Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Отпуск в январе. Куда податься? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190029)

Чиж 17.10.2013 10:53

Отпуск в январе. Куда податься?

В этом году поезло особо, отпуск в январе:(. И ладно бы был выездной не стал бы спрашивать. Но куда поехать с детьми в январе в России?:confused:

Neurohirurg 17.10.2013 11:35

Вопрос неправильный не в России, а из России.

Butchara 17.10.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Чиж (Сообщение 2127220)
И ладно бы был выездной

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2127290)
Вопрос неправильный не в России, а из России.

Ну посоветуйте в такой ситуации.

Neurohirurg 17.10.2013 14:19

Извините пропустил замечание.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D1%8E%D0%B3

abz 17.10.2013 18:27

http://www.rodina-essen.ru/ вот как вариант, если потеплее!

glass 17.10.2013 19:54

А, давай к нам в Карелию! Устюг, конечно, тож вариант. Но... У нас - Кивач, Кижи и Рускеала, а там ток Дед Мороз-новодел.

mvm2013 18.10.2013 20:34

Был у Вас в Петрозаводске полтора года назад, извините, делать не х.р.
Поясните, может не туда смотрел, хотя местные люди хорошо встречали.

abz 21.10.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2129806)

На рыбалку!!! ;)

http://fishband.ru/register_images/5...2160d127aa.jpg

http://fishband.ru/register_images/5...cb0c14bafb.jpg

http://fishband.ru/register_images/4...8fb3afba13.jpg

http://fishband.ru/register_images/8...60999c3b53.jpg

mvm2013 21.10.2013 17:15

Это, что бы на рыбалку, обязательно в Карелию ехать? :confused:По собственному опыту, достаточно от МКАДа отъехать км. 50-60 и можно нормально порыбачить. А если в Тверскую губернию, то даже очень хорошо порыбачить.:) Зимнюю рыбалку, подледную, не люблю, не охота сидеть сопли морозить, да и без бухла скучно опять же, а сам давно уже не употребляю.:rolleyes: но речь не обо мне. Топикстатер спрашивает: куда в январе податся? Сложный вопрос, сам весь мозг год от года ломаю, ничего нормального не приходит в голову, вот и уезжаю обычно за границу, либо на море куда нибудь, либо в эвскурсионный тур в Европу. В России ничего путного не нашел, на этот период.

abz 21.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2133731)
Это, что бы на рыбалку, обязательно в Карелию ехать? :confused:По собственному опыту, достаточно от МКАДа отъехать км. 50-60 и можно нормально порыбачить.

А как же туман и запах тайги? ;)

А если честно, раньше марта в Карелии делать действительно нечего - дни очень короткие, мало времени... для игр и развлечений.

Agriz 21.10.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Чиж (Сообщение 2127220)
В этом году поезло особо, отпуск в январе:(. И ладно бы был выездной не стал бы спрашивать. Но куда поехать с детьми в январе в России?:confused:

Какого возраста дети и сколько их? Из школы "отпрашивать" не нужно?
Длина отпуска? Бюджет?..

Если дети малыши, то поддерживаю предложение Кавминвод. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59568 Хороший санаторий, укрепить здоровье (ванны-бюветы-массажи) и по-настоящему отключиться от забот (гулять, читать детям, играть).

Если школьники, то я бы в "культурную столицу". http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59569 (собсно, я года три назад так и ездила туда — специально в отпуск "как в заграницу", только в конце июня). Музеи/выставки, театры, дворцы, концерты, океанариум, цирк, катки, Гранд-макет, в хорошую погоду можно на экскурсии по пригородам. То есть такая культурно-познавательная поездка с программой, минимально зависящей от погоды и светового дня.

Карелия, Вологодчина — зимой красиво. Но уж очень короткий день :( Что в городе, что на природе — несколько часов солнца (даже при отличной погоде), а всё остальное время в каких-то непонятных четырёх стенах скучать (ну нет там столько интересного и развлечений, как в Москве и Питере).

Рыбалка, лыжный поход — хороший отдых, но если с детьми, то первый раз лучше не зимой. Ну и это не на весь отпуск аттракцион, а на несколько дней...

Andrej 22.10.2013 00:09

Цитата:

я бы в "культурную столицу". (собсно, я года три назад так и ездила туда — специально в отпуск "как в заграницу", только в конце июня
Кхм.

Я бы не стал июнь и январь сравнивать ;).

glass 22.10.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2129806)

Извините, задержал с ответом.
Так я ж спорить то не буду. За двумя столицами нам не угнаться. Во всей Карелии население 600 тысяч, из них почти 300 в Петрозаводске. А размером с три Бельгии. Только на вас - Москвичей да Питерцев и надеемся!!! Поддержите братцы рубликом!!! А то хана нам скоро... Из всей промышленности - один туризм и остался...))) У нас было несколько республикообразующих предприятий. Так все сейчас под вами, все налоги к вам. Так, что верните толику малую!!!)))
Ну а длинной Карельской ночью советую посетить Мраморный Каньён в Рускеала. Хозяева не пожалели денег и очень красивую подсветку сделали.
Вот отчёт посетивших: http://turbina.ru/guide/Ruskeala-Ros...-vtoroy-41822/
Кивач зимой тож красив. Но только днём...))) Кстати, второй по величине равнинный водопад в Европе.
Кижи... Всё сложно. Только если можете себе позволить аэросани или вертолёт. Но если повезёт с погодой, то... Виды там будь здоров. Берите карту памяти для фотоаппарата повместительней! Кстати, прошлой зимой там америкосы Анну Каренину снимали.
В Спаской Губе открыли горнолыжный комплекс. Я там ещё не был. Но друзья говорят, что сделали достойно.
Но... Главное ребята это рыбалка!!! У нас же 60.000 озёр!!! Одевайтесь только теплее! Зиму холодную обещают...

Andrej 22.10.2013 00:34

Зима скорее всего будет тёплой :).

neonavt 22.10.2013 09:47

Приучайте детей к правильному образу жизни, езжайте на горнолыжный курорт. Горы, снег, лыжи/сноуборы, тюбинги - что еще нужно для зимнего отдыха)
Рекомендую: Красная поляна, Приэльбрусье, Домбай, Шерегеш, Горный воздух, на Камчатке красиво, но сервис страдает ну и Урал конечно же)

Agriz 22.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2134488)
Кхм.

Я бы не стал июнь и январь сравнивать ;).

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2133971)
с программой, минимально зависящей от погоды и светового дня.

А я бы не стала Париж и Питер сравнивать :rolleyes: Но что же делать, если по условиям задачи январь и Россия :)

Да, июнь лучше января. Но ("за неимением гербовой") разнообразный культурно-познавательный отдых в Питере можно устроить в любой сезон. Да, зимой преимущественно в помещениях (в цирке или Эрмитаже всё равно, какая на улице погода). Но по впечатлениям все равно мало что сравнится...

А вообще слышала недавно какого-то многомудрого детского психолога — как раз по поводу выбора места отдыха с детьми. Так она сказала, что детям не сильно важно само место и даже насыщенность программы; но ОЧЕНЬ важно, чтобы родители были с ними — не просто физически присутствовали, а посвящали им как можно больше времени (разговаривали, играли и т.п.).

Crocoduck11 22.10.2013 13:27

Подлёдный лов - это вещчь! После второго пузыря сам факт клёва играет несколько второстепенную роль, в принципе, вообще по-барабану уже:)
А для "невыездных" есть хороший совет, дабы детей приучить к романтике истинного экстрим-туризма.
А именно: безвизовый проезд в Турцию. Легко. Оттуда почти также просто, но пешком, можно по холмам перейти в Грецию. А это уже Шенген. Дальше просто отдохновенно на пароме-теплоходе до Венеции, а там на паровозе во Флоренцию и оставшееся время провести с толком, изучая галерею Уфици.
Обратно, если нет интереса пробираться тем же путем, можно через Балканы на Украину, или просто попросить помощи в консульстве РФ, сказав, что вот враги заманили, хотим назад. Нормально катит вариант, проверено.

Agriz 22.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2135136)
для "невыездных" ... безвизовый проезд в Турцию. Легко.

Ога. С внутренним российским паспортом :) Легко :D
Вы не путайте "невыездных" и не имеющих визы ;)

Если не считать этого, план отличный. Вас случайно не Влад Нахимов зовут? :)

Crocoduck11 22.10.2013 13:37

случайно нет. И не Сусанин тоже:D

Михаил 22.10.2013 13:42

вот парадокс... в Финляндию ломится вся страна на НГ, а в Карелии (той же Финляндии) делать нечего:)

glass 22.10.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2135136)
А для "невыездных" есть хороший совет, дабы детей приучить к романтике истинного экстрим-туризма.
А именно: безвизовый проезд в Турцию. Легко. Оттуда почти также просто, но пешком, можно по холмам перейти в Грецию. А это уже Шенген. Дальше просто отдохновенно на пароме-теплоходе до Венеции, а там на паровозе во Флоренцию и оставшееся время провести с толком, изучая галерею Уфици.
Обратно, если нет интереса пробираться тем же путем, можно через Балканы на Украину, или просто попросить помощи в консульстве РФ, сказав, что вот враги заманили, хотим назад. Нормально катит вариант, проверено.

Я бы ещё посоветовал, для полного так сказать экстрима, с собой туда килограммчик гашиша прихватить. И обязательно в Сирию заглянуть... тож пешком.)))

Andrej 22.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от glass (Сообщение 2135246)
Я бы ещё посоветовал, для полного так сказать экстрима, с собой туда килограммчик гашиша прихватить. И обязательно в Сирию заглянуть... тож пешком.)))

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2135179)
вот парадокс... в Финляндию ломится вся страна на НГ, а в Карелии (той же Финляндии) делать нечего:)

Инфраструктуры нет.

Да и клюёт в Финляндии повеселее, причины могут быть разные, но уж как есть.

Agriz, в Петербурге в декабре-январе весьма тоскливо, ибо темно, сыро, холодно и скользко. Даже на основных улицах.

В июне город воспринимается совершенно иначе.

NinaLib 22.10.2013 14:32

Не читала весь топик, не знаю, что предлагали ув. форумчане, но есть Минск, Киев (туда по паспорту РФ). Алтай супер место тоже.

glass 22.10.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2135179)

Эх... Что греха таить... Сам люблю в Финке отдохнуть... Цены ниже- сервис выше. Финны на уровне государства поддерживают развитие туризма. Тебе и дорогу заасфальтируют до базы и беспроцентную ссуду дадут на развитие. И много ещё чего. Только делай!!!
А у нас... У меня у друга своя турбаза. Так он вынужден был трактор купить и сейчас тракториста содержать. Потому что зимой дорогу - километров 15 чистит и за себя и за того парня. (в смысле, до деревни рядом стоящей) И много чего ещё. Одно подсоединение к ЛЭП чего стоило... А это всё накладные расходы...
Но человек создавший тему - невыезной. Поэтому надо смотреть на реалии трезво - в России везде так... Будешь платить и за себя, и за того парня. Ну или как в топике выше - в Грецию, пешком через горы. А в Греции, как поётся, всё есть!!!

Да... На всякий случай. Может заинтересует турбаза друга. Вот ссылка: http://les-ozero.ru/
P.S. Не в качестве рекламы. Процента с продаж своего не имею...)))

mvm2013 23.10.2013 15:07

В том то и дело, что хочется цивилизованного, уютного и комфортабельного отдыха, особенно когда с детьми. На природу, в турбазу, это с друзьями, дня на три. Вот там как раз рыбалка, баня, девченки, застолье и алкоголь в немеренных количествах. Больше там делать нечего, печень не выдержит. Поэтому в Финку предпочтительнее. У нас проблема с туризмом никак не решается, потому как все однообразно, в основном турагенства таскают по церьквям в разных захолустных городках, ну может еще и музеи местные захватят, и больше ничего интересного. Скучно одним словом. Лететь куда нибудь на девственную природу посмотреть, так авиабилеты встанут дороже полноценного отдыха в Турции при олинклюзив. Короче проблема, я для себя пока решения не нашел.

neonavt 27.10.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2137399)
Скучно одним словом. Лететь куда нибудь на девственную природу посмотреть, так авиабилеты встанут дороже полноценного отдыха в Турции при олинклюзив. Короче проблема, я для себя пока решения не нашел.

Так это же наша раша, сами же путеных выбираем, а потом на жизнь жалуемся. Я в прошлом году захотел на Сахалин слетать, природой насладиться, горы и т.п. Так за билеты туда-обратно отдал чуть больше 50т.р., плюс проживание около 50, питание около 15, итого 115т.р. Пару недель спутся летал на Пхукет, за те же 2 недели отдал 25 т.р. Вот так и живем

NinaLib 27.10.2013 10:14

Коллега как раз в январе собралась на Валдай. Уже там была, очень понравилось. Говорит, что есть отели хорошие по вменяемой цене. Если есть интерес- пишите в личку, скину адрес отеля, который она забронировала

mvm2013 27.10.2013 10:36

neonavt если Вы ко мне, то я на жизнь не жалуюсь, а с высоты, так сказать, своего жизненного опыта, говорю так как есть и я это вижу.;) если че, то я за Путина и путиных ни разу не голосовал. Партия жуликов и воров - не мой приоритет. Я рос и воспитывался еще при советах, поэтому являюсь патриотом своей Родины, не нашей рашы, а России. Так по жизни сложилось, что и Сибирь и Дальний Восток объездил вдоль и поперек ( кроме Камчатки и Сахалина), потому как пришлось там проходить военную службу. Может поэтому, на отдых туда не тянет, хотя мест красивых и поистине дественных полно. Поэтому, рассматриваю отдых за границей, особенно там, где еще не был. Просто интересно и познавательно. Но при этом, опять же хочется комфорта и безопасности, что бы поездка стала отдыхом и оправдала вложенных денег. Всякие санатории и профилактории вообще не рассматриваю, пустая трата денег при низком качестве и скукотища, бывал по наивности. Если Вым удается на Пхукет сгонять за 25 тыс. на две недели, то Вам сильно везет. У меня меньше 150 тыс. на троих не получалось, правда отель пятерка, другие просто не рассматриваю. Все Имхо

neonavt 30.10.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2143787)
neonavt если Вы ко мне, то я на жизнь не жалуюсь, а с высоты, так сказать, своего жизненного опыта, говорю так как есть и я это вижу.;) если че, то я за Путина и путиных ни разу не голосовал. Партия жуликов и воров - не мой приоритет. Я рос и воспитывался еще при советах, поэтому являюсь патриотом своей Родины, не нашей рашы, а России. Так по жизни сложилось, что и Сибирь и Дальний Восток объездил вдоль и поперек ( кроме Камчатки и Сахалина), потому как пришлось там проходить военную службу. Может поэтому, на отдых туда не тянет, хотя мест красивых и поистине дественных полно. Поэтому, рассматриваю отдых за границей, особенно там, где еще не был. Просто интересно и познавательно. Но при этом, опять же хочется комфорта и безопасности, что бы поездка стала отдыхом и оправдала вложенных денег. Всякие санатории и профилактории вообще не рассматриваю, пустая трата денег при низком качестве и скукотища, бывал по наивности. Если Вым удается на Пхукет сгонять за 25 тыс. на две недели, то Вам сильно везет. У меня меньше 150 тыс. на троих не получалось, правда отель пятерка, другие просто не рассматриваю. Все Имхо

Для меня пятерки нужны в египтах да эмиратах, а в тае трешки хватит. В прошлом декабре съездили с подругой на две неделе за 34 т.р. Вроде зима на носу, греться лететь нужно, а меня на камчатку что-то потянуло..

mvm2013 30.10.2013 13:44

У нас зимой еще и не пахнет, вчера плюс 16, сегодня почти также. Греться не охота, загар еще не сошел с лета.:) Цены у Вас более комфортные, т.к. Вы поближе к Востоку, да и от столицы подальше.:) Удачи на отдыхе.:)

mvm2013 06.11.2013 20:15

Стал ловить себя на мысли, причем многократно, что тянет махнуть на машине на юг Красноярского края, южнее Абакана, там где горная гряда и тайга непролазная. Места наикрасивейшие, особенно когда в горах, стоишь на вершине, а под ногами красотааааааа.:) Почему именно туда, просто бывал там много раз, родня у меня по отцу, вся от туда. Только вот думаю: как зимой ехать, одному, четыре с половиной тысячи км.?:eek: Это и останавливает пока. Но может найду команду единомышленников, чтобы коллективом, на трех-пяти машинах. Вот это будет трип!!!:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru