Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Проблема с заводным механизмом Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192958)

analyst10 07.11.2013 10:17

Проблема с заводным механизмом Panerai

Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня 111 модель. Раньше при заведении часов делал примерно 60 вращений головки, после чего чувствовался упор и я переставал крутить. Сегодня утром почувствовал неестественный щелчек и дальше часы можно заводить до бесконечности, т.е. упора нет.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И куда мне стоит обратиться в Петербурге, к продавцу или в сервис? Часы еще на гарантии.

Заранее спасибо!

Alexgotvald 07.11.2013 13:21

Пружина заводная оторвалась

analyst10 07.11.2013 14:48

Это серьезная поломка?

Alexgotvald 07.11.2013 16:58

Ну уж точно не гарантийная

Наблюдал, как сильно боятся мастера в Столешниковом заводить часы вручную до самого упора. Сказали, учитесь заводить часы так, чтобы не упираться, а останавливаться чуть заранее. Как этого добиться я не знаю. Наверное, по наитию. Выработать для себя некий алгоритм завода часов и ему следовать.

analyst10 07.11.2013 17:20

Ясно, спасибо большое! Значит нужно заводить на счет т.е. полный завод, например, 60 оборотов и от него и плясать, смотря сколько времени не заводил...

analyst10 08.11.2013 10:32

Нашел в Петербурге центр Секунда, он вроде авторизован Panerai. Кто-нибудь знает можно ли к ним нести часы. Я имею в виду именно panerai. Спасибо!

analyst10 08.11.2013 11:07

Завел часы и они пошли... Странно, значит с пружиной все ок?

Misrob 08.11.2013 11:46

Вы знаете, на сколько я в курсе устройства механических часов, читал кое-какую литературу, то в них должна быть защита от перезавода, тем более в часах такого класса как ПАМы.
Я думаю, что тот щелчёк, который вы услышали, это и есть сработавшая защита. В таком случае пружина ослабляется и поэтому вам показалось, что заводятся они до бесконечности.
Попробуйте не подзаводить часы до полной их остановки. Только потом попробуйте завести правильно часы.

analyst10 08.11.2013 14:57

Спасибо, мне тоже казалось, что в таких моделях должна быть "защита от дурака". Попробую, дождаться полной остановки и завести нормально.

analyst10 10.11.2013 22:04

Часы заводятся, но с каким-то странным звуком. И идут не два дня как раньше, а часов 12...

Strobe Tallbot 11.11.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2165858)
Вы знаете, на сколько я в курсе устройства механических часов, читал кое-какую литературу, то в них должна быть защита от перезавода, тем более в часах такого класса как ПАМы.

Дело не в классе часов, а в типе механизма...
Надо почитать еще, или просто попробовать завести любые часы на Унитас 6497, кои делаются великим множеством различных марок... и убедиться, что защитой от перезавода является упор. Чтобы его сломать надо очень постараться, мне за использование более чем десятка аналогичных моделей, это не удавалось.
Если же ТС это удалось, то не советовал бы уродовать часы заводом неисправной пружиной, а нести их в сервисный центр.

Спецправо 11.11.2013 02:00

Часы сломаны. От усилия сорвали пружину завода. Защита от перезавода есть на автоматических моделях. На ручке в этих часах ее нет. Сейчас пружина не держится в механизме и проскальзывает в связи с тем, что второй конец не закреплен. Поэтому ТС и не сможет ее полностью завести - она прокручивается. Отсюда и запас хода 12 часов.
Срочно в сервис.

analyst10 11.11.2013 12:05

Всем большое спасибо, понесу в сервис!
Я с 7 лет ношу механику (тогда еще советские модели) и ни разу не ломал пружину. Особенно странно, что pamы я заводил особенно аккуратно...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru