Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос перед покупкой Swiss Military Hanowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189856)

sasiev 16.10.2013 00:39

Вопрос перед покупкой Swiss Military Hanowa

Вложений: 2
Вообщем решил купить часы, пригляделась вот эта модель (swiss military hanowa 6-4142.13.007). Продавец говорит что оригинал. А что вы думаете?

Lucian 16.10.2013 00:56

Это оригинальные часы. Китайских подделок под Ханову пока что не существует (и весьма сомнительно, что они когда-либо появятся). Так что можете не мучать продавца всякой ерундой. :cool:

P.S. И, может быть, все-таки "приглянулась", не? ;)

sasiev 16.10.2013 01:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2124986)
Это оригинальные часы. Китайских подделок под Ханову пока что не существует (и весьма сомнительно, что они когда-либо появятся). Так что можете не мучать продавца всякой ерундой. :cool:

P.S. И, может быть, все-таки "приглянулась", не? ;)

Огромное спасибо за ответ!Изначально меня смутило то что на офф сайте http://www.swissmilitary.ch/pages/si...ierchrono.htmlне было такой расцветки как на фото ,нитки на ремешке черные а не белые и крестик в логотипе был черный а не белый.Ну раз говорите что оригинальные то завтра пойти покупать?

sasiev 16.10.2013 08:36

Мог бы мне пожалуйста кто-нибудь объяснить почему есть отличия на фото и на сайте.И нормальна ли цена в 11300

TOTAC 16.10.2013 09:58

а гарантию продавец дает? документы прилагаются?

п.с. я бы не стал спешить покупать часы там, где вместе с ними на одном прилавке лежат пластмассовые очки и бижутерия...но дело ваше.

Lucian 16.10.2013 11:18

sasiev, если вы будете сравнивать компьютерные рендеры на сайте и живые фото часов, то всегда найдете кучу отличий. Имеет смысл сравнивать только живые фото. В конце концов - вы покупаете часы или картинку из интернета? :D Кстати, на сайте может вообще не быть нужных вам моделей - это совершенно ни о чем не говорит. Попробуйте найти там хоть одну модель, выпущенную пять лет назад.

Цена 11300 для часов на ISA с минералкой - конская! В Германии эта модель стоит 180 ойро, да еще и НДС вычитают. ;) Хотя это тоже, имхо, дорого для такой Хановы.

Altz 16.10.2013 12:29

Да уж, за 11300 можно найти что поинтереснее, и на сапфире...

uhrmaster 16.10.2013 15:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2124986)
Это оригинальные часы. Китайских подделок под Ханову пока что не существует (и весьма сомнительно, что они когда-либо появятся).)[/size]

Тогда поясните и мне попутно. У некоторых часов SWISS MILITARY внутри на крышке есть название города SOLOTHURN, видимо там и находиться их фирма. Это город который находиться по железной дороге между Цюрихом и Биллем, в котором находиться OMEGA. Так вот, я перелопатил много SWISS MILITARY, но с надписью встретилось менее десятка часов, а без надписи навалом. Что это значит?

Lucian 16.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от uhrmaster (Сообщение 2125863)
Тогда поясните и мне попутно. У некоторых часов SWISS MILITARY внутри на крышке есть название города SOLOTHURN, видимо там и находиться их фирма. Это город который находиться по железной дороге между Цюрихом и Биллем, в котором находиться OMEGA. Так вот, я перелопатил много SWISS MILITARY, но с надписью встретилось менее десятка часов, а без надписи навалом. Что это значит?

Не совсем понял что именно нужно вам объяснить? :confused:
На ваших фото - внутренние стороны крышек часов торговой марки Swiss Military by Chrono (их производителем является швейцарская контора Chrono AG, которая находится в городе Solothurn). У этой марки бывают часы вообще без каких-либо надписей на внутренней стороне крышки... И, кстати, никакого отношения к часам с торговой маркой Swiss Military Hanowa (которые обсуждаются в данной теме) они не имеют. Ну, разве что офис Hanowa Ltd тоже находится в городе Solothurn, но это просто совпадение... :D

Также имеется контора CX Swiss Military Watch (SMW by Charmex, которыми занимается Charmex SA). Никакого отношения к двух вышеперечисленным она также не имеет.

А еще есть Wenger Swiss Military. Подозреваю, что там вас ждет вообще разрыв шаблона, т.к. на внутренней строне крышек большинства моделей этой марки будет написано CHINA CASE. :p

При всем этом из всех псевдовоенных швейцарских часов с названиями а-ля Swiss Military/Army китайцы подделывают только Victorinox Swiss Army. Эти подделки не претендуют на сходство с оригиналами, т.к. их оформление достаточно фэнтезийное, а внутри - бюджетный японский кварц.
Кстати, на внутренней стороне крышек оригинальных часов этой марки тоже часто встречается пресловутая надпись CHINA CASE:

http://forums.watchuseek.com/attachm...inox-watch.jpg

ginfonic 16.10.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2125943)
разрыв шаблона, т.к. на внутренней строне крышек большинства моделей этой марки будет написано CHINA CASE

Почему, все в схеме. Ведь Китай находится на железной дороге между Цюрихом и Токио, в котором находится Seiko :)

Jensen 17.10.2013 12:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2125943)
А еще есть Wenger Swiss Military. Подозреваю, что там вас ждет вообще разрыв шаблона, т.к. на внутренней строне крышек большинства моделей этой марки будет написано CHINA CASE.

А ещё есть канадская Wenger Watch Company, которая тоже выпускает swiss made army watch под маркой Wenger, и хотя я не примечал, что там написано под крышкой, но внутри кварц eta f06.111.
Вложение 543474
Ну и зоопарк.

ghost38 24.10.2013 12:21

А мне вот тут в другой теме прислали ссылку, что мол и ханову и якобы другие SM подделывают.
http://www.replicawatchesprice.com/r...hes-price.html

Честно говоря, вызывает сомнения, что там они есть, эти подделки, тем более за такую цену, за которую можно купить оригинал...
Тупа просто все возможными брендами наполнили сайт? или типа сделаем любую такую за ваши деньги? :)

siealex 15.02.2015 00:18

Не понимаю, как дешевые кварцевые механизмы могут быть швейцарскими - производитель просто разорился бы. А так наживаются на "имени"... Цена таким часам 50..100 зеленых, не больше.

Denis Valakh 15.02.2015 01:38

siealex, механизмы могут собираться в Китае, надписи Swiss Made это не грозит.

dopter 15.02.2015 12:09

Какой Китай, почему дешевый механизм? А разве в этих часах стоит не калибр ISA 8172 ?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru