|
Посоветуйте в выборе PAMов
Приветствую,уважаемые любители и владельцы PAMов!
После долгих выборов остановился на PAM 00111 или PAM 00005.Есть ли между ними различия кроме задней крышки и механизма,и стоит ли переплачивать за 00111?Может что-то еще пропустил из похожих моделей? Заранее благодарен за советы. |
Циферблат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже,поиски продолжатся,так как в дизайне все устраивает,но пропустил,что в обоих моделях отсутствует привычный по предыдущим часам(ML) автоподзавод.
|
Цитата:
|
После того как гравировка механизма стала "Женевские волны" смысл в приобретении 111 лично для меня перестал быть актуальным, не на что там теперь любоваться, а все остальные различия как мех и сендвич не стоят той разницы в стоимости, поэтому я за 05. Имхо конечно.
А у Вас ПАМы единственные часы будут, если нет то зачем тогда автоподзавод? |
Коллеги, поражаюсь с вас! :D:D
Как можно влет найти столько отличий в совершенно одинаковых часах! Честно сравнивал картинки (минут 5), но кроме загогулинки под надписью Panerai разницы не нашел... А еще говорят, что Ролики одинаковые. Оные и черненькие бывают, и желтенькие с зелененькими. У некоторых даже часть ободочка красного или синего цвета, с тремя кружочками на циферблате опять же часики есть. С похмелья не спутаешь! В связи с вышеизложенным, со своей стороны порекомендовал бы ТС более дешевые.:rolleyes: |
Вообще, дело какое. На дворе как никак почти 2014 год. И если речь идет о покупке именно новых а не б.у. часов, и если нравится дизайн 111, и если все-таки наличие автоподзавода как в ML не критично :), то, я бы уже все-таки советовал рассматривать в качестве варианта и 510. Благо в продаже они уже появились. 510 - самая значительная эволюция "базовых" ПАМов за долгие годы. Конечно их стоит иметь в виду. Идти в ногу со временем, так сказать.
Ну а если автоподзавод нужен - то смотреть дальше 090, 088, 104, 164, 312, 320, 351, 359... А еще лучше, найдите в этой ветке темы, где выбор между этими моделями уже обсуждался, да ни раз, ни два и даже не три...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я согласен с Андреем, поэтому за 510, модель новая, недорогая и 8ми дневник.
Плохо понимаю почему точно надо с автозаводом... Вопрос к автору про толщину запястья? Если меньше 18, то предпочтительнее 44е, если 19-21 лучше рассмотреть линейку 47х. |
Цитата:
У Вас запястье-то какое? |
Цитата:
|
искал чем померять запястье,оказывается в районе 18:D.510 и вправду достойная модель,рассмотрю и ее
|
Цитата:
312, 320, 090, 299, 352, 321 и определитесь с корпусом, что больше нравится, со скобой или без скобы радики, по материалу: сталь, титан, керамика... |
Я думал,что у ML много моделей...Никто не подскажет,где можно в Питере посмотреть-померять вживую? Будучи на Канарах,мерял в фирменном бутике Panerai(продавцы индусы),модель по виду 164-смутило,что дата застряла на половине,хотя на циферблате было не ближе к полночи,да и в спешке такие часы не покупают.Начальную цену озвучили в районе 6 000 евро
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в финал вышли 111-112 vs 312.никто не подскажет,в которых лучше-надежней механизм?
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Если вас интересует мнение простого обывателя насчет дизайна, то оно таково: я за 312 модель. Во-первых, что это за часы, если без даты? Да и благодаря секундной стрелке часы выглядят интересней, живей. Можно подумать: незачем переплачивать за эти навороты, но потом как бы не стали ловить двусмысленные взгляды свысока, мол самые простые памы. У меня была такая ситуация: купил машину, не захотел переплачивать пару тысяч за "limited", а потом на каждой мойке мне намекали: "...а, да это у вас обычная, не limited..." |
моё ИМХО проверенное на себе
с рукой в 18 часы с корпусом 1950 ( 312, 359, 320 и т.д) будут сидеть не удобно - корпус толще за счёт механизма и кажутся ещё и больше - постоянно сползают - а если сильнее затягивать ремень то дискомфорт советую рассмотреть исторический корпус такие как - озвученные Вами 111е , а с автоматом 104, 088, 164, 090 ну и 510е конечно- плохо что в них даты нет - а так отличные часы для средней руки |
Тоже подбираю первые памы.
Мне лично нравятся нули, 112, и просто тащусь от 372!(но пока не в бюджете) 000 нравятся именно своей простотой и доступностью 112 - сендвич это все-таки круть!!! 372 - без коментариев )) По поводу "самые простые ПАМы" вообще не парюсь, 90% людей вообще не заметят разницы между теми же 000, 112 и 372... хотя у 372-х стрелочки желтые ))) А что самое интересное, уже понимаю что выбираю ПЕРВЫЕ памы, и как бы нужны и Радики, и 372 обязательно будет... в общем попадос с этими ПАМами!!! |
Ну назвать 510 эволюцией базы — сильно :D
И еще прочел про подороже базы :D но, что они подороже и кучи кастрюлных автоматов (1950 корпус), как бы ничего страшного :D По теме, в 111 есть за что переплатить, а в 005 есть на чем сэкономить :) но кайфовые они все, низших моделей нет! Про не лимитед, очень повеселило :D Или автомат 104 ТС зайдите на оф. сайт, там есть конфигуратор хотелок и по ним получаете модели. |
Еще вопрос к знающим людям.В ходе поисков PAM в итоге остановился на 111, или,как вариант 312,392.Есть за что переплачивать 312,392 или взять 111?Запястье 17,5.И дает ли покупка часов у дилера преимущества перед покупкой на форуме(опыта покупки часов дороже 2 000$ пока не был)?Так же буду благодарен за советы,к кому обратиться за покупкой из проверенных форумчан/дилеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. ПАМ 111 на Юнитас (ЕТА 6497/2), ручной завод, запас хода 56 часов (реально - 59 часов), исторический корпус 44 мм, 300 м, на руке сидит отлично. 2. ПАМ 312 - мануфактурный механизм Р.9000, автоподзавод, запас хода 72 часа, корпус 1950 44 мм, 300 м. При примерке часы на руку "не сели" из-за особенностей кейса. 3. ПАМ 392 - всё то же, что и у 312, но корпус 42 мм, водозащита 100 м, люгвейт 22 мм. Так что выбирать только Вам. Вполне возможно, что именно 392 - благодаря меньшему диаметру - будут впору. Всё зависит от анатомического строения запястья. Насчёт покупки у форумных продавцов: зайдите в раздел "Отзывы покупателей" на ветку "Отзывы о часовых магазинах". Цены на Маркете, как правило, ниже, чем у официалов. Проверенные - это в данном разделе. Местные панеристи, ИМХО, в продаже фуфла не замечены. |
У меня такое же запястье. Взял 392. Очень доволен.
312 - великоваты. 111 - нет сэндвича, сильно проигрывают по функционалу. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 553322 P.S. Не посмотрела на год регистрации - на серии "G", к примеру, действительно не сэндвич. |
Разъясните непосвященному-что такое сэндвич?
[quote=Colonel;2150926]К знающим себя не отнесу, но: 1. ПАМ 111 на Юнитас (ЕТА 6497/2) 2. ПАМ 312 - мануфактурный механизм Р.9000, Опять же в чем разница? |
Цитата:
Лично я никаких функциональных плюсов в этом не заметил, хотя считается что сэндвич светит более четко. Ну а как доп. фишка смотрится прикольно:) |
Цитата:
В общем, дело личных головных тараканов. Цитата:
Пока писал - Сергей уже ответил :) |
[quote=volsasha;2151563]Разъясните непосвященному-что такое сэндвич?
Цитата:
6497/2 (по классификации ОР - Calibre OP XI) доработанный "массовый" механизм, выпускаемый ЕТА. Р.9000 - разработанный с нуля самим производителем и выпускаемый им же механизм. Это если упрощённо. Более подробную информацию Вам дадут ребята поопытнее. P.S. Блин, опередили... |
Цитата:
Как заплыв на норматив ММС, не угонишься! Зато своих в беде не бросают, братство однако:) |
И еще вопрос к Профессионалам-стоит ли переплачивать 10-15% за гарантию при покупке у дилера или взять новые у проверенных продавцов на форуме?
И какие документы должны быть у продавца с форума на часы. P.S.Покупаю на "предпоследние",поэтому предпочитаю посоветоваться со знающими людьми. |
Гарантию дает производитель и мировую.
Документы должны быть все. Сертификаты, карточки, и заполненная гарантийная карта с печатью. |
Вложений: 2
Позволю себе дать своё видение-рекомендацию.
Если брать глобально, то по барабану, какой пам. Пам - это философия, некая религия и т.д. и т.п. НО! С моей точки зрения, все таки пам, это в первую очередь скоба, во вторую сэндвич. Скоба выделяет на фоне остальных часов (она такая реально одна), сэндвич смотрится в живую очень красиво, баГато. Все остальное вторично. НО! Давайте посмотрим так сказать сзади. Конечно там должна быть прозрачная крышка! А если таковая есть, то там должно быть ,на что таки посмотреть! Только вот на что смотреть у мануфактурных калибров, реально не понятно. А о восьмидневниках, без указателя запаса хода, говорили много и я таки еще раз скажу: это нонсенс! Так что нужно в случае приобретения этих часов обладать шикарной памятью, быть не забывчивым, либо в календарике ставить галочки в дни завода. Для себя вывел формулу: скоба, сэндвич, зад прозрачный и мех на подобие 111, завод ручной, указатель запаса хода. Тут почти идеальны 423, ели не считать размерэто кому как) и что сзади посмотреть не на что...Ах да, дата! Но тут календарик рулит палюбэ))) 111 без проигрышный вариант с любой точки зрения, в том числе надёжности и простоты обслуживания. Удачи. |
Фотку 9000-го калибра сзади можно было и поудачнее сделать, там есть вариант расположения ротора, когда хоть какая то красота появляется ))
хотя юнитас все равно симпатишнее выглядит кончно |
полноте Вам
как не крути, а все же мельница, не станет великаном вдруг))) |
Цитата:
так что я голосую за самы памистый Пам в историческом корпусе и на ЕТА 7750 Лучше уже не сделают :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |