Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith vs. JLC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1923)

Vasyl2 18.10.2006 21:17

Zenith vs. JLC

Прошу помощи уважаемого Форума в выборе между вот этими двумя часами:

http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=4345

http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=4961

Если можно, хотелось бы услышать мнения по следующим вопросам:

1. Соотношение цены/качества.
2. Надежность
3. Престижность
4. Узнаваемость
5. Эстетические моменты.

Заранее благодарю за помощь уважаемых форумчан.

Patina 18.10.2006 21:41

По первому и пятому пунктам JLC чуть впереди, по остальным примерно вровень. Такое вот мнение.

flash 18.10.2006 21:47

Абсолютно несравнимые между собой часы. Разве что круглые, на ремне и примерно одного размера.
Зенит- класный хронограф, построен на легендарном практически калибре, своеобразная эстетика. Лучше, кстати, смотрится в 45-м "кузове", чем в 40-м
Жеже- действительно сверхорганично выполнена идея календаря- пожалуй одни из очень и очень немногих, в которых не режет глаз лунник. Абсолютно часовая мануфактура, безупречная компоновка часов- но!...совершенно другая мысль реализована, чем в Зените.
По пунктам
1) какой, простите цены? не конкретно. Поскольку цены на престиже рассматривать как базовые для большинства покупателей абс.нереально
2) обе надежные
3) Ну не патек с АР и вашероном...но высокопрестижные (уж не знаю, тчо в понятии автора есть престижность и какая его среда обитания)))
4) Ну тут так- кто в курсе- обе модельки узнает, но Зенит все-таки немного ярче в этом плане (ИМХО)

Vasyl2 18.10.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от flash
Абсолютно несравнимые между собой часы. Разве что круглые, на ремне и примерно одного размера.
Зенит- класный хронограф, построен на легендарном практически калибре, своеобразная эстетика. Лучше, кстати, смотрится в 45-м "кузове", чем в 40-м
Жеже- действительно сверхорганично выполнена идея календаря- пожалуй одни из очень и очень немногих, в которых не режет глаз лунник. Абсолютно часовая мануфактура, безупречная компоновка часов- но!...совершенно другая мысль реализована, чем в Зените.
По пунктам
1) какой, простите цены? не конкретно. Поскольку цены на престиже рассматривать как базовые для большинства покупателей абс.нереально
2) обе надежные
3) Ну не патек с АР и вашероном...но высокопрестижные (уж не знаю, тчо в понятии автора есть престижность и какая его среда обитания)))
4) Ну тут так- кто в курсе- обе модельки узнает, но Зенит все-таки немного ярче в этом плане (ИМХО)

Спасибо за Ваш ответ. Автор - украинский и канадский юрист, в настоящее время в Торонто, Канада, поэтому цены для меня очень реальные на Престиже, только вот боюсь, чтобы не бросили с подделкой, Интернет все-таки. Согласен, что сравнивать трудно, но можно. Я бы добавил к сходствам, которые Вы перечислили, еще и то, что часы мануфактурные и в пределах 5000 ам.долл. (+\-) (именно поэтому 45 кузов Зенита не рассматривается).Среда обитания - русско- и украиноязычные иммигранты в Канаде, пробиваю квоту на строителей и нефтянников, поеду в Киев и Москву набирать. Хотя не это главное. Просто в JLC нравится Луна и Запас Хода в одном, в Зените - открытый механизм (и нравятся жене, в отличии от Жеже). Поэтому вопрос, имея 5000 долл. на часы, что было бы предпочтительнее из этих двух моделей купить, исходя из ВСЕХ факторов, которые могут прийти в голову. Еще раз спасибо.

flash 18.10.2006 22:34

Для юриста (без знания тонкостей конечно..) наверное более предпочтительно Жеже.
А я бы взял Зенит :lol: :lol: :lol:

Vasyl2 18.10.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от flash
Для юриста (без знания тонкостей конечно..) наверное более предпочтительно Жеже.

Спасибо за совет. Сразу все стало ясно. :lol: :lol: :lol:

Wexford 19.10.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от flash

+1 для юриста надо построже часы - а это несомненно жеже из этих двух...

кстати , там же 45й кузов стоит 5400 ))) равно как и жеже

Vasyl2 19.10.2006 01:39

Цитата:

Сообщение от Wexford
Цитата:

Сообщение от flash

+1 для юриста надо построже часы - а это несомненно жеже из этих двух...

кстати , там же 45й кузов стоит 5400 ))) равно как и жеже

45 не подходит - ручка у меня тонкая, а так, если часы равнозначны, то не против сохранить 600 долл. и не заморачиваться. Хотя, опять же, если народ воспринимает часы Жеже, как часы более подходящие для юриста, то есть о чем подумать. Что до официальных диллеров в Торонто, то Зенитовский диллер готов приблизится к интернетовской цене максимально, Жеже диллер стоит, как в последнем бою, и цена выше интернетовской на 1500 долл. Чем обусловлены эти подходы (если принять за данность равноценность марок) - не совсем понятно. Как с этим обстоит дело на просторах нашей необъятной Родины? По Форуму понял, что цены в Киеве и Москве не только не лучще, а еще и гораздо хуже, и также не понятно, чем это обусловленно.

RC 19.10.2006 10:17

Цитата:

цены в Киеве и Москве не только не лучще, а еще и гораздо хуже, и также не понятно, чем это обусловленно.
Это обусловленно двумя вещами:
1. Высокими ввозными пошлинами (которые, кстати, фирмы зачастую не платят).
2. Непомерной жадностью наших продавцов, которые считают, что люди, платящие 2-3-5 тысяч за часы принимают ванны из шампанского и прикуривают от 100-долларовых купюр.

Я как-то приводил пример в другой ветке. Задача - покупка JLC Master Control. Цена в Киеве - чуть больше 6000 долларов (это за стальную версию). После торгов и безобразных сцен цена скинута до 4500. Те же часы в Мюнхене или Вене - 3500 евро (4200 долларов) для старта. Потом вычитаем 10% скидку и возврат НДС на границе и имеем на выходе чуть более 2900 евро (3500 долларов). Говорят, в Швейцарии еще дешевле, но я привожу те цифры, которые видел своими глазами. При этом в Мюнхене когда я намекнул на то, что хочу посмотреть (!!!) часы, был усажен в кресло и напоен кофе. В Киеве на меня смотрели так, как будто я пришел польта воровать :)
Вывод - часы будут покупаться в Вене, в начале ноября. По минимальной цене с максимальным удовольствием.

AMG 19.10.2006 11:32

Re: Zenith vs. JLC

Цена качество однозначно ЖЛК,надежность-где то одинакова у каждого свои недостатки,престижность-ЖЛК,узнаваемость-ну зениты в Украине на каждом столбе и в дешовой лавке :D ,а эстетика -хуже зенита ниче нет и часами назвать сложно,время не определить все нежно,хрупко и масло жрет :D часы вечеринок и выходного дня

Ego 19.10.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Patina
По первому и пятому пунктам JLC чуть впереди

По этим позициям солидарен. Что касается престижности, то я отдал бы также предпочтение JLC (все-таки, по подавляющему большинству рейтингов этот бренд выше, чем Zenith).
Что касается разницы в функциях этих моделей, то выбор между ними должен диктоваться Вашими потребностями.
Резюме: лично я выбрал бы JLC. :D

Vasyl2 19.10.2006 19:10

Спасибо всем за ответы. Видимо, придется склонятся к Jaeger LeCoultre Master Calendar, судьба, видать.

KSV 20.10.2006 10:15

Цитата:

Сообщение от Vasyl2
Спасибо всем за ответы. Видимо, придется склонятся к Jaeger LeCoultre Master Calendar, судьба, видать.

А чего с таким сожалением? Отличная мануфактура, отличный прибор - Вам можно позавидовать! :wink:

Patina 20.10.2006 10:34

Цитата:

Сообщение от RC
.. как-то приводил пример .. покупка JLC Master Control ..

Кстати да, это т.н. сигнальная модель. Там ее реально брать не более USD2999, если продавец хочет больше - надо с ним быстренько раскланиваться. А вот по этой ссылке (после того, как сами проголосовали) можно будет увидеть симпатии публики к тем или иным брендам. Обладатели JLC разочарованы не будут. :wink:

RC 20.10.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Patina
Кстати да, это т.н. сигнальная модель. Там ее реально брать не более USD2999, если продавец хочет больше - надо с ним быстренько раскланиваться.

Поделитесь, если возможно, где дают такую цену? У меня максимум получилось выжать то же, только в евро... :(

Patina 20.10.2006 15:29

Ответил в личку.

RC 20.10.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от Patina
Ответил в личку.

аналогично :)

Vasyl2 20.10.2006 19:34

Цитата:

Сообщение от KSV
Цитата:

Сообщение от Vasyl2

А чего с таким сожалением? Отличная мануфактура, отличный прибор - Вам можно позавидовать! :wink:

С сожалением, потому что: 1. Не хочу покупать в интернет магазине, но использую интернетную цену, как ориентир. 2. Зенитный официальный дилер готов максимально приблизиться к интернетной цене (300-400 долл. больше). 3. Жеже дилер (в Торонто их три) скидывает 20%, но начальная цена просто идиотская, и разница с интенетной примерно 1500-2500 долл. Поэтому, прийдется ехать за эту разницу или на Карибы, или в Европу, а это будет не сегодня. Опять, короче, ждать надо.

Wexford 21.10.2006 11:16

2 Vasyl2 : так покупайте в уважаемомо интернет-магазине вроде того же престиджтайма - не думаю , что будут проблемы, да и сэкономите , не вставая с кресла. есть много положительных отзывов об этом магазине, тут же на форуме давали ссылку на сайт , где обсуждаются интернетные и аукционные торговцы часами, ввыберите себе надежного и покупайте. :)

Vasyl_law 02.06.2008 03:33

Поднимая старую тему, я купил ЖЛК на Престижтайме, как, впрочем, и Омегу для жены. Отсюда два вывода - рекоммендую и ЖЛК и Престижтайм - и часы отличные и цена непобиваема ни Щвейцарией, ни Карибами - все проверил лично.

kaenmorte 02.06.2008 09:16

Голосовал за ЖеЖе,хотя месяца 2 назад сам задумывался о покупке именно такого Зенита.
В результате взял Пам. А ЖеЖе и Зенит в будующем.

efferalgan 02.06.2008 11:51

Же-Же, ибо Мастер Календарь считаю одними из самых выдающихся по все параметрам часов в категории до 10к. А натафовский дизайн Зенитов - одним из примеров определения ПОПС...

Ego 02.06.2008 11:57

Разделяю это мнение.

KDV 02.06.2008 11:59

Но не всеж Зениты решены в стиле техно.

Ego 02.06.2008 12:02

Речь шла о нафатовском дизайне.

SergB 02.06.2008 12:08

Тема действительно очень старая. За это время у меня уже успели побывать эти Зениты и успели уже продаться :cool:
Весьма симпатичные часики, но очень уж сложночитаемый цифер. Вообщем - на любителя. ;)

DimaS 02.06.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 101152)
Весьма симпатичные часики, но очень уж сложночитаемый цифер. Вообщем - на любителя. ;)

Именно с таким черным циферблатом? Реально очень плохо читается?
Просто рассматривал такую модель,с темным ( но гильошированным )циферблатом.

KDV 02.06.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 101149)
Речь шла о нафатовском дизайне.

Как раз наоборот, все говорят дескать Зенит "опопсел" из-за Натафа.
Но почему-то ни кто не вспоминает линейки которые решены не в стиле техно:
Chronomaster T
Chronomaster Grande Date
Class
Class Elite
Defy Classic(многие модели)
Port Royal
Port Royal Round
Vintage 1965

SergB 02.06.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от DimaS (Сообщение 101153)
Именно с таким черным циферблатом? Реально очень плохо читается?
Просто рассматривал такую модель,с темным ( но гильошированным )циферблатом.

Вот тут глянь: http://watch.ru/forum/showthread.php?t=4062
Там проблема - часовая стрелка и индикатор резерва одинакового выглядят, только чуть отличаются цветом. Но т.к. они блестят, то толку в этом мало. Легко перепутать :cool: Вообщем глянь фотки - там все понятно. Но сами по себе часики весьма симпатичные, очень блестючие :D

DimaS 02.06.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 101159)
... Вообщем глянь фотки ......... очень блестючие :D

Спасибо за информацию!:)

Vasyl_law 03.06.2008 05:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 101152)
Тема действительно очень старая. За это время у меня уже успели побывать эти Зениты и успели уже продаться :cool:

Тема старая, но животрепещущая. Я сначала купил Зенит и проклял все на свете. Через 3 месяца часы начали спешить на 5 минут в день. :eek: Может быть это не очень критично, но если часы стоят 5 тыс., то это начинает раздражать. Удалось мне отдать их взад официальному диллеру в Торонто, потеряв примерно 10%. О чем не жалею - ЖЛК идут +10 сек. в неделю, что очень нравится. До покупки Календаря в Престижтайме были проверенны практически все точки в Европе (ничего хорошего), дома (ужас), Карибы (близко, но не так хорошо). В результате был построен мост дружбы с Беном из Престижтайма, получена еще 200 долл. скидка от интернетной цены, и в итоге получен счастливый обладатель Календаря.:) Слудующие часы Ланге уже знаю где буду покупать, даже не будет секунды сомнения, вопрос только КОГДА.:D

SergB 03.06.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Vasyl_law (Сообщение 101290)
Тема старая, но животрепещущая. Я сначала купил Зенит и проклял все на свете. Через 3 месяца часы начали спешить на 5 минут в день. :eek: Может быть это не очень критично, но если часы стоят 5 тыс., то это начинает раздражать.

Ну скорее всего - просто не повезло. Зенит не настолько плохие часы :cool: Ну а ломается все подряд, не без этого.

SBG 03.06.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 101144)
А натафовский дизайн Зенитов - одним из примеров определения ПОПС...

ЖЛК тот же самый ПОПс. Только для людей, которые мнят себя интеллегенцией от часов, зажимают носик пальцами и говоря -" фии да у вас Зенит(Нарден, Ролекс - нужное подставить). Хорошие, красивые часы.
Не нравится Натаф и его работа? Не смотрите и не покупайте, проблем то.

SBG 03.06.2008 11:47

Цитата:

Через 3 месяца часы начали спешить на 5 минут в день. :eek:

Тоже самое могло произойти и с ЖЛК, и происходит. Все часы ломаются это не повод грешить на конкретную марку.

efferalgan 03.06.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 101374)
ЖЛК тот же самый ПОПс. Только для людей, которые мнят себя интеллегенцией от часов, зажимают носик пальцами и говоря -" фии да у вас Зенит(Нарден, Ролекс - нужное подставить). Хорошие, красивые часы.
Не нравится Натаф и его работа? Не смотрите и не покупайте, проблем то.

Ну если ЖЛК "тот же самый", то эктраполируя Вашу мысль можно сказать, что вообще любые часы - "тот же самый ПОПс"! В Вашей мысли отсутвует агрументация, доводы, кроме того, что Зенит - "хорошие, красивые часы" (о чем бы я, кстати, вряд ли спорил).

Я не собираюсь зажимать нос, равно как и покупать, просто Дефай со звездами по безелю и эти дырявые хрономастеры меня совмем не торкают в плане дизайна, вот и все, что я хотел сказать! Тигровая Дайтона и ГМТ-шки цельнобрульянотовые тоже, кстати, но от этого Ролекс я не перестаю уважать.

Просто с приходом Натафа Зенит стал ловить волну и это у него отлично получается, за что можно порадоваться только, но не всем нравятся то, чем эта волна ловится. Зенит движется в направлении Hublot, Jacob & Co, как-то так, это может и хорошо, но мне не нравится...

SergB 03.06.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 101402)
Просто с приходом Натафа Зенит стал ловить волну и это у него отлично получается, за что можно порадоваться только, но не всем нравятся то, чем эта волна ловится. Зенит движется в направлении Hublot, Jacob & Co, как-то так, это может и хорошо, но мне не нравится...

Ага, так и есть. :cool:

SBG 03.06.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 101402)
В Вашей мысли отсутвует агрументация

Таки в Вашей тоже и шо:D
Я могу много строк посвятить тому, как мне не нравятся плоские корпуса и циферы без гильоше и это не будет ничем иным, кроме как моим мнением причем пожалуй без аргументации и доводов способных изменить мнение оппонента.

VV 03.06.2008 12:39

согласен с WatchArena. что главное - цифры продаж, а они у Зенита и Хубло очень и очень хорошие, мне, например, тоже не очень нравится дизайн последних Зенитов, но это ровным счетом ничего не значит. Мне также не нравится дизайн последних ЖЛКшных мастеров с их резкими гранями на корпусе, и для себя я решил, что классика должна быть "помягче", а тысячи думают по другому.

Но повторюсь, результатом правильной стратегии компании, являются цифры продаж. Они у Зенита и Хубло хорошие.:)

DemAn 03.06.2008 12:48

Цитата:

Тема старая, но животрепещущая. Я сначала купил Зенит и проклял все на свете. Через 3 месяца часы начали спешить на 5 минут в день. :eek: Может быть это не очень критично, но если часы стоят 5 тыс., то это начинает раздражать. Удалось мне отдать их взад официальному диллеру в Торонто, потеряв примерно 10%. О чем не жалею - ЖЛК идут +10 сек. в неделю, что очень нравится.

У самого Зенит на ЭльПримеро. Часы спешат на 0.3-0.4 сек в сутки. Подводить их достаточно всего лишь два раза в год, при переходе на летнее-зимнее время.
При чём, часовые мастерА в один голос утверждают, что в такой точности для этого калибра нет ничего необычного.

Vasyl_law 04.06.2008 03:10

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 101376)
Тоже самое могло произойти и с ЖЛК, и происходит. Все часы ломаются это не повод грешить на конкретную марку.

А я и не грешу, и более того, не собираюсь подрывать авторитет известной марки, я не такого высокого мнения о моей скромной персоне. НО, Зенит больше не куплю, как, впрочем, и ЖЛК. Следующая цель - Ланге 1 Мун, и уж если они будут спешить (или отставать), то тогда я окончательно потеряю веру в человечество.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:44.

© 1998–2024 Watch.ru