Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   похоже меня плющет))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193066)

ruslan667 07.11.2013 20:02

похоже меня плющет)))

Вложений: 3
Итак друзья мои
Купил недавно (а именно месяц) часы себе,но внутри нет какого то спокойствия
Я уже хочу ещё новые прикупить себе к сожалению. Почему к сожалению потому что особо свободных денег в наличии нет,но часы хочу))) какой то бред в голове честное слово
Так на Ваш суд парочку моделей,что скажите о них и фирме которая их производит
Ножи не часы ,поэтому думаю могут ли они их делать)))

Dtorubar 07.11.2013 20:14

Могут и делают, если нравится-берите. Но если бы обозначили бюджет, вам бы еще вариантов накидали.

ruslan667 07.11.2013 20:33

До 1000$
Хотя я многое посмотрел
Выбрал эти
Только теперь незнаю который из них

Dmitryi142 07.11.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от ruslan667 (Сообщение 2164887)
До 1000$
Хотя я многое посмотрел
Выбрал эти
Только теперь незнаю который из них

Первая модель очень интересная внешне.:)

ruslan667 07.11.2013 21:05

Кто что ещё скажет

Vugar 07.11.2013 21:17

Мне очень нравятся их часы !

ruslan667 07.11.2013 21:20

Кандино немного отличаются от двух других

Саня 07.11.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от ruslan667 (Сообщение 2164822)
Итак друзья мои
Купил недавно (а именно месяц) часы себе,но внутри нет какого то спокойствия
Я уже хочу ещё новые прикупить себе к сожалению. Почему к сожалению потому что особо свободных денег в наличии нет,но часы хочу))) какой то бред в голове честное слово
Так на Ваш суд парочку моделей,что скажите о них и фирме которая их производит

по ходу гуано опять присмотрели :cool:

до 1к $ сейко безоговорочно рулит, хотя да,
не швейцария увы, как викторинокс и кандино

ruslan667 07.11.2013 21:50

Мне интересно с чего вы взяли что это говно
И вы считаете что Булова намного хуже сейко
По истории и инновациям хоть и впрошлом булова даст фору сейко ,и да кстати там стоит мех от ситезена
Ну не нравятся мне японцы внешне что теперь заставить себя их купить
Странное у вас мнение

И ещё третья модель очень симпатичная ,много похожего есть в сегменте люкс,если поменять название Вы я думаю начали бы восхвалять её сразу
Стереотипы тяжело изжить я понимаю ...

Finocheg 07.11.2013 21:54

Я за последнюю...Вживую должны отлично смотреться...Да еще и автомат. Первые на мой взгляд перебор, вторые скучные. Я за последние.

Саня 07.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от ruslan667 (Сообщение 2165033)
Мне интересно с чего вы взяли что это говно

давно уже здесь сижу и не только здесь :cool:
Цитата:

Ну не нравятся мне японцы внешне что теперь заставить себя их купить
в бюджет лонжин влезает, тот же конквест

а так наберете барахла, и будете над "златом" чахнуть,
оно вам надо? :cool:

Dima343 07.11.2013 22:01

Цитата:

до 1к $ сейко безоговорочно рулит
очередной форумный штамп

может напомнить про "замечательную" точность 6R15?

в общем не все однозначно, в этом бюджете есть как и хорошие швейцарцы, так и хорошие японцы
из японцев - очень хорош Ситизен на калибре 2100 и Сигнатура на этом же калибре http://www.dutyfreeislandshop.com/Se...ts.asp?Cat=148
из Швейцарии - Цертина DS First на ЕТА251.262 http://adventika.ru/shop/80-watches/...171105100.html

antonium 07.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от ruslan667 (Сообщение 2164822)

Часы все могут собирать, вопрос в дизайне;)
Кандино кмк получше из этих.

Саня 07.11.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2165076)
очередной форумный штамп

не штамп, а "воронка решений", которая должна
сужаться, а не расширяться ;)

БелыйПарс 07.11.2013 22:08

Цитата:

Ну не нравятся мне японцы внешне

Поражаюсь тому, что кто то определяет принадлежность часов к той или иной стране только по внешнему виду. А на сколько точно определяете? из 10 сколько определяете "японскость или не японскость" :rolleyes:
Ну да ладно, оставим иронию.
Если по теме, то лично у меня викторинокс не вызывает ощущения хороших часов. Это не значит, что они плохие, наоборот, вполне предполагаю, что за свои деньги вполне себе. Но для меня в первую очередь это ножи с пилочкой, ножницами и алюминиевой зубочисткой. Вот хоть режьте меня, но не могу я серьёзно их воспринимать, как часы в полном смысле. Так, аксессуар, который покупают в довесок к ножу. Также, как и часы ягуар, мерседес порше дизайн. Я не поклонник японских или швейцарских или каких нибудь других "географических" часов. Я ищу и покупаю то, что нравится. А кто производитель дело другое.
Важно знать какие вы себе часы купили недавно. Если примерно в этой же ценовой категории, то особого смысла лично я в этом не вижу. Часы за штуку, это часы за штуку. Там не будет изысканной отделки, не будет совершенного, высокотехнологичного механизма, не будет качественного ремня, будет посредственная точность хода. Просто чуть другой дизайн, чуть другие материалы.
Если покупали часы дороже, то тем более маловероятно, что за 1000 другие часы вас порадуют. По крайней мере ненадолго. А продавать потом такие часы без потерь весьма и весьма непросто. Абсолютное большинство пользователей интернета вполне могут себе позволить часы за 1000, и покупать такие с рук будут только при условии действительно весомой экономии. Я бы купил только при разнице с салоном в 50%-60%, не меньше. Так что подумайте сами готовы ли вы покупать похожую по качеству/ттх игрушку, чтобы через короткое время потерять к ней интерес?
Считается, что японцы в этом диапазоне частенько предлагают больше тактильных удовольствий. Взять сейковские sarb-ы, взять альпиниста, ситизеновских пилотов, ориентовскую классику....Есть из чего выбрать. Но если душа-таки лежит к надписи swiss made решать вам. Из предложенных вами мне не приглянулось ничего. Я бы посмотрел Hamilton-ы. Или немцев.

a12377777 07.11.2013 22:15

из тех трех, те которые называются как возбудитель молчницы, получше

ruslan667 07.11.2013 22:26

До этого купил булову с точнейшим механизмом ,получше многих которые дороже ,кстати мех японский,поэтому говорить что я антияпонец скажем так скорее неверно
И я не гонюсь за свиссами ,грубо говоря у меня ингерсоль 5 год ходит как танк ,притом что чего только они не видели))) как мне сказали мне повезло с ними так как они типо говно ))
Из немцев я хотел купить Бруно Зохле ,но в живую нужной модели так и не нашёл

Есть ещё хемы которые нравятся но они дороже
Вообще такое мучение выбирать часы
Опять наверное пол года буду мучаться ))

ViyalyB 07.11.2013 22:33

У них и ножи никакие :) в этом бюджете только Япония.

nemitiy garri 07.11.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2165148)
только Япония.

"Нет уж, позвольте!" (с):D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=108

ruslan667 07.11.2013 22:53

Кто подскажет где Викториноксы можно дёшево взять или заказать,в Москве 31000 стоят жалко отдавать столько

Drem 07.11.2013 23:09

Первые часы интересны тем, что хронометр может изсерять время с точностью до 1/100 секунды (в режиме хронометра колесики с цифрами начинают быстро вращаться). Хотя по дизайну они мне меньше всего нравятся. А вообще, владельцы Викториноксов хвалят свои часы. ИМХО нельзя считать бренд плохим только за то, что они еще и ножи хорошие делают.

taxamata 07.11.2013 23:11

купите хаки кинг авто. хватит половины вашего бюджета

БелыйПарс 07.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2165240)
нельзя считать бренд плохим только за то, что они еще и ножи хорошие делают.

Не искажайте факты(если это в мой огород). Я не говорил, что бренд плохой. Я сказал, что не воспринимаю его как изготовителя часов в полном смысле. Но тут вы немного не так смотрите, не с той стороны.
Они не "и ножи ещё делают", а как раз "и часы ещё делают". Часы вторичны.

Capt Cook 07.11.2013 23:20

Цитата:

И вы считаете что Булова намного хуже сейко

Булова, кстати, принадлежит Ситизен

ruslan667 07.11.2013 23:24

Я знаю что булова ситизеновская щас контора,поэтому мне непонятны нападки на меня по поводу японцев ,типо что я их не особо жалую

totenherz 07.11.2013 23:24

Я б взял последние. Только не у нас, у нас цены какие-то неадекватные... на eBay эта модель от 500$ начинается (сам на Викториноксы посматриваю, какая-то необъяснимая тяга к ним присутствует, одни уже едут:) ).

ruslan667 07.11.2013 23:33

Я где вы их заказываете , через кого

Drem 08.11.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2165259)
Не искажайте факты(если это в мой огород).

Не, не, не в ваш. Это вообще собирательное мнение форума. Я сам точно также раньше рассуждал. Но после того как подержад в руках Dive master 500, почитал про их кварцевые калибры мнение изменил. В конце концов, это же не Tommy Hilfiger, Викторинокс реально делает часы, и часы неплохие. Да, у них нет истории как у часового производителя, но они самобытны, делают качественный продукт, применяют оригинальные технические решения. Разве это не достойно уважения?

Уверен, их часовое подразделние абсолютно обособлено от ножевого. Если бы они не назвались Викториноксом, Вы бы к ним лучше относились?

Misrob 08.11.2013 01:19

Кандино, однозначно. Смотрятся лучше.

ПыСы. А молочницу вызывает candida;)

БелыйПарс 08.11.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2165459)
но они самобытны, делают качественный продукт, применяют оригинальные технические решения.

Тут дело вот в чём. Перед выделенной цитатой поставьте Bell&Ross, Sinn, Turby, Chronoswiss, Tissot и мириады других производителей и вас никто не упрекнёт в заблуждении.
Викторинокс хорошие часы. Бреге хорошие часы. Касио тоже хорошие часы.
Однострелочники, репитиры, турбийоны....Сейчас уже трудно придумать какую-то изюминку, которая бы отличала просто хорошие часы от первоклассных. Тем более в бюджете 1000. Решающюю роль играет маркетинг в основном. И викторинокс ни чем особенным не отличается. Как и кандино и тиссо и те же мириады. В таком бюджете как ни в каком другом самый верный критерий-нравится/не нравится. И именно в этом бюджете японцы выделяются своими solar, eco-drive и пр. Радиосинхронизация опять-таки. Вот это чуточку, но интереснее, чем "простая ета-шка в нержавейке".
Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2165459)
Если бы они не назвались Викториноксом, Вы бы к ним лучше относились?

Не знаю. Возможно. Но не потому, что я считаю Викторинокс недостойными. А потому, что подсознательно мне кажется, что викторинокс в эту тысячу вбивает не только расходы часового отделения, но и ножевого тоже. Да, Сейко и Касио тоже выпускают не только часы. Но их я знаю в первую очередь как производителя часов и возможно часть прибыли от производства других товаров идёт на развитие часовой ветки.
И именно поэтому за 1000 я бы искал часы только "часовой" марки.
Но опять-таки голова на плечах у каждого своя. И тараканы там тоже свои.

Dima343 08.11.2013 02:38

важны еще и тактильные ощущения от вещи
я в руках крутил вертел Викторинокс Дайв Мастер 500, впечатление цельной, добротной, дорогой вещи
дизайн, качество обработки и ощущения от работы ЗГ не оставляют чувства, что на чем-то сэкономили, плюс механизм был отлично настроен
так что: вперед в магазин - и мерить

Drem 08.11.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2165518)
Тут дело вот в чём. Перед выделенной цитатой поставьте Bell&Ross, Sinn, Turby, Chronoswiss, Tissot и мириады других производителей

Да, полностью с Вами согласен. Возразить нечего.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2165531)
важны еще и тактильные ощущения от вещи
я в руках крутил вертел Викторинокс Дайв Мастер 500, впечатление цельной, добротной, дорогой вещи
дизайн, качество обработки и ощущения от работы ЗГ не оставляют чувства, что на чем-то сэкономили, плюс механизм был отлично настроен
так что: вперед в магазин - и мерить

Думаю, как раз поэтому я и взялся так рьяно защищать викторинокс. Очень уж мне понравился их Дайв Мастер.

Drem 08.11.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2165518)
подсознательно мне кажется, что викторинокс в эту тысячу вбивает не только расходы часового отделения, но и ножевого тоже.

Единственное, с этим утверждением мне трудно согласиться. То есть, может, и так, а может наоборот, - прибыльный ножевой бизнес дотирует становящийся на ноги часовой. Тут много аналогий на ум приходит: и Хонда с газонокосилками, и Кавасаки, для которых мотоциклетный бизнес как бы не профильный, и Тойота, которая с веретенных машин начинала. Но сам себя одерну: эти аналогии не слишком уместны, т.к. часовая индустрия совершенно особенная, сильно завязанная на иррациональные и бессознательные позывы клиентов. Интереснее другое: как в контексте нашего разговора относиться к таким брендом как Картье и Мон-Бланк? Вроде, и мануфактуры серьезные (особенно Картье с их богатой историей), а вроде и не чисто часовые фирмы. Поверьте, задаю вопрос не спора ради, мне искренне интересно Ваше мнение, т.к. у самого позиция по этому вопросу неоднозначная.

Ps: прошу у всех прощения за офтоп, что-то меня увело в сторону...

totenherz 08.11.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от ruslan667 (Сообщение 2165297)
Я где вы их заказываете , через кого

На eBay. У меня коллега часто что-то оттуда тащит, и если мне что надо, заказываю через него - на доставке экономлю, ему всё равно каждый месяц посылки едут:) А так в принципе существует ряд контор со складами в Штатах и не только, покупаете с доставкой на их склад, и они уже высылают. Да и многие продавцы и без посредников в Россию шлют.

Amstaff 08.11.2013 11:05

Вложений: 1
позабивай со временем сундучок, подкопи - возьми себе наманые котлы...
Меня вот, к примеру, Omega плющит. Его Бланпа, другого Патек (можно долго продолжать)
..типо ЧБ это, к старухе не ходи. Возьмёшь сабж щас за 1К бакинских, припрёт через время добавить на бренд..
Не теряй деньги за просто так

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2165091)
Ну не нравятся мне японцы внешне

взгляни ка, некоторым бы поучиться...

goga41641 08.11.2013 11:26

в 1000 уе
влазит парочка моделей от балл
и некоторые модели фортиса и этерны
у меня бы рука даже не дрогнула смотреть что-то еще

ruslan667 08.11.2013 11:35

Слишком холодная модель
Для меня читабельность слабая
Я к палочкам не очень отношусь)))

БелыйПарс 08.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2165608)
как в контексте нашего разговора относиться к таким брендом как Картье и Мон-Бланк? Вроде, и мануфактуры серьезные (особенно Картье с их богатой историей), а вроде и не чисто часовые фирмы.

Тут несколько другое. Монблан бы не купил за свои. Опять-таки для меня это больше фешн бренд. С другой стороны Картье не меньше, а может и больше известен на рынке ювелирки и других украшательств. Но только первые часы они выпустили в конце XIX века. Они же в революционный для царской России год выпускают самые знаменитые свои часы-Tank, которые до сих пор имеют бешеную популярность.
Монблан же в свою очередь получил призвание только в самом конце 1990-х. До этого несколько раз выставлялся на Женевском салоне, но не ахти как успешно. Механизмы ставит в основном Minerva, которую они и купили лет 7 вроде назад. Монблан в первую очередь для меня это белая звезда. Картье-часы. Помаленьку понимаю, что мне всё больше интересны производители выпускающие свои калибры (in house) а не производимые сторонними компаниями, которые просто покупаются, ради юридического "свой калибр".

Amstaff
Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 2165778)

Подредактируйте цитату. Это не мои слова ;)

dark welder 08.11.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 2165048)
Я за последнюю...Вживую должны отлично смотреться...Да еще и автомат. Первые на мой взгляд перебор, вторые скучные. Я за последние.

Из представленных - я тоже. Но, как уже замечено в теме, при покупке за реальную цену.

Drem 08.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 2165778)

Часы очень интересные, спасибо.

Только цитата, действительно, не БеломуПарсу принадлежит. Он как раз в поддержку японцев высказывался в рамках этого бюджета.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru