|
О рекламе, которая не дает посмотреть бокс ))
Цитата:
;) |
Цитата:
- Повальный дилетантизм и отсутствие профессионалов. - Тупое копирование западных образцов, без учёта местных особенностей. - Результат никому не интересен, главное освоить бюджет. - Всех потенциальных потребителей создатели рекламы рассматривают как одноклеточное быдло (Ну а кто-же они ещё?:o) Как результат реклама, особенно телевизионная, вызывает прямо противоположный эффект. Раздражение и отторжение. От одного вида останкинских колбас хочется блевать, в мебельный центр Гранд тянет заехать на танке, а нафталиновых артиздов, его рекламирующих, сжеч на кострах из мебели, которая им так нравится :cool: Почему-то при просмотре западных телеканалов я не подскакиваю в момент перехода на рекламный ролик от резко увеличенной громкости, а многие ролики нахожу занятными и смотрю с удовольствием? Патамушта эта не Отечественный рекламный бизинес :D |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=wuIGq__06qM[/media] |
Цитата:
особенности нашей страны в том, что все знают лучше три вещи: 1. Как управлять страной, 2. Как лечить, 3. Как делать рекламу. Но замечу, пару вещей: Рекламный бизнес в России никого не копирует. Он настолько самобытен, что запад сам офигивает от этого. Рекламному бизнесу в России всего 23 года. В отличи от Запада. Рассуждать с вами о дилетантизме, если вы не генеральный директор Газпром-Медиа Лесин, или хотя бы креативный директор имеющий пару Золотых Львов, типа Кудашкина, считаю пустой тратой времени. Гранд, производители колбас и даже, о боже, Доширака, чувствую себя прекрасно и без вас. Бизнес прёт, как на дрожжах, в рекламу вкладываются миллионы и миллиарды долларов. Никакой идиот не станет этого делать, если бы реклама не работала. Просто вы - не ЦА/ ;) Ах, ну да, забыл... Читая английский юмор, я не подскакиваю, как ужаленный, как когда читаю "Анекдоты-2". Может именно поэтому у них реклама одна, а у нас - от которой хочется блевать? :D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Уууууупс! Это не я! Это не я! :D |
рекламные блоки по 15-20 минут и звук на две-три палки выше обычного эфирного - надоело!!!:mad::mad::mad:
|
Цитата:
Ну а рекламные блоки... не смотрите, что тут можно сказать. Смотрите, например, канал "Культура". Там нет рекламы. Правда, там нет и убийств, бокса, сериалов про Букина и "Камеди Клаба". |
Цитата:
Только запустили кампанию на ТВ.... утренняя планерка. Я: Илья, а что у нас вообще с сеткой? XXX выполняет свои обязательства, что мы в прайм пойдем? я ваще ни одного ролика за три дня не видела! Илья: Юля, позволь тебе напомнить, что на канале Культура реклама не идет :p Ну чо, планерка закончилась со счетом 1 : 1 :D:D |
Цитата:
Сорри, не удержалси :D |
Цитата:
Так что и "Культура" может за ними последовать |
Цитата:
Был у меня приятель, работал в конторе, которая продавала "масло Rama". Идет реклама по ОРТ - в неделю продают 3 вагона, не идет реклама - продают 1 вагон, а вы говорите...:p У нас народ реагирует на рекламу очень хорошо!!! Поэтому незачем тратить деньги на более качественные ролики, хватает узнаваемых лиц:cool: Да и уровень цивилизованности ЦА таков, что улучшение качества роликов может дать не тот эффект, которого вы ждете. Я, правда, мало понимаю о чем пишу:D ТВ практически не смотрю:p |
а зачем вообще ТВ смотреть, в том числе и канал "культура"?
|
Цитата:
Никто не тратит деньги в пустоту. Если что-то существует, значит это востребовано. Рекламщики, телевизионщики, шоу-бизнесмены - не свободные художники, которые будут рисовать для себя, но умирать с голоду. Они будут делать то, что хавает народ, и кушать красную икру, изредка чередуя с чёрной. Компания "Вимм-Билль-Данн", ныне принадлежащая "Пепсико", тратит миллионов 16 долларов в год на рекламу в России. Они идиоты тратить такие деньги, если реклама не работает? |
Ну как же, что бы в собственных глазах выглядеть культурным.;)
|
Цитата:
где другой стороной являются сериалы и прочий треш ;) |
Цитата:
|
Цитата:
наблюдаю во фразе "по ТВ я смотрю только "культуру", не более того :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот к рекламе нормально отношусь, без изжоги. Просто убавляю звук и открываю книжку для чтения, чем дольше реклама, тем более просвещенным становишся. Вот в текущий момент, валяюсь на диване с книгой "Иван Грозный" К.Валишевский, репринт 1912 года, читать правда трудновато, язык устаревший да букв полно, отсутствующих ныне в алфавите, но занимательно, без апгрейда "руководящей и направляющей". Пусть крутят рекламу, нормально.;)
|
Цитата:
|
Реклама не нравится. Особенно та, где известные публичные люди рекламируют откровенное дерьмо, к которому в жизни и близко не подойдут. Но не об этом хотел... Вот, что хотел спросить у знающих людей. У самого в дальнем зарубежье родственников нет. Правда ли, что там кабельные (платные) каналы не крутят рекламу? Вообще-то это логично, ведь они живут за счет денег плательщиков. Или я не прав? Сам центральные каналы смотрю крайне редко, а вот Дискавери и подобные ему нравятся. Но там тоже уже от этой рекламы тошнить начинает...
|
Цитата:
Кстати, кроме Дома 2 я смотрю Культуру. Например, позавчера там показывали постановку Петипа в ГАБТе "Спящая красавица". Поэтому мнения, что Дом2 смотрят дебилы, можно оставить при себе) |
Ух какая животрепещущая тема. Не буду принимать участие в дальнейшем, но один раз подмывает ответить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.allcharts.ru/tv/russia/rating.htm |
Цитата:
|
Мне сегодняшний Первый канал напоминает НТВ в лучшие годы - сплошная болтовня про экстрасенсов, звезд шоу бизнеса и ток шоу, вперемешку с ностальгией о прошлом и всякие криминальные сериалы
|
Цитата:
Вот я и говорю, рассуждать о рекламе умеют многие. "Лошадью ходи!" так и слышно на каждом углу. А понимают в рекламе - единицы. Поэтому плюющихся на рекламу у нас как грязи. А делающих рекламу - с гулькин этот самый. И попасть в этот мирок без необходимых данных ой как сложно! ;) |
Цитата:
На этом кстати Кличко также немало зарабатывают. Чистая коммерция - никакой рекламы. P.S. Креативная реклама конечно весело, но она не работает. А работает именно то, что многие воспринимают как УГ. |
Цитата:
У рекламы есть одна единственная цель, уважаемый Механик! ПРО-ДА-ВАТЬ! И если она продаёт, она хорошая реклама. А если она не продаёт - она хреновая, хоть Спилберг её снимет. А уж почему она у нас такая... Может вам над здоровьем нации подумать? Нести людям что-то доброе, вечное? Тогда лет через 50-70 менталитет изменится, и вы сможете наслаждаться креативной рекламой, которая вам так нравится. А пока, прошу "пардону"! Я год назад ролик снял для пивного бренда одного. $200.000 ни много, ни мало. Вы бы сказали, что блевали дальше чем видели, а клиент сказал, что ролик поднял им продажи на 35%. Ну и кому нужны ваши культурные изыски, если это не работает? :D |
Креативная реклама остается в голове и тем самым запоминаешь фирму, которая рекламируется.
Конечно, проще снять ролик про тетю Досю, которая приехала в гости к пузатому зятю и привезла порошок, и крутить этот ролик с утра до вечера, а потом его еще 10 раз в КВН спародируют, и в прочих петросяниях. А я сомневаюсь, что прямо на 100% такая тупая реклама работает. |
Цитата:
Тупая она может для Вас, но не для тех, кто за нее платит. |
Цитата:
Насчёт "остаётся в голове" - очередное заблуждение далёких от рекламы людей. Как показывает практика, после "Ночи пожирателей рекламы" (100 баксов за билет), "Каннских Львов" (100 баксов за билет) люди, далёкие от рекламы, т.е. просто пришедшие посмотреть иностранные ролики, могут потом часами пересказывать сюжеты роликов, пуская от восторга слюни и сопли (чит. реклама осталась в голове!!!) Одно омрачает этот восторг. Они не помнят, что рекламировалось. Зато "Досю" помнят. Тётю Асю, ныне уже покойную, помнят. Марину Голуб, тоже увы покойную, с её "Кометом", помнят. "Теперь мы идём к вам!", снятое специально как можно хуже, работает до сих пор уже 10 лет. Даже мальчика, который летал во сне, и что рекламировалось, помнят. А реклама, с вашей точки зрения, УГ. Цитата:
[media]http://youtu.be/nLwML2PagbY [/media] Креативная реклама? Да! Круто сделана? Да! Будет у нас работать? НЕТ! У нас работает это: [media]http://www.youtube.com/watch?v=b_QlFIAbHPM[/media] |
Цитата:
Цитата:
Вопрос мой был не в "помнят", а в "покупают" |
Вот то что нужно российскому потребителю, и что работает:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=WWODGEgIUvI[/media] А вот от чего все прутся, но совершенно бесполезно в нашей действительности: [media]http://www.youtube.com/watch?v=WfD5NTYyC5s[/media] Цитата:
|
Бучара прав - реклама должна продать, а потребитель должен запомнить ПРОДУКТ.
Я вижу много роликов - иногда надо быть в теме :), какие-то нравятся. Но через неделю после просмотра ловлю себя на том, что видеоряд запомнила - а продукт (чей он и как его звать) - нет. Хорошая реклама? Скорее всего, нет. Единственный роскошный ролик, который помню и помню продукт - это древний, снятый до времен историч.... тьфу, до времени компграфики, ролик воды Перье. Это Каннский лауреат, насколько помню. Был ли он на широком экране - не уверена. Кто в теме и кто понял, о каком ролике говорю - выложите, а? Это шедевр на тонкой грани греховного воображения :). |
Вот вам одна лапша быстрого приготовления:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=q_iDfoy1v5g[/media] И кого из наших она "спровоцирует" на покупку? А вот наша: [media]http://www.youtube.com/watch?v=ctfa_63vpOU[/media] Хочется блевать? Хоооооооочется! Но продажи зашкаливают. Так идите в народ! Учите мамаш, что "Доширак" это вред. Цитата:
http://www.youtube.com/results?searc...be.DEzm2J_a7uk ;) |
Цитата:
То есть видя порошок, я не вспоминаю про тетю из рекламы. На поводу у рекламы я последний раз покупал шоколадки марс и твикс, лет 20 назад, в школе. Покупка товаров никак с рекламой у меня не связана |
Цитата:
Я вам могу в двух словах рассказать, как делается то, что вам так не нравится. То есть, как делается реклама в большинстве случаев. А пока посмотрите один из сильнейших рекламных фильмов, который я видел за последний год: [media]http://www.youtube.com/watch?v=yaBNjTtCxd4[/media] |
Цитата:
Уважаемый Господин Магуро скоро вернется, ему сии сказания и вещайте:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |