|
|
Revue Thommen vs Longines
Вложений: 2
Итак, выбор часов свелся в результате к таким двум моделям. Выбираются преимущественно под костюм в дополнение к имеющимся часам бочкообразной формы на браслете (а потому главный критерий - круглая форма светлый циферблат и ремешок).
Преимущества Томмена: на мой взгляд более интересный дизайн; цвет ремешка ближе к черному. Премущества Лонжина: дешевле (около 70 тысяч), раскладывающийся ремешок. Но ремешок синий (под стрелки) и хотя очень красивый, но изначально я ориентировася на черный. Как думаете, будут ли смотреться эти синие стрелки с черным ремешком, если его поменять? Диаметр 40 мм, против 41 мм у Томмена - для небольшой руки получше, хотя и несущественно. Кому что больше нравится? |
За Лонжин
|
Longines, с костюмом будут смотреться лучше, отличная классика. «Элегантность — это образ жизни»
|
Цитата:
Синие стрелки с черным ремешком в большинстве случаев смотрятся неплохо. |
В Лонжине также немного смущает то, что эта модель снята с производства. Хотя с другой стороны - какая разница, они так даже более редкими становятся тем самым.
Да, а как думаете, вне костюма с повседневной одеждой кто из них предпочтительнее окажется? |
Вот хороший выбор достойных часиков и непростая дилемма!
Категорически одобряю обоих кандидатов! Очень нравятся обе модели. Действительно, Лонжин этот "заточен" под синий ремешок. Под чёрный, имхо, не смотрится категорически. Однако, на западных сайтах, неоднократно видел его и с коричневым ремешком!(если найду - кину ссылку) Вот с коричневым - очень гармонично. Открою "тайну" - сам запланировал взять такой Лонжин (только с запасом хода) осенью под костюм. Дело в том, что у меня исторически :) большинство "зимних" костюмов - именно синие... Если у Вас не так - берите Томмен. Хотя, как я Вам уже и сообщал, как томменовец томменовцу :D, столько денех) за эту модель - перебор.Имхо. Голосовал за Лонжин |
Ага, нашёл, правда,"мой" вариант с коричневым ремешком.
Вот оцените: http://www.thetimezone.com/media/enlarge/L27034162.jpg |
Цитата:
Да, и немаловажно - именно в виде под джинсы с свитером/футболкой (все-таки костюм далеко не каждый день носится) кто-нибудь из них предпочтительнее? |
Цитата:
На фортке я показал то, что реально видел и мерил сегодня. |
Цитата:
А под джинсы - тоже сам цвет джинсов даёт ответ. Лонжин! |
Из двух указанных вариантов, предпочел бы Longines.
|
Revue Thommen не мерял никогда, а вот разные Master Collection пробовал. Правда, именно "Гвозди Парижа" понравились меньше остальных моделей коллекции. Я бы смотрел на Longines.
|
Longines на синем ремне будет хорошо смотреться под черный костюм!
|
Проголосовал за Лонжин. И как костюмные хороши и под джинсы смотреться будут достойно.
|
За Лонжин.
|
Вложений: 3
Итак, взял сегодня Лонжин!
Хотя заочно он нравился меньше Томмена, но при примерке совершенно другие ощущения дал!!! В результате выбор был сделан в его пользу. Рад, что и мнения участвовавших в опросе тоже совпали с моим. Всем спасибо за участие и советы! Вот первые портреты! |
Искренне поздравляю! С обновой!
Пусть радуют! И - ждём фото на руке!:) |
Поздравляю :)
|
от зараза - хотел проголосовать за лонжин и не успел
так что просто поздравляю |
Отличный выбор. Мои поздравления!
|
примите поздравления с покупкой-отличная классика- всё строго и лаконично...кстати голосовал без сомнений за лонжин!
|
Вложений: 2
А вот и фотографии часов на руке. Я немного не угадал с ремешком - он длинноват, а потому даже не последнем делении часы немного свободнее, чем хотелось бы для ремешка. Но пока осталвяю так как есть.
|
Поздравляю! Отличная классика!
|
На фото за окном дом загораживает Ленинский проспект?;)
Часы хорошие, поздравляю! |
Примите и мои поздравления, Longines сидит на руке вери найс;)! Ленинский пр-т Forever!:D
|
Парижские гвозди - одни из наиболее симпатичных для меня коллекций у Лонжин... Поздравляю с приобретением!
Но сразу же ряд вопросов... Не кажется ли, что версия в 35 мм для такого запястья была бы гармоничнее? И кто сказал, что Клу де Пари с пр-ва сняли? |
Цитата:
Ну 35 мм все-таки маловато. И потом их я на самом деле и не встречал, а сравнивал еще с версией с индикатором резерва хода, но они были 42 мм, что уже явно перебор. 40 мм мне кажутся как раз максимально допустимым размером при моем запястьи. А за окном да - Ленинский прсопект! Э-э-х, какой вид был роскошный из окна лет 5 назад до всех этих строек - МГУ, даже Останкино было видно!!! |
Я вчера в Les Montres то же приобрел Лонджин "Гвозди Парижа" .Завтра постараюсь выложить фото. Часами пока очень доволен.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |