Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Illuminator W-201, фото и вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192069)

Chinaski 31.10.2013 20:21

Casio Illuminator W-201, фото и вопрос

Вложений: 11
Пользуюсь этими часами больше года. Покупались они спонтанно и никто не ожидал, что мы с ними будем неразлучны.

Точность отличная - за год ушли вперед менее чем на минуту.
Водостойкость 50 м, но они регулярно купаются, моются и плавают.
В часах есть будильник (правда меня он не будит - тихий:)), хронограф и второе время, что меня особо радует - при смене часовых поясов очень удобно.
Подсветка тёплого солнечного цвета.
Из недостатков - легко царапаются, т.к. корпус и стекло пластиковые.
Батарейка - на 10 лет.

Ну и фото.

Мой вопрос - под определённым углом (когда смотришь на часы сверху) при включенной подсветке не видно цифр (см. фото). Раньше, вроде, такого не было. Что это? Садится батарейка? Но ведь она 10-летняя. Спасибо!

don Reba 31.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Chinaski (Сообщение 2151919)
Садится батарейка? Но ведь она 10-летняя.

При определённом ограничении пользования звуковыми сигналами и подсветкой.
У меня один знакомый, возраста около 5 лет, пользовался часами ночью, как фонариком. На 10 лет, увы, не хватило.
Открыть часы самостоятельно и заменить батарейку. Если не помогло(самому страшно), то к "доктору".

slon1 31.10.2013 21:15

пользуйтесь до полного конца батареи. потом сдайте ее в пункт утилизации. СДЕЛАЕМ МИР ЧИЩЕ!

Sharp MC 22 01.11.2013 10:57

у меня так же на этих часах,при: сигнале и подсветке немного сегменты теряют контрастность.Это норм.
Уже 4 года как эти часы у меня,а выпуск то 2007 года.Получается,что уже 6 лет батарейке;)

Chinaski 01.11.2013 20:51

У меня были подозрения, что год выпуска часов - несколько лет назад и что батарейка подсела. Ну ладно тогда, когда окончательно сядет, тогда и сменю. Спасибо всем за ответы!

Yeti73 02.11.2013 01:49

Я думаю, что тут дело совсем не в батарейке. Скорее всего, она еще долго проработает.
Только что провел такой же эксперимент со своими Casio W-800, которые у меня с 2010 года.. т.е. им от 3 до 5 лет, и батарейка на них тоже литиевая 10-летняя. Результат аналогичный. Просто углы обзора жидких кристаллов подобраны так, чтобы максимально контрастно они смотрелись в рабочем положении на руке - где-то под 45 градусов при отклонении дисплея от себя. Смотреть на часы с противоположной стороны - это заведомо наблюдать их худший контраст. И если в отраженном свете он еще присутствует, то в проходящем (сквозь), контраст практически пропадает.. Я думаю, и на ваших часах так было всегда, просто вы этого не замечали..

Chinaski 02.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 2154160)
Я думаю, и на ваших часах так было всегда, просто вы этого не замечали..

Вполне возможно. После того, как недавно форум начал читать, заинтересовался часами и свои стал так и сяк разглядывать и бац - заметил что не видно с подсветкой цифры по определённым углом. А раньше смотрел на них только под рабочим углом и не парился :D

Alexandros 02.11.2013 13:35

Поддерживаю. На моих G-6900 такие же углы обзора дисплея, и это было с самого начала (на батарейку не спишешь, там солар, и батарея полностью заряжена) .

Evgeniy10 04.11.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 2154160)
Я думаю, что тут дело совсем не в батарейке. Скорее всего, она еще долго проработает.
Только что провел такой же эксперимент со своими Casio W-800, которые у меня с 2010 года.. т.е. им от 3 до 5 лет, и батарейка на них тоже литиевая 10-летняя. Результат аналогичный. Просто углы обзора жидких кристаллов подобраны так, чтобы максимально контрастно они смотрелись в рабочем положении на руке - где-то под 45 градусов при отклонении дисплея от себя. Смотреть на часы с противоположной стороны - это заведомо наблюдать их худший контраст. И если в отраженном свете он еще присутствует, то в проходящем (сквозь), контраст практически пропадает.. Я думаю, и на ваших часах так было всегда, просто вы этого не замечали..

Именно так всё и обстоит со всеми без исключения ЖК-экранами, просто углы обзора у них разные.
У Ваших W-800, кстати, едва ли не лучший среди недорогих Касио экран.
У 201-х неплохой экран, но похуже , чем у w-800.

Bobr Bills 02.11.2016 13:05

Подниму тему.
Отцы! Никто не подскажет, как отключить бегающие полоски на этих часах. Раздражают.
Спасибо.

Grayvors 02.11.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Bobr Bills (Сообщение 3997221)
Подниму тему.
Отцы! Никто не подскажет, как отключить бегающие полоски на этих часах. Раздражают.
Спасибо.

Увы, никак. Если только микросхему перепаивать, чтобы ток на эти элементы не приходил. Проще другие часы купить.

mepps 16.08.2025 16:09

Вложений: 2
Взял себе недавно такие для занятий спортом. Не люблю инверсные дисплеи, но брал с рук и выбора не было. Человек взял их новыми, и по причине плохой видимости решил избавиться от них по весьма низкой цене. Потом, когда смотрел в сети, сколько стоят с обычным индикатором, понял, что такие уже в продаже не встречаются вообще.
Индикатор по сути не такой уж и "слепой" -на свету хорошо все видно, в темноте есть подсветка. Заметил, на солнце, при определенном угле, обзора заметно мерцание дисплея, причем достаточно низкочастотное. При искусственном освещение такого нет. Вряд ли это дефект, видимо особенность солнечного спектра.
А так нормальные часики, на убой. Черный индикатор смотрится оригинально. Часто катаюсь в командировки в восточную часть страны. Разница по времени достигает 4 часов, поэтому удобно наблюдать время сразу в двух часовых поясах.
Заказал поляризационную пленку, может руки дойдут и верну дисплею нормальный вид.
Вложение 3877352
Вложение 3877353

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru