|
|
Помогите оценить часы
Вложений: 3
Здравствуйте, требуется ваша помощь в определении и оценке часов. В хорошем состоянии, на ходу.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Вот теперь Вам оценят, я так думаю.
|
цилиндруха вряд ли кому нужна и диаметр мелкий
лом + 20% |
Цитата:
Мне нравятся цилендрухи. Хорошие часы. Циферблат целенький, это очень хорошо. Механизм на ходу. Стекло на замену, делов то. Посоветуйтесь с форумчанами, найдите хорошего мастера, благо вы в Москве, не в Задрищенске. Обслужите часы, замените стекло, а потом решите, что с ними делать. |
Цитата:
|
Цитата:
что так стоят 10-15 тыр,что после 10 тысячного ремонта будут стоить-столько же. |
Цитата:
лицезреть эти часы в кармане своего пиджака. ТС прошу написать мне в личку, если готовы продать их за 12 т.р. У нас в Задрищенске цены на репассаж по интересней будут. Главное мастера найти :) |
Цитата:
|
Любопытно,что в рабочих часах мастера из самой Москвы на червонец:eek:могут починить:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Для начала, диаметр померяйте. В часах диаметром 44-48 мм одного золота на 25 тыс. Тем более в трехкрышечных.
2. Если часы на ходу, то максимальная стоимость самого качественного обслуживания не более 4-5 тыс. Это с подбором и вклейкой нового сферического стекла. Вот по стеклу могут быть проблемы, на трехкрышечных стекла нужны тонкие и плоские, а они в большом дефиците. И только это может поднять стоимость. Другое дело, если при разборке вылезут потрескавшиеся камни, спиленные в хлам оси баланса, просевшие пружины и прочие прелести старинных механизмов. Просто без серьезного ремонта такие часы на хороший ход будет физически не поставить, максимум что они смогут делать это тикать не останавливаясь. По цилиндровым часам спецов вообще мало, т.к. они требуют специфических запчастей и навыков. Сделать эти часики не вопрос, надо, пишите в ЛС, |
Спасибо Дмитрий, всё четко, понятно, а главное разумно.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |