Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   "Русский офицер с Автоматом" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192693)

Ego 05.11.2013 16:07

"Русский офицер с Автоматом"

Вложений: 4
Сергей Татарских, один из лучших фотографов Петербурга, продолжает свою работу над серией снимков для часового завода "Ракета". Он только что закончил новую работу «Русский офицер с Автоматом». Работа станет официальным постером для часов "Ракета Автомат". Модель оснащена автоматическим механизмом нового поколения.
Идея фотоснимка принадлежала Жаку фон Полье, креативному директору "Ракеты", который предложил привнести в постер военную тематику. Сергею удалось обосновать название модели, не прибегая к изображению оружия. Фотографу хотелось сделать снимок в ретро стиле, но с современной подачей, поэтому на постере военный изображен в форме, сидящим в оригинальном салоне автомобиля «Чайка».
Сергей Татарских уже работал с "Ракетой" над проектами часов "Моряк", "Летчик", "Полярные". Мастер остался доволен полученными результатами, и с большим удовольствием взялся за создание снимков для модели "Автомат".
«Сергей Татарских, с его видением искусства, очень сильно поддерживает наш бренд своими работами, и помогает вывести завод на международный уровень. У нас с Сергеем совпадают понятия стиля и эстетики. Нам очень легко и приятно работать вместе. На мой взгляд, он лучший фотограф в России», отметил Жак фон Полье.
В данный момент Сергей Татарских работает над новым постером модели "Амфибия", а ближе к концу года «Ракета» организует в Москве фотовыставку его фотографий на тему "Старейший завод России".
Новинки Петродворцового часового завода можно будет увидеть на выставке Moscow Watch Expo c 30 октября по 2 ноября. "Ракета" участвует в мероприятии при поддержке швейцарской компании LPI. Новые модели появятся в продаже в начале 2014 года.

Вложение 556790Вложение 556792Вложение 556793

Источник: http://watchyourtime.net/europe/rake...omat-2013.html

Sherp 05.11.2013 16:21

А ведь приятный дизайн!

А если еще с тригалайтами будет,
то можно вполне подумать о приобретении :)

KNB 05.11.2013 16:24

Я всё понимаю, но зачем русскому майору на "ретро" автомобиле кейс с цифровым замком из начала 90-х - загадка.

Sherp 05.11.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2159948)

...Фотографу хотелось сделать снимок в ретро стиле, но с современной подачей, поэтому на постере военный изображен в форме, сидящим в оригинальном салоне автомобиля «Чайка»...

Наверно поэтому

Kisel 05.11.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2159979)
Я всё понимаю, но зачем русскому майору на "ретро" автомобиле кейс с цифровым замком из начала 90-х - загадка.

Еще скажите спасибо, что форму изобразили +- правильно, а то была бы шапка-ушанка со звездой. Смотрится весь образ убого дико.
По теме - часы - ниче так. особенно ремешок с красным задом.

Dubov 05.11.2013 16:39

Надо продолжать удачную серию. татарский офицер с пистолетом, чеченский офицер с гранатометом, чукотский офицер с танком... У нас в России 110 национальностей, если память не изменяет - работы хундожнику на годы! Потом на СНГ переходить и осваивать.
Всмотрелся в картинку, жалко мужика, седой и усталый... В таком возрасте надо бы уже подполковника как минимум иметь. Этот майор в "Чайке" как-то неорганично смотрится, если конечно это не генерал под прикрытием с секретной встречи возвращается.

AAC 05.11.2013 16:40

Фото просто ужасное...

audioman 05.11.2013 16:53

Офицер с похмелюги что ли?))) Или от любовницы домой к жене едет?)))

sedovva 05.11.2013 16:54

Часы понравились. А фотка стремная- такие надо подписывать "Quo vadis?" или "В преддверии БП".

Vladoo 05.11.2013 17:04

Не знаю кому как, но ИМХО, усталый вид ссутилившегося майора не вызывает у меня желания купить эти в целом оригинальные часы.

bellachao 05.11.2013 17:04

образ очень похож на предателя
майор-шифровальщик Генштаба
с очень грустным лицом...впереди провал и арест

Rams 05.11.2013 17:04

критиканы...

нормальная фотка, хоть что то делать начали

koles2 05.11.2013 17:07

По мне реклама слабая. Взгляд у офицера уставший и потухший, левая рука бессильно свисает с кейса, правая - с колена. Часы на нем смотрятся вообще чуждыми. Я бы такую работу не принял.

АндрейЙ 05.11.2013 17:19

20атм...позор,офицеру нужно 100м минимум!

Gelezjaka 05.11.2013 18:05

Я как офицер скажу - это Г:mad: , а не реклама. Правильно ранее сказано, дипломат с цифровым замком из 90-х, с майором в новой форме (см. какарду, форму и др.) на заднем сиденье ретро авто, вероятно ГАЗ 12 (ЗИМ), уставший и потухший взгляд. Вообще что Это ?! (смешение стилей- времён).
Интересно, а что за пейзаж за окном автомобиля ? (где передвигается тов. м-р ?)
Т\к у меня маленький монитор мне не видно, что за награды в "колодках" у тов. м-ра. ?
Если есть возможность, то хотелось, что бы автора рекламы Сергея Татарских, рассказал, что он хотел отобразить, его замысел, идею.

Извините за сумбурные мысли. Посмотрел фото и вскипел немного.

Misrob 05.11.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2160120)
20атм...позор,офицеру нужно 100м минимум!

20 атм это и есть 200 м;)

А про технические данные - ничего. 2615 обновлённый?

Frol 05.11.2013 18:32

Русский офицер на автомате.

nebulah 05.11.2013 19:02

[quote=Vladoo;2160075]Не знаю кому как, но ИМХО, усталый вид ссутилившегося майора не вызывает у меня желания купить эти в целом оригинальные часы.[/QUOEZ000410853USTE]

отмечу сильно пьющего ссутулившегося майора:D

YasenPepper 05.11.2013 19:21

Что-то вы, господа, куда-то не в ту степь ерунду несете...
Даже обидно стало.
Я вот вспомнил свои годы службы... И почему-то понимаю этой затраханный и уставший взгляд майора, которому отдохнуть до дембеля не суждено.
Может быть, он 15 минут назад решал проблемы в своем батальоне.
А может, только что сменился с нелегкого дежурства.
Или, как знать, он едет с дипломатиком вдаль от семьи - в долгую командировку, из которой возвращаются не все.
Но при этом он может оставить всё чт угодно, для вещей хватило одного "дипломатика". Но оставить дома "Ракету-автомат" - это невозможно. Он с ней неразлучен.
И несмотря на потрепанный и уставший вид, понятно одно - это МУЖИК!
Мужик с часами для мужчин.

Такая, думаю, задумка. Неужели это не понятно?
А любители "поговорить" - идите лесом обсуждать красоту дизайна памов!

Amstaff 05.11.2013 19:23

одна ошибка в постере - погоны генерал майора в такой машине передвигались, не меньше... (imho)

Gelezjaka 05.11.2013 19:40

:)
Цитата:

Сообщение от Rams (Сообщение 2160078)
критиканы...

нормальная фотка, хоть что то делать начали

Наша критика обоснована, как правило :)

Но если взялся делать для всеобщего обозрения и зарабатывать на этом деньги , то извольте делать достойно, дабы не быть посмешишем. Я думаю, что профессионалы, в не зависимости от отрасли работы, со мной согласятся.

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 2160403)
Что-то вы, господа, куда-то не в ту степь ерунду несете...
Даже обидно стало.
Я вот вспомнил свои годы службы... И почему-то понимаю этой затраханный и уставший взгляд майора, которому отдохнуть до дембеля не суждено.
Может быть, он 15 минут назад решал проблемы в своем батальоне.
А может, только что сменился с нелегкого дежурства.
Или, как знать, он едет с дипломатиком вдаль от семьи - в долгую командировку, из которой возвращаются не все.
Но при этом он может оставить всё чт угодно, для вещей хватило одного "дипломатика". Но оставить дома "Ракету-автомат" - это невозможно. Он с ней неразлучен.
И несмотря на потрепанный и уставший вид, понятно одно - это МУЖИК!
Мужик с часами для мужчин.

Такая, думаю, задумка. Неужели это не понятно?
А любители "поговорить" - идите лесом обсуждать красоту дизайна памов!

Вы от части правы, но лишь от части, поэтому я и спросил, а вдруг :) автор фото сможет объяснить замысел и идею фото здесь на форуме (а вдруг ! :)). А по поводу "поговорить" и идти "идти лесом" вы не правы. Я тешу себя надеждой, что наш форум читают те кто занимается профессионально часами (изготовители и т\д) поэтому и выражаем своё мнение.

iChance 05.11.2013 19:43

Смешением предметов разных времён на данной фотографии Татарских нам как бы намекает о связи разных эпох, достигаемой посредством часов ПЧЗ.

Petrovi486 05.11.2013 19:43

Фото не впечатлило. Можно лучше, брутальнее что-ли...
Мое впечатление: на фото офицер-штабист не самый блестящий, у которого планки только с песочными медалями. И похоже часы его единственная радость.

Gelezjaka 05.11.2013 19:47

Но невзирая на качество рекламной фото, часы мне понравились. Интересна планируемая стоимость.

bellachao 05.11.2013 19:55

...да,через 15 минут на 32 км серпантина Антипов отделил салон от водителя армейского гаража -он давно понимал,что старший сержант Круглов приставлен к нему войсковой контрразведкой.
В голове проносились совсем невеселые мысли.
Но у Антипова оставалась одна спасительная мысль по поводу лесника в Приморском районе ,куда он и приказал
гнать Круглову на закате .Этой связью Антипов не воспользовался ни разу за время,когда погибший предшественник передал ему ряд связников,и оставалась определенная надежда.
Отсутствие Круглова не должно было вызвать подозрения еще день -два,в гимнстастерке
водителя лежала свежая бумага об увальнительной,заботливо выхлопотанная в штабе.
Сейчас оставалось только открыть специальный тюбик с ядом ...

Therion 05.11.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Gelezjaka (Сообщение 2160445)
Интересна планируемая стоимость.

36000 рублей.

Gelezjaka 05.11.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2160495)
36000 рублей.

Ммм-да-а-а. Боюсь, что майор 10 раз подумает, а покупать ли их, или обойтись старым добрым "Востоком"
Покрайней мере я задумался и пришёл к выводу, что не куплю - дорого. Семья важнее.

bellachao 05.11.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2160495)
36000 рублей

что сказать...реалисты
хорошо хоть ,у реального майора есть выбор из стран вероятного противника,или союзника
кому как видится

Nihilist 05.11.2013 20:57

Ну что можно сказать, почитав обсуждение? Каждый офицер умеет делать рекламу, а биографию мы определяем по фото! Гадание, ворожба, щенки пуделя, советы по обустройству России, звонить 8926.....

Dé Boucher 05.11.2013 21:00

Возвращение резидента...

-=Roman=- 05.11.2013 21:03

Нормальная фотография. Видимо многие ожидали увидеть в постере Тимати или какую-то поп-звезду с силиконом, а тут уставший офицер...;)

bellachao 05.11.2013 21:41

тут многие желали увидеть реального офицера,или скорее реалистичный сюжет
вызывающий хотя бы доверие ,немаловажный такой фактор при взгляде на рекламу
а не набор обрывочных ассоциаций фото-художника на тему чайка-майор-часы Ракета
действительно хорошо хватило сил буденовку не положить на сидение

и такая несуразная реклама ,тоже кстати составная часть бюджета в 36000 р за эти часы

Цитата:

Сообщение от Rams (Сообщение 2160078)
хоть что то делать начали

хоть что-то ...прекрасный принцип

для сравнения посмотрите буклеты ,рекламные акции фирм ,которые выпускают схожие по целевой аудитории
изделия Muhle,Sinn
если Тимати или Даны Борисовой нет на снимке,это еще не свидетельство что от этого уровня ушли

KALJAN 05.11.2013 21:48

надпись-АВТОМАТ явно не тем шрифтом написана...

first contact 05.11.2013 21:50

Вложений: 1
Даже на рекламе хосписа, людиди выражают большие стремление к жизни, чем этот мужчина на фото.
Все домыслы про "связь времен"+"решил тяжелые задачи"+"едет далеко от семьи" и т. д. не побуждают купить часы за 36 штук, нашего родного производства.

Лучше уж так:):
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1383677762

sacred 05.11.2013 21:58

Староват для майора

iChance 05.11.2013 22:03

Не знаю как этот "автомат", но Амфибия новая мне у них понравилась.

ymba1 05.11.2013 22:10

Цитата:

ну что есть, то и выдали. Хорошо, что не будёную лошадь, а машыну. Всё на часы ушло - знаете, какие у них откаты? На афтомат даже не хватило, только часы с афтоматом.

Barinov 05.11.2013 22:10

А что Вы хотели от рекламы дешевых часов для синих воротничков или туристов в шапках-ушанках?

Целевая аудитория будет в восторге. Вместо чайки нужно было Ладу, а для пущего антуража небрежно бросить на сиденье пачку "Союз-Аполлон" + можно было изменить угол и добавить в кадр силуэт колоритного бомбилы игриво поглядывающего в зеркало заднего вида.

Обратная сторона + отделка механизма выглядят страшновато.

Если вглядеться в лицо нашего героя, то явно видны проблемы с нижней частью лица (рот и губы) вызванные слишком усердной и умелой обработкой кадра.

babay78 05.11.2013 22:25

Цитата:

Я думаю, что концепция рекламы- связь поколений через эти самые часы. Форма то тоже современная)

Postoronnim V 05.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Nihilist (Сообщение 2160581)
Ну что можно сказать, почитав обсуждение? Каждый офицер умеет делать рекламу, а биографию мы определяем по фото! Гадание, ворожба, щенки пуделя, советы по обустройству России, звонить 8926.....

Ну вот я занимаюсь - второй десяток лет - постановкой задач для рекламщиков и таки приемкой результатов их работ. И вырос в офицерской семье. И положа руку на военный билет - фотограф (или его работодатели) сделали все возможное, чтобы пролететь мимо образа. Он прежде всего эмоционально неубедителен. Он неверен в типаже - пышный кок - где вы что подобное у офицеров видели ? Такое лицо у вас сильно с офицерами, тянущими на остатках морально-воевых (как в уставах писано) свою службу, ассоциируется ? Это что за пародия на седовласого кудрявца в private jet из рекламы Baldessarini ?

Если маркетологи (вот, блин, в который раз мне стыдно за коллег) на смогли прочувствовать, что такое "русский офицер", ну так хоть бы кино хорошее посмотрели - вот им, нужный возраст, как раз в нужном настроении:

http://www.bochkavpechatleniy.com/da...f_original.jpg

А на рекламе … представление офисных мальчиков, как погламурнее изобразить что-нибудь мужественное в соответствии с последней редакцией брендбука. Мертворожденные фантазии пластмассовых эстетов.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru