Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Blancpain (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   leman flyback (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190303)

TonyBrown 19.10.2013 05:02

leman flyback

Господа, нужен совет по часам Blancpain leman flyback http://www.prestigetime.com/item/Bla...-1130-53b.html
Есть вариант покупки этой модели за 7600 баксов. Часы новые с токийского шопа. Стоит ли их брать? Дайте совет, плз
Или же не замарачиваться и взять лимитированный Zenith Blue Primero за 5600 http://item.rakuten.co.jp/watch-jubilee/zeo43/ ? Разница 2 штуки...
Просто нужны престижные костюмные часы с черным лицом

Vova40in 21.10.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 2130390)
Просто нужны престижные костюмные часы с черным лицом

Исходя из этого посыла барите Бланпа. Одна большая дата чего стоит.
Зенит в этом плане поскромнее будет, да и как-то эта бесконечная модельная линейка на одном и том же механизме ЭльПримеро)))

TonyBrown 22.10.2013 02:16

Взял Бланпа, фото выложу позже

TonyBrown 14.11.2013 09:24

Вложений: 3
Заранее извиняюсь за качество, но эти часы в реале намного интереснее Вложение 563099Вложение 563104Вложение 563105

Alf36 15.11.2013 08:48

Точного хода! ( это тут от зависти все притихли...:).

TonyBrown 03.12.2013 07:53

И вам точного хода! интересно, за сколько ваши обошлись? я свои также не снимаю, раньше регулярно менял по стилю одежды, а эти... ну под все...

Сыромятников Александр 03.12.2013 09:36

Хорошо силе, стильно и богато

TonyBrown 22.12.2013 12:05

кто знает, этим часам подойдет каучуковый ремень? и где его можно найти?

Alf36 24.12.2013 18:37

Да найти то только у официалов, но каучук L заказывайте, стандартный кауч. на размер запястья 18 макс., и у Вас клипса другая.
Я бы с полиров часами не стал менять на каучук. Флайбэку все же крок. больше подходит.

TonyBrown 25.12.2013 08:39

Вложений: 2
Вполне согласен, не учитывая практичность каучука, крок конечно лучше смотрится на полированном корпусе. Производитель не зря посадил их на кожу. К тому же жалко с такими часами нырять или умываться не снимая их, несмотря на заявленную водозащиту. Придется для спорта брать собой другие. Странно, но я заметил, что во многих бланпа с крокодилом размер ширины ремешка немного меньше размера крепления в корпусе. В моих еще ничего, до 1 мм, но в других (в таких же новых) я видел разница в размерах доходит до 2-3мм... официалы говорят, что это нормально, типа для удобства гибкого ношения итп...

Alf36 25.12.2013 21:50

Первое фото удачнейшее:)! Флайбэк красив конечно...
У меня на крокодиле Омега девиль- не плаваю, но и без каких либо ограничений умываюсь- обтираюсь 2 года (собственно манжеты/ обшлаги больше беспокоят, а не часы- мыло смываю с часов под краном, всегда вытираю). Сам ремешок раз 5 обильно со всех сторон смазывал кондиционером (для ухода за авто кожей:eek:) и следов износа нет особенно заметных. Запасной же ремешок купил... сам не знаю зачем, но пусть будет.
Про удобство "гибкого ношения" официалы......они находчивые

TonyBrown 27.02.2014 14:56

Сегодня в Ебае наткнулся на оригинальный ремень http://www.ebay.com/itm/Genuine-Blan...item27ded93495 Как думаете, стоит ли прикупить в качестве запаски к своим? :confused: Просто по опыту ношения предыдущих часов на ремешке я их менял каждые два-три года. А тут и цена демократичная и в точ-точ такие же как на моих бланпа

Alf36 27.02.2014 16:54

Я б купил, ремешки (да и кауч. тоже) изнашиваются, теряют вид. 100$ кмк не дорого. У официалов заказывать, ждать... когда нужда возникнет. Я на Девиль купил в запас сразу, правда на форуме, и дороже в 2 раза.

Sviatoslav Serov 11.03.2014 14:17

Извините за ламерский вопрос) А цифер на flyback бывает в нескольких исполнениях ? Черный и Темно синий?

TonyBrown 12.03.2014 09:58

Flyback с синим цифером не встречал, но точно знаю, что выпускался черным и белым, в стальном и золотом корпусе

Drinkinss 15.03.2014 11:49

Очень красивые часы! Поздравляю !!!

Winder 25.03.2014 08:52

Нашел на ибэе вот такие новые:
http://www.ebay.com/itm/Blancpain-Le...X:eRTM:US:1123
Они на 2мм толще чем Акуа Ланг, и металл полированный. Да, верно, ремешок крокодил, а не резиновый.
Есть по этим часам какие-нибудь дополнительные комментарии от знатоков?
Спасибо!

karton 25.03.2014 13:45

Пусть и с опозданием, поздравляю!
Правильный выбор и отлично сели!

TonyBrown 26.03.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от Winder (Сообщение 2422874)
Нашел на ибэе вот такие новые:
http://www.ebay.com/itm/Blancpain-Le...X:eRTM:US:1123
Они на 2мм толще чем Акуа Ланг, и металл полированный. Да, верно, ремешок крокодил, а не резиновый.
Есть по этим часам какие-нибудь дополнительные комментарии от знатоков?
Спасибо!

Я не знаток, но эти вроде другая модель, они оба хотя флайбак леман, но отличаются... может только циферблатом, а так часы отличные... заряд действительно хватает на 2 дня, если не носить. Единственное, что раздражает - при желании ручной подзаводки иногда попадаешь на волну настройки даты, незнаю от чего это, но такое бывает :confused: однако, при наличие других часов в коллекции, эти я вообще не снимаю, легкие, красивые и под все - хоть под костюм, хоть кэжул - носи на здаровье :rolleyes: кстати, вид ремешка из крокодила, по словам официалов, со временем при носке становится только ярче и богаче... и это действительно так

Winder 26.03.2014 09:43

Застежка классная.
А толщина 13мм - ничего? я имею в виду не толстовато?
А как там хронометр?
Кстати, это на ибэе они 12 долларов, у официального ретэйлера (звонил сегодня) - 16.

TonyBrown 26.03.2014 11:17

все относительно конечно, но толщина в 13мм считаю нормальным, у меня есть часики и тоньше и толше, т.е. скажу по делу... если тоньше - как-то неощутимо, субъективно конечно, но не чувствуешь всю прелесть... если толше с рубашкой и пиджаком чувствуешь дискомфорт и т.д.
Касательно, хронографа, как и у всех подобных часов... хотя именно в бланпа (в отличие к примеру от омеги) - удобный, с фиксатором, предотвращающим нежелательные или неосознанно нажатые кнопкой остановки таймера... будучи в частых командировках, я иногда пользуюсь хронографом в качестве указателя соответствующего часового пояса.. функция флайбак также интересная, кому как :o насчет цены - незнаю, помоему можно найти и дешевле... хотя в Токио я их видел только в одном шопе, где они стоили 13 долларов, а акваланг - 10 (оба проданы в феврале т.г.)
Насчет покупки с интернета отношение у меня скептическое, советую лучше найти на прилавке, пощупать, померить, взвесить, сравнить с другими моделями, только потом покупать...

Winder 26.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 2424496)
Насчет покупки с интернета отношение у меня скептическое, советую лучше найти на прилавке, пощупать, померить, взвесить, сравнить с другими моделями, только потом покупать...

Это был пять!

TonyBrown 31.03.2014 14:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alf36 (Сообщение 2254256)
Да найти то только у официалов, но каучук L заказывайте, стандартный кауч. на размер запястья 18 макс., и у Вас клипса другая.

Уважаемый Alf36 и все, кто сталкивался с таким вопросом,
А какая клипса должна быть для каучука? Нашел в интернете каучук (фото ниже) думаю брать или нет... Останавливал размер, на мм не хватает, нужен 22, а этот 21... бог с ним, думаю не будет заметно, но прочитав, то что клипса на моих другая, опять начал сомневаться, что посоветуете? И еще один вопрос, неужеле кожа и каучук крепятся по-разному? Со слов официалов, чтобы установить каучук - трубочку молоточком нужно равнять итд итп :confused: или я чего-то недопонимаю....

TonyBrown 08.07.2014 08:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sviatoslav Serov (Сообщение 2400872)
Извините за ламерский вопрос) А цифер на flyback бывает в нескольких исполнениях ? Черный и Темно синий?

Вот такой вот есть с синим цифером

Borisioffe 08.07.2014 19:37

Очень красивые часы. Поздравляю!!!! Я вот присматриваюсь к l-evolution

Mavako 08.07.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Borisioffe (Сообщение 2581728)
Очень красивые часы. Поздравляю!!!! Я вот присматриваюсь к l-evolution

Часы конечно симпатичные , но цена совсем не гуманная :rolleyes:

TonyBrown 09.07.2014 07:19

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Borisioffe (Сообщение 2581728)
Я вот присматриваюсь к l-evolution

Есть такой вот лунный восьмидневник :D

Или такой спортивного стиля Супер Трофей ;)

TonyBrown 09.02.2015 14:15

Не стал создавать новую тему. У меня с флайбак такая вот история. В последнее время часы начали спешить на 15-20 секунд в сутки, сперва может не обращал внимания, т.к. имеются другие, бланпа останавливались по мере своего резерва, что хватало где-то на полторы сутки...
Вообщем решился проверить их состояние в Сервис-Центре, несмотря на разные негативные сообщения из разных источников, что якобы ТО слишком дорого делать, да и не факт, что все исправят, подержат месяца два и вернут типо все с ними нормально.
Короче, пришел в СЦ, попросил чтобы проверили на намагниченность. Через 10 минут сообщили, что механизм нужно почистить и смазать, что встанет в районе 800 зеленых и займет 1 месяц.
Однако узнав, что часы в гарантии, после проверки документов, пообещали ускорить процесс и сделать все бесплатно.
Сделали за 5 дней. Сказали, что разобрали, проверили каждую деталь, размагнитили, смазали и собрали.
Ношу уже вторую неделю, за уикенды они не остановились (48 часов), хотя в заключении написали, что запас хода выявлен 41.5 часов. Точность хода за 2 недели +1 секунда. Не ожидал такого исхода. Кстати, что еще удивило, вернули часы в фирменном чехле (резиновый кейс на замке с надписью бренда BlancpaiN).
Так что очень доволен с уровнем обслуживания!

fityou 09.02.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 2920455)
пришел в СЦ

в какой если не секрет?

TonyBrown 10.02.2015 01:08

Это было на Гинзе, в Токио

TonyBrown 04.03.2016 17:20

Вложений: 1
В ожидании нового аксессуара :D

TonyBrown 07.03.2016 14:22

Вложений: 4
Получил новый оригинальный браслет. Очень добротно сделан, вот только метод крепления непонравился. Нужно иголочки просунуть через отверстия ушек корпуса, так чтобы щёлкнул замочек внутри трубочки то что заранее просовывается во внутрь браслета :confused: а потом чтобы менять на ремень придётся опять выдалбливать? Кто знает, тяжело ли потом снимать браслет, если что? А браслет очень нравится, часики запели аж :D

Игорь Мих 07.03.2016 16:32

Класс. Поздравляю.

TonyBrown 07.03.2016 17:11

Пины запихивать до конца не решаюсь, пусть полежат в коробке, может найду обыкновенные 22мм-вые тонкие спрингбарсы, или как их называют по-русски

Часовой пояс UTC +3, время: 13:46.

© 1998–2024 Watch.ru