|
|
Выбор часов на лето с хорошей водозащитой за 4000-5000$
Уважаемые форумчане! Как известно, богатство выбора порождает чудовищные сомнения... Прошу помощи! Бюджет 4-5 кБ, выше планку поднимать не готов. Запястье 17 см.
Форум изучаю внимательно целый год. Все предложенные к обсуждению модели мерял, щупал. Все на руку легли. Чем дольше выбирал - тем глубже вползал червь сомнений в мятущуюся душу новообращенного любителя часовой механики. Итак, основное требование к часам - достаточная водостойкость. Часы для лета, моря, пляжа. Первый номер - Брайт Хрономат. Почти уже купил, но жизненные (не финансовые) обстоятельства заставили отложить покупку. На днях прошел по часовым магазинам, и куда подевалась былая уверенность. Хрономат показался излишне громостким, хотя на руке лежит идеально. Выбрал модель со светлым циферблатом - стало казаться, что это какой-то чересчур классический для лета вариант. Примерял Кокпит, более универсальная модель, не громоздкая, большая дата, секундная стрелка с якорьком движется, а у Хрономата, пока не запустишь хронограф, она неподвижна. Но вроде бы, если Брайт - то должен быть хронограф! Имхо. Примерил Бондовский Симастер 300 м GMT и окончательно потерял покой. Второй часовой пояс - очень полезно. Прозрачная задняя крышка - люблю разглядывать механизм. Красивые, элегантные, яркие часы. Сложилась драматичная ситуация: лето в разгаре, отпуск на носу, презренный металл в наличии, а часов как небыло, так и нет. Давила бы жаба, было бы легче! Но и она не помогает... То ли Хрономат, то ли Кокпит, то ли Омега? Из истории выбора: ПАМ смотрел, как то не проникся (г-н Пушер, простите великодушно). Этерну Кон-Тики перерос (а цена была очень хороша). Господа форумчане, помогите, рассейте мои сомнения!:) |
|
Я бы порекомендовал на механизмах ЕТА7750 или 2892!А дизайн (модель)дело вкуса!
Вот как вариант: http://www.breitling.com/ru/#/models...enger-skyland/ http://www.breitling.com/ru/#/models...der/blackbird/ http://www.breitling.com/ru/#/models...kyracer-raven/ Или что нибудь на собственном калибре В01,если в бюджет влезет! http://www.breitling.com/chronomatb01/index.php?ln=ru |
Цитата:
|
Если не хрон,то соглашусь,то что предложил Степан,хороший вариант если в бюджет влазит! Бренд достойный и по выше Брайта позиционируется!;)
+ собственный механизм,если не ошибаюсь!EL Primiero? |
Элит здесь стоит..
|
Либо Rolex Submarine! Вроде бы в 5к.б можно уложиться!:rolleyes:
|
Цитата:
|
Если большие - Зенит, если скромные - Ролекс.
Еще Иваси Инженер, Улисс - Марин. |
Коль уж про лето говорим и кэжуал в стиле одежды- может посмотрите Corum 44 challenge.можно подобрать не слишком яркие и выбор с браслетом и кау велик даже на посмотреть в Спб....
в любом случае летний вариант,согласитесь! |
Glycine Airman 9
[IMG]/https://www.laiko-uola.lt/images/catalog/u_ph_f_4475a0389.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.prestigetime.com/images/w...63-33-3.92.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
долджен влезть, там на каучуке цена (там) от 5300 швейцарских денег, за браслет еще чуть и самое оно.... но все же Зенит "от Степана"......:) |
Цитата:
|
а что зимой носим?
|
Ролекс может стать и ежедневным;)
А чего хочется-то? Поярче/раздолбаистее или классику? |
А Ролекс предлагать уже не модно ?
Если еще ничего - то предлагаю, самый лучший вариант, если на все гулять. |
Спасибо всем откликнувшимся. Попробую подвести промежуточный итог: в результате мозгового штурма уважаемых гуру выявилась группа лидеров. Желтую майку разделили Зенит Defy и Ролекс Саб. Второе место занял UN. На третьем - Брайт Хрономат. Новая информация вызвала новые вопросы. Итак... Зенитовский калибр Элит - это мануфактура или ЕТА? Его особенности? Переходим к Ролексу. Какой у Саба безель - металл или керамика? Саб - самая дешевая модель Ролекса, а часто звучащая рекомендация на форуме - лучше топовая модель менее престижного бренда, чем самая простая бренда-люкс. С другой стороны, на форуме узнал, что Ролекс просто ХОРОШИЕ ЧАСЫ, а не знак отличия мировой буржуазии. По Улиссу особых вопросов нет. Буду все мерить на руку. Удивило отсутствие голосов за Бондовский Симастер. Почему?
|
Цитата:
Ролекс - безель из металла. Кстати, саб не самая дешевая модель, есть и дешевле тот же эйр кинг. Цитата:
|
Ну, тот уж совсем мелкий - 34 мм. Да и водозащита слабовата - 100 м.
|
Цитата:
Симастер - культовые спортивные часы, одни из, наверное, тройки самых известных дайверов, да и вообще спортивных часов. Внутри - проверенный временем, надежнейший, глубоко доработанный калибр с прекрасным конструктивом. Часы исполнены на высоком уровне - отличный корпус с изящными, строгими линиями и при этом - не аскетичный. Носится незаметно. Удобный браслет, шикарная застежка. Огромное количество пользователей по всему миру, которые носят их постоянно, в любых условиях, оставляют на часовых форумах свои позитивные отзывы. Ну и там бла бла: марка с историей, своим узнаваемым лицом, развивающаяся и пр. Что касается грязи в мех-ме: как ей попасть в герметичный дайвер? И есть ли другие мех-мы, которые, будучи загрязненными (неважно как), работают как чистые? Грязный Эль Примеро или Элит? Улиссовские ЕТА? 3135? Да, наверное бывает всякое, но любые часы раз в 3-5 лет нужно обслуживать. Любые. Цена (если для Вас это важно) - за Симастер просят половину цены Саба. Каждая из этих марок выпускает отличные часы и время от времени радует интересными разработками. Я персонально, если бы вопрос стоял прямо сейчас так: есть 5-7Кевро и нужны часы на все деньги - взял бы Ролекс ГМТ2. В случае, если Вас порадует, что в кармане останется половина этой суммы, брал бы Симастер, правда мне нравится не-Бондовский:) Вооот. |
И мне понравилась Омега. Раньше почему-то к ней не присматривался, м б из-за некоторой замыленности бренда. ИМХО. Может быть в моем окружении. ГМТ для меня посимпатичнее, но нет ли подводных камней в эксплуатации этого усложнения? Насколько оно функционально в Симастере? Ролекс ГМТ-Мастер вне бюджета. Бюджет выше 5000 USD не поднимается!!! Это как заклинание для себя. Вокруг столько прекрасных часов, но выбрать надо в настоящее время одни, доставляющие максимум положительных эмоций.
|
А Zenith на руку не лег,смотрели мерили? Omega хороший выбор:rolleyes: не спорю,но Zenith реже встречается и выше котируются!(ИМХО);)
И что с Rolex,не уж то оба варианта отпали,в пользу Omega? |
Пока ничего из группы лидеров не смотрел, за исключением Брайта. Постараюсь на неделе выбраться. Конечно, все впечатления после примерки.
|
Зенит мерил Chronomastrer XXL T OPEN. Отличные часы, на руку легли хорошо, хотя и размер большой. Цифер, правда прохудился:D:D:D, но это им к лицу. ИМХО. По этому вопросу гуру не пришли к консенсусу;),а мне нравится:) Но классика есть и компания ей подбираться будет позже.
|
Цитата:
Любители др. марок - реплицируйте.;) Грязь- теоретически в случае раскрученной и вытащенной головки, пыль может впоследствие "вкрутиться". Ну там, переводил -вдруг телефон - часы положил на стол... Я по тем же причинам стараюсь после душа-воды вобще не раскручивать головку, чтобы та же влага не просочилась или пыль не налипла. |
Цитата:
Топикстартеру: Усложнение в виде ГМТ на надежность мех-ма не влияет и 100% функционально: показывает время в другом часовом поясе. Процесс выставления простой. |
ИМХО. Лето + море + пляж = Бондовский Симастер. Мой уже столько пляжей объездил... Плюс очень универсальные часы, если надо куда-то в приличное место отправится (пройти гольф поле или на яхте отдохнуть) - очень нормальный вариант. Так что как одни часы для поездки на отдых - самое то что нужно. Брать только строгий трехстрелочник, максимум с GMT (да и то GMT ИМХО на отдыхе особо не нужно, только если чтобы понимать сколько времени дома - а оно Вам нужно в поездке).
По поводу Ролекса - не знаю, много раз примерял и думал купить и каждый раз понимал, что не мое. Будете смеятся - но они мне как-то маловатыми кажутся. Поэтому ничего сказать не могу. Я за Омегу. Идеальный вариант обычные синии: http://www.omega.ch/index.php?id=286...000&no_cache=1 Удачи и напишите потом что выбрали. |
Цитата:
Лучше простой Ролекс, чем золотой Тиссо. Да, ну и по теме - Ролекс, конечно... |
Конечно же - Зенит. Прекрасная марка, великолепный механизм, гипертрофированный, но при этом элегантный гильоше "клу де пари", тончайшая отделка корпуса с разными полировками и матированием, даже застежка и та, с гильоше повторяющим рисунок на циферблате. Запас хода, дата...
|
Рекомендую Сабмаринер
Из обсуждаемого - только сабмаринер. Постараюсь аргументировать. Серьезные, узнаваемые часы. Достаточно массивные и солидные, но не эпатажно огромные. Классический вид, неизменный в течение многих лет, надежная защита механизма от влаги и пр. пр. И, наконец, просто ощущение качественной ВЕЩИ. Как говорится, self-expressive;) Имхо, сначала надо купить хотя бы один Ролекс, а потом можно и все другие попробовать :cool::D
|
Цитата:
|
Ну, Зенит этот положим тоже далёк от совершенства ... звёзды на безеле, головка заводная без защиты, Элит неплох но наверное не для спорта всё же, если брать то лучше на ремне - браслет ужасно неудобный.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Застежка - согласен. Самое слабое место у Зенита, что на коже, что на браслете. Для меня всегда было загадкой, почему нельзя было сделать как на улисе, нажал на кнопку браслет открылся.
|
2 SBG
У меня сабовский браслет никакие волосы не щипет. Может, волос мало, конечно. :D А что касается сравнения с Зенитом и "вырублен топором", то это, извините, вкусовщинка:rolleyes:
|
Цитата:
топикстартеру - можно ещё Girard Perregaux Sea Hawk глянуть, но эти тоже на любителя |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |