|
Подделка или оригинал Jaeger-LeCoultre?
Вложений: 4
День добрый уважаемые!
У меня к Вам опять вопрос по женским часам. Знатоки уже помогли моей коллеге по поводу часов Rado несколько месяцев назад, теперь вопрос по Jaeger. Вопрос подделка или оригинал и если оригинал то какова приблизительно цена данного подарка? Заранее спасибо! |
послушайте, я не спец, но ведь всё так просто. есть история часов. точнее,история того, как они к вам "попали". эта история определяет всё изначально, без нужды вдаваться в какие-либо технические подробности. цену на оригинал не проблема узнать в инете, а далее просто решаете для себя-каковы шансы того,что определенные часы за определенную цену (при условии,что речь идет об оригинале) могли оказаться в ваших руках.
|
Мне кажется,история появления часов у владельца может ничего и не дать.
Все возможно в нашей жизни бренной. Можно найти за гаражами оригинальные дорогие часы,а можно получить голимое фуфло в подарок от очень и очень обеспеченного человека. Факторов разных может быть очень много. Фото человек разместил.Они не слишком четкие,но общее представление сделать можно. Я склоняюсь к тому,что это может быть оригинал. Напишите референс модели с задней крышки и другие параметры,они есть там. Так корректный и четкий ответ придет быстрее. Реф.началом 344 встречается у многих моделей Ле Культера,в частности,у мужского Мастер Компрессора. Женские модели не держал в руках,но предполагаю,что ваши из серии РандеВу.(Rendez-Vous) http://www.prestigetime.com/item/Jae...344.84.20.html А вот дальше непонятно... С ув. |
|
по имеющимся фото сложно гадать...
но однозначно сказать, что это подделка - невозможно... скорее даже - оригинал 347.84.21 (цена указана)... если история происхождения часов не понятна - проще всего зайти к мастеру и посмотреть, что находится под крышкой: http://www.jaeger-lecoultre.com/cach...duits//688.png Цитата:
|
я согласен, но в подавляющем большинстве случаев человек изначально прекрасно осведомлен о том,что именно держит в руках. а потом начинается: "завалялся" в хрущевке патек, нашел в полке ролекс, подметал пол и выгреб из под дивана омегу и т.д.
это я в общем, не по конкретному случаю. |
Мне тоже видится оригинал, но не по характерным деталям (я далеко не знаток JLС), а общему качеству исполнения.
Видно просто что не на коленке сделано. |
Цитата:
Мой друг-армянин в студенчестве нашел в дешевой копеешной пельменной возле м.Выхино оригинальную золотую дамскую Омегу констеллейшн с бриллиантами,хотя контингент этой "пельмешки" был далек от идеала. Между прочим,как раз в складке дивана он её и обнаружил.:D Цитата:
Кстати,обратите внимание на крепление ремня к часам. Отводные пружины на штифтах креплений, как раз у оригинальных моделей ЛеКультера встречаются очень часто. |
Коллеги, когда речь о девушке - может быть действительно всякое. Девушкам кавалеры дарят очень и очень разное. И настоящие дорогие часы. И фуфло под видом дорогих. Все бывает.
По сабжу - по таким фоткам в принципе на оригинал похожи, качество исполнения выглядит весьма приличным. Но как уже выше написали - достовернее всего вскрыть у мастера. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Спасибо за ответы.
Привезли коробку - сделал пару фото, может это что-нить прояснить? Насчет истории - это подарок, человек подаривший его может себе это позволить. Но прошлый раз радо тоже были подарены состоятельным человеком, а часы оказались подделкой :-) На сайте JLC есть похожая модель, но с другим цветом ремешка это тоже меня смущает. Плюс референс модели на задней крышке 344.8.68. А в гарантийном стоят совсем другие цифры, как раз что и на официальном сайте JLC 3478421. Номер самих часов совпадает. Может это какая-то ограниченная серия? Не понимаю.. Проверка названия магазина в Стокгольме подтверждает его существование и работу по профильному направлению, в том числе и по продаже часов JLC. :confused: |
нет сомнений с документами - это оригинал...
тему можно убрать из розового раздела... вот для информации фото оригинального задника: http://www.prestigetime.com/images/w...78421-back.jpg upd. на сообщения ниже по поводу нумерации - на форуме обсуждалось по другим моделям (возможно алгоритм тот же)... в любом случае наиболее компетентен в данном вопросе ув.izatis |
если что-то не совпадает, это уже повод задуматься. если вас не затруднит,можно ещё раз более качественное фото задней крышки? А что мешает отнести к ювелиру на проверку камней,а заодно и в мастерскую открыть крышку?
простите: а что значит: "привезли коробку"? вам часы по частям дарят? сначала часы,а потом,по желанию,упаковку? да и поражает регулярность таких подарков,а именно часов. часы,пусть даже и оригинал,но версии уж больно мутные. |
Вам привели ссылку именно на эту модель с ритейлом $ 9800
Обратите внимание: Референс модели на задней крышке там и у Вас совпадает: 344.8.68 А по рефу модели в продаже почему-то указан 347.84.21 У Вас в бумажках те же цифры. Все равно-это 100 % оригинал. Один вопрос: Я уже не первый раз такое вижу у ЛеКултера,было транзитом пару моделек. Реф.в бумажках и на задней отличался. Знатоки ЖЛК подскажите,почему "так с референсом"? |
Спасибо всем за ответы!
Что же, пойду поздравлю коллегу с хорошей вещью, точного хода, так ведь говорится? :-) И насчет референса у меня тот же вопрос к знатокам что и у Alex01061979 почему так? Update to TOTAC: Мне никто ничего не дарил. Как я писал выше это подарок моей коллеге по работе, женщине. Коробку привезла моя коллега по моей просьбе из дома так как живет недалеко. Соглашусь что если бы у меня были на руках документы то стартовый пост был бы более информативным, но вопрос с референсом на задней крышке все равно смутил бы. Теперь после ответов форумчан все стало на свои места. В чем мутность ситуации уважаемый ТОТАС? И также разве я так часто появляюсь в розовом с запросами по непонятным часам, что именно Вас смущает? В любом случае Вам спасибо за проявленную помощь в решении проблемы. |
Цитата:
|
о результатах похода в серв.центр или к ювелиру мы, видимо, так и не услышим...
|
а смысл ходить? сами часы оригинальные - даже намека на подделку нет, документы и коробка в комплекте...
продавать их никто не собирается - это подарок... если даже захотят, то покупатель сможет проверку сделать самостоятельно... в сервис-центр смысл будет только через пару-тройку лет для замены батарейки сходить... неужели думаете, что ради россыпи копеешных камешков (Bezel set with 60 Brilliant cut diamonds of F-G color & VVS quality, weighing a total of +/- 0.69 carats), кто-то стал бы заморачиваться с работой ювелира по кропотливой замене их на стразики? |
То ТОТАС: сходили к ювелиру - камни настоящие. В сервис центр не поеду - нет времени на это.
|
примите мои самые искренние поздравления!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:23. |