|
Diver (Certina VS Chr.Ward VS steinhart)
Всем привет!
Почти 10 лет прослужили мне кварцевые Disel, подаренные еще родителями на окончание школы. Год назад рассыпались пластиковые вставки в браслете. Сейчас на руке Сasio f-91w, задумался о смене. Увидел в как то в сети картинку Hamilton Khaki Field http://www.jomashop.com/hamilton-kha...h70555533.html Уже решил брать, но на днях встретил знакомого с OMEGA Seamaster, оч понравились. На OMEGA пока не накопил и остановился на 3х моделях. Chr.Ward c60 Есть еще модель COSC, не уверен, что до конца понимаю зачем мне переплачивать за это. Certina Action Diver Steinhart Ocean 44 Насколько я понял разница только в корпусе, механизм у всех одинаковый ETA 2824-2 и можно выбирать просто по внешнему виду, или есть какая то разница в качестве у производителей? Спасибо за ответы. |
По своему опыту, советую Штайн, желательно с керамическим безелем.
С заказами на этот сайт. http://www.steinhartwatches.de/de/taucheruhren.html |
Синий Certina Action Diver. Еще как вариант посмотреть Hamilton Navy Sub, по-моему тоже зачетные дайверы. Ну и напоследок Hamilton Belowzero 1000M, мало ли понравится, очень интересные часы по идее :)
|
Certina Diver однозначно!!!
|
Если не сильно жмут сроки, то я бы подождал Нового Года и скидок от Christopher Ward. С60 - клевая модель, сам ее купил. Задумывался над СOSC, но не думаю, что оно того стоит.
|
У меня был недавно примерно аналогичный выбор .
Выбирал между штайнхартом и вардом (за исклучением что я искал с функцией ГМТ) И конечно на мой взгляд - не коск. обычные 2824 (elaboure) дадут точность хода не хуже 15-20 сек, с возможностью их отрегулировать, не хуже чем в лабораториях швейцарии. штайнов на тот момент не было в наличии, поэтому выбор пал на вардов и на мой вкус я не ошибся с выбором. На мой вкус одни из лучших часов, в данном ценовом диапазоне. Правда тут уточню - для меня массовость является скорее негативным фактором влияющим на решение о покупке тех или иних часов, в данном случае вард и штайн, подходят как никак лучше. прекрастные калибры, которые используются массово в часах более дорогой категории eta 2824 (у варда еще может быть selita, по сути клон ета), хорошее качество сборки, качественный клиентский сервис от бутикового бренда... |
Соглашусь с sorcer - подпишитесь на рассылку новостей от Варда, и через месяц, два, возьмите С60 со скидкой. качество неплохое, будете довольны.
|
Christopher Ward
|
Сертина. Внешне лучше и выглядят гармонично. Штейн - закос. А у Варда не понял со стрелками. Не гармонично такие стрелки на дайвере смотрятся.
Вы только эти модели рассматриваете? |
Цитата:
Только мне больше нравится с синим циферблатом |
Голосую за Сертину Эшкн Дайвера, в аналогичной ситуации выбора склонялся к этому, или даже титановому варианту (в итоге взял Benarus Sea Snake :D )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Штайн вот не знаю, не могу понять, что мне в них не нравится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А стрелки Варда наоборот понравились.) Еще писали про синий цвет, не уверен в нем, черный больше на дэйтудэй подходит. |
davosa
А подскажите пожалуйста, что за зверь Davosa http://adventika.ru/shop/80-watches/...-16149825.html
На форуме мало информации по бренду, нашел по вкусной цене 19К Еще не совсем понимаю зачем вторая головка? |
Цитата:
вот омеговские симастеры все имеют данную (на мой вкус самую бесполезную) "функцию", хотя если уж делать то делать автоматический выпуск гелия, чтобы не было необходимости отвинчивать головку, да и с одной головкой, выглядят кажется посолиднее :D |
Кстати, вот, рекомендую, редкая и красивая вещь, прямо на форуме:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192615
|
Добрый день!
Автор видимо давно сделал выбор, а вот у меня стоит на данный момент аналогичный, поэтому чтобы не заводить новых тем решил продолжить здесь. Как ни странно все началось у меня с момента как я увидел все тот же OMEGA Seamaster с голубыми волнами....с тех пор хочу часы в таком дизайне, к сожалению пока не могу позволить себе эту модель, точнее позволить могу, но ее мне будет жаль использовать повседневно и без особого трепета, когда нибудь придет и ее время )) Отсюда недавно решил начать поиски альтернатив и вот какой у меня список на данный момент: 1. Christopher Ward C60 TRIDENT PRO AUTOMATIC 2. Steinhart “OCEAN 1 BLACK” 3. Certina DS Action Diver C013.407.11.051.00 4. Epos Sportive 3413.131.20.15.30 5. Squale 20 ATMOS 1545 6. Grovana Mechanical 1571.2137 Бюджет хотелось бы уложиться в 25тыс +/- В принципе основной выбор стоит из первых 4 позиций, так то их около 10 но смысла все перечислять нет, мне кажется. Проблема состоит в том что мне пока удалось посмотреть только на картинке в интернете, нет возможности померить, а это сильно осложняет выбор!!! Померил только Grovana в Консуле, а они такие как Штайн 1в1 как я понимаю, понравилось как на руке смотрится ДА! Забыл уточнить что все комментарии в плане копий/хамажей и тд ролексов/омег давайте оставлять при себе! не они этот дизайн придумали и не они последние его скопировали, так что здесь просто выбор качественных часов на качественном механизме, а он вроде у всех ETA 2824-2 , либо еще Sellita SW200-1 , с симпатичным мне дизайном. Интересует конечно в первую очередь качество часов, надежность. Чтобы радовали долго Начитался тут всякого и плохого и хорошего. Одни и те же часы в разных темах то хвалят то ругают, так что запутался .... Буду рад дельным советам!! |
добавлю еще что против японцев ничего не имею, но в душу не запало то что пересмотрел в критериях своего выбора...
|
Я дико извиняюсь, но мне кажется лишними в этом списке сидят Штайны.
Инвикту в принципе можно добавить тогда, а чего бы нет. |
Цитата:
а чем собственно штайны от варда принципиально различаются?)) обе фирмы небольшие конторы которые занимаются почти одним и тем же, такое у меня сложилось мнение.... |
Цитата:
|
Тс, посмотрите Мидо. В этом бюджете намного интереснее всех трех претендентов: и дизайном, и редкостью бренда.
|
Цитата:
но в отличие от тех что я в список внес по ним кроме того что померить негде, так еще четко не понял где их купить можно в интернете....поэтому даже не знаю стоит ли их всерьез рассматривать. Может вы знаете где ? приведу тогда еще часть списка из который на рассмотрение взял, но не знаю где их брать, потому не уверен что в бюджете моем они... ETERNA Pininfarina Diver ETERNA KonTiki Date - нравятся треугольники на цифрах)) вроде как гораздо дороже они... Цитата:
кстати и волны у них как в симастере присутствуют:) у вас вроде бы такие есть ? что про качество изготовления скажете? читал и положительные отзывы и не очень...вроде того что браслет не очень качественный и еще что-то в таком дуже |
конечно CERTINA:)
|
Цитата:
вообще конечно хотелось бы чтобы кроме конкретной марки/модели давались еще хоть какие-то комментарии, а то совсем не информативно получается....:( |
Цитата:
ps. Сам когда то на волны купился, но у меня совсем дешевый вариант кварца от Ротари. :) |
Цитата:
Цитата:
|
еще поискав понравившиеся модели добавились такие :
1. Certina DS First Ceramic C014.410.11.051.00 2. Certina DS First Ceramic C014.417.11.051.00 3. Certina DS Action C013.410.11.057.00 но сдается мне это модельки попроще чем я до этого представлял .... как считаете ?? |
Цитата:
Вот теперь кварц добавился. Почему попроще? Такие же по общему уровню исполнения часы, но внутри кварц, причем в DS First Ceramic еще и очень хороший (в DS Action Diver, увы, похуже), просто кварц почти всегда дешевле механики. Вот если у Вас есть желание и возможность добавить на Eterna KonTiki Date, о кот. Вы упоминали, то это да, это будет уже претендент посильнее. Я бы добавил. :) Но решать Вам. |
Цитата:
тогда все логично и понятно почему последние варианты дешевле но в принципе если кварц вы говорите хороший то я против него ничего не имею.... мне очень нравится ваш вариант, но увы....не мой бюджет на данном этапе я правильно понял, что в принципе по вашему мнению, можно смело из представленных до этого моделей выбрать то что внешне больше нравиться и не ошибусь? |
Цитата:
Кварц гораздо точнее механики и гораздо менее прихотлив. |
мне нравится Certina Diver
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |