разделе, форумчане помогут, посоветуют что, где и как. Покупать часы в нашем городе (стране) весьма расточительно (ну за искл. одной марки :)). Удачи. С уважением. |
Цитата:
А если куплю из другого города и попадётся брак - с кого потом спрашивать? Те которые я вчера "купил" мне лично понравились (понимаю, что меня не поддержит большое количество форумчан, но это дело вкуса), я бы и дороже за них заплатил, и если бы они были исправными - был бы себе доволен. Часы ведь - это ещё и дело эстетики и вкуса каждого, не так ли? |
Цитата:
Купите в "Олтайме" тогда-проверенный магазин |
Цитата:
2) Эти часы китайцами не подделывались. |
Цитата:
Или Вы можете привести личный пример опасности покупки на данном форуме? Заранее спасибо за Ваш ответ. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо вам и всем! Уже как-то неловко напрягать незнакомых людей вопросами. Но если возможно - напишу. Посоветуйте тогда пожалуйста. 1. бюджет: до 30 тыс руб. могу себе позволить выделить на это. 2. только механика с автоподзаводом но и с возможностью ручного завода тоже. 3. календарь простой - число. ну может ещё день недели, но это - не обязательно. 4.желательно качественное стекло, чтобы не царапалось. 5. влагозащищённые желательно. хотя в таких часах купаться совершенно не собираюсь, но всё же. 5. швейцарские или российские - не принципиально, из российских больше тяготею к Полету. Тут могу ошибаться, если неправ - объясните и поправьте - почему. 6. всякие дополнительные примочки как то вторые-третьи циферблаты - к ним не стремлюсь. 7. Будете смеяться - но внешнего вида предпочел бы такие же как те, что сегодня вернул назад: http://www.aviatortime.ru/b2412895900.htm Или вот например такого вида: http://poletx.ru/watch_catalog/mugsk...140_915_6_315/ 8. 1-2 раза в году бываю в Москве (сын там учится), скоро вот жена туда поедет. Мог бы купить и там что-нибудь, подскажите хорошее место, если знаете. |
AVIATORG а за каждого и не нужно. Есть нормальные (читай - честные) продавцы, по отзывам можно выбрать.
|
Размер запястья вашего?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:04. |