|
|
Юстировка указателя даты на Seiko Premier Perpetual Calendar
Имеется Seiko Premier Perpetual Calendar 6A32-00A0. С момента приобретения отсутствует юстировка календаря, то есть имеется незначительное смещение цифры относительно лимба. Подскажите, кто знает, позволит ли элементарная замена элемента питания исправить это ?
|
100% - нет, не поможет.
|
Требуется замена диска календаря.
Или, если это возможно (у меня не было таких в ремонте), сдвинуть звездочку на диске. Это конечно при условии, что у вас с циферблатом нет проблем. |
Да есть у меня подозрение, что умный манагер-продавец занимался переводом даты во время, когда этого делать не стоит. Также как и фиксируют ключ в выдвинутом положении, чего на "перпетуальных календарях" делать не стоит. Типа это продлевает срок службы батареи, по их мнению:D! К нашим "лекарям "смысла не вижу нести, а так к часам нареканий нет.
Да и немногие знают, что времени на раздумывание при замене элемента питания нет. Потом приходится выполнять определенные манипуляции, о которых некоторые и не знают, чтобы Рerpetual верно работал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру в 4Fxx/8Fxx, придется идти в сервис-центр. |
прошу прощения, может кто подскажет
есть часы Seiko Perpetual Calendar SNQ089P 2 месяца муж носил другие часы, когда достал свои самые любимые сейко оказалось что они стали, покрутил он головку - не работают, поехали в сервис-центр сейко (у них имеется сертификат), там поменяли батарейку. часы пошли, но когда мастер начал устанавливать дату, сказал что во 2-ом положении часы должны перещёлкивать число без проблем, но этого не происходит - дата не переставляется, надо разбираться. хотя муж уверен был что они ночью сами без проблем перескочат и всё будет путём. в общем разбирались в сервисе 3 дня, сегодня звоним, говорят - надо менять механизм, сделаем запрос на завод сколько стоить будет. вопрос в чём, такое бывает вобще? ведь до остановки часов календарь работал исправно. если менять механизм, я так понимаю это собственно вся начинка часов? часы покупала на ибее 2 года назад в 2 раза дешевле чем в россии, сколько у нас заломят за механизм и будет ли он оригинальный? имеет смысл вобще чинить этот календарь? |
|
так а что теперь делать? забирать часы?
и куда их отдавать, в ростове никто не ремонтирует сейко, уж сколько сервисов обзвонила, до этого обращались сюда же запотевание убрать с внутренней поверхности стекла и проверить на герметичность, сделали ок за час. может их куда отправить? в москву или ещё куда, где мастера получше... да не знаю таких |
Цитата:
|
В Сейке обнуляют календарь и выставляют все параметры года только при снятой крышке при манипуляции с контактами. Важна последовательность операций и предельная аккуратность. Найдите других спецов, эти не знают этот калибр.
|
Цитата:
Но правда часы проблемные, им всего полгода, а уже успели остановиться... |
На первых моделях было такое.
|
The date dial will not
move or the date does not change properly. Possible cause 1) Wrong calendar data was input. 2) Defects in the ultrasonic motor 3) Defects in the circuit block and contact point springs Remedies 1) Newly input the calendar data. 2) Check the wheels around the ultrasonic motor. 3) Replace the circuit block, 24-hour contact point spring and date driving Такие рекомендации Сейко из техруководства мастерам. |
в общем, забрали часы
оказалось календарь работает, только та же проблема что и у автора темы - сбился где-то на цифру вперёд (из двойного числа видно только второе) новый механизм стоит 3100+600 установка), 3 месяца будет идти... забрали часы, сказали подумаем... думаю, если будем в москве или найдём с кем передать, то отдадим в точный ход, а пока так муж будет таскать, да и другие есть.. |
Посмотрите тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127518 Проблема решается без проблем:)
|
Цитата:
|
Я вот тоже пропустил этот момент - я посмотрел, часы без большой даты. В большой дате синхронизация делается пользователем. По неисправности так и думал поправить без вскрытия - на одном приборчикек легко без всяких нудных синхронизаций слегка сдвинуть диск в нужную сторону.
|
Написал maria_rostov решение проблемы в личку. Получил от неё ответ, что проблема удачно решена, по моему совету, без вскрытия пациента:)
|
Цитата:
|
Да - вещь удобная и для дисков.
Для Марии из Ростова - как называется век живи, век учись. Хорошо, что вы не пошли на поводу у местных "представителей" Сейко, а засомневались и решили задать вопрос на форуме. Полчаса за компьютером позволили сэкономить немалую сумму :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |