|
|
Осторожно мошенник с Авито
|
Спасибо, но вы хоть объясните в чем суть мошенничества?
|
классный полётик, но не стоит таких денег пока.
|
Суть проста , к примеру я нахожусь прям рядом с часами в шаговой доступности м . Белорусская .
Но продает он их только через отправку почтой , рассказывая истории , чтоб не продавать "из рук в руки " по личной встрече . Странновато как минимум . Возможный результат будет банален ---- куча мнимых владельцев заказавших их по почте ...... |
Здравствуйте.
Пару слов в защиту. Покупал у этого человека несколько раз (например ЗИМ с датой). Был у него адрес в Санкт-Петербурге, не исключено, что и в других городах... Меня его история не смутила, заплатил и получил часы по почте. Отправил посылку быстро, упаковал хорошо, часы соответствовали полученным фотографиям (можно запросить дополнительные снимки) и описанию. По моему живет он в Самаре. Причин такого способа торговли не знаю, у каждого свой подход... |
По телефону продавец рассказывает, что он сейчас на Белорусской обитает. Часы мол в ремонте, но на вопрос "в описании часов вы говорите что часы только обслужены" невнятные отмазки.
Бывает, что часы реально достаются одному из покупателей, а десяток уже пролетает. Может человек и честно продает, тогда зачем писать, что часы в Москве. Пиши реальное их местоположение. А то уж сильно напрягает, мы оба в Москве, но пришлите мне деньги через перевод, а часы я вышлю почтой. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Да , после первого общения по телефону мне , честно признаться , тоже показалось все достаточно подозрительно , потому как что может быть проще чем встретиться и обменять часы на деньги , если нахождение продавца было прописано как метро в моей шаговой доступности .
При этом по телефону общение происходило достаточно доброжелательно . Но всеже , несмотря на свои сомнения , далее я попробовал списаться и объяснить свою позицию , высказав аккуратно сомнения с ссылкой на данную тему и предложив еще раз подъехать куда удобно и в любое удобное время для выкупа часов .... (все это происходило еще до появления сообщения в защиту от Woosterm) Честно говоря ответ меня даже немножко поразил , т.к ответа с таким предложением я ни как не ожидал.... Скажем так -- по честному вообще не ждал что будет ответ . Вот текст письма : "Здравствуйте Михаил! Огромное спасибо за ссылку, а то непонятно почему такой спрос с подозрениями одновременно. Я сейчас уехал делать экспертизу по часам, а когда вернусь будем разбираться с этим человеком через заявление в полицию о клевете - никто не имеет права называть другого мошенником, тем более выставлять свои подозрения как истину. Кстати, наказание по этой статье на данный момент до 500тыс.руб. Чтобы Вам не думалось чего... давайте сделаем так: я вам вышлю часы простой бандеролью под честное слово, когда получите - решите - понравиться - перечислите деньги на карту Сбербанка, не понравиться - вернете обратно! У меня сейчас на выезде нет времени и тех.возможностей - так что если не затруднит- можете копию моего письма выслать на форум.... Так что если такой вариант приемлем - пожалуйста высылайте точный адрес доставки." Более того , часы уже отправлены прямо сегодня на мой адрес без предоплат даже за отправление 1 классом которое я попросил , чтоб не затягивать ситуацию . В письме с трек номером было вложено четыре фото с посылкой и чеком -- одну из них я прикрепляю . По получению обязательно отпишусь по результатам и с фото часов . PS. После дня переписки с этим человеком у меня уже возникло чувство неловкости за свою подозрительность и за которую я уже готов принести публично свои искренние извинения . |
А у меня чуть другой" вопрос, "о цене договорились, не хотел но покупатель упросил отправить наложкой и в итоге отказался выкупать. за пересыл заплатил и еще придется оплачивать обратную дорогу. и так бывает.
|
Цитата:
|
а что тс скажет?
|
О каких часах хоть речь? Ссылка в начале не показывает
И что , посылка из Москвы в Москву отправлена ? Цитата:
|
Цитата:
|
Да, интересный ..
|
Цитата:
|
Цитата:
Подробности после получения . |
Девушка оказалась мошенницей. Несмотря на то, что проживала в соседнем подъезде, сексом предпочитала заниматься только по телефону. :D
|
Если человек пишет, что часы в Москве, а реально они находятся в другом городе, то это уже обман. А причины обмана могут быть разные. Мне продавец не сказал, что часы в другом городе, а начал прогонять пургу, что часы в Москве, но на очередном обслуживании. Понятно, что человек гонит.
Совет этому продавцу, пиши честно местонахождение часов и не будет таких тем. |
Вложений: 3
Закончу эту тему ....
