Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите с выбором кухни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191294)

shtukaturkasten 26.10.2013 12:05

Помогите с выбором кухни

Друзья помогите определиться с выбором кухни, никак не могу решиться.
1. Кухня итальянской фабрики Aran, модель Murano, полностью изготавливается в Италии, включая корпус, все механизмы и тд. Представлена в 3х цветах, бирюзовый, белый и под бук. Фасад: рамка массив, филенка шпон.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62262
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62264
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62263

2. Кухня Позитано, итальянские фасады, все остальное делается у нас. Фирм производителей данной модели очень много, есть из кого выбрать. Фасады так же рамка массив, филенка шпон.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62270
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62269
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62268

Разошлись во мнение с супругой:mad:

Dtorubar 26.10.2013 12:11

Скажу за Аран, качество норм, цена высоковата, так как везут практически не разобранной из Италии, обратите внимание на качество фурнитуры, не всегда цена качеству соответствует.

mvm2013 26.10.2013 12:16

А как заказывать собираетесь, напрямую с фабрики или через дилера?
Я поимел негативный опыт с компанией Кухни Строй при заказе кухни из Италии. Сейчас они по другому называются, т.к. негатив от их работы создал им серьезную антирекламу, в результате они сделали ребрендинг и поменяли название.:mad:

shtukaturkasten 26.10.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2142286)
А как заказывать собираетесь, напрямую с фабрики или через дилера?
Я поимел негативный опыт с компанией Кухни Строй при заказе кухни из Италии. Сейчас они по другому называются, т.к. негатив от их работы создал им серьезную антирекламу, в результате они сделали ребрендинг и поменяли название.:mad:

Кухню Aran планирую заказывать у оф. дилера: www.salonarde.ru
Кухню Позитано тут: www.1mf.ru

mvm2013 26.10.2013 15:53

С этими дел не имел, не могу сказать ничего конкретного. Почитайте форумы прежде чем заказывать. У меня история такова, что после предоплаты ( 20 тыс.$), срок исполнения заказа должен был быть в районе трех месяцев. Привезли в Россию через полгода, выяснилось, что фасады с браком, стали менять обратно в Италию, прошло еще полгода, привезли наконец, но цвет не тот, что заказывал, по фурнитуре недостача и пересорт, да и по мелочам нехватало всякой всячины. Одним словом - колхоз "Кривое Дышло", как смогли так и вышло. При всей распальцовке крутизны компании, на самом деле оказался полный не профессионализм. Сейчас они, помоему Кухни Парк называются, что в "Вейпарке" на МКАДе. Так, что подходите к заказу очень внимательно и настороженно. Деньги любят все, но четко работают далеко не все.:rolleyes:

Neurohirurg 26.10.2013 16:11

Выбор кухни с вашей стороны прост - доверьте его жене. Если вы выберите то, что вам нравится, в дальнейшем возможны большие проблемы.

ambushur 26.10.2013 16:25

Многое зависит от того для какого помещения (дома) Вы выбираете кухню!?
По мне, так представленное выше, абсолютно не предназначено для типовых городских квартир.
ИМХО, кухня должна быть функциональна, а все эти филёнки-массивы за 250 штук хороши только у менеджеров в рекламных буклетах.

shtukaturkasten 26.10.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2142592)
Многое зависит от того для какого помещения (дома) Вы выбираете кухню!?
По мне, так представленное выше, абсолютно не предназначено для типовых городских квартир.
ИМХО, кухня должна быть функциональна, а все эти филёнки-массивы за 250 штук хороши только у менеджеров в рекламных буклетах.

А ведь кухня может быть и функциональной и красивой!

mvm2013 26.10.2013 16:46

Может быть! Главное, чтобы подходила под общий стиль Вашей планировки квартиры и соответсвенно мебели. Если стиль классика, то и кухня в этом же стиле, если хайтек, то класика не прокатывает.

ambushur 26.10.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2142602)
А ведь кухня может быть и функциональной и красивой!

В моём понимании, кухня и натуральные массивы не совсем совместимы, к тому же красота — вещь достаточно субъективная.

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2142624)
Главное, чтобы подходила под общий стиль Вашей планировки квартиры и соответсвенно мебели. Если стиль классика, то и кухня в этом же стиле, если хайтек, то класика не прокатывает.

Классика в бетонной коробке, ИМХО, выглядит нелепо. Если уж есть кухня в классическом стиле, к ней должна прилагаться просторная столовая, комната для челяди и прислуги, дворницкая и тд :)

Вот, может быть топик-стара заинтересуют немецкие варианты — суровые и практичные: Nobilia.de, Ballerina.de, Haecker, Schueller.de, Nolte.

Кстати, совсем недавно читал ЖЖ Натальи Радуловой Моя кухня. Фотоотчёт, по моему, как раз то, что Вы ищете... и никогда не угадаете чьи фасады ;)

Baroque 26.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2142691)
кухня и натуральные массивы не совсем совместимы, к тому же красота — вещь достаточно субъективная.

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2142691)
Если уж есть кухня в классическом стиле, к ней должна прилагаться просторная столовая, комната для челяди и прислуги, дворницкая и тд

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2142592)
а все эти филёнки-массивы за 250 штук хороши только у менеджеров в рекламных буклетах.

Абсолютно поддерживаю во всех постах. 250 тыщ?!!! На мой взгляд деньги можно потратить более осмысленно при выборе кухни. Да и стиль далеко не классика. Скорее сельский, провинция. За такие бабки да еще и прованс?
Так же как и автор рекомендую что-нибудь более урбанизированное.
Рекомендую вообще пересмотреть взгляд в сторону сборной кухни. Мебель корпусная фурнитура не проблема. сборка? Нафига Вам Итальянская сборка для кухни? Фасадов сейчас всяких завались.

mvm2013 26.10.2013 18:00

про классику

В бетонной коробке могут быть просторы за сто и более метров. Так, что место может найтись для просторной столовой и прислуги (читай тещи) и челяди (родственников жены) :p Поэтому насчет классики и выглядит нелепо - не согласен. Все зависит от площади квартиры и самой кухни.
250 тыс. это не бабки а начальная стоимость более- менее приемлемого варианта кухни, причем не импортной а местной фабрики "Дрова на самовывоз". Если брать глянцевые фасады (не пленку), то это только Италия и ценник там далеко за десятку евро, конечно же в зависимости от метража кухни.

Baroque 26.10.2013 18:10

У Вам дома что? Дрова на вывоз или Италия от 250? Кстати 250 это за сколько метров? Если за то что на первой фоте, то я в недоумении.
Просто не понимаю разницу в сборке?

И да конечно апартаменты есть разные. И думаю если бы ТС содержал прислугу и столовую с комнатой для челяди он бы не обращался за советом на часовом форуме а заплатил бы дизайнерам.

DPS 26.10.2013 18:12

О, любопытная тема.
С интересом послежу за развитием событий и мнениями коллег.:D

По сабжу.
Если брать, то лучше от зарубежного производителя.
В РФ качественную и красивую мебель по большому счету производить не умеют.
Либо делают, но по стоимости выходит чуть ли не дороже импортных аналогов.
Хоть и печально, но это так.

По стилю. Делайте тот, что нравится. А то здесь насоветуют.:eek:
Изменятся вкусы, поменяете интерьер.

mvm2013 26.10.2013 18:19

То, что у меня дома я написал выше и по цене гораздо дороже означенной суммы, правда и общая погонная длина этой кухни более шести метров. Про дрова я написал потому, что хорошие фасады делаются всего лишь на трех фабриках в Италии, у нас не умеют их просто делать, нет видимо оборудования или технологии производства. Все, что я видел, когда подбирал себе, то без слез не взглянешь.
Те варианты, обозначенные ТСом, мне самому не нравяться, не люблю такой стиль. По душе хайтек: глянец, матовое стекло, металл. Хотя у каждого свои предпочтения.

DPS 26.10.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2142748)
хорошие фасады делаются всего лишь на трех фабриках в Италии

Названия подскажите пожалуйста.

mvm2013 26.10.2013 18:25

Надо найти документы по своей кухне, тогда подскажу.

DPS 26.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2142759)
Надо найти документы по своей кухне, тогда подскажу.

Было бы здорово, наверняка многим будет это интересно.
Она с трех фабрик комплектовалась или что-то не понял?

mvm2013 26.10.2013 18:32

Вы решили поприкалываться что ли? С каких трех фабрик комплектовалась?
В какой изготавливалась и комплектовалась - надо найти бумаги и посмотреть, если это Вам интересно. Что касается производства фасадов в Италии, то об этом я слышал неоднократно в компаниях торгующих Итальянской кухонной мебелью, когда сам занимался этим вопросом и подбирал для себя вариант.

DPS 26.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2142773)
Вы решили поприкалываться что ли? С каких трех фабрик комплектовалась?
В какой изготавливалась и комплектовалась - надо найти бумаги и посмотреть, если это Вам интересно. Что касается производства фасадов в Италии, то об этом я слышал неоднократно в компаниях торгующих Итальянской кухонной мебелью, когда сам занимался этим вопросом и подбирал для себя вариант.

Совершенно нет.
Вы писали, что "хорошие фасады делаются всего лишь на трех фабриках в Италии", в связи с чем интересуюсь как эти три фабрики называются.

shtukaturkasten 26.10.2013 18:40

Друзья, спасибо за мнения, не ожидал таких противоречий! Прислуги у меня нет, кухня 15м2, планируем прямую кухню 3,6м, приведенные мною варианты с каменной столешницей обойдутся в 270тр Аран и в 250тр Позитано. Нольте считали, насчитали 450тр-дорого.

Baroque 26.10.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2142785)
с каменной столешницей обойдутся

обратите внимание на пол на первых фотах. Это сельский стиль я сам изначально планировал такое. Простота и обаяние... Но такой деревянный пол на кухню для меня оказалось дороговато а то что подешевле не практично.
С кафелем и натуральным камнем это уже не то КМК

mvm2013 26.10.2013 18:54

Вот Аран, к стати, одна из них, имеющих собственное производство как каркасов, так и фасадов. Ценник гуманный, в него, помимо каменной столешницы, еще и встраиваемая техника входит, или только доски?

shtukaturkasten 26.10.2013 18:58

Только доски, включая вытяжку, столешницу, доставку, установку. Мойка и
смеситель отдельно.

mvm2013 26.10.2013 19:02

Тогда, наверное еще набежит цена за встроенные: варочную панель, духовой шкаф, микроволновку, посудомойку, стиралку;) что добавит еще стольник к цене?

shtukaturkasten 26.10.2013 19:08

А как по другому...естественно набежит и даже больше может набежать, в зависимости от техники.
Но речь не об этом. Я так понял Вы за Аран отдали голос.

mvm2013 26.10.2013 19:10

За Аран, как итальянского производителя;) и как выше указал- не мой стиль:)

DPS 26.10.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2142802)
Аран, к стати, одна из них,

Aran - фабрика, поточно выпускающая мебель эконом класса. Ширпотреб в хорошем смысле слова.
Вполне вероятно, что качество неплохое, но ни о какой уникальности типа - хорошие фасады выпускаются на трех фабриках в Италии, одна из которых Aran, речи вестись не может.

shtukaturkasten 26.10.2013 19:20

Согласен, Аран-качественный итальянский эконом-класс.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2142828)
Aran - фабрика, поточно выпускающая мебель эконом класса. Ширпотреб в хорошем смысле слова.
Вполне вероятно, что качество неплохое, но ни о какой уникальности типа - хорошие фасады выпускаются на трех фабриках в Италии, одна из которых Aran, речи вестись не может.

Вы за Позитано, если выбирать только из этих двух?

DPS 26.10.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2142832)
Согласен, Аран-качественный итальянский эконом-класс.

Наверняка в компании, которая предлагает Вам кухню стоят образцы тех или иных моделей.
В качестве совета коллеге по часовому форуму))
Внимательно осмотрите их на предмет качества (микротрещины, открывание створок, возможное отслаивание, выдвижные ящики и т.п.).
Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2142832)
если выбирать только из этих двух?

Ответил выше в теме:)
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2142738)
По сабжу.
Если брать, то лучше от зарубежного производителя.

okkupiert 26.10.2013 19:36

Офтоп...

Сразу оговорю, в силу обстоятельств готовлю сам, "общепит" с их стремлением к получению прибыли презираю!
Шкафы, фасады, фурнитура от "икеи", столешница на заказ, т.к. нестандартной ширины.
Спроектировал и выбирал самостоятельно.
Вся эта "итальянская красота" - мура, критерии другие: глаз не резало, по росту подобрано, удобно пользоваться и мыть - убирать.
Кухонная мебель и техника, это инструмент, расходный материал.
Сломалось, испортилось - на замену и чтобы с этим проблем не возникло.

shtukaturkasten 26.10.2013 19:40

Тоже интересное мнение, кухня, как расходный материал! Спасибо!

ambushur 26.10.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2142724)
В бетонной коробке могут быть просторы за сто и более метров. Так, что место может найтись для просторной столовой и прислуги (читай тещи) и челяди (родственников жены) :p Поэтому насчет классики и выглядит нелепо - не согласен. Все зависит от площади квартиры и самой кухни.
250 тыс. это не бабки а начальная стоимость более- менее приемлемого варианта кухни, причем не импортной а местной фабрики "Дрова на самовывоз". Если брать глянцевые фасады (не пленку), то это только Италия и ценник там далеко за десятку евро, конечно же в зависимости от метража кухни.

Как любопытно! Живу в квартире более ста метров, увы, просторов тут не наблюдаю... И это при условии, что ни тёщи, ни прислуги, ни прочей челяди нет. Даже столовую не могу себе позволить, жру, прям, на кухне, а сплю в гостиной.
Выше есть ссылка на сайт Nolte, где воспользовавшись встроенным планировщиком, рассчитать себе кухню. В среднем, стоимость такой кухни вместе со встроенной техникой (холодильник, варочная панель, духовка), раковиной и столешницей составляет искомые 250 тыс. Регулярно бывают распродажи, тем более в преддверии Рождества. В целом, нужно чётко понимать, рынок достаточно дифференцирован и рассчитан на определённую аудиторию — есть кухни за 20 тыс., есть за 200 тыс., но это не означает, что качественные показатели отличаются в 10 раз, зависимость тут не линейная. На мой взгляд, грамотные планировочные решения гораздо важнее выбора "дров".

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2142738)
О, любопытная тема.
С интересом послежу за развитием событий и мнениями коллег.:D
По сабжу. Если брать, то лучше от зарубежного производителя.
В РФ качественную и красивую мебель по большому счету производить не умеют.
Либо делают, но по стоимости выходит чуть ли не дороже импортных аналогов.
Хоть и печально, но это так. По стилю. Делайте тот, что нравится. А то здесь насоветуют.:eek: Изменятся вкусы, поменяете интерьер.

К сожалению, во многом разделяю Вашу точку зрения. Российская бизнес-модель не оставляет другого выбора. По этому, не вижу смысла обращаться во всякие "прокладки", выбирайте и заказывайте "на прямую", тогда и винить никого не придётся, разве только себя.

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2142748)
То, что у меня дома я написал выше и по цене гораздо дороже означенной суммы, правда и общая погонная длина этой кухни более шести метров. Про дрова я написал потому, что хорошие фасады делаются всего лишь на трех фабриках в Италии, у нас не умеют их просто делать, нет видимо оборудования или технологии производства. Все, что я видел, когда подбирал себе, то без слез не взглянешь. Те варианты, обозначенные ТСом, мне самому не нравяться, не люблю такой стиль. По душе хайтек: глянец, матовое стекло, металл. Хотя у каждого свои предпочтения.

Что значит "хороший фасад"!? Помните, в старые добрые советские времена, было три варианта мужских головных уборов — норка, ондатра и кролик... ах, да, самое отребье ходило в "петушках", но времена-то поменялись... Где сейчас солидные джентельмены в норковых шапках? А вот маркетинг, к сожалению, остался прежним, потому и "втюхивают" Вам про три варианта...

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2142865)
Офтоп...
Сразу оговорю, в силу обстоятельств готовлю сам, "общепит" с их стремлением к получению прибыли презираю!
Шкафы, фасады, фурнитура от "икеи", столешница на заказ, т.к. нестандартной ширины.
Спроектировал и выбирал самостоятельно.
Вся эта "итальянская красота" - мура, критерии другие: глаз не резало, по росту подобрано, удобно пользоваться и мыть - убирать.

+ 100
Абсолютно в дырочку!!! Кухня, как и любая другая вещь, расходный материал. Надоело — выкинул, купил новую. Как там говориться, раз в пять лет нужно менять либо работу, либо жену, либо место жительства... либо кухню.

mvm2013 26.10.2013 19:45

DPS по поводу Аран. Поточный выпуск мебели эконом класса- это типа Икея, только в Италии?
Таких компаний по производству кухонной мебели в Италии десятки, в большинстве эконом. А вот фасады, специализированно, выпускают и экспортируют по всему миру, всего лишь три, как мне говорили спецы в этой теме. Остальные, итальянские фабрики у них покупают или размещают заказы на производство и под своим брендом продают в виде коиплектов. По ходу Аран, как раз из этих. Но это о чем говорит? О том, что это все равно лучше чем произведено не в Италии. Вот моей кухне, после сборки, уже четыре года, но фасады как новые, правда не шпон а глянец-хамелион. Сколько смотрел в выстовочных залах на разные отечественные кухни с глянцевыми фасадами, но близко даже ничего нет. За это и переплачиваем, в разы. На счет названия фабрики уточню позже, в понедельник доеду до дома посмотрю контракт и спецификацию, надеюсь там указано.

DPS 26.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2142865)

В контексте профиля форума вопрос.
Исходя из подобной жизненной философии, какие часы носите?

Baroque 26.10.2013 19:50

Так ответит кто-нибудь пож. Чем же отличаются кухни итальянской сборки?
На что ТС так обратил наше внимание.
И фурнитуру и фасады, да думаю и саму конструкцию можно найти тут. Я имею ввиду отечественного сборщика, который собирает из всего этого итальянского, шведского...

Материалы да, согласен у нас не делают.

mvm2013 26.10.2013 19:54

По сборке не отвечу, моя пришла в собранном виде в коробках, представители компании лишь расставили по плану, свинтили вместе ящики и установили столешницу.

okkupiert 26.10.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2142885)
В контексте профиля форума вопрос.
Исходя из подобной жизненной философии, какие часы носите?

14060м
;)

Baroque 26.10.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2142894)
По сборке не отвечу, моя пришла в собранном виде в коробках, представители компании лишь расставили по плану, свинтили вместе ящики и установили столешницу.

Ладно отвечу я как думаю:
Вся эта тема со сборкой и фурнитурой простой звездеж КМК. Фасады и конструкция, да.
Вопрос зачем везти готовую кухню из Италии неужели как сказал ДПС собрать из тех же фасадов тут - дороже.

DPS 26.10.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2142897)
14060м

Это хорошие часы:)
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2142886)
Так ответит кто-нибудь пож. Чем же отличаются кухни итальянской сборки?
На что ТС так обратил наше внимание.
И фурнитуру и фасады, да думаю и саму конструкцию можно найти тут. Я имею ввиду отечественного сборщика, который собирает из всего этого итальянского, шведского...

Материалы да, согласен у нас не делают.
Спасибо!

Дело в том, что большинство фирм, которые пишут, что фасады итальянские давно производят все в РФ.

ПС: Насколько в курсе, все итальянские фабрики поставляют кухни с собранными модулями, которые остается только собрать как конструктор.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru