Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов на лето с хорошей водозащитой за 4000-5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19185)

Bergamot 04.07.2009 02:43

Выбор часов на лето с хорошей водозащитой за 4000-5000$

Уважаемые форумчане! Как известно, богатство выбора порождает чудовищные сомнения... Прошу помощи! Бюджет 4-5 кБ, выше планку поднимать не готов. Запястье 17 см.

Форум изучаю внимательно целый год. Все предложенные к обсуждению модели мерял, щупал. Все на руку легли. Чем дольше выбирал - тем глубже вползал червь сомнений в мятущуюся душу новообращенного любителя часовой механики. Итак, основное требование к часам - достаточная водостойкость. Часы для лета, моря, пляжа. Первый номер - Брайт Хрономат. Почти уже купил, но жизненные (не финансовые) обстоятельства заставили отложить покупку. На днях прошел по часовым магазинам, и куда подевалась былая уверенность. Хрономат показался излишне громостким, хотя на руке лежит идеально. Выбрал модель со светлым циферблатом - стало казаться, что это какой-то чересчур классический для лета вариант.

Примерял Кокпит, более универсальная модель, не громоздкая, большая дата, секундная стрелка с якорьком движется, а у Хрономата, пока не запустишь хронограф, она неподвижна. Но вроде бы, если Брайт - то должен быть хронограф! Имхо. Примерил Бондовский Симастер 300 м GMT и окончательно потерял покой. Второй часовой пояс - очень полезно. Прозрачная задняя крышка - люблю разглядывать механизм. Красивые, элегантные, яркие часы. Сложилась драматичная ситуация: лето в разгаре, отпуск на носу, презренный металл в наличии, а часов как небыло, так и нет. Давила бы жаба, было бы легче! Но и она не помогает... То ли Хрономат, то ли Кокпит, то ли Омега?

Из истории выбора: ПАМ смотрел, как то не проникся (г-н Пушер, простите великодушно). Этерну Кон-Тики перерос (а цена была очень хороша). Господа форумчане, помогите, рассейте мои сомнения!:)

SBG 04.07.2009 10:39

Зенит
http://ep.yimg.com/ip/I/movadobaby_2058_205083421

http://ep.yimg.com/ip/I/movadobaby_2058_200920614

Mafia manufacture 04.07.2009 10:51

Я бы порекомендовал на механизмах ЕТА7750 или 2892!А дизайн (модель)дело вкуса!
Вот как вариант:
http://www.breitling.com/ru/#/models...enger-skyland/
http://www.breitling.com/ru/#/models...der/blackbird/
http://www.breitling.com/ru/#/models...kyracer-raven/
Или что нибудь на собственном калибре В01,если в бюджет влезет!
http://www.breitling.com/chronomatb01/index.php?ln=ru

s_hmel 04.07.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 237702)

Если в бюджете - лучшее предложение , имхо .http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif

Mafia manufacture 04.07.2009 11:20

Если не хрон,то соглашусь,то что предложил Степан,хороший вариант если в бюджет влазит! Бренд достойный и по выше Брайта позиционируется!;)
+ собственный механизм,если не ошибаюсь!EL Primiero?

AMG 04.07.2009 11:27

Элит здесь стоит..

Mafia manufacture 04.07.2009 11:31

Либо Rolex Submarine! Вроде бы в 5к.б можно уложиться!:rolleyes:

SBG 04.07.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 237709)
Если в бюджете - лучшее предложение , имхо .http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif

В бюджете, не про меркури речь ессно))

KDV 04.07.2009 12:52

Если большие - Зенит, если скромные - Ролекс.
Еще Иваси Инженер, Улисс - Марин.

alexinn 04.07.2009 13:23

Коль уж про лето говорим и кэжуал в стиле одежды- может посмотрите Corum 44 challenge.можно подобрать не слишком яркие и выбор с браслетом и кау велик даже на посмотреть в Спб....
в любом случае летний вариант,согласитесь!

raisk 04.07.2009 13:34

Glycine Airman 9
[IMG]/https://www.laiko-uola.lt/images/catalog/u_ph_f_4475a0389.jpg[/IMG]

KDV 04.07.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 237778)
Коль уж про лето говорим и кэжуал в стиле одежды- может посмотрите Corum 44 challenge.можно подобрать не слишком яркие и выбор с браслетом и кау велик даже на посмотреть в Спб....
в любом случае летний вариант,согласитесь!

Леш, они с трудом пролазят там в бюджет. И вообще, чем меньше на руках, тем лучше :p

LuxuryPoint 04.07.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Bergamot (Сообщение 237674)
Бюджет 4-5кБ, выше планку поднимать не готов.

вот неплохой вариант за $5000
http://www.prestigetime.com/images/w...63-33-3.92.jpg

Reason 04.07.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 237702)
Зенит

+1.

Reason 04.07.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 237708)
Или что нибудь на собственном калибре В01,если в бюджет влезет!
http://www.breitling.com/chronomatb01/index.php?ln=ru

+1
долджен влезть, там на каучуке цена (там) от 5300 швейцарских денег, за браслет еще чуть и самое оно....

но все же Зенит "от Степана"......:)

flash 04.07.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 237716)
Либо Rolex Submarine! Вроде бы в 5к.б можно уложиться!:rolleyes:

Если найдет за столько- это лучший выбор. С учетом, что рука небольшая и чел хочет брендовую вещь.

Михаил Конст. 04.07.2009 22:21

а что зимой носим?

Gas 05.07.2009 21:44

Ролекс может стать и ежедневным;)
А чего хочется-то? Поярче/раздолбаистее или классику?

mango 06.07.2009 01:28

А Ролекс предлагать уже не модно ?
Если еще ничего - то предлагаю, самый лучший вариант, если на все гулять.

Bergamot 06.07.2009 23:14

Спасибо всем откликнувшимся. Попробую подвести промежуточный итог: в результате мозгового штурма уважаемых гуру выявилась группа лидеров. Желтую майку разделили Зенит Defy и Ролекс Саб. Второе место занял UN. На третьем - Брайт Хрономат. Новая информация вызвала новые вопросы. Итак... Зенитовский калибр Элит - это мануфактура или ЕТА? Его особенности? Переходим к Ролексу. Какой у Саба безель - металл или керамика? Саб - самая дешевая модель Ролекса, а часто звучащая рекомендация на форуме - лучше топовая модель менее престижного бренда, чем самая простая бренда-люкс. С другой стороны, на форуме узнал, что Ролекс просто ХОРОШИЕ ЧАСЫ, а не знак отличия мировой буржуазии. По Улиссу особых вопросов нет. Буду все мерить на руку. Удивило отсутствие голосов за Бондовский Симастер. Почему?

SBG 06.07.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Bergamot (Сообщение 239012)
Итак... Зенитовский калибр Элит - это мануфактура или ЕТА? Его особенности? Переходим к Ролексу. Какой у Саба безель - металл или керамика? Саб - самая дешевая модель Ролекса, а часто звучащая рекомендация на форуме - лучше топовая модель менее престижного бренда, чем самая простая бренда-люкс.

Элит 685SC мануфактурный калибр разработанный Зенитом
Ролекс - безель из металла. Кстати, саб не самая дешевая модель, есть и дешевле тот же эйр кинг.

Цитата:

Удивило отсутствие голосов за Бондовский Симастер. Почему?
Немного не те конкуренты были. УН, Ролик, Зенит...

Bergamot 07.07.2009 00:22

Ну, тот уж совсем мелкий - 34 мм. Да и водозащита слабовата - 100 м.

Gas 07.07.2009 00:34

Цитата:

Удивило отсутствие голосов за Бондовский Симастер. Почему?

Я голосую за, если нет никого:p
Симастер - культовые спортивные часы, одни из, наверное, тройки самых известных дайверов, да и вообще спортивных часов. Внутри - проверенный временем, надежнейший, глубоко доработанный калибр с прекрасным конструктивом. Часы исполнены на высоком уровне - отличный корпус с изящными, строгими линиями и при этом - не аскетичный. Носится незаметно. Удобный браслет, шикарная застежка. Огромное количество пользователей по всему миру, которые носят их постоянно, в любых условиях, оставляют на часовых форумах свои позитивные отзывы. Ну и там бла бла: марка с историей, своим узнаваемым лицом, развивающаяся и пр.
Что касается грязи в мех-ме: как ей попасть в герметичный дайвер? И есть ли другие мех-мы, которые, будучи загрязненными (неважно как), работают как чистые? Грязный Эль Примеро или Элит? Улиссовские ЕТА? 3135? Да, наверное бывает всякое, но любые часы раз в 3-5 лет нужно обслуживать. Любые.
Цена (если для Вас это важно) - за Симастер просят половину цены Саба.

Каждая из этих марок выпускает отличные часы и время от времени радует интересными разработками.

Я персонально, если бы вопрос стоял прямо сейчас так: есть 5-7Кевро и нужны часы на все деньги - взял бы Ролекс ГМТ2. В случае, если Вас порадует, что в кармане останется половина этой суммы, брал бы Симастер, правда мне нравится не-Бондовский:) Вооот.

Bergamot 07.07.2009 01:34

И мне понравилась Омега. Раньше почему-то к ней не присматривался, м б из-за некоторой замыленности бренда. ИМХО. Может быть в моем окружении. ГМТ для меня посимпатичнее, но нет ли подводных камней в эксплуатации этого усложнения? Насколько оно функционально в Симастере? Ролекс ГМТ-Мастер вне бюджета. Бюджет выше 5000 USD не поднимается!!! Это как заклинание для себя. Вокруг столько прекрасных часов, но выбрать надо в настоящее время одни, доставляющие максимум положительных эмоций.

Mafia manufacture 07.07.2009 01:43

А Zenith на руку не лег,смотрели мерили? Omega хороший выбор:rolleyes: не спорю,но Zenith реже встречается и выше котируются!(ИМХО);)
И что с Rolex,не уж то оба варианта отпали,в пользу Omega?

Bergamot 07.07.2009 02:03

Пока ничего из группы лидеров не смотрел, за исключением Брайта. Постараюсь на неделе выбраться. Конечно, все впечатления после примерки.

Bergamot 07.07.2009 02:12

Зенит мерил Chronomastrer XXL T OPEN. Отличные часы, на руку легли хорошо, хотя и размер большой. Цифер, правда прохудился:D:D:D, но это им к лицу. ИМХО. По этому вопросу гуру не пришли к консенсусу;),а мне нравится:) Но классика есть и компания ей подбираться будет позже.

mango 07.07.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 239050)
Я голосую за, если нет никого:p
Симастер - культовые спортивные часы, одни из, наверное, тройки самых известных дайверов, да и вообще спортивных часов. Внутри - проверенный временем, надежнейший, глубоко доработанный калибр с прекрасным конструктивом. Часы исполнены на высоком уровне - отличный корпус с изящными, строгими линиями и при этом - не аскетичный. Носится незаметно. Удобный браслет, шикарная застежка. Огромное количество пользователей по всему миру, которые носят их постоянно, в любых условиях, оставляют на часовых форумах свои позитивные отзывы. Ну и там бла бла: марка с историей, своим узнаваемым лицом, развивающаяся и пр.
...

Прочувствовано получилось ))Респект
Любители др. марок - реплицируйте.;)

Грязь- теоретически в случае раскрученной и вытащенной головки, пыль
может впоследствие "вкрутиться".
Ну там, переводил -вдруг телефон - часы положил на стол...
Я по тем же причинам стараюсь после душа-воды вобще не раскручивать головку,
чтобы та же влага не просочилась или пыль не налипла.

Gas 07.07.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 239084)
Грязь- теоретически в случае раскрученной и вытащенной головки, пыль может впоследствие "вкрутиться".

Гораздо более распространенный случай поломки механизма - "бухали в пятницу, а утром смотрю - стоят, че за ....?!";)

Топикстартеру: Усложнение в виде ГМТ на надежность мех-ма не влияет и 100% функционально: показывает время в другом часовом поясе. Процесс выставления простой.

АлексМ 07.07.2009 12:38

ИМХО. Лето + море + пляж = Бондовский Симастер. Мой уже столько пляжей объездил... Плюс очень универсальные часы, если надо куда-то в приличное место отправится (пройти гольф поле или на яхте отдохнуть) - очень нормальный вариант. Так что как одни часы для поездки на отдых - самое то что нужно. Брать только строгий трехстрелочник, максимум с GMT (да и то GMT ИМХО на отдыхе особо не нужно, только если чтобы понимать сколько времени дома - а оно Вам нужно в поездке).
По поводу Ролекса - не знаю, много раз примерял и думал купить и каждый раз понимал, что не мое. Будете смеятся - но они мне как-то маловатыми кажутся. Поэтому ничего сказать не могу.
Я за Омегу. Идеальный вариант обычные синии: http://www.omega.ch/index.php?id=286...000&no_cache=1
Удачи и напишите потом что выбрали.

dima-ken 07.07.2009 13:54

Цитата:

а часто звучащая рекомендация на форуме - лучше топовая модель менее престижного бренда, чем самая простая бренда-люкс.

Да? Вроде всегда как раз наоборот было...
Лучше простой Ролекс, чем золотой Тиссо.
Да, ну и по теме - Ролекс, конечно...

SBG 07.07.2009 14:09

Конечно же - Зенит. Прекрасная марка, великолепный механизм, гипертрофированный, но при этом элегантный гильоше "клу де пари", тончайшая отделка корпуса с разными полировками и матированием, даже застежка и та, с гильоше повторяющим рисунок на циферблате. Запас хода, дата...

Kosmonavt 07.07.2009 23:08

Рекомендую Сабмаринер

Из обсуждаемого - только сабмаринер. Постараюсь аргументировать. Серьезные, узнаваемые часы. Достаточно массивные и солидные, но не эпатажно огромные. Классический вид, неизменный в течение многих лет, надежная защита механизма от влаги и пр. пр. И, наконец, просто ощущение качественной ВЕЩИ. Как говорится, self-expressive;) Имхо, сначала надо купить хотя бы один Ролекс, а потом можно и все другие попробовать :cool::D

SBG 07.07.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Kosmonavt (Сообщение 239545)
просто ощущение качественной ВЕЩИ. Как говорится, self-expressive;)

:D:D а какие Вы часы видели, можно рядом положить сабмаринер и тот же Дэфай, и будет сразу понятно, за чем стоит больше работы и труда, да и качества. Саб как топором рублен.

Alex25 08.07.2009 00:23

Ну, Зенит этот положим тоже далёк от совершенства ... звёзды на безеле, головка заводная без защиты, Элит неплох но наверное не для спорта всё же, если брать то лучше на ремне - браслет ужасно неудобный.

SBG 08.07.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 239586)
Ну, Зенит этот положим тоже далёк от совершенства ... звёзды на безеле, головка заводная без защиты, , если брать то лучше на ремне - браслет ужасно неудобный.

Браслет - удобный в отличии от сабового не ощипывает волосы с руки, еще и визуально хорошо доработан среднее звено повторяет рисунок гильоше, звезды на безеле это с какого момента внимание к деталям стало относиться к плохому уровню исполнения?

Цитата:

Элит неплох но наверное не для спорта всё же
Наверное не плохо. А модификация SC стоящая в дэфай классик с мостами из Зенитиума, и Инкаблоком, вообще замечательно заточена под спорт.

Alex25 08.07.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 239592)
Браслет - удобный в отличии от сабового не ощипывает волосы с руки, еще и визуально хорошо доработан среднее звено повторяет рисунок гильоше, звезды на безеле это с какого момента внимание к деталям стало относиться к плохому уровню исполнения?

Наверное не плохо. А модификация SC стоящая в дэфай классик с мостами из Зенитиума, и Инкаблоком, вообще замечательно заточена под спорт.

У меня эти часы были, со светлым циферблатом. Мне браслет показался неудобным - а именно застёжка. Ну а внимание к деталям разным может быть ... что теперь всё что на безель не засунь - всё внимание к деталям? Выссказал своё субъективное мнение как человек этими часами владевший и пользовавший их порядка 6 месяцев - отсутствие защиты для головки мне показался минусом - хотя может там так всё доработано что она ни за что не повредится, застёжка на браслете - неудобна, браслет добротно сделанный и масивный, звёзды по безелю - для меня минус. Может для кого-то это будет плюсом. С механизмом у меня проблем не было, но я их как-бы и не "экстримал" ... :)

SBG 08.07.2009 01:29

Застежка - согласен. Самое слабое место у Зенита, что на коже, что на браслете. Для меня всегда было загадкой, почему нельзя было сделать как на улисе, нажал на кнопку браслет открылся.

Kosmonavt 08.07.2009 01:35

2 SBG

У меня сабовский браслет никакие волосы не щипет. Может, волос мало, конечно. :D А что касается сравнения с Зенитом и "вырублен топором", то это, извините, вкусовщинка:rolleyes:

Alex25 08.07.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 239604)
Застежка - согласен. Самое слабое место у Зенита, что на коже, что на браслете. Для меня всегда было загадкой, почему нельзя было сделать как на улисе, нажал на кнопку браслет открылся.

Вот-вот, Я к этому так и не приспособился. Снимаю-одеваю часы 3-4 раза в день - ну неудобно ... уже и к звёздам привык :)

топикстартеру - можно ещё Girard Perregaux Sea Hawk глянуть, но эти тоже на любителя

Часовой пояс UTC +3, время: 09:16.

© 1998–2024 Watch.ru