Часы Полет Арктика от Олега , так зовут продавца (OLEG) --- я получил уже давно , примерно дней через пять после отправления . Часики были замечательно и надежно упакованы в конверт , в коробку и в разрез поролоновой губки , поэтому пришли в целости и сохранности и как мы с Олегом договаривались в тот же день я их оплатил . Олег оказался очень добропорядочным , интеллигентным и интересным человеком с которым приятно общаться . И еще раз хочется его поблагодарить , что он пошел на риски по отправке часов под честное слово . Обсудили мы и почему он работает на Авито , который на мой взгляд самый мошеннический ресурс из торговых интернет площадок -- из-за чего и пошел весь сыр-бор. Я не бкду писать своими словами -- Олег дал добро ссылаться на его письма , поэтому лучше как он отвечает сам : ".....Авито действительно, к сожалению, периодически подбрасывает людей малоприятных, думаю это связано с издержками демократии при регистрации участников, и основная проблема здесь - пересылка в другой город, вернее денежный вопрос. Хитрость в том что в случае решения этой проблемы - и соответсвенно - уменьшения свободы участников - Авито потеряет свое лицо идеального сайта для своего города, сменившего закостенелую "Из рук в руки", и превратиться в жалкое подобие Молотка или плохую матрицу Ебея. Так что если не касаться межрегиональных связей - то все хорошо ( за исключением дибильных модераторов Авито, надеюсь их всех уже выгнали, в прошлом беспристанно блокировавших учетные записи участников, руководствуясь чудным подобием работы своей микроскопической черепной коробки, в которой, видимо, не было даже предусмотрено места для установки мозга.), а если Вы задумали через Авито выйти на межгород - то тут и "начинаеться утро в деревне" с извечным вопросом: Кто пошлет первым , Товар или деньги? Думаю по Авито надо принимать периодически возникающих мелких жуликов как издержки бесплатного интернетресурса и удачи каждому их вовремя распознавать по возможности! Жаль что приходиться тратить огромное колличество времени на доказывание " что ты не верблюд", будем рассматривать это как накладные расходы, типа рекламного бюджета или гаишников!!! ...." В посылке было еще и пару сувенирчиков в виде NOS часиков Победа ЗиМ с документами выпуска еще СССР и открыточка Самары вид с Волги . О которых я узнал не сразу :) "....Совсем забыл предупредить Вас Михаил, в посылку для Вас (не подумайте чего... если откроете их первыми) положили еще одни часы в подарок о городе в котором они все проходят экспертизу и репассаж( остались еще живые кадры после развала ЗИМа, да и дешевле здесь).... Часы новые, времен заката СССР, с консервации, после замены смазки - точно такие , и еще в ассортименте ,заказывал месяц назад Олег Табаков, прям на адрес своей Табакерки... Его пожелания удачи сразу сбылись - после этого игровые часы для фильмов начал заказывать Мосфильм, сейчас Збруев в Калуге снимаеться с моим набором 60-х и 80-х годов. Рабочее название фильма - "Конкурс самодеятельности......" http://f3.s.qip.ru/jjb2Kk4q.jpg Вот принципе и вся история :) Ранее написать не получалось , потому как хотелось сфотографировать часы уже в моих руках , чтоб не возникало более ни каких домыслов . Для этого еще сфотал в пару недавно "приплывшую" раннюю Ракету Полярную на "балтике" 2623 (Раздел то всеж Ракетовский :rolleyes:) и пару значков на тему той экспедиции ..... И виновник сей темы :-) Часы "Полет" ледокол Арктика 1977 года Часики были выпущены к состоявшийся впервые в мире экспедиции надводного корабля на Северный полюс и достигшего 17 августа 1977 года в 4 часа утра по московскому времени географической точки Северного полюса. Насколько известно в экспедиционных кругах этот поход назывался "Полюс 77" .... на форуме у ув. Slepoy есть такие же часики врученные члену команды ледокола "Арктика" -- старшему мотористу Геннадию Иннокентьевичу Ержину с соответствующей гравировкой : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=63 Кратко об экспедиции : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%B4%D0%B0 http://f3.s.qip.ru/jjb2Kk4p.jpg И наверное на усмотрение модератора темку не мешало бы переименовать..... |
Такое ощущение после последнего поста, что кто-нибудь сейчас предложит замутить очередную лимитку...:)
|
Misrob, класс! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь о часах. Мой экземпляр был вручён не "одному из руководителей", а именно руководителю (он был один) Экспедиции, 5-му прокуратору Иудеи... э-э-э простите увлёкся... так вот часы принадлежали 5-му министру Морского Флота СССР Тимофе́ю Бори́совичу Гуже́нко, вот статья о нём в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%...F1%EE%E2%E8%F7 Приятно что он не был "кабинетным" министром, начав с самых низов своим трудом и знаниями заслужил министерский пост.. "Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1977 года за выдающиеся заслуги в подготовке и осуществлении экспериментального рейса атомного ледокола «Арктика» в район Северного полюса и проявленные при этом мужество и героизм министру морского флота СССР Гуженко Тимофею Борисовичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Согласно тому же указу Героями Социалистического Труда стали капитан атомного ледокола «Арктика» Ю. С. Кучиев, главный инженер корабля О. Г. Пашнин, старший мастер атомной паропроизводительной установки корабля Ф. Ф. Асхадуллин, член-корреспондент АН СССР Н. С. Хлопкин, все члены экипажа были награждены орденами и медалями, также был награждён начальник Мурманского морского пароходства В. А. Игнатюк, готовивший экспедицию Мурманске." Так же были приобретены конверт Министерства, календари, марки и открытки с автографами Министра и капитана АЛ Арктика Ю́рия Серге́евича Кучи́ева. П.С. Странная вообще то тема для представления этих замечательных часов... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Сергей, создай тему в профильной ветке, с фото! Многим будет интересно
|
Цитата:
Да вот и так бывает --- наверное был .... цатым звонившим по этим часам , но у всех , в том числе и у меня закрадывались сомнениния по этом лоту . Потом узнал , что только лично знаю двух человек которые до меня звонили и отказались из-за рисков ..... Решил попробовать с продавцом найти компромисс по пересылке-оплате --- и благо Олег пошел на встречу и выслал их с послеоплатой . Цитата:
Почему создали в разделе Ракеты -- это вопрос к ТС . У меня была мысля создать отдельную тему -- насобирал немножко фоток , ссылок на участников и их рассказы и т.д. Игорь! Будет время обязательно создадим :) |
|
Цитата:
|
Вложение 3357295
На моих часах больше текста: "Артика 20 лет" + "1995". Как вы думаете, Александр2 ? |
Вы кого спрашиваете?
9 лет прошло:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |