|
Ищу мастера с репутацией. Ремонт часов Ракета почтой
Ищу мастера способного восстановить часы "Ракета" (4 донора в наличии).
Основное пожелание - хорошие рекомендации участников форума. Т.е. я пришлю часы почтой- мастер сделает и отошлет мне. |
Ракета простейшая и одна из самых ремонтопригодных машин ,из бывших советстких .В каждой ,извиняюсь деревне мастер должен сделать без вопросов .Даже начинающие должны спокойно справляться
|
vovochka
вот и дайте свой адрес ,помогите человеку.)))где ему в ханты-мансийской тайге-деревню с юртой часовщика искать?? |
Да что вы Аалександр ,это что с края географии на Украину Ракету слать ,пересыл дороже любых ремонтов окажется .А я даже не замечу их на столе ,Ракета простейшая, на автомате делается без рассматриваний и пр .Минут семь восемь, на подготовку ,мойка мин три -четыре .И чистая сборка мин три-четыре .
|
у меня мойка занимает больше времени, хотя есть и ультразвуковая мойка со специальным моющим раствором, и самый чистый бензин
всегда тщательно осматриваю каждую деталь после мойки - каждый камень, каждое колесо и триб, если замечена хоть малейшая грязь - деталь идет на повторную мойку на настройку тоже может немало времени уйти, чтобы максимальная разница между мгновенными суточными ходами в 6 положениях была не очень большой (увы, но советские механизмы это не ЕТА в плане точности) часто репассаж современного механизма, например ЕТА2824 занимает меньше времени и сил, чем репассаж и настройка советского |
Мне очень дороги эти часы и я хочу их восстановить как положено. Я примерно такой ответ хотел бы увидеть -"Посылай часы вот этому мастеру, он точно все сделает в лучшем виде"
|
Чтоб предметно разговорить (как вы и хотите), выкладывайте фото часов, во всех ракурсах.
|
фото.
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну в таком состоянии восстанавливать точно смысла нет. Проще купить такие же рабочие в идеале на авито. Вам уже написали, что пересыл будет дороже ремонта, плюс ремонт - явно не три рубля...
|
А что тут фоткать??? Нужно делать и всё.
Странная мойка 3-4 минуты... У меня полчаса как ни крути выходит... |
Цитата:
И обязательно ответьте, что вы хотите получить в итоге. Корпус в неприглядном состоянии, он такой и остается? |
Вложений: 2
Цитата:
А то что ремонт дешевле пересыла, так это просто замечательно. Порекомендуйте мастера. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Сам корпус в довольно приличном состоянии и ему ничего не надо делать. вот изумрудного циферблата нету... стрелку родную и особенно оськи ,что браслет держат чтобы именно родные... Хочу часы как с магазина в 1977. Без фанатизма. Я бы хотел именно свой цифер и даже рассмотрю варианты его реставрации. |
Цитата:
А ваш циферблат, судя по фото, никуда не годиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не верю, что за 3-4 минуты можно хорошо вымыть механизм. Это невозможно, ни в моечной машине, ни при мытье в ультразвуке, ни при ручной мойке. Качество мытья нужно тоже под микроскопом контролировать и домывать если нужно. Как в эти минуты уместить еще смазку пружины, которую нужно извлечь из барабана, вымыть, смазать и уложить обратно. Регулировка старых часов тоже требует времени. Полностью с этим согласна: Цитата:
|
Я хочу напомнить, что для приватных сообщений существует ЛС. Может кто-то не хочет публично кого-то рекомендовать, тогда добро пожаловать в личку.
Хотя не думаю,что все так серьезно.... |
Вложений: 1
Очень сложные задачи "как с магазина", "реставрация циферблата".:eek:
Может всё проще:confused::). |
В Точный Ход отправьте, там насколько я знаю даже хромирование могут восстановить, цифер можно попробовать к Макару Носову отослать. Вот только влетит вам это всё как швейцарские часы купить.
|
Цитата:
Циферблат да,нужен такой как на Вашем фото. маде ин юсср |
Цитата:
|
Если ржавый ремонтуар и вал ,как обычно ,если замочили 26НА.На грязном ремонте, при подготовке к мойке ,просто отмочите маслом и приведите на грязную, в работоспособное состояние .И в УЗУ .Хотите убыстрить процесс ,во время мойки в узу ,вынимайте из сетки и трите сверху по мостам щеткой ,на мойку нечего надеяться, если реально ржавые .Если коррозии нет ,нечего с ними панькаться ,три четыре минуты в узу, достаточно .Но это при условии работы с машинами, щеткой в растворе непосредственно в узу ,и полоскания водой ,с последующей сушкой воздухом ,а не выдумки с бензином .После моющих растворов .Тогда и будете укладываться в такие минуты, по простейшим .
А если по старым привычкам ,начинать крутить в банке с бензином ,потом в мойку, потом пассивировать бензином .То и в пол часа по, штуке не вложитесь.Переходите на водную технологию ,тогда и времени будет предостаточно ,чтоб заниматься антикварными,сложными и ковырянными .А вся нормальная, не ковырянная и не раскомплектованная работа ,даже замечатья не будет. Могу дать хронометраж операций, посекундно, на подготовке и мойке, простых механических машин, вроде такой РакетыНА. СЕКУНДОМЕР, ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ,И ВРЕМЕНАМИ КОНТРОЛИРУЙТЕ ВРЕМЯ, ЗАТРАЧЕННОЕ НА ПОДГОТОВКУ, МОЙКУ И ЧИСТУЮ СБОРКУ ИЗДЕЛИЯ.Это не для клиентов, само собой .Только для себя ,чтоб поддерживать форму и всегда быть готовым к срочным ,или сложным работам, чтоб не задерживать сроки исполнения заказов .Или антиквариату ,там время не имеет значения . Работающих С традиционными растворами и бензином в активаторных мойках, это разговор не касается . |
Цитата:
|
Уважаемая Августа, разговор шел о простейших механических часах ,работа с которыми должна быть доведена, до автоматизма .Время сэкономленное на ,элементарных работах ,с успехом используется, для работы со сложными или антикварными .Там время не регламентируется и можно с большим удовольствием, рассматривать каждую мелочь и вылизывать каждый зубчик и рассматривать в микроскоп, каждый камушек Получая вдобавок, массу удовольствия от нормальной работы часовщика .А не извиняюсь, с Ракетой возиться часами .
|
Цитата:
И заказчик/владелец часов сейчас другой, он может месяцами ждать, но хочет (что вполне справедливо) качественного ремонта. Поэтому для современного ремонта, актуальна такая направленность - не как быстрее, а как лучше отремонтировать. |
Уважаемый Андрей ,пооперационная методика подготовки и мойки партий часов в количестве 4-5 штук .Дает отличные результаты .Как по качеству ,так и по времени исполнения заказов ,Срываться в индивидуальщину по каждой простой машине ,которых тысячи прошли через руки .Просто не простительно для мастеров с опытом работы..Жесточайший лимит времени ,на выполнение простейших операций и доведенных до автоматизма .Позволяет заниматься серьезными ремонтами сложных и антикварных .Не в ущерб нормальной работе ,тем более .Что гарантийные сроки,даются на наручные механические современные 3года ,на все крупногабаритные 5 лет,включая антиквариат.
На сложные и уникальные, гарантия дается практически пожизненая ,пока работаю .Исключительно для того ,чтоб сохранить уникальные образцы, от любительского или неквалифицированного ковыряния . Техника пооперационной работы с наручными разрабатывалась и оттачивалась много лет, и доведена до совершенства . И думаю не зря .Вы что, хотите сказать ,что работаете с каждой машиной из простых, индивидуально ,рассматривая каждый камушек под микроскопом и тыкая пуцгольцем в каждый трибок .Как советует уважаемая Августа . Это просто не рационально . |
Мне без разницы за сколько минуто-часов отремонтируют мою Ракету. Главное что бы все правильно было.
|
А вот у меня руки чешутся- можно я одного донора раскурочу- может затикает?
|
Цитата:
Заказчик разве виноват в ваших проблемах? |
Уважаемый Андрей, вы видимо даже не поняли, что значит, пооперационная подготовка к мойке, на грязном столе .\Партии, простых наручных .Которые до сих пор приносят в ремонт.
|
Цитата:
Почему нельзя после узу, поместить кассету в моечную машину и промыть часы согласно техпроцессу сперва в воде, потом в 2-3 бензинах, а потом просушить, иногда отвлекаясь но тем не менее продолжая заниматься ДЕЛОМ, а надо (следуя вашим советам) взять пылесос "Ракета" и выдувать остатки раствора или воды из механизмов, при этом сдув с одного из столов остатки чудом уцелевших винтов и стрелки?:confused: Или для пылесоса нужна отдельная комната? 5 лет гарантии на настенные часы - это понятно, вы же смазываете пружины дисульфитом молибдена на сухую, а вот на наручные 3 года почему - потому что вы барабаны совсем не открываете (так сказать не мешаете им работать) или открываете и засыпаете дисульфитом? В общем у меня к вам вопросов очень много накопилось, но наверное не все сразу, будьте добры ответьте и научите жить.:rolleyes: |
Уважаемый коллега, отвечу на все ваши вопросы с большим удовольствием .
Дело в том, что мне пришлось по работе, в 83году вводить технологию УЗУ в цеху поточного ремонта . Причем не по Харитончуку ,с пассивированием несколькими обьемами бензина разной чистоты после раствора ,а полосканием в чистой воде .И сушкой воздухом . Такая задача была поставлена руководством предприятия . Так как несколько тонн Б70 полученых комбинатом в последнее время, просто оказались видимо с маслом .Пошли сплошные обратки и короче сплошные неприятности . Технология была разработана опробована мной в мастерской и внедрена в цеху . До этого лет десять, как и все остальные работал с бензином .И простой активаторной мойкой с контейнером на три разобранных машины . Технология для цеха ,где сразу шли в сетку 25 штук машин и разносились потом по столам .Для последующей сборки и смазки . При норме 100 штук в день по цеху . Это прекрасно работало ,без капли бензина . Вот так то . Я получил за сделанную работу мойку и ушел работать опять к себе в мастерскую А в цех приобрели более мощьную и габаритную .. Думаю вам понятно теперь, откуда взялась водяная технология , В следующем сообщении завтра четко распишу, как это работает в мастерской индивидуального ремонта .Размерами 10 кв метров . Без единой капли вонючего бензина .Который применяется крайне редко, и то, только для протирания крупногабаритных пружин на улице .От остатков старого масла .Больше не для чего . сейчас на работу нужно ехать . Завтра получите полное описание процесса . |
Я тоже пробовал воду, особенно на своем антиквариате. В некоторых случаях результаты очень хорошие, особенно очистка колес от окислов и налетов. И ополаскивание в воде. У технологии есть недостаток - нужно качественно высушить деталь в предельно короткие сроки. В особо тяжелых случаях прибегаю к нему. Но после чистки кидаю в бензин - на предмет вытеснения воды, а затем стандартная мойка в безводных растворах типа Эльмы.
|
В вязи с большим обемом фото и пояснений по существу ,обещанный материал, размещу на форуме любителей часов .Там получите все ответы, на ваши вопросы .На этом форуме, я пока не понимаю, как можно добавлять фото и комментировать их последовательно .Там просто удобней и проще ,показывать и пояснять .Возможно завтра утром напишу все .
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Андрей все равно нет смысла ,смешивать две различных технологии ПАВ и растворители .Тем более ,пока мало представляю, в какую сумму ,может сейчас обойтись полоскание в бензине ,да еще в нескольких емкостях .Нескольких штук часов .У нас 100гр.бутылочка Б70 ,который хотя бы не так воняет ,как нефрас .Что не возможно находиться в мастерской .1,5 доллара .Руки жжет зараза так, что если взялся ,тряпкой протирать пружину .лучше сразу отмывать и чем то смазывать .И это самое лучшее из того что предлагает торговля под маркой Калоша . Просто кто из мастеров, начинает экспериментировать с полосканием в воде и сушкой воздухом .После мойки .И з за необычности процесса, по началу видимо переживают,что где то останется вода . И опять по привычке стараются, пассивировать бензином .И опять замкнутый круг . Думаю это просто из за консерватизма, присущего этой профессии .Тут собака зарыта ,а не в воде . |
Цитата:
|
Цитата:
Что нам даёт данный способ промывки: - экономию времени ( пока техника работает, мастер занят другим делом) - экономию сил (не надо скакать и тереть щёткой, состав с узу отмоют всё, "к коррозии не относится") - экономию бензина ( количество банок можно сократить до двух) - экономия места (не надо трёх - четырёх столов, достаточно одного рабочего и тумбочки) - и самое главное качество и уверенность (не надо думать а ВДРУГ.....) Да и потом не будем забывать, что сейчас не 83 г: большие цеха давно закрылись, поточные методы - накрылись, объём работы упал, количество опытных (настоящих) мастеров сократилось во много раз, и люди (клиенты, потребители) готовы платить за КАЧЕСТВЕННУЮ работу,(спрос рождает предложение),поэтому кто сможет удовлетворить спрос тот и останется на плаву, будет развиваться, а не тот кто МОЛОТИТ. Кстати вы меня посылали на другой форум, но поскольку я тоже не являюсь компьютерным гением, я так и не понял КУДА. Наверное так и останусь неучем. :rolleyes: |
По бензину - нашли несколько мест с качественным бензином. Не воняет, пальцы сушит, при испарении не оставляет пятен.
По плохим бензинам - то ли сестрорецкий нефрас полный отстой, то ли еще какой, называется Вершина. |
Если захотите узнать ,как работает мастер,лично разрабатывавший водяную технологию ,еще до выхода книги Харитончука ,который сбил с толку десятки тысяч мастеров .Предложением полоскать в бензине после мойки УЗУ.То найдете форум любителей часов .Здесь точно ничего писать такого не буду .Если слабо найти новый маленький форум ,у Германа на форуме найдите мои статьи по применению воды на полоскании и сушке описано все подробно .Особенно сушка приемы и последовательность обдува машин .
Андрей, у нас такого нет ,выхожу на улицу и быстро тряпкой отмываю только пружины крупногабарита и выкидываю тряпку сразу ,занести в мастерскую невозможно .Так что альтернативы воде не вижу .Как другие у нас работают, могу только представить .Верней даже не хочу представлять .Знаю что делают . |
К стати, мы как то увлеклись в творческой беседе, забыв о деле, поэтому хочу спросить у ТС, а что с "Ракетой"? Как обстоят дела? :confused:
|
Цитата:
|
Посоветуйте мастера, который возьмется отремонтировать мою Ракету.
Ну очень хочется в новеньких часах пощеголять..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |