Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Diver (Certina VS Chr.Ward VS steinhart) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191733)

fourinaline 29.10.2013 13:34

Diver (Certina VS Chr.Ward VS steinhart)

Всем привет!

Почти 10 лет прослужили мне кварцевые Disel, подаренные еще родителями на окончание школы.
Год назад рассыпались пластиковые вставки в браслете.
Сейчас на руке Сasio f-91w, задумался о смене.

Увидел в как то в сети картинку Hamilton Khaki Field http://www.jomashop.com/hamilton-kha...h70555533.html
Уже решил брать, но на днях встретил знакомого с OMEGA Seamaster, оч понравились.

На OMEGA пока не накопил и остановился на 3х моделях.

Chr.Ward c60
Есть еще модель COSC, не уверен, что до конца понимаю зачем мне переплачивать за это.

Certina Action Diver

Steinhart Ocean 44

Насколько я понял разница только в корпусе, механизм у всех одинаковый ETA 2824-2 и можно выбирать просто по внешнему виду, или есть какая то разница в качестве у производителей?

Спасибо за ответы.

Slavun 29.10.2013 14:44

По своему опыту, советую Штайн, желательно с керамическим безелем.
С заказами на этот сайт.

http://www.steinhartwatches.de/de/taucheruhren.html

daf87 29.10.2013 14:52

Синий Certina Action Diver. Еще как вариант посмотреть Hamilton Navy Sub, по-моему тоже зачетные дайверы. Ну и напоследок Hamilton Belowzero 1000M, мало ли понравится, очень интересные часы по идее :)

Outspb 29.10.2013 15:20

Certina Diver однозначно!!!

sorcer 29.10.2013 15:30

Если не сильно жмут сроки, то я бы подождал Нового Года и скидок от Christopher Ward. С60 - клевая модель, сам ее купил. Задумывался над СOSC, но не думаю, что оно того стоит.

Nikoloz11 29.10.2013 20:19

У меня был недавно примерно аналогичный выбор .
Выбирал между штайнхартом и вардом (за исклучением что я искал с функцией ГМТ)
И конечно на мой взгляд - не коск.
обычные 2824 (elaboure) дадут точность хода не хуже 15-20 сек, с возможностью их отрегулировать, не хуже чем в лабораториях швейцарии.

штайнов на тот момент не было в наличии, поэтому выбор пал на вардов и на мой вкус я не ошибся с выбором.
На мой вкус одни из лучших часов, в данном ценовом диапазоне.

Правда тут уточню - для меня массовость является скорее негативным фактором влияющим на решение о покупке тех или иних часов, в данном случае вард и штайн, подходят как никак лучше. прекрастные калибры, которые используются массово в часах более дорогой категории eta 2824 (у варда еще может быть selita, по сути клон ета), хорошее качество сборки, качественный клиентский сервис от бутикового бренда...

VladiP 29.10.2013 20:24

Соглашусь с sorcer - подпишитесь на рассылку новостей от Варда, и через месяц, два, возьмите С60 со скидкой. качество неплохое, будете довольны.

IVANH0E 29.10.2013 20:48

Christopher Ward

Neurohirurg 29.10.2013 23:56

Сертина. Внешне лучше и выглядят гармонично. Штейн - закос. А у Варда не понял со стрелками. Не гармонично такие стрелки на дайвере смотрятся.
Вы только эти модели рассматриваете?

Freelancer 30.10.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2148872)
Сертина. Внешне лучше и выглядят гармонично.

Поддерживаю.
Только мне больше нравится с синим циферблатом

mishabashe 30.10.2013 07:33

Голосую за Сертину Эшкн Дайвера, в аналогичной ситуации выбора склонялся к этому, или даже титановому варианту (в итоге взял Benarus Sea Snake :D )

Neurohirurg 30.10.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2148927)
Только мне больше нравится с синим циферблатом

+1.

fourinaline 30.10.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от daf87 (Сообщение 2147867)
Синий Certina Action Diver. Еще как вариант посмотреть Hamilton Navy Sub, по-моему тоже зачетные дайверы. Ну и напоследок Hamilton Belowzero 1000M, мало ли понравится, очень интересные часы по идее :)

У Hamilton давер модели не приглянулись...

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 2148447)
У меня был недавно примерно аналогичный выбор .
Выбирал между штайнхартом и вардом (за исклучением что я искал с функцией ГМТ)
И конечно на мой взгляд - не коск.
обычные 2824 (elaboure) дадут точность хода не хуже 15-20 сек, с возможностью их отрегулировать, не хуже чем в лабораториях швейцарии.
штайнов на тот момент не было в наличии, поэтому выбор пал на вардов и на мой вкус я не ошибся с выбором.
На мой вкус одни из лучших часов, в данном ценовом диапазоне.
Правда тут уточню - для меня массовость является скорее негативным фактором влияющим на решение о покупке тех или иних часов, в данном случае вард и штайн, подходят как никак лучше. прекрастные калибры, которые используются массово в часах более дорогой категории eta 2824 (у варда еще может быть selita, по сути клон ета), хорошее качество сборки, качественный клиентский сервис от бутикового бренда...

У меня немного по-другому. Склоняюсь больше к Варду и Сертине.
Штайн вот не знаю, не могу понять, что мне в них не нравится.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2147948)
Если не сильно жмут сроки, то я бы подождал Нового Года и скидок от Christopher Ward. С60 - клевая модель, сам ее купил. Задумывался над СOSC, но не думаю, что оно того стоит.

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2148458)
Соглашусь с sorcer - подпишитесь на рассылку новостей от Варда, и через месяц, два, возьмите С60 со скидкой. качество неплохое, будете довольны.

Время есть, подписался на всякий случай т.к. пока не определился.)

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2148872)
Сертина. Внешне лучше и выглядят гармонично. Штейн - закос. А у Варда не понял со стрелками. Не гармонично такие стрелки на дайвере смотрятся.
Вы только эти модели рассматриваете?

В таком ценовом диапазоне с автоматикой других не нашел(может плохо искал), попадались хронографы, но мне не очень нравится много циферблатов.
А стрелки Варда наоборот понравились.)

Еще писали про синий цвет, не уверен в нем, черный больше на дэйтудэй подходит.

fourinaline 05.11.2013 23:09

davosa

А подскажите пожалуйста, что за зверь Davosa http://adventika.ru/shop/80-watches/...-16149825.html
На форуме мало информации по бренду, нашел по вкусной цене 19К
Еще не совсем понимаю зачем вторая головка?

Nikoloz11 05.11.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от fourinaline (Сообщение 2160975)
А подскажите пожалуйста, что за зверь Davosa http://adventika.ru/shop/80-watches/...-16149825.html
На форуме мало информации по бренду, нашел по вкусной цене 19К
Еще не совсем понимаю зачем вторая головка?

Это гелиевый клапан (точнее клапан для выпуска гелия, который нужно использовать для погружения на глубину, в теории она выпускает гелий, когда давление повысится при погружении)

вот омеговские симастеры все имеют данную (на мой вкус самую бесполезную) "функцию", хотя если уж делать то делать автоматический выпуск гелия, чтобы не было необходимости отвинчивать головку, да и с одной головкой, выглядят кажется посолиднее :D

nemitiy garri 06.11.2013 00:01

Кстати, вот, рекомендую, редкая и красивая вещь, прямо на форуме:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192615

zak87 28.05.2014 17:09

Добрый день!

Автор видимо давно сделал выбор, а вот у меня стоит на данный момент аналогичный, поэтому чтобы не заводить новых тем решил продолжить здесь.

Как ни странно все началось у меня с момента как я увидел все тот же OMEGA Seamaster с голубыми волнами....с тех пор хочу часы в таком дизайне, к сожалению пока не могу позволить себе эту модель, точнее позволить могу, но ее мне будет жаль использовать повседневно и без особого трепета, когда нибудь придет и ее время ))

Отсюда недавно решил начать поиски альтернатив и вот какой у меня список на данный момент:

1. Christopher Ward C60 TRIDENT PRO AUTOMATIC
2. Steinhart “OCEAN 1 BLACK”
3. Certina DS Action Diver C013.407.11.051.00
4. Epos Sportive 3413.131.20.15.30
5. Squale 20 ATMOS 1545
6. Grovana Mechanical 1571.2137

Бюджет хотелось бы уложиться в 25тыс +/-
В принципе основной выбор стоит из первых 4 позиций, так то их около 10 но смысла все перечислять нет, мне кажется. Проблема состоит в том что мне пока удалось посмотреть только на картинке в интернете, нет возможности померить, а это сильно осложняет выбор!!!

Померил только Grovana в Консуле, а они такие как Штайн 1в1 как я понимаю, понравилось как на руке смотрится
ДА! Забыл уточнить что все комментарии в плане копий/хамажей и тд ролексов/омег давайте оставлять при себе!
не они этот дизайн придумали и не они последние его скопировали, так что здесь просто выбор качественных часов на качественном механизме, а он вроде у всех ETA 2824-2 , либо еще Sellita SW200-1 , с симпатичным мне дизайном.

Интересует конечно в первую очередь качество часов, надежность. Чтобы радовали долго
Начитался тут всякого и плохого и хорошего. Одни и те же часы в разных темах то хвалят то ругают, так что запутался ....

Буду рад дельным советам!!

zak87 28.05.2014 19:12

добавлю еще что против японцев ничего не имею, но в душу не запало то что пересмотрел в критериях своего выбора...

Werenger 28.05.2014 19:19

Я дико извиняюсь, но мне кажется лишними в этом списке сидят Штайны.
Инвикту в принципе можно добавить тогда, а чего бы нет.

zak87 28.05.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2519330)
Я дико извиняюсь, но мне кажется лишними в этом списке сидят Штайны.
Инвикту в принципе можно добавить тогда, а чего бы нет.

хм....видимо все субъективно, мне так не кажется!
а чем собственно штайны от варда принципиально различаются?))
обе фирмы небольшие конторы которые занимаются почти одним и тем же, такое у меня сложилось мнение....

sorcer 28.05.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от zak87 (Сообщение 2519160)
Christopher Ward C60 TRIDENT PRO AUTOMATIC

Я за эти, отличные часы и стрелки симпатичные.

tsyferblat 28.05.2014 23:39

Тс, посмотрите Мидо. В этом бюджете намного интереснее всех трех претендентов: и дизайном, и редкостью бренда.

zak87 29.05.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 2519749)
Тс, посмотрите Мидо. В этом бюджете намного интереснее всех трех претендентов: и дизайном, и редкостью бренда.

про Mido Ocean Star Captain M011.430.11.041.02 я тоже на заметку взял, согласен что интересные!
но в отличие от тех что я в список внес по ним кроме того что померить негде, так еще четко не понял где их купить можно в интернете....поэтому даже не знаю стоит ли их всерьез рассматривать. Может вы знаете где ?

приведу тогда еще часть списка из который на рассмотрение взял, но не знаю где их брать, потому не уверен что в бюджете моем они...

ETERNA Pininfarina Diver
ETERNA KonTiki Date - нравятся треугольники на цифрах)) вроде как гораздо дороже они...

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2519735)
Я за эти, отличные часы и стрелки симпатичные.

и мне все в дизайне в принципе нравится у них! не знаю почему некоторым такие стрелки кажутся неподходящими....
кстати и волны у них как в симастере присутствуют:)
у вас вроде бы такие есть ? что про качество изготовления скажете?
читал и положительные отзывы и не очень...вроде того что браслет не очень качественный и еще что-то в таком дуже

klimov1 29.05.2014 08:44

конечно CERTINA:)

zak87 29.05.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от klimov1 (Сообщение 2519977)
конечно CERTINA:)

посему именно они если не секрет?

вообще конечно хотелось бы чтобы кроме конкретной марки/модели давались еще хоть какие-то комментарии, а то совсем не информативно получается....:(

vvalera 29.05.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от zak87 (Сообщение 2519160)
Как ни странно все началось у меня с момента как я увидел все тот же OMEGA Seamaster с голубыми волнами....с тех пор хочу часы в таком дизайне, к сожалению пока не могу позволить себе эту модель, точнее позволить могу, но ее мне будет жаль использовать повседневно и без особого трепета, когда нибудь придет и ее время ))

Но ведь волны в этом списке только у Варда.

ps. Сам когда то на волны купился, но у меня совсем дешевый вариант кварца от Ротари. :)

zak87 29.05.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 2520059)

ps. Сам когда то на волны купился, но у меня совсем дешевый вариант кварца от Ротари. :)

волны мне нравятся, но они критерий выбора, просто если будут то это не будет минусом для меня

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 2520059)

посмотрел Ротари ваши,симпатичные, внешне 90% симастер :)

zak87 29.05.2014 15:52

еще поискав понравившиеся модели добавились такие :

1. Certina DS First Ceramic C014.410.11.051.00
2. Certina DS First Ceramic C014.417.11.051.00
3. Certina DS Action C013.410.11.057.00

но сдается мне это модельки попроще чем я до этого представлял ....
как считаете ??

deathinjune 29.05.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от zak87 (Сообщение 2520532)
...добавились такие :

1. Certina DS First Ceramic C014.410.11.051.00
2. Certina DS First Ceramic C014.417.11.051.00
3. Certina DS Action C013.410.11.057.00

но сдается мне это модельки попроще чем я до этого представлял ....
как считаете ??

Вы в принципе выбираете из часов совершенно одинакового уровня. Все с ними хорошо. :) Так что вопрос лишь в дизайне, который лично Вам приглянется больше других.

Вот теперь кварц добавился. Почему попроще? Такие же по общему уровню исполнения часы, но внутри кварц, причем в DS First Ceramic еще и очень хороший (в DS Action Diver, увы, похуже), просто кварц почти всегда дешевле механики.

Вот если у Вас есть желание и возможность добавить на Eterna KonTiki Date, о кот. Вы упоминали, то это да, это будет уже претендент посильнее. Я бы добавил. :) Но решать Вам.

zak87 29.05.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2520750)
Вот теперь кварц добавился.

я извиняюсь, дилетант... не очень пока разбираюсь в механизмах и проглядел этот факт((
тогда все логично и понятно почему последние варианты дешевле
но в принципе если кварц вы говорите хороший то я против него ничего не имею....
мне очень нравится ваш вариант, но увы....не мой бюджет на данном этапе

я правильно понял, что в принципе по вашему мнению, можно смело из представленных до этого моделей выбрать то что внешне больше нравиться и не ошибусь?

deathinjune 29.05.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от zak87 (Сообщение 2520773)
... если кварц... хороший то я против него ничего не имею...

Раз так, то берите, ИМХО, вот такой кварц - http://www.klockia.se/certina-ds-fir...11-051-00.html - качественные часы с керамическим безелем + отличный мех-м ETA 955.112. От цены минус 20% вычета НДС, доставка бесплатная.
Кварц гораздо точнее механики и гораздо менее прихотлив.

daniil bashmakov 29.05.2014 19:01

мне нравится Certina Diver

zak87 29.05.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2520777)
с керамическим безелем

а на что влияет то что он керамический?

sorcer 29.05.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от zak87 (Сообщение 2520797)
а на что влияет то что он керамический?

Не царапается.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:20.

© 1998–2024 Watch.ru