Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Проверка оригинальности Breguet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19138)

2-D 03.07.2009 00:31

Проверка оригинальности Breguet

Вложений: 1
Я в Бреге, как свинья в апельсинах, поэтому прошу совета уважаемых форумчан. Фотогрфировал метров с 3-х, и так, чтобы человек не обратил на это внимания - отсюда такой ракурс :D Посмотреть самому, естетсвенно, возможности не было. Что скажете?

mango 03.07.2009 00:54

По-любому фейк, у настоящих все наоборот выглядит.
12 сверху, луна -снизу :p

Eugen Frank 03.07.2009 00:56

если руку повернуть - будет все на местах)))))

2-D 03.07.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 237097)
12 сверху, луна -снизу :p

Я сначала и не понял, что Вы имеете в виду, так понял, что луна должна быть на 12 :)
Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 237098)

Да, да, рука повёрнута 12-ю к земле, т.е., 6 часов на фотке смотрят вверх.

Yura_ST 03.07.2009 02:27

Похожий фейк видел по стоимости ~500$

mango 03.07.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 237098)

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 237109)
Я сначала и не понял, что Вы имеете в виду, так понял, что луна должна быть на 12 :)
Да, да, рука повёрнута 12-ю к земле, т.е., 6 часов на фотке смотрят вверх.

Это у меня к ночи юмор такой, родом с британских островов.
И требую вернуть мою спасибу на место :D
А то 1-ым сообщением пошутил, 2-ым отмазался, вот и вся арифметика суточная )

V.J.C. 03.07.2009 03:06

Похоже, что это вот такой аппарат:
http://www.cl-portal.org/BREGUET-swi...a-Manual-9399/

Кто желает есть версия в розовом золоте:
http://www.tswisswatches.com/18k-rg-...ase-p-747.html

и с черным циферблатом:
http://www.bigbigwatch.com/Product_d...ia-Manual-1512

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 237135)
Похожий фейк видел по стоимости ~500$

Можно по 290 брать в стали и по 350 в золоте :)
Резюме: владельцу не чужды ручной завод, а Лемания не пустой звук... :D Да и покупались явно не в ларьке на вокзале, при пересадки с электрички на метро. :p

Yura_ST 03.07.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 237143)
Можно по 290 брать в стали и по 350 в золоте :)
Резюме: владельцу не чужды ручной завод, а Лемания не пустой звук... :D Да и покупались явно не в ларьке на вокзале, при пересадки с электрички на метро. :p

:)А вы откуда знаете, где их владелец покупал?:)
а за 500 вечно зелёных они и лежат на псевдо лемании с ручкой и всеми работающими ф-циями.

Vlad106 03.07.2009 11:35

хорошо, а кто-нибудь обоснует теорию фейковости этих часов? (напоминает сюжет "12" :D )

2-D 04.07.2009 01:55

Целые сутки ждал, чтобы написать, наконец-то! :)
Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 237233)
хорошо, а кто-нибудь обоснует теорию фейковости этих часов? (напоминает сюжет "12" :D )

+1. Я тоже склонен считать, что это фейк, но никаких доказательств у меня нет, потому и спрашиваю. Однако пока не было приведено ни одного реального аргумента в пользу того, что это подделка. Выложите фотграфию настоящего Бреге той же модели и укажите различия, а то у нас уже однжды настоящий Франк Мюллер нарекали подделкой. Просто так, бездоказательно, что это фейк, я и сам для себя могу решть - это неинтересно.
Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 237139)
Это у меня к ночи юмор такой, родом с британских островов

Подловили, подловили, браво :)

Alexxx 04.07.2009 11:04

Цитата:

Однако пока не было приведено ни одного реального аргумента в пользу того, что это подделка.
А зачем они вообще нужны, эти аргументы? Зачем вообще определять - подделка там или оригинал? - Тем более, что ближе 3-х метров и не подойти?:)

Цитата:

Резюме: владельцу не чужды ручной завод, а Лемания не пустой звук...
Какая там Лемания?... Еще SeaGull бы назвали -понял, да и тем - не пахнет совсем.
Если только владелец "не чужд" запустить хронограф на постоянку, "чтоб стрелка не простаивала", но судя по расположению стрелок на субциферах - и это вряд ли.

Так что - резюме - скорее всего - самый банальный китаец, использующий самые современные технологии порошковой металлургии.
Ну или оригинал - это без сомнения!!:)

2-D 04.07.2009 13:33

Подойти можно и ближе, а вот если бы к Вам человек в упор подошел и начал Ваше запястье фотографировать, Вы бы как на это отреагировали? :) Хронограф работает, он человек как раз его запускал, т.к. выполнял задание на время.
Зачем аргументы? Потому что интересно :) А Вы зачем на этом форуме?

Alexxx 04.07.2009 15:02

Цитата:

а вот если бы к Вам человек в упор подошел и начал Ваше запястье фотографировать
А для меня и 3 метра - не расстояние...:) Замечу и оттуда.

Цитата:

Хронограф работает, он человек как раз его запускал, т.к. выполнял задание на время.
Косвенная улика подделки. Человек, имеющий подлинный Бреге вряд ли будет "выполнять задание на время".:)

Цитата:

Зачем аргументы? Потому что интересно
Я понимаю, когда кто-то хочет купить часы, но боится приобрести подделку вместо оригинала...

Но я не понимаю вопросов - "О, мужик мимо прошел с Брегетом, еле успел сфоткать - скажите, что там было?...

Или : - "увидел у соседа Патек - помогите опознать!
- если подделка - буду высмеивать, пока не повесится,
- если оригинал - повешусь сам !":)

Eugen Frank 04.07.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 237830)

:D:D:D

V.J.C. 05.07.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 237710)
Какая там Лемания?... Еще SeaGull бы назвали -понял, да и тем - не пахнет совсем.

Я же привел фото этих часов. По ссылке можно посмотреть фото механизма. А откуда в копиях берется 2824, 7750 и др. ЕТАшные калибры?
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 237710)
Если только владелец "не чужд" запустить хронограф на постоянку, "чтоб стрелка не простаивала", но судя по расположению стрелок на субциферах - и это вряд ли.

Как раз хронограф там и запущен.

2-D 05.07.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 237830)
Но я не понимаю вопросов - "О, мужик мимо прошел с Брегетом, еле успел сфоткать - скажите, что там было?...

Вы свои домыслы в личку мне напишите, с удовольствием отвечу. Свою картину мира не надо перекладывать на других. Мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Если Вы не так любознательны - флаг в руки. Действительно, часы не соответствовали человеку, и месту, где этот человек находился, что, однако, не является доказательством подделки, даже косвенным - всякое бывает. Я задал конкретный вопрос, а Вы как всегда в софистику. Прошу, или в личику, или не надо.

Ну а по существу-то ответы будут? Я, за бездоказательностью, пока склонен считать, что это оригинал, и в таком случае, искренне рад за этого человека и желаю ему дальнейших успехов.

Alexxx 05.07.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 238165)
Вы свои домыслы в личку мне напишите, с удовольствием отвечу.

А мне и здесь - не сложно. А вот ящик забит окончательно и с удовольствием...:) Да и Вы вопрос не в личке задали...

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 238082)
Я же привел фото этих часов. По ссылке можно посмотреть фото механизма.

Я не собираюсь никого разочаровывать. Хотите верить, что там стоит Лемания - верьте! И зачем тогда мечты ограничивать - можно верить, что это совсем не подделки - а самые настоящие подлинники. Просто им в жизни немного не повезло - родились не в той стране...:)

Если же хотите найти истину - почитайте форум - уже много раз писали про Леманию и SeaGull. Хороший механизм, но - разный - "по производителю" и месту производства.

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 238082)
А откуда в копиях берется 2824, 7750 и др. ЕТАшные калибры?

Долго сам доказывал, что швейцарский ЕТА2824 (+28ХХ) ставится в подделки - здесь не о чем спорить. Недорогой, распространенный калибр, к тому же выпускающийся на местном заводе - чего не ставить?..

7750 - устанавливается только азиатский клон ЕТА (если его можно назвать клоном, скорее "клоуном").
А это песня другая совсем, если вообще песня, а не "натужный звук подсевшей сирены сигнализации...":)

А впрочем - о чем спорим?
О том, что владелец часов - весьма состоятельный человек, так как подделка у него за 300 долларов? :) Или, - что нет, он беден, и стоит такой Прекет не более 100?.. или все-таки оригинал?...
Цитата:

Я, за бездоказательностью, пока склонен считать, что это оригинал, и в таком случае, искренне рад за этого человека и желаю ему дальнейших успехов.
Жизнеутверждающе! :)

sw_sw 06.07.2009 13:36

Это мой сайт.
Часы не подделка а РЕПЛИКА, если есть какие то конкретные вопросы - задавайте.
Насчет фейковости - нет не фейк. Заказал себе омегу, доставят, могу описать и сфоткать кому интересно будет.
На качество еще никто не жаловался, но я все равно лучше сам посмотрю =)

dima-ken 06.07.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от sw_sw (Сообщение 238655)
Часы не подделка а РЕПЛИКА

В чем разница?
Только не надо про Бельгию и Мюле Наутише, ладно?

tapoka 06.07.2009 14:18

По моему формулировки уже обсуждались:" Реплика (в отличии от Копии) — авторское повторение художественного произведения, которое может отличаться от оригинала размерами или отдельными деталями изображения (Лонжин Херитєйдж). Обычно выполняются реплики предметов искусства (часов), пользующихся популярностью либо имеющие историческое значение.

Подделка – фальсификация, преследующая своей целью получение необоснованно высокой, незаконной прибыли. Производится без ведома и разрешения автора, владельца авторских прав.» Вы отважный человек SW_SW,правда место проживания у Вас как то некорректно указано,но уже то,что торгуя Шнягой,Вы не стесняетесь признаться,что сайт принадлежит Вам,уже говорит о многом.Дерзайте,Вы зашли на нужный форум.

sw_sw 06.07.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 238682)
Вы отважный человек SW_SW,правда место проживания у Вас как то некорректно указано,но уже то,что торгуя Шнягой,Вы не стесняетесь признаться,что сайт принадлежит Вам,уже говорит о многом.Дерзайте,Вы зашли на нужный форум.

Место проживания от фени вбивал - кому оно надо=)
Насчет шняги несогласен.
ОТРЕДАКТИРОВАННО вот тут например как раз шняга, а я всеже качественную реплику продаю.
Само собой мои клиенты вовсе не страны СНГ, поэтому мои посты за рекламу нафиг не стоит считать.
Просто увидел что людям интересно!

Себе заказал ОТРЕДАКТИРОВАННО

Вот эти часы -посмотрю на качество. Если ацтой - сверну нафиг сайт.

GROMADA 06.07.2009 14:51

Интересно, долго еще будет висеть реклама подделок на форуме?

1.4. Запрещается обсуждать неоригинальные часы во всех разделах, кроме раздела ПОДДЕЛКИ. Реклама подделок, в том числе скрытая, запрещена во всех разделах форума. (2 балла)

Предлагаю забанить сего "умника" навеки!

Vlad106 06.07.2009 14:58

Я знаю в автомобилестроении репликами называются новодельные автомобили похожие на когда-то существовавшие - типа Ford T, Lotus Super Seven, AC Cobra к примеру. Есть друго е понятие - Кит-кар, но это вообще приблизительное сходство - у меня приятель такое клепает (никому суперсевен не нужен?:D)
Вот к часам как-то трудно это понятие притянуть ИМХО. Эти Брегеты давно не выпускаются и такая уж легендарная модель? :rolleyes:
А вообще ИМХО по большому счету - эти реплико-подделки сродни этим... цирконию, или как там этот синтетический камень на бриллиант похож.
Разница тоже видна невооруженным глазом, а смысла я ни в бриллиантах ни в циркониях не вижу - мишура и ее имитация.;)
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 238699)

зачем банить - не понимаю. без таких людей спор будет однобокий, говорить не о чем. А так вот ОН, человек которому есть чем ответить.
Двавйте забаним всех у кого нету Патеков - ибо остальное не часы, а так, фуфло.

dima-ken 06.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 238704)

зачем банить - не понимаю. без таких людей спор будет однобокий, говорить не о чем.

Двавйте забаним всех у кого нету Патеков - ибо остальное не часы, а так, фуфло.

А что, есть тема для спора? Ну давайте поспорим - нормально ли это, продавать краденные вещи (часы в данном случае). Ваше мнение?

sw_sw 06.07.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 238699)
Интересно, долго еще будет висеть реклама подделок на форуме?

1.4. Запрещается обсуждать неоригинальные часы во всех разделах, кроме раздела ПОДДЕЛКИ. Реклама подделок, в том числе скрытая, запрещена во всех разделах форума. (2 балла)

Чел, яж прямо написал что не рекламирую часы, ты читать умеешь?
Харе тролить.
Я понимаю что каникулы и все такое..

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 238708)
А что, есть тема для спора? Ну давайте поспорим - нормально ли это, продавать краденные вещи (часы в данном случае). Ваше мнение?

Никогда ничего не крал и как то не собираюсь.
Люди что покупают отлично занют что они берут - в описаниях прямо сказано что это не оригинал.

Не хотите говорить - я могу уйти, мне не убудет )

По поводу рекламы - на главной странице этого сайта дофига рекламы ПОДДЕЛОК. ЯВНОЙ.
Чтож не наезжаете?

Vlad106 06.07.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 238708)

просто мы тут рассуждаем, спорим о часах. давайте всех неугодных забаним, и будем петь оды СЕБЕ и слушать свои сладкие голоса и тыкать всем кнопку спасибо как обезъяны. Это будет классно - все чинно и единогласно как в политбюро при Брежневе. Бурные апплодисменты переходящие в овации. Слабаки и трусы!
Либо можем поступить как люди с мозгами - общаться, выслушивать ДРУГУЮ точку зрения, убеждать, самому узнавать что-то новое и учится.
Или кто-то так прямо боится рекламы подделок тут потому что может сорваться и пойти в запой по подделкам распродав све свои три оригинальных шедевра китайских корпусоделателей с настоящим неземным творением концрна ЕТА внутре?
Тогда бреемся налысо, обматываем биты изолентой и по носным улицам проверяем людей на подделки :cool:
Это, наверное все-таки "мочить в сортирах" у кого-то в крови, генетика. Сорри, без обид.

GROMADA 06.07.2009 15:33

А SW SW не так уж прост... Пока людям мозги засе... пардон пудрит, на форуме уже полдня висят ссылки на два сайта торгующих фейками!

Правила для кого писаны? Прошу уважаемых модераторов обратить на это внимание.

Vlad106 06.07.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 238737)
Ну и я о том же. А где вы тут по ссылкам часы видели? это - краденная интеллектуальная собственность, не имеющего ничего общего с оригиналами и О ЧЕМ ТУТ МОЖНО СПОРИТЬ?
Давайте тогда на форуме любителей виски обсуждать сивуху, крашеную чаем, на БМВ-форуме 6-ку жигулей с прикрученым знаком БМВ. В разделе одежды - Гуччи с Черкизона - главное чтоб свобода мнений была,да?

вот Вы тут можете эпистолировать безгранично, а мне щас влепят за третий пост. Краденое говорите, а не хотите ли почитать о славносозданных советских калибрах, насколько честно они придуманы и разработаны. А москвичи-жигули, и вправду советские конструкторы не с фиата ни с БМВ ничегошеньки не драли. Вот молодцы! Есть чем гордится и о чем говорить - не именами - ЗАВОДАМИ воровали ;)

Dé Boucher 06.07.2009 16:05

Предложил бы убрать тему про неоригинальные, подделки и прочее, навсегда. Есть черный список и Оффтоп, по-моему достаточно.
По большому счету все одно и тоже - "из пустого в порожнее ... "
Клиентов особо активно продвигающих (толкающих) фуфло банить !!!

Dipol 06.07.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от sw_sw (Сообщение 238710)
Чел, яж прямо написал что не рекламирую часы, ты читать умеешь?
Харе тролить.
Я понимаю что каникулы и все такое..

Слова подбирайте пожалуйста! Не картошку на базаре обсуждаем.

Цитата:

Сообщение от sw_sw (Сообщение 238710)
По поводу рекламы - на главной странице этого сайта дофига рекламы ПОДДЕЛОК. ЯВНОЙ.

Примеры мне в личку пожалуйста.

2-D 06.07.2009 18:11

А можно я на правах ТС попрошу тему закрыть? На мой вопрос никто ничего конструктивного ответить, видимо, не в силах или не в желании, а последняя станица к нему точно никакого отношения не имеет. Буду очень благодарен.

VV 06.07.2009 18:16

У Бреге не было модели с таким расположением доп. циферов, поэтому оригинала вам не дождаться:)

V.J.C. 06.07.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 238829)
На мой вопрос никто ничего конструктивного ответить, видимо, не в силах или не в желании.

Вам же ответили, что это фейк и привели фото какой именно фейк.

2-D 06.07.2009 21:59

VV, спасибо большое, наконец-то реальный аргумент!
Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 238863)
Вам же ответили, что это фейк и привели фото какой именно фейк.

Уважаемый V.J.C. там очень много подделок, которые похожи на оригинал. Мне это не кажется доказательством.

Alexxx 06.07.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 238831)
У Бреге не было модели с таким расположением доп. циферов, поэтому оригинала вам не дождаться:)

Раз не такой как Бреге- значит это совсем не фейк!

Просто деушка с глазками, похожими на китайские народные, приклеила не тот шильдик, а может, рисуя, срисовала не оттудова...
должен был быть SeaGull, а прилепился Breguet, случайно, конечно.
Ну а нам- то все равно, мы ж не эсперты эспертизу дурить...:)

http://i194.photobucket.com/albums/z...oto/m199s2.png

http://i194.photobucket.com/albums/z...1510385644.jpg

Покажут вот это - и скажут - это, уважаемый, - настоящий швейцарский механизмус, Лемания, называется.
Мы, что - скажем, Ух-ты, ну и - поверим... конечно...:)

http://i194.photobucket.com/albums/z...MG_0007-11.jpg

Нам же - пока буквочки не нарисуют - ничего не понятно нам пока...

http://i194.photobucket.com/albums/z...d4eb4923_b.jpg

А как нарисуют - вот уж и начинается - настоящая ли эта фигня или поддельная? Аргументы! Конкретику давай!! Пока не дашь, будет настоящим!! :)
Да все на свете настоящее!!! Только шильдики , бывает перепутаны...:)

А вот - это - настоящий Sea-Gull или поддельный Zenith?

http://i194.photobucket.com/albums/z...00blackbig.png

P.S. если вдруг опять кого обидел - зря. Не надо так со мной, а то и сам могу...

GROMADA 07.07.2009 00:07

Вот так и задумаешься, новый ремешок к своим часам купить за 14 000 руб. или такую красотень...

Dipol 07.07.2009 11:52

Закрыто по просьбе автора.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru