|
Можно ли дать определение разным механизмам Breitling?
Доброго всем времени суток Уважаемые любители марки. Хотелось бы вкратце получить определение калибрам Breitling. Как то, такой то-самый надёжный, такой то-самый сложный, такой то самый неудачный и так далее. У многих было с чем сравнивать и я думаю и часовщики внесут свою лепту.
|
Вопрос в принципе не совсем корректно сформулирован, так как большинство "калибров" Брайтлинг - это обычная ЕТА. Про данные механизмы исписаны тысячи страниц на сотнях сайтов. Свой собственный калибр появился у Брайтлинга только года три назад, и ставится не во все модели. Вам, наверное, стоит сначала определиться, нужна ли Вам мануфактура как таковая.
По "сложности" калибров тоже в общем вопрос достаточно странный - это все видно, так сказать, "невооруженным взглядом": в моделях где всего 3 стрелки, там, ясное дело, "несложный", а где много всяких стрелочек и функций, например, в Навитаймерах с полным календарем и фазой луны - там, понятно, "сложный" :) По "надежности" - кварц вне конкуренции :) В общем, точнее формулируйте вопрос, получите более внятный ответ. |
Цитата:
Остальные калибры 99% калибры ЕТА их много и все описывать долго и т.д . Воспользуйтесь форумным поиском про калибры ЕТА и почитайте отзывы . Калибры Брайта ( в том числе ЕТА ) можно посмотреть тут : http://www.breitlingsource.com/movements_calibers.shtml так как на оф.сайте они это скрывают ( или умалчивают , хотя и указывают в описании калибров свои обозначения с литерой "В" , на самом деле это в основном калибры ЕТА , так же есть некоторые калибры ЕТА с модулями Dubois-Depraz ! |
А я надеялся что механика у него своя ( да не знаю теперь что и думать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Болезнь начала давать знать о себе только последний месяц )))
|
Даже если и ЕТА то в основном надежные, проверенные временем 7750 и 2824-2 в самой высшей градации с сертификатом COSC, В01 полностью свой с производством по полному циклу, думаю если клиентам Брайта так сильно нужна был бы мануфактура, то и мощности бы нарастили и трех стрелочник соорудили в два щелчка, хрон ведь сделали;) Мануфактурность той же Омеги держиться тоже практически на двух калибрах 8500 и его производных (так же как В02, В04, В05) и 9300, да и Ролекс особо разнообразием не блещет, хотя Небесный Житель интересен.... Как по мне так мануфактура это маркетинг и привязка к фирменному сервису... Чего Брайту не хватает, так это чего-то типа кремния или парахрома для защиты от намагничивания, впрочем не только ему...
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350 |
Цитата:
На сегодняшний день так уж сложилось (имхо) бренды вынужденны обзаводиться мануфактурными калибрами не только в целях маркетинга , но и потому что потребитель стал более грамотным и не хочет платить не маленькие деньги только за историю и купленный шильдик ( купленный , так как большинство брендов к истории семей основателей не имеют ни малейшего отношения , это просто комерсанты-бизнесмены купившие ( вложившие инвестиции ) некогда известные часовые компании , вернее всё что от них осталось , а это как правило только ИМЯ-ШИЛЬДИК ) , но и за часы механизмы которых такие же как в часах нижнего и среднего ценового диапазона . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне больше импонирует их кварцевая линейка |
Цитата:
Цитата:
2. Если честно не знаю, обслуживание обслуживанием, а ремонт ЕТА практически в любом сервисе, а вот где брать запчасти на В01 кроме оф сервиса? 3. Мне, кстати, тоже. |
Цитата:
2 ) Кто требует ? Многие потребители даже не в курсе о механизмах и т.д 3 ) И правильно сделают ( только не обиженные ( слово унизительное )) а недовольные ( так скажем ) ! Так как Брайт всё же часовой бренд и делает инструменты для профессионалов ( по крайней мере так себя позиционирует ) , а для этого он должен всё делать самостоятельно в том числе и механизмы ( вот В01 и его производные , это шаг в правильном направлении и никто Брайт за это ругать не собирается и даже наоборот только радуются за него ) ! 4 ) А это к чему :eek:? Будет вопрос в ветке Мюли или в других ветках часы которых у меня были ( или я кое что знаю о них и их механизмах ) отвечу и там всем интересующимся ! ;) |
Цитата:
2. Вы серьезно думаете, что те ежегодные 150 000 человек, которые готовы тратить на часы 3000 - 7000 долларов настолько безграмотны, что не могут найти инфу в интернете? 3. Согласен на недовольных, только суть не меняется. 4. Так Мюли уже тоже разочаровали? Доработанная Селита не айс? |
Цитата:
2 ) Более чем 70% моих знакомых не знает какой механизм в их часах , кроме того что он механический ручка или автомат ( будь то Ролекс , Брайт , Пам , Франк Мюллер и т.д ) !:D 3 ) :) 4 ) Нет не разочаровали ( и на базе ЕТА и Селита у них отлично доработанные калибры , как были так и остались ) , надеюсь в будущем они будут развиваться так же в правильном направлении ( уже расширяют пр-во и закупили ещё оборудование , в том числе станки с ЧПУ для производства своих разработок и увеличения кол-ва производимых ими часов и профессиональных инструментов ) ! Вот тут недавно сообщал об этом : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=20 |
Цитата:
Вопрос: кто знает цену обслуживания B01 и 7750 Брайтлинга? |
Цитата:
2. Ну вот Вы и сами ответили на вопрос, когда выбирали - понравились, купили, идут точно, не ломаются, что еще надо? А по надежности 7750 и 2824-2 оставят позади многие мануфактуры;) |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть производители сосредотачивают своё внимание не только на прибыли ( и одурачивании потребителя сказками про мануфактуру и т.д ) , а непосредственно на разработку и производство собственных идей в механизмах и всё что с этим связанно , иначе они не оправдывают такое определение как "Часовая мануфактура" и не производят впечатление часовых брендов , а скорее их можно отнести к брендам ювелирным , фешн и т.д ! |
Цитата:
Купите Брайтлинг Авенджер GMT ll, по сути это то что нужно. |
Цитата:
В этой ветке таких постов уже "по гланды" :), но Ваш пост очень бы подошёл к ветке Panerai ;):). Не хотите ли уважаемый Владимир, там его опубликовать;):)? По-моему, там он (как минимум), не менее уместен, чем тут ;):). Просто взять да и скопировать, в практически любую там тему:). Поверьте, будет гораздо веселее :). |
Цитата:
Кстати если уж затронули эту тему , у Пама на сегодняшний день своих калибров ( и моделей на мануфактурных калибрах ) больше неже ли у Брайта ( хотя и не все они могут похвастаться такой надёжностью и точностью как калибры Ролекс к примеру ) . |
Цитата:
Цитата:
Вот хотите верьте, хотите нет, я бы сейчас выбрал вот это на 2893-2: http://www.breitling.com/ru/models/a...venger-ii-gmt/ а не платил бы раза 1.5-2 больше за любую модель Breitling на мануфактурном калибре. Цитата:
|
Цитата:
Зачем платить в два раза больше за 3-литровый двигатель если он разгоняется так же как 2-х литровый при полной загрузке авто? Точность хода что у B01 что у Калибр 13 от Breitling (7750) одинаковая - 0/+1 сек/сут. Единственная разница что на B01 брайт дает гарантию 5 лет (и то как всегда с оговорками), а на 13 калибр 2 года. P.S. Лучше купить за эти деньги купить двое брайтов на 13 калибре одни классику другие брутальные и не извращаться со сменой ремней на лето ))) |
Цитата:
|
Цитата:
2 ) Для меня надёжность не менее важна , но и за 6000 евро часы скорее предпочту другого пр-ля !:D 3 ) Неплохо смотрится эта модель , но стоимость кмк значительно выше чем у многих других брендов на таком же калибре . 4 ) Были времена , были страсти и т.д ( особливо касается некоторых моделей , я и до сих пор высказываюсь негативно по поводу лимитки " Бруклинский мост " даже фото этого невежества есть у меня в профиле в отдельном альбоме ! :D;) |
Цитата:
Есть ещё одна полезная фишка в калибре В01 , можно переставлять дату в любое время суток , чего не рекомендуется делать в калибрах ЕТА , + хронограф запускается без скачка сек.стрелки , может и ещё чего есть , но что то забыл уже .;) Допуск у сертифицированных COSC калибров -4/+6 сек. в сутки и не все калибры ходят ( настраиваются ) с точностью -0/+1 сек как вы говорите . |
Главная сказка адептов Брайта на ЕТА это то что обслужить можно в любой мастерской, что совершенно полная чушь и в результате человек с этой самой ЕТА попадает на очень хорошие деньги, сервис у Брайта хоть и хороший, но дорогой и что характерно не особо по цене отличается обслуживание ЕТА и мануфактуры и кстати насчет качества изготовления совершенно недавно специально сравнивал Брайт и ЖЛК, качество разительное и не в пользу Брайта. На завышенный ценник на модели на ЕТА особо говорить не буду, кто в теме знают.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом всё, удаляюсь, т.к. подтянулись большие специалисты по ценообразованию Breitling и сервису механизмов на ЕТА, не хочу в очередной раз с ними спорить, так мои посты трут и без этого. Хорошей всем очередной дискуссии :). |
Цитата:
Может нужно проще относиться к шильдикам ( понтам и т.д ) и покупать то что можешь себе позволить , в том числе и обслуживание ? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
2 ) Я и не сомневался !;) 3 ) Все те кто ставит стандартную ЕТА в часы выше 2000 евро " не вызывают тем самым у меня интереса и уважения . |
Да? А что такое? Вот у меня вопрос - мы что механизмы на запястье носим или часы в целом?
Месяца 2 назад я выбирал между Лонжином Гидроконквест Хронограф и моим Брайтом, что в подписи, цена отличилась более, чем в 2 раза не в пользу Брайта и честно вам скажу - вполне обосновано, не смотря, что мехи у них одинаковые, но часы в целом у Брайта сделаны лучше на эту самую разницу. Да простят меня любители марки Лонжин, но тут он проигрывает Брайту в чистую. Брайт я в итоге и купил, мне стоило 5 мин подержать в руке те и другие. Так что, цена часов складывается не только из меха и шильдика. Вон, у Сейко5 за 100€ тоже мануфактурный мех и что с того. А сравнивать Брайт по отделке с Ягером - тут уж извините совсем не корректно, часы совершенно из разных лиг. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так кто-нибудь озвучит мне цены обслуживания Брайта? |
Цитата:
http://photoshare.ru/data/76/76118/5/63245x-bio.jpg |
Это за B01?
|
Цитата:
|