|
|
Российские часы из Авроры
Приветствую всех участников форума!
Интересно услышать объективную оценку этих часов ! Описание Циферблат наручных часов изготовлен из подвергшейся естественной коррозии в водах Балтийского моря исторической корабельной стали. Это подлинный фрагмент боевого днища легендарного Краснознамённого крейсера I-го ранга «Аврора» Фрагмен днища взят с затопленной части корпуса у берегов финского залива, не секрет, что стоящая у Петроградской набережной и сияющая золотом иллюминаторов «Аврора» является новоделом. Настоящий крейсер революции в 1987 году был затоплен близ поселка Ручьи, расположенного на берегу Финского залива. К 70-летию Великого Октября судно прошло реконструкцию с заменой всего корпуса и большей части начинки. Останки «Авроры», пережившей три войны и две революции, некоторое время находились на Северной верфи. Позже их отбуксировали в закрытую погранзону в Лужской губе. С каждых проданных часов определенный процент выплачивается в качестве безвозмездной помощи музею "Аврора". Настоящая серия часов выпущена лимитированным тиражом 1900 экземпляров: в соответствии с годом, в котором 24 мая по старому (или 11 мая по новому) стилю крейсер «Аврора», заложенный на петербургской судостроительной верфи «Новое Адмиралтейство», был торжественно спущен на воду русским царём Николаем II. В часы «Аврора» установлен раритетный отреставрированный часовой механизм марки «Звезда»1802 Т-18 (ЗИФ), сделанный в СССР. Производство: Пензенский Часовой Завод. Ручной завод. Запас хода до 34 часов. Длина 26 мм. Ширина 18 мм. Толщина 4,5 мм. Частота 18 000 полуколебаний в час. 15 камней. Точность хода: -20/+40 секунд в сутки. Функции: часы, минуты, секунды. Реставрация механизма С целью уменьшения износа и трения деталей старинного механизма часов специалисты Центра реставрации провели специальную обработку деталей ремонтуара (упрочнение поверхностного слоя металла ионно-плазменным методом), нанесли уникальное запатентованное защитное покрытие на мосты и платины, а для того чтобы раритетный механизм приобрёл свой совершенный вид, произвели особую полировку всех стальных деталей. Кроме заводной пружины, заводного и барабанного колёс, анкерной вилки (на которую были также нанесены фаски), заводного триба и кулачковой муфты, финишной обработки потребовали и винты механизма: они были не только отполированы, но и подверглись специальной термической обработке с последующим синением/позолотой. Для улучшения равновесия действия системы баланс-спираль была произведена дополнительная регулировка баланса на основании оригинальных документов производителя. Пока будут выпускаться 2 версии часов - Спорт (будет в отличии от картинки с черным каучуковым ремнем) и Серия с открытым балансом. По цене (базовая цена) Спорт - 95 000 руб , открытый баланс - 190 000 руб Через неделю откроется сайт, ссылку сюда выложу! С удовольствием постараюсь ответить на все вопросы! http://img-fotki.yandex.ru/get/26/he...79342ec4_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/...67d92704_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3505/...da0a11a5_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/...454b48c9_L.jpg |
Как то страшненько получилось...:( Морская тематика не прослеживается:cool:
|
Хорошая спекуляция на идее, но большие винты на фейсе заменить бы на звездочки. А то, как из детского конструктора.
|
Видел эти часы живьем, оставили впечатление винтажа, 100% :) Приятное впечатление оставили!
Если механизм свой, то ценник вполне оправдан. Минусы: маленький запас хода и идея RJ. |
Есть смысл покупать только в том случае, если чистая приведенная стоимость инвестиций будет сходиться с дисконтированием на рынке в плане увеличения. В Вашем случае, исходя из локализации, покупка будет неоправданной… "Аврора" - слишком локализованная тема и затмить более глобальные «проекты» не удастся…
На мой взгляд – это абсолютно провальное инвестирование. Если принимать во внимание, что провален проект раскрученного Титаника от RJ (кто-то еще сомневается?), то пустая трата денег… Вердикт: неудачный проект в неподходящее время….Принимая во внимание «качество-цена» с учетом стоимости денег – Глупость несусветная!!! |
Цитата:
И второе. Заводная корона сверху как идея интересна. Но как же грязь от пота и пыли, которая практически всегда скапливается между ремнем и корпусом, и которая, судя по мастерским, вообще никогда не удаляется владельцем? Ниша, в которой заводная корона, на 100% будет в этой грязи, если владелец будет эксплуатировать эту модель ежедневно. |
Изощреннейшее уродство. Даже не лада-приора. Древный механизм карбюраторной точности, пошлейшая дырка в цифере- под FC и копеечный китай...корпус- не то Hermes, не то "заготовки" из 60-х...
Стиль- а что, собственно, изобразить-то хотели? Поздновато хватились, RJ-то копировать. Надо было 2 года назад в спешном порядке такие фишки выдавать, пока их никто не знал еще. И ржавка тут, и лимит- по году выпуска- ну чего уж так уж откровенно-то..(((( исполнение хромает напрочь- блестящие винты- ни к селу ни к городу. Сделали бы как у оригинала клепочки- http://www.romainjerome.ch/main/coll...F-B78B7B24702C чего стеснятся-то... Дырка в цифере видимо должна была ассоциироваться с машинным отделением?- и тут мимо. Революционный пафос отсутствует опять же. Циферблат прописан нечетко. Да и как он потом себя вести будет- короче не интересно... Цена- я б и впополаме не купил бы. Да и ставить дешевую застежку на часы за 3-6 грина как-то пошло, могли бы и на клипс разориться. Отправьте одни часы г-ну Арпа в подарок, если не выкинет- можете потом фотку с ним в рекламку тиснуть- вот, мол, посланник! Какие сопроводительные, кстати, документы к часам планируются? Ну там- что Аврора и все такое... Цитата:
|
Цитата:
Графффоманством попахивает:eek: Цитата:
P.S. Насколько помню ты не покупаешь, все что нравится. :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Насчет того, где и с кем мне общаться- тут, Дима, я с тобой не соглашусь. Форум открытый, не забывай. Цитата:
|
.
to Laureus
Широкие ножки корпуса, стилизованные под букву Н (Namfleg?) - шутку оценил , честно говоря даже не задумывался об этом :) to flash Про застежку задумался, может и сделаем клипсу! Сопроводиловка конечно вся прилагается с фото и видео материалами! В остальном, спасибо за мнение ;) Через 2 недели можно будет их увидеть вживую в нашем showroom'е в Москве! В конце сентября в Питере и Ростове! |
Цитата:
Вкусовщина! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Маловато будет. Роман Джером дает два сертификата, один подписан им и нотариусом (на уголь на цифере), другой с верфи харланд-Вольф про железо с Титаника Не, ну как хотите конечно...дело хозяйское. Пожалста пожалста! Мы тут завсегда рады теплые слова сказать...))))) |
Сразу скажу - я не купил (-бы). И мне не понравилось.
Это субъективно, хоть автор и просил "объективной оценки" . - Форма корпуса - странная, винты - ужасные, заводная головка в ж... :) жутком месте - ни завести, ни перевести, ни выскоблить, ни засунуть... - Да и тема Авроры - не менее грустная, чем сам выстрел... - "нумерованная серия" - звучит не по-русски,- по-никак. - "сделано в санкт-петербурге" -тоже, как-то, по-"сепаритистски". |
Цитата:
Хронометр не купил- потому что не было с красненькой. Но я подумал,- и передумал про них- взял РР. Не те часы, чтоб убивацца...))))))) 2 Маркус- я тебе вопрос ниже написал, в теме про RJ. |
Цитата:
|
Нутк...было же..давно- не давно, какая разница. вот Рот есть у тебя, теперь буду знать.
|
Цитата:
По теме. Сам люблю всякие необычные по виду часы. Но какими бы они необычными не были, все равно видно - это часы. На первый взгляд авангард, а присмотришься, и возникают понятные пропорции во всем. В этом же Намфлеге, нет стиля, нет пропорций. С таким дизайном ( я говорю только свои впечатления ), мне кажется, будет очень трудно найти покупателя. Вообще в России, какая то беда с дизайном. В всем. Посмотрите на того-же Роман Жерома ( типа конкурент по теме ) - они могут нравится или нет, маркетинг, титаник, арпа и прочая байда, но нельзя не отметить, это 100% часы. Все выверенно до мелочей. Крупный корпус - большие стрелки, широкий ремень. Отличная застежка. Даже лого и то большое. То есть видно - дизайн продуман досконально. Короче, на меня, как на покупателя, не надеяться:o |
Цитата:
|
По поводу пряжки - сколько мнений, столько вариантов. Считаю, что пряжку надо оставить. Просто по деманду предлагать клипсу. Циферблат обыгран превосходно, с иллюминатором. Корпус и винты имеют место быть - все же стилизация под военный корабль.
Что не понравилось: некрасивый вид на баланс - как-то простенько и не сочетается со стилем часов (у РЖ все же сочетание ржавого корпуса и хайтек - именно контраст старого материала и суперсовременных технологий). Часы, так понимаю кэжуал - носятся нечасто, на вылазки. Неудобная система заводки - каждый день заводить и подводить - ну очень проблемно. Хотя, чисто субъективно. Кроме того, чисто как часовщик предположу: головка сделана сильно крупней, чем у звездочки - значит готовимся менять пружины и детали ремонтуара. Я такое уже проходил с часами Грифон Московского монетного двора. Впрочем, опять предположение, свисские мануалки гибнут, в то время как наши калибры могут оказаться и более живучими. Версию спорт крайне рекомендую снабжать противоударными устройствами, тем паче, что модернизация калибра будет незначительной и вполне осуществимой в ателье. |
Просто ужас
Ужас, жуть, disgusting!
|
Идея интересная, но слишком на поверхности заимствованная. Оно, конечно, постмодернизм кругом, но ржавый циферблат просто принуждает сравнивать с RJ. И в этом сравнении "Титаник" побеждает "Аврору" с той же лёгкостью, с которой в море настоящая "Аврора" пустила бы ко дну "Титаник".
|
Совершенно не уверен в успехе этого проекта.:cool:
|
.
[b]Всем снова здравствовать )
1 - Это не НамфлеГ )) Марка называется Часовое Наследие , что такое НамфлеГ просьба смотреть на namfleg.com!!!! 2 - Посмотреть эти часы и другие можно будет в Москве по адресу Воробьевы горы, Воробьевское шоссе , д.6 , уверен после "живого" общения с часами большинство изменит свое мнение )) 3 - Чушь про Китай просьба не писать, все от начала и до конца делается в РОССИИ !!! 4 и главное, у меня есть предложение ко всем активным участникам форума : суть предложения в том что бы сделать открытый проект создания часов, от эскиза до конечного изделия , я готов предложить темы на выбор , после выбора тему будут рисоваться эскизы по выбранной теме, если будут предложения с вашей стороны будет еще лучше, после утверждения эскиза будут произведены технические консультации по поводу механизма, эргономики и т.д. , далее будет отрисован 3Д производственная модель (для Acrobat) , в конце получим готовые часы созданные усилиями всех заинтересованных в этом людей. Все принявшие участия в данном проекте получат часы по их себестоимости производства с их ФИО и номером! Вообщем если вам идея кажется интересной пишите, можно делать это либо на отдельном сайте , либо если модераторы организуют это на базе watch.ru буду только ЗА ;) |
Цитата:
|
Тему бы, пошире обыграть у нас же и "Варяг" куда побольше эмоций возьмёт. Были здесь обсуждения темы часов на нашу подводную тематику в швейцарском исполнении "VOLNA", а мы что хуже. Из представленного понравилась простота - это "наше" преимущество в создании массового оружия. Но в частностях конечно сыровато, как первоначальный кирпичик в проекте, то ДА.
|
На мой совершенно неискушенный взгляд проект очень интересный!Пусть часы подобной эксклюзивности мне никогда не будут по карману,но каким-либо образом:идеями,эскизами посодействовать появлению этих часов мне бы хотелось.Амбициозные проекты вроде этого могут поднять качественный уровень массовых российских часов,вернуть доверие покупателей.ИМХО.
|
Странно это все. Почему, нельзя сделать для начала - просто красивый трестрелочник на своем механизме, годовой календарь, вечник. С красивым гильоше, отделкой. Просто, чтобы был опыт, понимание продукта.
Арпа с РЖ вылез, не просто так, человек долгие годы занимался часами. А это...я не знаю, мне не хочется обижать...но, это ниже критики. |
to Alexxx
Конечно обязательно )) to Трифон Варяг интересен, покоится он у берегов Шотландии, встречался с этими ребятами http://www.cruiservaryag.ru/index.wbp - думаю договоримся о сотрудничестве! Можем его рассмотреть в качестве общественного проекта, или например СССР-В6 (http://dolgopa-info.narod.ru/Library/V6.htm) его части у меня уже имеются , или какие либо другие варианты связанные с историей Росиии ! to SBG А можно все-таки конкретнее сформулировать критику?! |
Цитата:
Цитата:
А, прости Господи, трансформеров каких-то на свет производят.... |
Ну что тут сказать, это очень по-нашему - раскритиковать в пух и прах. Поддержать куда сложнее. Забавно, но на импортных форумах любая новость и инициатива встречает поддержку, и люди не стесняются сказать если что-то нравится.
Держу в руках эти часы, модель с иллюминатором. Знаете, а впечатляет. Вещь. Рядом лежат несколько швейцарских подороже - не играют. А эта Аврора прямо притягивает взгляд. Отмечу несколько моментов. На руку корпус ложится плотно, несмотря на необычную форму. А форма интересная, что-то действительно совсем новенькое и невиданное. Сталь цельная, без всяких покрытий, обработана очень ровненько и матовость лежит идеально, как на титане. Офигенно обыграна тема фасонного калибра Звезда в форме бочки. Кстати, фасонники в жизни встречаются все реже и реже. По поводу механизма - это же сказка, никаких проблем с ремонтом. На "Звезду" можно найти все что угодно, от баланса до втулок и пружин. Масса доступных запчастей и дешевле чем на ЕТА. Часы будут буквально вечные, что бы не сломалось. Даже если промокнут - чуток ржавчины циферблату не повредит, а механизм и поменять можно8). Но надо сделать современное противоударное устройство, тут я согласен, и ничего сложного в доработке не вижу. Часы делала кучка буквально из 5 человек, выпустили продукт - от идеи, и до реализации в металле. Получили свидетельство из музея Авроры, настоящий металл старого днища корабля (как известно, сейчас Аврора с новым днищем), разработали дизайн корпуса, сделали сайт. И все это на энтузиазме, с минимальным финансированием, буквально взаймы оборудование брали. Так что лично я впечатлен, и поддержу идею. Summary: - минус противоударное устройство + плюс необычный дизайн, хорошо на руке лежит + плюс механизм доступный, легко чинить если что сломается + отдельный плюс за ремешок, просто супер |
Цитата:
Пусть человек выставит цену, и проведет опрос - купите или нет. Продукт то готов, что его сейчас обсуждать по винтикам, поздно. |
А если ситуацию рассмотреть по другому.Допустим уже создан и в продаже отличный трёхстрелочник,минутный репетир,годичный календарь.И тут,через некоторое время, в довесок ко всему Аврора...Уважаемые,как в такой ситуации реагировали бы на Аврору?
|
to VV:
Да скучно это, еще один трехстрелочник делать. При нашем положении дел мы никогда не сможем конкурировать со свиссами. Вот Руссобалт - единственный авто, сразу ставший на уровне всяких там Майбахов и Мазерати. Здесь часы с очень эксклюзивным дизайном. Мне кажется, только такие часы (такой подход) смогут выдвинуть Россию в производителей часов класса люкс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень рад, что у Вас такое неподдельное, сильное стремление к проекту. Обыграть шире - я имел ввиду весь проект, а не определённые коллекции. Предложение - Провести здесь на форуме конкурс или предложения о названии. Как корабль назовёте таким курсом и пойдет (выберем наилучший галс). Конечно создать из профи консультантов по доработке калибров и прочего, здесь даже те кто отзывается критично может и больше помогут найти правильное решение и это лучше чем лопнувшая идея.
|
Цитата:
идеалисты. |
Flash вот и у Вас хорошая идея по поводу инвесторов.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |