Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мини-планшет вместо Айпада 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192226)

Hong Dien 02.11.2013 01:01

Мини-планшет вместо Айпада 3

На данный момент есть Айпад (то ли 2-й то ли 3-й), который оказался во многом бестолковой штукой. Как комп его использовать неудобно из-за отсутствия нормальной клавиатуры, дома фильмы смотрю все равно с ноута или на телике, в нете тоже на ноуте, а читать его в дороге неудобно из-за размера и веса. Думал его использовать для просмотра фоток, но и они чаще смотрятся на ретиновом макбуке. В общем ни то ни се получается.

Соответсвенно хочется что-то поменьше, а айпад папе отдам. Преимущественно для чтения книг в метро. Еще неплохо бы с камерой неплохой, так как на основном телефоне Айфон 4 она так себе.

Логичный выбор Айпад-мини. Но у него такие НО: в сравнении с Айпадом явно худший экран. Размер все равно крупноват - таскать каждый день с собой на работу и ноут и йпад-мини многовато и одной рукой в метро его не сильно подержишь. Но как вариант он остается, так как у него мне зато нравится соотношение сторон, которое ближе к классическими 4:3, что удобнее для чтения текстов.

Другой вариант - Самсунг Гэлекси Таб 3: http://www.digital.ru/goods/planshet...ung/726743.htm

Он чуть удобнее в руке Айпада-мини, но соотношение сторон мне меньше нравится.

А тут сегодня, зайдя в очередной магазин, вдруг обратил внимание на вообще-то телефон, но который по идее можно использовать и как планшет - Самсунг Гэлекси-Мега: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/S...a_6-3_rev.html

Мне он как-то особенно понравился - как в руке ощущается, экраном. Правда, продавцы отговаривали в том смысле, что у него аккумулятор слабее и мощности не те, что у Таба или Гэлекси ноута, который кстати по идее тоже претндент.

В общем кто что мог бы посоветовать при таких вводных? Планшет небольшого размера, который удобно держать в руке, преимущественно для чтения книг. Кроме того, неплохая камера, удобные разъемы подсоединения, время работы. В случае со смартофном он будет звонить и фактически выполнит роль искомого ранее запасного телефона с хорошей камерой.

З.Ы. Переход с иоса на андроид не сильно важен. Даже интересно что-то новое попробовать, если конечно андроид не сильно глючный.

Sergei1980 02.11.2013 01:04

Максим, вот сейчас прочитал этот пост,и у меня возник только один вопрос - вы до сих пор не женаты?:)

Hong Dien 02.11.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2154099)
Максим, вот сейчас прочитал этот пост,и у меня возник только один вопрос - вы до сих пор не женаты?:)

Сергей, а это надо было внимательнее в сентябре смотреть тему Какие часы носим сегодня :)

http://i1293.photobucket.com/albums/...psaf38bd9d.jpg

Жена сейчас тоже думает над поднятым в теме вопросом :)

Sergei1980 02.11.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2154113)
Сергей, а это надо было внимательнее в сентябре смотреть тему Какие часы носим сегодня

Вот это я пропустил!!!
Ну все, дальше только по теме темы :)

Chasovschik03 02.11.2013 01:14

Любовь к гаджетам - это тоже болезнь. И я ею тоже болен. :)
Уважаемому автору ветки - присмотритесь к гугл нексус. Очень пристойный планшет. Ну мой личный выбор - барнс энд ноубл "нук". очень уважаю всю ветку планшетов. Правда заточены они сугубо под чтение - мультимедиа и игр вы там не запустите, но чтение - фильмы - музыка - на высоте.

AAC 02.11.2013 01:15

Эвона как...я и свадьбу твою, Макс, пропустил мимо ушей :)
Если по теме - у меня Nexus 7, доволен ;)

Hong Dien 02.11.2013 01:18

Да, по Нексус 7. Я его смотрел - но в нем очень не нравится отсутствие хоть одной механической кнопки. В смысле, что их там нет. И по-моему он еще уже (в смысле соотношения сторон), чем Самсунги. Но как вариант посмотрю и его еще повнимательнее.

Хотя нет - не уже, а разрешение прилично выше. Точно посмотрю внимательнее.

AAC 02.11.2013 01:27

Экран в нем очень хорош. Очень.

Mafia manufacture 02.11.2013 01:54

Для меня оптимальным вариантом оказался экран 7 дюймов , так как привык даже форумы читать в обычном для ПК режиме , а не в мобильном ( видны аватары , удобна функция добавления фото , смайликов др функции ). Если как телефон не использовать ( лопатой к уху :D ) для всего остального отлично .

Den kelevra 02.11.2013 06:53

У нексус7 аж 2 мех кнопки, внтмательней присмотритесь к нексус7 2, 2013 года. там и андроид стоковый стоит и вообще в своем классе кушает он всех имхо.

Tyson 02.11.2013 08:00

Sony z ultra посмотрите. тактильно очень приятный аппарат. Ну и водозащита- вещь хорошая. Книжки почитать в ванной, например

fil77 02.11.2013 08:25

Я извиняюсь, а чем тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75131&page=14 не устроила? Тем, что она не на первой странице?:)
Там все написано, последние несколько листов как раз про выбор 7`` планшета с голосовалкой, свои впечатления от Нексуса описал там... Перестал пользоваться громоздкими ipad. Плюс ещё есть 4g, не знаю как в Москве, в нашем городе летает... Не нужен WIFI вовсе!:)

balagan 02.11.2013 11:05

Новый ой-пад как раз с ретиной.

screapp 02.11.2013 11:12

Если только для чтения книг, то почему не смотрите в сторону обычных электронных никг? И зрение целее будет и габариты меньше и время работы существенно больше. А так я за мини с ретина, но при условии использования не только как читалку

Andrej 02.11.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от balagan (Сообщение 2154379)
Новый ой-пад как раз с ретиной.

Как раз о том же хотел написать, прочитав, что иПад тяжеловат и экран не очень.

Либо Air, он на треть легче, либо новый мини - экран там даже чётче формально.

Это если иПад в принципе рассматривается.

SergB 02.11.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2154092)
В общем кто что мог бы посоветовать при таких вводных? Планшет небольшого размера, который удобно держать в руке, преимущественно для чтения книг. Кроме того, неплохая камера, удобные разъемы подсоединения, время работы. В случае со смартофном он будет звонить и фактически выполнит роль искомого ранее запасного телефона с хорошей камерой.

Я бы Galaxy Note 2 посоветовал. И экран хороший и читалка всеядная и батарея долгоиграющая. Ну и камера весьма неплоха (для телефона),
плюс - есть перо, если вдруг понравится писать что-то "от руки". Опять же - ценник сейчас на них весьма гуманный.

Цитата:

Сообщение от Tyson (Сообщение 2154280)
Sony z ultra посмотрите. тактильно очень приятный аппарат. Ну и водозащита- вещь хорошая. Книжки почитать в ванной, например

Кстати, да - отличная машинка, очень понравился экран, но батарейка там слабее Note 2 и камера не ахти.

Hong Dien 02.11.2013 14:26

Если брать Айпад-мини, то явно стоит ждать новой версии, так как экран нынешний после макбука ретины и просто айпада кажется просто кошмарным.

Посмотрю внимательнее Нексус и Ноут 2, Сони мне не нравятся своим софтом и вообще к фирме субъективно отношение так себе. Хотя данный аппарат тоже повертеть стоит, обзор про него я смотрел как-то.

Hong Dien 02.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2154555)
Я бы Galaxy Note 2 посоветовал.

Сергей, именно второй, а не третий? Он же вроде вышел и доступен уже - правда, прилично дороже кажется.

Просто читалка не нужна - хочется устройство поуниверсальнее. В Меге и соответственно ноуте подкупает еще и то, что это и телефон обычный. А по Нексусу можно звонить как по телефону или нет?

fil77 02.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2154642)
А по Нексусу можно звонить как по телефону или нет?

Звонить нельзя, в теме про планшетники это обсуждалось, ссылку дал выше:)
Сам по себе звонок с 7-ми дюймов то ещё удовольствие:)

YasenPepper 02.11.2013 15:43

Nexus 7 (обязательно версия 2013 г.).
Единственное, что нравится за разумную цену больше, чем iPad mini.
Всё остальное - или неоправданно дорого, или полная шняга!
Отсутствуют механические кнопки на нем??? Да лаааадно??? Есть механическая кнопка включения и механическая качелька громкости. Мало? ))))))
Только Вам кнопочки нужны или толковый дивайс?

Единственный объективный недостаток Nexus - отсутствие гнезда под SD-карточку. Но проблема решается при наличии некривых рук: получаем рут и подключаем любые флешки через USB-переходник.

Hong Dien 02.11.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 2154701)
Отсутствуют механические кнопки на нем??? Да лаааадно??? Есть механическая кнопка включения и механическая качелька громкости. Мало? )

Ну еще бы там их не было!!! Я имею в виду Аналог кнопки Домой а лучше бы еще и кнопки выключения отключения вызова, но такого вообще похоже ни у кого нет.

Все - поехал смотреть предложенные девайсы.

З.Ы. Ув. Fil77, ту тему я смотрел и изначально думал писать в ней. Но вообще я придерживаюсь мнения, которое в рамках модераторства претворял и ранее в Офтопике и вообще, что темы должны развиваться строго по теме. Та тема имела четкий посыл - что взять вместо ИОСа, причем скорее из смартфонов. Здесь же тема скорее о форм-факторе (ОС второстепенна) и больше относится к планшетам. То, что та тема переросла в планшеты, скорее свидетельтвует о неправильном ее развитии - зачем пихать все в одно место? Вот та тема и набрала уже более 100 страниц, после чего, как правило, темы закрываются и открывается их продолжение при надобности (наподобие Какие часы носим сегодня). Поэтому и было уместнее создать отдельную тему с отдельным вопросом. За ссылку на ту тему и мнение в ней спасибо - данный девайс обязательно учту.

SergB 02.11.2013 16:32

Цитата:

Сергей, именно второй, а не третий? Он же вроде вышел и доступен уже - правда, прилично дороже кажется.

Именно вопрос цены, За свои деньги 2-й Ноут очень хороший девайс

Цитата:

А по Нексусу можно звонить как по телефону или нет?

Можно звонить по Самсунговским планшетам (например по 8 ноуту). Я одно время пользовался ими в таком режиме, с гарнитурой.

Waldemar 02.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2154698)
Сам по себе звонок с 7-ми дюймов то ещё удовольствие:)

:D
Есть не плохая штука,как фонепад(asus),но звонивший с него выглядит идиотом..:)
Но для почты и смс подойдёт,кстати..

fil77 02.11.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 2154701)
Nexus 7 (обязательно версия 2013 г.).
Единственное, что нравится за разумную цену больше, чем iPad mini.
Всё остальное - или неоправданно дорого, или полная......

Единственный объективный недостаток Nexus - отсутствие гнезда под SD-карточку. Но проблема решается при наличии некривых рук: получаем рут и подключаем любые флешки через USB-переходник.

Радует, что нексусовладельцев так много!!!;)
Рут не нужен, нужен только ОТГ кабель и все что угодно подключается и юзается, используя
Nexus media importer;)

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 2154800)
:D
Есть не плохая штука,как фонепад(asus),но звонивший с него выглядит идиотом..:)
Но для почты и смс подойдёт,кстати..

Согласен, но если уж очень надо звонить, то и нексус можно использовать, через программу Viber;) тоже и про смс, почта есть сама по себе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2154718)
З.Ы. Ув. Fil77, ту тему я смотрел и изначально думал писать в ней. Но вообще я придерживаюсь мнения, которое в рамках модераторства претворял и ранее в Офтопике и вообще, что темы должны развиваться строго по теме. Та тема имела четкий посыл - что взять вместо ИОСа, причем скорее из смартфонов. Здесь же тема скорее о форм-факторе (ОС второстепенна) и больше относится к планшетам. То, что та тема переросла в планшеты, скорее свидетельтвует о неправильном ее развитии - зачем пихать все в одно место? Вот та тема и набрала уже более 100 страниц, после чего, как правило, темы закрываются и открывается их продолжение при надобности (наподобие Какие часы носим сегодня). Поэтому и было уместнее создать отдельную тему с отдельным вопросом. За ссылку на ту тему и мнение в ней спасибо - данный девайс обязательно учту.

Ещё раз даю ссылку на тему Планшетники, то о чем вы писали - другая тема и я на неё ссылку не давал:) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75131&page=14
Как видите, в этой теме всего 14 страниц и она именно о планшетах;)
И куда только смотрят модераторы:)

Yurgens 02.11.2013 19:34

Максим, берите новый iPad Mini или новый большой и полегчавший iPad Air. Я далеко не фанат яблочной техники, но IMHO в планшетах платформа Apple iOS пока лучше андроида.
Тем более раз вы владелец макбука и айфона. Одна экосистема и как результат возможность легкой синхронизации данных между устройствами все таки весомое преимущество.

Doctor Vlad 02.11.2013 21:28

iPad mini с дисплеем Ретина - скоро будут продавать наверное.
Для чтения книг - Amazon Kindle PaperWhite с подсветкой, очень классная вещь.

Hong Dien 02.11.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2154803)
И куда только смотрят модераторы

Ну извините, если это так принципиально …

По данной теме - сегодня посмотрел Гэлекси-Мегу еще раз - что-то экран мне меньше стал нравится. Пожалуй, подожду Ноута 3, чтобы с ним получше познакомиться (в сегодняшних магазинах его не было). Нексуса 7 тоже не было, но на примере другой модели еще раз заметил, что очень неудобно без механической кнопки центральной.

Айпад-Мини все-таки великоват. Да, он совсем легкий и его будет ненапряжно носить вместе с ноутбуком в сумке, но именно размер несколько смущает. Впрочем, если он действительно уже в ноябре появится можно и пододждать, вдруг он так поразит своим экраном?!

З.Ы. заодно подскажите, пожалуйста, для супруги - есть ли смысл докупать к Айпаду обычному обложку клавиатуру? Хоть каким-то подобием ноутбука в плане именно текстовыв редакторов он сможет стать? Насколько Пейджис там функционален?

AAC 03.11.2013 01:21

Макс, если будешь в ЦАО проездом - могу показать Nexus 7 ;)

TooZ 03.11.2013 01:49

Макс, поизучай пока - http://revolverlab.com/chto-kupit-no...ili-ipad-mini/

http://www.readerone.ru/about/review..._nexus_7_2013/
http://enjoyit.ru/video-obzor-google...7-fullhd-2013/

Сам маюсь такой же фигней, как и ты...айпад 3 огромен и тяжел уже :)

ZonDer83 10.11.2013 13:34

И на чем ТС остановился, если не секрет? Рассматриваю как замену ноутбуку (не постоянную, а когда он не нужен, но нужен выход в интернет и использование почты), хочется узнать что будет лучше взять из маленьких планшетов?
Думал купить Surface Pro 2, так либо цена чрезмерно высокая, либо уже нет в наличие.

vitaliy.malyutin 10.11.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2154763)
Именно вопрос цены, За свои деньги 2-й Ноут очень хороший девайс
.

По акции в мегафоне цена на ноут 3-й будет интересней даже чем 2-й.
Характиристики повыше, сам он легче. Заряд у меня держит стабильно 2-3 дня.
Сам использую его уже месяц, у жены ноут 2-й.

REA 10.11.2013 18:32

Цитата:

По акции в мегафоне 3-и ноуты сейчас идут лоченые на Мегафон.

SergB 10.11.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от vitaliy.malyutin (Сообщение 2169261)

2-й Ноут сейчас около 17т. официальный стоит, против лоченного 3-го за 22т.

Цитата:

Сообщение от vitaliy.malyutin (Сообщение 2169261)
Характеристики повыше, сам он легче. Заряд у меня держит стабильно 2-3 дня.

Это все правда, но 2-ка работает стабильней (пока) и заряд держит дольше.
Все зависит от целей, зачем нужен девайс.

Hong Dien 10.11.2013 21:24

В финал претендентов у меня вышли Ноут-3 и Айпад-мини с ретиной. Ни Асус Нексус ни Сони ультра тактильно не понравились ( Саша- ААС, спасибо тебе за предложение его посмотреть, что-то я даже не ответил, просто удалось в магазине предметно его повертеть). Вообще Ноут-3 очень нравится (особенно на фото и видео, в реале он впечатления вещи за 34 тысячи не дает), но в нем смущает маловатой для чтения размер экрана и не слишком ли будет рябить в глазах супер-амолед?

И стоит ли брать залоченный, ведь получается что в другой стране в него и местную сим-карту не вставить? С другой стороны в основном будет использоваться как читалка и походный веб-браузер и тут номер телефона и оператор особой роли не играют.

dev13 11.11.2013 08:13

Присмотритесь к LG G PAD 8.3. Очень добротная вещь.

REA 11.11.2013 09:35

Цитата:

Вообще Ноут-3 очень нравится (особенно на фото и видео, в реале он впечатления вещи за 34 тысячи не дает)...
В реале Ноут 3 производит впечатление гораздо более качественной вещи, чем тот же Ноут 2: чего только тактильные ощущения при касании задней крышки под кожу стоят. Касаемо цены - надо смотреть акционные Мегафоновские: после старта продаж, они пару недель шли без сим-лока - может быть, где в салонах такие ещё и остались + читать соответствующую тему на 4PDA - может быть уже появилась возможность разлочки мегафоновских телефонов.
Цитата:

но в нем смущает маловатой для чтения размер экрана
Ну, во-первых, текст масштабируется, что в читалках, что в приложениях типа "Ведомостей" или "Коммерсанта". А во-вторых, устройства большего размера неудобны для управления одной рукой: у меня Ноут-3 и Таб-3 8", если я еду на общественном транспорте, то беру с собой именно Ноут.

brfr 11.11.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 2170670)
Присмотритесь к LG G PAD 8.3. Очень добротная вещь.

и работает 4 часа вместо 10 у айпада мини или 8ч у нексус 7 . Очень добротная вещь...

MGS 11.11.2013 10:32

Сам в таком же раздумье. Учитывая необходимость делать быстрые заметки, склоняюсь к Ноуту 8.0. Тем более, в Связном он вроде бы по 14 т.р. Вот продолжительность времени работы пока останавливает :(.

vitaliy.malyutin 11.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2169632)
По акции в мегафоне 3-и ноуты сейчас идут лоченые на Мегафон.

Поверьте мне это неправда:)
Говорю как мтс-ник со стажем.
Достаточно скооперироваться с кем-либо у кого есть симка мегафона, чтобы ему платеж был зачислен.
Далее аппарат работает на любой симке, никаких манипуляций не требуется.

vitaliy.malyutin 11.11.2013 14:10

Не заметил сразу "жирное" сейчас. Извиняюсь.
Я брал в первый день продаж, возможно тогда шли нелоченые, хотя реклама твердила об обратном.
Хотя с нашим всеобщим разгильдяйством, возможно сейчас продают все те же нелоченые аппараты.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru