Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Российские часы из Авроры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19197)

namfleg 04.07.2009 14:06

Российские часы из Авроры

Приветствую всех участников форума!

Интересно услышать объективную оценку этих часов !

Описание

Циферблат наручных часов изготовлен из подвергшейся естественной коррозии в водах Балтийского моря исторической корабельной стали. Это подлинный фрагмент боевого днища легендарного Краснознамённого крейсера I-го ранга «Аврора»

Фрагмен днища взят с затопленной части корпуса у берегов финского залива, не секрет, что стоящая у Петроградской набережной и сияющая золотом иллюминаторов «Аврора» является новоделом. Настоящий крейсер революции в 1987 году был затоплен близ поселка Ручьи, расположенного на берегу Финского залива. К 70-летию Великого Октября судно прошло реконструкцию с заменой всего корпуса и большей части начинки. Останки «Авроры», пережившей три войны и две революции, некоторое время находились на Северной верфи. Позже их отбуксировали в закрытую погранзону в Лужской губе.

С каждых проданных часов определенный процент выплачивается в качестве безвозмездной помощи музею "Аврора".

Настоящая серия часов выпущена лимитированным тиражом 1900 экземпляров: в соответствии с годом, в котором 24 мая по старому (или 11 мая по новому) стилю крейсер «Аврора», заложенный на петербургской судостроительной верфи «Новое Адмиралтейство», был торжественно спущен на воду русским царём Николаем II.

В часы «Аврора» установлен раритетный отреставрированный часовой механизм марки «Звезда»1802 Т-18 (ЗИФ), сделанный в СССР.

Производство: Пензенский Часовой Завод.
Ручной завод. Запас хода до 34 часов.
Длина 26 мм.
Ширина 18 мм.
Толщина 4,5 мм.
Частота 18 000 полуколебаний в час.
15 камней.
Точность хода: -20/+40 секунд в сутки.
Функции: часы, минуты, секунды.

Реставрация механизма

С целью уменьшения износа и трения деталей старинного механизма часов специалисты Центра реставрации провели специальную обработку деталей ремонтуара (упрочнение поверхностного слоя металла ионно-плазменным методом), нанесли уникальное запатентованное защитное покрытие на мосты и платины, а для того чтобы раритетный механизм приобрёл свой совершенный вид, произвели особую полировку всех стальных деталей.

Кроме заводной пружины, заводного и барабанного колёс, анкерной вилки (на которую были также нанесены фаски), заводного триба и кулачковой муфты, финишной обработки потребовали и винты механизма: они были не только отполированы, но и подверглись специальной термической обработке с последующим синением/позолотой. Для улучшения равновесия действия системы баланс-спираль была произведена дополнительная регулировка баланса на основании оригинальных документов производителя.

Пока будут выпускаться 2 версии часов - Спорт (будет в отличии от картинки с черным каучуковым ремнем) и Серия с открытым балансом.

По цене (базовая цена) Спорт - 95 000 руб , открытый баланс - 190 000 руб

Через неделю откроется сайт, ссылку сюда выложу! С удовольствием постараюсь ответить на все вопросы!

http://img-fotki.yandex.ru/get/26/he...79342ec4_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/...67d92704_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3505/...da0a11a5_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/...454b48c9_L.jpg

Цугундер 04.07.2009 14:21

Как то страшненько получилось...:( Морская тематика не прослеживается:cool:

HOOD 04.07.2009 14:24

Хорошая спекуляция на идее, но большие винты на фейсе заменить бы на звездочки. А то, как из детского конструктора.

KDV 04.07.2009 14:27

Видел эти часы живьем, оставили впечатление винтажа, 100% :) Приятное впечатление оставили!
Если механизм свой, то ценник вполне оправдан.
Минусы: маленький запас хода и идея RJ.

Markus 04.07.2009 14:27

Есть смысл покупать только в том случае, если чистая приведенная стоимость инвестиций будет сходиться с дисконтированием на рынке в плане увеличения. В Вашем случае, исходя из локализации, покупка будет неоправданной… "Аврора" - слишком локализованная тема и затмить более глобальные «проекты» не удастся…
На мой взгляд – это абсолютно провальное инвестирование. Если принимать во внимание, что провален проект раскрученного Титаника от RJ (кто-то еще сомневается?), то пустая трата денег…
Вердикт: неудачный проект в неподходящее время….Принимая во внимание «качество-цена» с учетом стоимости денег – Глупость несусветная!!!

Laureus 04.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от namfleg (Сообщение 237803)
С удовольствием постараюсь ответить на все вопросы!

Широкие ножки корпуса, стилизованные под букву Н (Namfleg?), вкупе с узким ремнем не самое хорошее решение. Уж очень тяжеловесны. Легкости не хватает.

И второе. Заводная корона сверху как идея интересна. Но как же грязь от пота и пыли, которая практически всегда скапливается между ремнем и корпусом, и которая, судя по мастерским, вообще никогда не удаляется владельцем? Ниша, в которой заводная корона, на 100% будет в этой грязи, если владелец будет эксплуатировать эту модель ежедневно.

flash 04.07.2009 16:25

Изощреннейшее уродство. Даже не лада-приора. Древный механизм карбюраторной точности, пошлейшая дырка в цифере- под FC и копеечный китай...корпус- не то Hermes, не то "заготовки" из 60-х...
Стиль- а что, собственно, изобразить-то хотели? Поздновато хватились, RJ-то копировать. Надо было 2 года назад в спешном порядке такие фишки выдавать, пока их никто не знал еще. И ржавка тут, и лимит- по году выпуска- ну чего уж так уж откровенно-то..(((( исполнение хромает напрочь- блестящие винты- ни к селу ни к городу. Сделали бы как у оригинала клепочки- http://www.romainjerome.ch/main/coll...F-B78B7B24702C чего стеснятся-то... Дырка в цифере видимо должна была ассоциироваться с машинным отделением?- и тут мимо. Революционный пафос отсутствует опять же. Циферблат прописан нечетко. Да и как он потом себя вести будет- короче не интересно...
Цена- я б и впополаме не купил бы. Да и ставить дешевую застежку на часы за 3-6 грина как-то пошло, могли бы и на клипс разориться.
Отправьте одни часы г-ну Арпа в подарок, если не выкинет- можете потом фотку с ним в рекламку тиснуть- вот, мол, посланник!
Какие сопроводительные, кстати, документы к часам планируются? Ну там- что Аврора и все такое...
Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 237812)
Видел эти часы живьем..Приятное впечатление оставили!
...ценник вполне оправдан.

Ключевой вопрос- ты сам купил их? Нет? А чего ж так-то- и "впечатление приятное" и "ценник оправдан"..........

KDV 04.07.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 237840)
Да и ставить дешевую застежку на часы за 3-6 грина как-то пошло, могли бы и на клипс разориться.

Миш, а как ты определил цену застежки? :D
Графффоманством попахивает:eek:

Цитата:

Ключевой вопрос- ты сам купил их? Нет? А чего ж так-то- и "впечатление приятное" и "ценник оправдан"..........
Если ты сам задаешь вопрос, потом сам же отвечаешь. На кой спрашивается тебе вообще форум и комментарии? Сиди, общайся сам с собой!
P.S. Насколько помню ты не покупаешь, все что нравится. :rolleyes:

flash 04.07.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 237842)
Миш, а как ты определил цену застежки? :D
..

Наперед скажу- и бреге и патек филипп простые застежки ставят, мне это не очень понятно, ремень снашивается гораз быстрее. Но тут- могли бы поставить.
Цитата:

Если ты сам задаешь вопрос, потом сам же отвечаешь. На кой спрашивается тебе вообще форум и комментарии? Сиди, общайся сам с собой!..

Ответил потому, что если б ты купил- то непременно похвалился бы. Я б тогда написал- "замечательные часы! Отличный экземпляр! Прекрасно смотрятся на руке!...и прочая бла-бла-бла". Но раз ты не хвалишься- значит таков был коммент. На кой форум?- это Илья спрашивал, а не я. Это ему нужны комментарии, а не мне. Ты перепутал тут.
Насчет того, где и с кем мне общаться- тут, Дима, я с тобой не соглашусь. Форум открытый, не забывай.
Цитата:

P.S. Насколько помню ты не покупаешь, все что нравится. :rolleyes:

Именно так и делаю. Покупаю.

namfleg 04.07.2009 16:57

.

to Laureus

Широкие ножки корпуса, стилизованные под букву Н (Namfleg?) - шутку оценил , честно говоря даже не задумывался об этом :)

to flash

Про застежку задумался, может и сделаем клипсу! Сопроводиловка конечно вся прилагается с фото и видео материалами! В остальном, спасибо за мнение ;)

Через 2 недели можно будет их увидеть вживую в нашем showroom'е в Москве! В конце сентября в Питере и Ростове!

KDV 04.07.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 237844)
Наперед скажу- и бреге и патек филипп простые застежки ставят, мне это не очень понятно, ремень снашивается гораз быстрее. Но тут- могли бы поставить.

У моего Daniel Roth тоже такая застежка. Мне лично больше нравится! У всеми любимого FPJ тоже есть, ничего, покупают :)
Вкусовщина!

Цитата:

Ответил потому, что если б ты купил- то непременно похвалился бы.
Миш, я ничего не пишу по поводу своих покупок. Мне признание обществеености не нужно ;)

Цитата:

Именно так и делаю. Покупаю.
Вашерон хронометр купил?

flash 04.07.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от namfleg (Сообщение 237845)
..Сопроводиловка конечно вся прилагается с фото и видео материалами! В остальном, спасибо за мнение ;)..

То есть типа буклет и диск?
Маловато будет. Роман Джером дает два сертификата, один подписан им и нотариусом (на уголь на цифере), другой с верфи харланд-Вольф про железо с Титаника
Не, ну как хотите конечно...дело хозяйское.
Пожалста пожалста! Мы тут завсегда рады теплые слова сказать...)))))

Alexxx 04.07.2009 17:07

Сразу скажу - я не купил (-бы). И мне не понравилось.
Это субъективно, хоть автор и просил "объективной оценки" .

- Форма корпуса - странная, винты - ужасные, заводная головка в ж... :) жутком месте - ни завести, ни перевести, ни выскоблить, ни засунуть...
- Да и тема Авроры - не менее грустная, чем сам выстрел...
- "нумерованная серия" - звучит не по-русски,- по-никак.
- "сделано в санкт-петербурге" -тоже, как-то, по-"сепаритистски".

flash 04.07.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 237847)
..Миш, я ничего не пишу по поводу своих покупок. Мне признание обществеености не нужно ;) ...
Вашерон хронометр купил?

Ну как же- была твоя тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5949
Хронометр не купил- потому что не было с красненькой. Но я подумал,- и передумал про них- взял РР. Не те часы, чтоб убивацца...)))))))
2 Маркус- я тебе вопрос ниже написал, в теме про RJ.

KDV 04.07.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 237852)
Ну как же- была твоя тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5949

Давно это было. У меня и часов уже нет оттудава, ни одних :)

flash 04.07.2009 17:32

Нутк...было же..давно- не давно, какая разница. вот Рот есть у тебя, теперь буду знать.

VV 04.07.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 237847)
! У всеми любимого FPJ тоже есть, ничего, покупают :)

Нет, не покупают, а сразу просят поставить бакл. Простых застежек не понимаю, неудобно раз, ремень, как писали, убивается мгновенно.

По теме. Сам люблю всякие необычные по виду часы. Но какими бы они необычными не были, все равно видно - это часы. На первый взгляд авангард, а присмотришься, и возникают понятные пропорции во всем.

В этом же Намфлеге, нет стиля, нет пропорций. С таким дизайном ( я говорю только свои впечатления ), мне кажется, будет очень трудно найти покупателя. Вообще в России, какая то беда с дизайном. В всем. Посмотрите на того-же Роман Жерома ( типа конкурент по теме ) - они могут нравится или нет, маркетинг, титаник, арпа и прочая байда, но нельзя не отметить, это 100% часы. Все выверенно до мелочей. Крупный корпус - большие стрелки, широкий ремень. Отличная застежка. Даже лого и то большое. То есть видно - дизайн продуман досконально.

Короче, на меня, как на покупателя, не надеяться:o

Kirill 04.07.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от namfleg (Сообщение 237845)
Через 2 недели можно будет их увидеть вживую в нашем showroom'е в Москве!

Где это?

Андрей Бабанин 04.07.2009 17:48

По поводу пряжки - сколько мнений, столько вариантов. Считаю, что пряжку надо оставить. Просто по деманду предлагать клипсу. Циферблат обыгран превосходно, с иллюминатором. Корпус и винты имеют место быть - все же стилизация под военный корабль.

Что не понравилось: некрасивый вид на баланс - как-то простенько и не сочетается со стилем часов (у РЖ все же сочетание ржавого корпуса и хайтек - именно контраст старого материала и суперсовременных технологий).
Часы, так понимаю кэжуал - носятся нечасто, на вылазки. Неудобная система заводки - каждый день заводить и подводить - ну очень проблемно. Хотя, чисто субъективно. Кроме того, чисто как часовщик предположу: головка сделана сильно крупней, чем у звездочки - значит готовимся менять пружины и детали ремонтуара. Я такое уже проходил с часами Грифон Московского монетного двора. Впрочем, опять предположение, свисские мануалки гибнут, в то время как наши калибры могут оказаться и более живучими.

Версию спорт крайне рекомендую снабжать противоударными устройствами, тем паче, что модернизация калибра будет незначительной и вполне осуществимой в ателье.

5Stars 04.07.2009 18:03

Просто ужас

Ужас, жуть, disgusting!

av_ic 04.07.2009 19:37

Идея интересная, но слишком на поверхности заимствованная. Оно, конечно, постмодернизм кругом, но ржавый циферблат просто принуждает сравнивать с RJ. И в этом сравнении "Титаник" побеждает "Аврору" с той же лёгкостью, с которой в море настоящая "Аврора" пустила бы ко дну "Титаник".

Ego 04.07.2009 22:22

Совершенно не уверен в успехе этого проекта.:cool:

namfleg 05.07.2009 15:04

.

[b]Всем снова здравствовать )

1 - Это не НамфлеГ )) Марка называется Часовое Наследие , что такое НамфлеГ просьба смотреть на namfleg.com!!!!
2 - Посмотреть эти часы и другие можно будет в Москве по адресу Воробьевы горы, Воробьевское шоссе , д.6 , уверен после "живого" общения с часами большинство изменит свое мнение ))
3 - Чушь про Китай просьба не писать, все от начала и до конца делается в РОССИИ !!!

4 и главное, у меня есть предложение ко всем активным участникам форума : суть предложения в том что бы сделать открытый проект создания часов, от эскиза до конечного изделия , я готов предложить темы на выбор , после выбора тему будут рисоваться эскизы по выбранной теме, если будут предложения с вашей стороны будет еще лучше, после утверждения эскиза будут произведены технические консультации по поводу механизма, эргономики и т.д. , далее будет отрисован 3Д производственная модель (для Acrobat) , в конце получим готовые часы созданные усилиями всех заинтересованных в этом людей.
Все принявшие участия в данном проекте получат часы по их себестоимости производства с их ФИО и номером!

Вообщем если вам идея кажется интересной пишите, можно делать это либо на отдельном сайте , либо если модераторы организуют это на базе watch.ru буду только ЗА ;)

Alexxx 05.07.2009 15:32

Цитата:

Все принявшие участия в данном проекте получат часы по их себестоимости производства с их ФИО и номером!
Надеюсь, в случае если себестоимость не устроит- будет возможность отказаться?:)

Трифон 05.07.2009 15:37

Тему бы, пошире обыграть у нас же и "Варяг" куда побольше эмоций возьмёт. Были здесь обсуждения темы часов на нашу подводную тематику в швейцарском исполнении "VOLNA", а мы что хуже. Из представленного понравилась простота - это "наше" преимущество в создании массового оружия. Но в частностях конечно сыровато, как первоначальный кирпичик в проекте, то ДА.

E.D.Ifice 05.07.2009 15:47

На мой совершенно неискушенный взгляд проект очень интересный!Пусть часы подобной эксклюзивности мне никогда не будут по карману,но каким-либо образом:идеями,эскизами посодействовать появлению этих часов мне бы хотелось.Амбициозные проекты вроде этого могут поднять качественный уровень массовых российских часов,вернуть доверие покупателей.ИМХО.

SBG 05.07.2009 15:55

Странно это все. Почему, нельзя сделать для начала - просто красивый трестрелочник на своем механизме, годовой календарь, вечник. С красивым гильоше, отделкой. Просто, чтобы был опыт, понимание продукта.
Арпа с РЖ вылез, не просто так, человек долгие годы занимался часами. А это...я не знаю, мне не хочется обижать...но, это ниже критики.

namfleg 05.07.2009 16:06

to Alexxx

Конечно обязательно ))

to Трифон

Варяг интересен, покоится он у берегов Шотландии, встречался с этими ребятами http://www.cruiservaryag.ru/index.wbp - думаю договоримся о сотрудничестве! Можем его рассмотреть в качестве общественного проекта, или например СССР-В6 (http://dolgopa-info.narod.ru/Library/V6.htm) его части у меня уже имеются , или какие либо другие варианты связанные с историей Росиии !

to SBG

А можно все-таки конкретнее сформулировать критику?!

VV 05.07.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от namfleg (Сообщение 238220)

4 и главное, у меня есть предложение ко всем активным участникам форума : суть предложения в том что бы сделать открытый проект создания часов, от эскиза до конечного изделия ,

Все, пропал дом (с). Когда такие предложения, можно ставить крест.

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 238242)
Странно это все. Почему, нельзя сделать для начала - просто красивый трестрелочник на своем механизме, .

Вот мысли ты мои озвучиваешь, я ими даже в личке делился, дабы не обидеть производителя. Мне тоже не ясно, ну почему не сделать трехстрелочник, с отделкой как у Вашерона Патримони, например, чтобы метки, стрелки, каждая деталь корпуса, была обработана до зеркального блеска, чтобы были соблюдены все часовые традиции, все пропорции, дорогой ремень, отличная застежка, заводная головка с лого. Цифер с высочайшей отделкой. Каждый винтик, чтобы сиял, как у Ланге. Вот это нужно, а если еще и механизм отделать, да под прозрачную крышку.

А, прости Господи, трансформеров каких-то на свет производят....

German 05.07.2009 16:30

Ну что тут сказать, это очень по-нашему - раскритиковать в пух и прах. Поддержать куда сложнее. Забавно, но на импортных форумах любая новость и инициатива встречает поддержку, и люди не стесняются сказать если что-то нравится.

Держу в руках эти часы, модель с иллюминатором. Знаете, а впечатляет. Вещь. Рядом лежат несколько швейцарских подороже - не играют. А эта Аврора прямо притягивает взгляд.

Отмечу несколько моментов.

На руку корпус ложится плотно, несмотря на необычную форму. А форма интересная, что-то действительно совсем новенькое и невиданное. Сталь цельная, без всяких покрытий, обработана очень ровненько и матовость лежит идеально, как на титане.

Офигенно обыграна тема фасонного калибра Звезда в форме бочки. Кстати, фасонники в жизни встречаются все реже и реже.

По поводу механизма - это же сказка, никаких проблем с ремонтом. На "Звезду" можно найти все что угодно, от баланса до втулок и пружин. Масса доступных запчастей и дешевле чем на ЕТА. Часы будут буквально вечные, что бы не сломалось. Даже если промокнут - чуток ржавчины циферблату не повредит, а механизм и поменять можно8). Но надо сделать современное противоударное устройство, тут я согласен, и ничего сложного в доработке не вижу.

Часы делала кучка буквально из 5 человек, выпустили продукт - от идеи, и до реализации в металле. Получили свидетельство из музея Авроры, настоящий металл старого днища корабля (как известно, сейчас Аврора с новым днищем), разработали дизайн корпуса, сделали сайт. И все это на энтузиазме, с минимальным финансированием, буквально взаймы оборудование брали. Так что лично я впечатлен, и поддержу идею.

Summary:
- минус противоударное устройство
+ плюс необычный дизайн, хорошо на руке лежит
+ плюс механизм доступный, легко чинить если что сломается
+ отдельный плюс за ремешок, просто супер

VV 05.07.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 238260)
Summary:
- минус
+ плюс

Плюс, это когда покупать будут.

Пусть человек выставит цену, и проведет опрос - купите или нет. Продукт то готов, что его сейчас обсуждать по винтикам, поздно.

James 05.07.2009 16:43

А если ситуацию рассмотреть по другому.Допустим уже создан и в продаже отличный трёхстрелочник,минутный репетир,годичный календарь.И тут,через некоторое время, в довесок ко всему Аврора...Уважаемые,как в такой ситуации реагировали бы на Аврору?

Андрей Бабанин 05.07.2009 16:45

to VV:
Да скучно это, еще один трехстрелочник делать. При нашем положении дел мы никогда не сможем конкурировать со свиссами. Вот Руссобалт - единственный авто, сразу ставший на уровне всяких там Майбахов и Мазерати.
Здесь часы с очень эксклюзивным дизайном. Мне кажется, только такие часы (такой подход) смогут выдвинуть Россию в производителей часов класса люкс.

James 05.07.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 238271)
to VV:
Да скучно это, еще один трехстрелочник делать. При нашем положении дел мы никогда не сможем конкурировать со свиссами. Вот Руссобалт - единственный авто, сразу ставший на уровне всяких там Майбахов и Мазерати.
Здесь часы с очень эксклюзивным дизайном. Мне кажется, только такие часы (такой подход) смогут выдвинуть Россию в производителей часов класса люкс.

Поддержу!Пусть будет!А то про многодневник Чайкина сказали страшненький,Аврору тоже опустили.Может СВОЁ меряем завышенными требованиями и особо пристрастно?

flash 05.07.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 238264)
Пусть человек выставит цену, и проведет опрос - купите или нет..

Стоит там цена- 95 и 190 тыр. Опрос проволить нужно только, видимо, для Германа,- ему же и продать. Остальные все ясно высказались.
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 238272)
Поддержу!Пусть будет!...Может СВОЁ меряем завышенными требованиями и особо пристрастно?

Рублем? Ну- выскажитесь открыто, подпишут, глядишь, именные.

flash 05.07.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 238271)
...Здесь часы с очень эксклюзивным дизайном. Мне кажется, только такие часы (такой подход) смогут выдвинуть Россию в производителей часов класса люкс.

Смеешься что ли?))))) Это при условии, что будет еще три номинации- суперлюкс, суперпуперлюкс, квадросупероктапуперлюкс.

flash 05.07.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от namfleg (Сообщение 238220)
...4 и главное, у меня есть предложение ко всем активным участникам форума : суть предложения в том что бы сделать открытый проект создания часов, от эскиза до конечного изделия , я готов предложить темы на выбор...

Эт можно. Но есть такое понятие, как интеллектуальная собственность, и тут смеяться нечего. Одними часами по себестоимости- эт несерьезно. Я не набиваю себе или форумчанам цену, но вот, к примеру, я лично, сходу, больше года назад, как изучил тему RJ с титаником, понял, что это просто кладезь для часопрома- предложил для изготовления часов использовать металл из шашки В.И.Чапаева, заверенный нотариально (думаю, штуки 2 евро цена вопроса), ну конечно лимита, то-се...дизайн-техническое исполнение это уже проще. Коробку сделать из дерева какого-нибудь из дом-музеев Владимирильича- они все равно гниют, хоть в Шушенском там, хоть в Самаре взять- не проблема...)))) И т.д. Выкладывал еще один часовой проект открыто, пару дней назад наверное, есть еще там, кое-какие серьезные идеи- но за часы-по-себестоимости это, Илья, пошло...((

Трифон 05.07.2009 17:11

Очень рад, что у Вас такое неподдельное, сильное стремление к проекту. Обыграть шире - я имел ввиду весь проект, а не определённые коллекции. Предложение - Провести здесь на форуме конкурс или предложения о названии. Как корабль назовёте таким курсом и пойдет (выберем наилучший галс). Конечно создать из профи консультантов по доработке калибров и прочего, здесь даже те кто отзывается критично может и больше помогут найти правильное решение и это лучше чем лопнувшая идея.

flash 05.07.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 238289)
...Конечно создать из профи консультантов по доработке калибров и прочего, здесь даже те кто отзывается критично может и больше помогут найти правильное решение...

Инвесторов еще найти тут можно- вон, внизу тусуются..да и ближнезарубежцы помогут, потом- маркетологов тоже тут пруд пруди. А главное- сколотить костяк покупателей!)))..
идеалисты.

Трифон 05.07.2009 17:22

Flash вот и у Вас хорошая идея по поводу инвесторов.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru