|
|
Форумный календарь 2014. Нужен или нет?
Здравствуйте!
Не знаю, кому как, а мне лично очень понравился наш позапрошлогодний форумный календарь. До сих пор висит на стене. Фотка-победитель "Лако на крыле самолёта". Числа совпадают, тучи - по сезону... вот только написано "май" вместо "октября". В прошлом году, так и не собрались... В этом пока тоже тишина. Предлагаю не напрягать администрацию, а скинуться желающим по пятьсот рублей, быстренько провести фотоконкурс и напечатать себе календарь на следующий год. Неравнодушных прошу участвовать в опросе. У администрации прошу разъяснения: Может ли эта затея считаться форумным продуктом и можно ли будет использовать на календаре логотип форума? PS Срок опроса поставил 10 дней. А то не успеем. |
Я ЗА!
|
Поддерживаю!!
|
Ну канэчно же ДА!!!
|
Да, нужен!
|
Очень, очень надо !!!
|
А почему бы собственно и нет.
|
За!
Но вот быстро провести конкурс... С трудом в такое верю :( |
Поддержу))
|
За десять дней??? Хотя идея нравиться. участвовать буду, но только в оплате.
|
Если не ошибаюсь, Володя Deadhead как-то с полиграфией связан... Можно с ним побеседовать на эту тему.
|
Я задал вопрос нашим полиграфистам - тираж 100 штук, фотографии, либо обычный А4 либо настольный перекидной А5. Завтра обещали дать инфу по цене, "как для своих". Можно будет потом прикинуть, где дешевле.
ПС Может попробовать без конкурса? Выбрать высокохудожественные фото за год которые были на форуме и если автора не против то их и сверстать? |
Двумя руками "За"
|
За. Тоже висит старый календарь. Не снимаю, но на даты смотреть уже не удобно :)
|
Календарь нужен однозначно...!!! В двух экземплярах..! Кому деньги слать.?!!
|
Вешать некуда, а настольный да, нужен, я -- за!
|
С голыми часами - я за!!!
|
Цитата:
Цитата:
По стоимости мне предварительно считали на формат А3 с ригелем по длинной стороне и тираже в 50 штук. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Беру два, один на стол, один на стенку :) Ногами и руками за! Фотографирую плохо, зато хорошо голосую :D
|
Цитата:
|
я вот только одного не пойму - зачем голосовалка то? можно подумать, что если кол-во сказавших "нет" превысит "да", то календарь делать не будут ;)
|
Цитата:
А еще, вот примечательно. На момент написания поста 8 человек сказали "нет", но никто не отписался, не обосновал. Я так думаю, тут люди все серьезные, и мнение "против" ну хоть как-то должно быть обосновано, обсуждено? Или - молча нагадить и гаденько хихикать? Пукнуть тихо в комнате, где много народу и наблюдать за выражением лиц? |
Я тоже хочу календарь! Предлагаю прикрутить голосовалку по часовым маркам- 13 самых популярных, у нас, часовых марок будут представлять каждый месяц.
|
Мне очень нравится идея, хотел бы такой календарь
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как мне казалось бы поудачнее. 1. Запросить в паре буквально первых попавшихся типографий (с нормальными образцами работ), сколько будет стоить печать настенного А4 и настольного А5 с фото от заказчика на обложке и каждом месяце при тираже 20, 50, 100 штук. Округлить в большую сторону стоимость экземпляра. 1а. Если есть неделька лишняя, спросить связанных с полиграфией форумчан, за сколько то же самое сделают в "их" местах. 2. Уже имея цену, определённую на этапе 1, опрос проводить в таком виде: согласны ли вы купить календарь за 100, 200 или 300 рублей (цену пишу _условно_). Кто не участвует совсем - просто проходит мимо. Кто готов - пишет максимальную цену, за которую подписывается на календарь. Ответ считать уже моральным обязательством подписки :) (понятно, что заставить проголосовавшего купить календарь невозможно, но всё же такой формат больше дисциплинирует, чем "я в принципе хотел бы"). По итогам становится понятно, набирается ли 100 подписчиков на календарь по 100 рублей или только 20 подписчиков на календарь по 300. Или только 25 подписчиков по 100 рублей, но по такой цене такой тираж не получится (повторюсь, цифры условные). Кроме того, напомню о возможности печатать сувенирку персонально и о прошлогоднем календаре от laserpress. Если желающих не наберётся на коллективный тираж, то можно сделать такую электронную вёрстку, и желающие печатают себе сами. Или, может, попросить уважаемого laserpress помочь с вёрсткой в этом году. Или, как вариант, календарь не в бумажном формате, а в виде компьютерных "обоев" (для разных разрешений экрана). Только тоже надо сверстать красиво. По выбору фоток больше нравится порядок "отбирать красивые по конкурсу", а не "определить марки, а под их список искать фото". |
Цитата:
|
Цитата:
1а - никаких возражений. Если кто реально может предложить свои услуги, велкам! 2. При создании опроса лопухнулся и сделал его анонимным. Но, как ты правильно сказала, поимённое голосование - не есть гарантия оплаты. А вопрос ведь так и стоит: Нужен нам календарь за наши деньги? Промежуточные итоги (при такой же динамике) позволяют надеяться на набор из настенного А3-календаря и маленького настольного за озвученную цену. Без дальнейшей динамики - просто настенного. Электронная версия при проведении конкурса и публикации фотографий от нас никуда не убежит. По выбору фоток - у нас полный унисон. Цитата:
Вы предлагаете такой же вариант - срубить "спасибо" за чужой счёт. Да, можно сделать другую систему оценок, но времени на это нет. |
Прголосовал ЗА !
Готов поучаствовать :-) |
Цитата:
|
Проголосовал ЗА!
Готов приобрести два экземпляра на 2014 год. Календарь за 2012 до сих пор висит на стене. Я его в 2013 году даже использовал - находил месяц, в котором совпадают дни недели и числа, например май 2012 года и январь 2013 года, зачеркивал слово "май", писал слово "январь" и готово.:) В 2014 хочется новый. |
за!
|
Надо было сделать результаты видимыми, чтобы было ясно, кто эти 14% голосующх против.
Проголосовал "за". |
На перекидной настольный готов вложиться
|
Может для мужской половины выпустим такой ? :D
|
хочу А3 и настольный:) если получится уложиться в 1 тысячу рублей, будет замечательно:)
|
Цитата:
|
Ув. VladiP, имхо, в таких вещах важно не наше с Вами мнение, а именно мнение авторов фотографий.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |