|
|
Помогите с выбором кухни
Друзья помогите определиться с выбором кухни, никак не могу решиться.
1. Кухня итальянской фабрики Aran, модель Murano, полностью изготавливается в Италии, включая корпус, все механизмы и тд. Представлена в 3х цветах, бирюзовый, белый и под бук. Фасад: рамка массив, филенка шпон. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62262 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62264 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62263 2. Кухня Позитано, итальянские фасады, все остальное делается у нас. Фирм производителей данной модели очень много, есть из кого выбрать. Фасады так же рамка массив, филенка шпон. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62270 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62269 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62268 Разошлись во мнение с супругой:mad: |
Скажу за Аран, качество норм, цена высоковата, так как везут практически не разобранной из Италии, обратите внимание на качество фурнитуры, не всегда цена качеству соответствует.
|
А как заказывать собираетесь, напрямую с фабрики или через дилера?
Я поимел негативный опыт с компанией Кухни Строй при заказе кухни из Италии. Сейчас они по другому называются, т.к. негатив от их работы создал им серьезную антирекламу, в результате они сделали ребрендинг и поменяли название.:mad: |
Цитата:
Кухню Позитано тут: www.1mf.ru |
С этими дел не имел, не могу сказать ничего конкретного. Почитайте форумы прежде чем заказывать. У меня история такова, что после предоплаты ( 20 тыс.$), срок исполнения заказа должен был быть в районе трех месяцев. Привезли в Россию через полгода, выяснилось, что фасады с браком, стали менять обратно в Италию, прошло еще полгода, привезли наконец, но цвет не тот, что заказывал, по фурнитуре недостача и пересорт, да и по мелочам нехватало всякой всячины. Одним словом - колхоз "Кривое Дышло", как смогли так и вышло. При всей распальцовке крутизны компании, на самом деле оказался полный не профессионализм. Сейчас они, помоему Кухни Парк называются, что в "Вейпарке" на МКАДе. Так, что подходите к заказу очень внимательно и настороженно. Деньги любят все, но четко работают далеко не все.:rolleyes:
|
Выбор кухни с вашей стороны прост - доверьте его жене. Если вы выберите то, что вам нравится, в дальнейшем возможны большие проблемы.
|
Многое зависит от того для какого помещения (дома) Вы выбираете кухню!?
По мне, так представленное выше, абсолютно не предназначено для типовых городских квартир. ИМХО, кухня должна быть функциональна, а все эти филёнки-массивы за 250 штук хороши только у менеджеров в рекламных буклетах. |
Цитата:
|
Может быть! Главное, чтобы подходила под общий стиль Вашей планировки квартиры и соответсвенно мебели. Если стиль классика, то и кухня в этом же стиле, если хайтек, то класика не прокатывает.
|
Цитата:
Цитата:
Вот, может быть топик-стара заинтересуют немецкие варианты — суровые и практичные: Nobilia.de, Ballerina.de, Haecker, Schueller.de, Nolte. Кстати, совсем недавно читал ЖЖ Натальи Радуловой Моя кухня. Фотоотчёт, по моему, как раз то, что Вы ищете... и никогда не угадаете чьи фасады ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же как и автор рекомендую что-нибудь более урбанизированное. Рекомендую вообще пересмотреть взгляд в сторону сборной кухни. Мебель корпусная фурнитура не проблема. сборка? Нафига Вам Итальянская сборка для кухни? Фасадов сейчас всяких завались. |
про классику
В бетонной коробке могут быть просторы за сто и более метров. Так, что место может найтись для просторной столовой и прислуги (читай тещи) и челяди (родственников жены) :p Поэтому насчет классики и выглядит нелепо - не согласен. Все зависит от площади квартиры и самой кухни.
250 тыс. это не бабки а начальная стоимость более- менее приемлемого варианта кухни, причем не импортной а местной фабрики "Дрова на самовывоз". Если брать глянцевые фасады (не пленку), то это только Италия и ценник там далеко за десятку евро, конечно же в зависимости от метража кухни. |
У Вам дома что? Дрова на вывоз или Италия от 250? Кстати 250 это за сколько метров? Если за то что на первой фоте, то я в недоумении.
Просто не понимаю разницу в сборке? И да конечно апартаменты есть разные. И думаю если бы ТС содержал прислугу и столовую с комнатой для челяди он бы не обращался за советом на часовом форуме а заплатил бы дизайнерам. |
О, любопытная тема.
С интересом послежу за развитием событий и мнениями коллег.:D По сабжу. Если брать, то лучше от зарубежного производителя. В РФ качественную и красивую мебель по большому счету производить не умеют. Либо делают, но по стоимости выходит чуть ли не дороже импортных аналогов. Хоть и печально, но это так. По стилю. Делайте тот, что нравится. А то здесь насоветуют.:eek: Изменятся вкусы, поменяете интерьер. |
То, что у меня дома я написал выше и по цене гораздо дороже означенной суммы, правда и общая погонная длина этой кухни более шести метров. Про дрова я написал потому, что хорошие фасады делаются всего лишь на трех фабриках в Италии, у нас не умеют их просто делать, нет видимо оборудования или технологии производства. Все, что я видел, когда подбирал себе, то без слез не взглянешь.
Те варианты, обозначенные ТСом, мне самому не нравяться, не люблю такой стиль. По душе хайтек: глянец, матовое стекло, металл. Хотя у каждого свои предпочтения. |
Цитата:
|
Надо найти документы по своей кухне, тогда подскажу.
|
Цитата:
Она с трех фабрик комплектовалась или что-то не понял? |
Вы решили поприкалываться что ли? С каких трех фабрик комплектовалась?
В какой изготавливалась и комплектовалась - надо найти бумаги и посмотреть, если это Вам интересно. Что касается производства фасадов в Италии, то об этом я слышал неоднократно в компаниях торгующих Итальянской кухонной мебелью, когда сам занимался этим вопросом и подбирал для себя вариант. |
Цитата:
Вы писали, что "хорошие фасады делаются всего лишь на трех фабриках в Италии", в связи с чем интересуюсь как эти три фабрики называются. |
Друзья, спасибо за мнения, не ожидал таких противоречий! Прислуги у меня нет, кухня 15м2, планируем прямую кухню 3,6м, приведенные мною варианты с каменной столешницей обойдутся в 270тр Аран и в 250тр Позитано. Нольте считали, насчитали 450тр-дорого.
|
Цитата:
С кафелем и натуральным камнем это уже не то КМК |
Вот Аран, к стати, одна из них, имеющих собственное производство как каркасов, так и фасадов. Ценник гуманный, в него, помимо каменной столешницы, еще и встраиваемая техника входит, или только доски?
|
Только доски, включая вытяжку, столешницу, доставку, установку. Мойка и
смеситель отдельно. |
Тогда, наверное еще набежит цена за встроенные: варочную панель, духовой шкаф, микроволновку, посудомойку, стиралку;) что добавит еще стольник к цене?
|
А как по другому...естественно набежит и даже больше может набежать, в зависимости от техники.
Но речь не об этом. Я так понял Вы за Аран отдали голос. |
За Аран, как итальянского производителя;) и как выше указал- не мой стиль:)
|
Цитата:
Вполне вероятно, что качество неплохое, но ни о какой уникальности типа - хорошие фасады выпускаются на трех фабриках в Италии, одна из которых Aran, речи вестись не может. |
Согласен, Аран-качественный итальянский эконом-класс.
Цитата:
|
Цитата:
В качестве совета коллеге по часовому форуму)) Внимательно осмотрите их на предмет качества (микротрещины, открывание створок, возможное отслаивание, выдвижные ящики и т.п.). Цитата:
Цитата:
|
Офтоп...
Сразу оговорю, в силу обстоятельств готовлю сам, "общепит" с их стремлением к получению прибыли презираю! Шкафы, фасады, фурнитура от "икеи", столешница на заказ, т.к. нестандартной ширины. Спроектировал и выбирал самостоятельно. Вся эта "итальянская красота" - мура, критерии другие: глаз не резало, по росту подобрано, удобно пользоваться и мыть - убирать. Кухонная мебель и техника, это инструмент, расходный материал. Сломалось, испортилось - на замену и чтобы с этим проблем не возникло. |
Тоже интересное мнение, кухня, как расходный материал! Спасибо!
|
Цитата:
Выше есть ссылка на сайт Nolte, где воспользовавшись встроенным планировщиком, рассчитать себе кухню. В среднем, стоимость такой кухни вместе со встроенной техникой (холодильник, варочная панель, духовка), раковиной и столешницей составляет искомые 250 тыс. Регулярно бывают распродажи, тем более в преддверии Рождества. В целом, нужно чётко понимать, рынок достаточно дифференцирован и рассчитан на определённую аудиторию — есть кухни за 20 тыс., есть за 200 тыс., но это не означает, что качественные показатели отличаются в 10 раз, зависимость тут не линейная. На мой взгляд, грамотные планировочные решения гораздо важнее выбора "дров". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Абсолютно в дырочку!!! Кухня, как и любая другая вещь, расходный материал. Надоело — выкинул, купил новую. Как там говориться, раз в пять лет нужно менять либо работу, либо жену, либо место жительства... либо кухню. |
DPS по поводу Аран. Поточный выпуск мебели эконом класса- это типа Икея, только в Италии?
Таких компаний по производству кухонной мебели в Италии десятки, в большинстве эконом. А вот фасады, специализированно, выпускают и экспортируют по всему миру, всего лишь три, как мне говорили спецы в этой теме. Остальные, итальянские фабрики у них покупают или размещают заказы на производство и под своим брендом продают в виде коиплектов. По ходу Аран, как раз из этих. Но это о чем говорит? О том, что это все равно лучше чем произведено не в Италии. Вот моей кухне, после сборки, уже четыре года, но фасады как новые, правда не шпон а глянец-хамелион. Сколько смотрел в выстовочных залах на разные отечественные кухни с глянцевыми фасадами, но близко даже ничего нет. За это и переплачиваем, в разы. На счет названия фабрики уточню позже, в понедельник доеду до дома посмотрю контракт и спецификацию, надеюсь там указано. |
Цитата:
Исходя из подобной жизненной философии, какие часы носите? |
Так ответит кто-нибудь пож. Чем же отличаются кухни итальянской сборки?
На что ТС так обратил наше внимание. И фурнитуру и фасады, да думаю и саму конструкцию можно найти тут. Я имею ввиду отечественного сборщика, который собирает из всего этого итальянского, шведского... Материалы да, согласен у нас не делают. |
По сборке не отвечу, моя пришла в собранном виде в коробках, представители компании лишь расставили по плану, свинтили вместе ящики и установили столешницу.
|
Цитата:
;) |
Цитата:
Вся эта тема со сборкой и фурнитурой простой звездеж КМК. Фасады и конструкция, да. Вопрос зачем везти готовую кухню из Италии неужели как сказал ДПС собрать из тех же фасадов тут - дороже. |
Цитата:
Цитата:
ПС: Насколько в курсе, все итальянские фабрики поставляют кухни с собранными модулями, которые остается только собрать как конструктор. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |