|
Купил Datejust II в мюнхенском WEMPE
Вложений: 2
Интересный опыт.
На самом деле, изначально Ролекс особо не рассматривал. Хотел посмотреть NOMOS, IWC, OMEGA. OMEGA Seamaster с серо-коричневым циферблатом очень зацепили. Особенно тем, что циферблат у них рельефный. Очень классные часики. IWC Portofino на металлическом браслете у них не было. NOMOS посмотрел... Честно говоря, меня часики разочаровали. Это очень средний класс все-таки. Интересно для коллекции, но не более. Мое мнение. Плюс у одного Тангенте циферблат был немного смещен (едва заметно), что меня как-то даже оттолкнуло. И тут вынесли на подносе Ролекс - сначала Datejust 36 mm - в голубом. Оппа.... И у меня сузились зрачки =)) Типа хочу. Померил - нравится, садится очень хорошо. Но следом принесли уже 41 мм - и их я уже просто даже не хотел снимать. Были с голубым циферблатом, которые понравились мне больше, но я взял с черным, потому что он универсален. Не знаю почему - вроде бы совершенно простые часы, ничего особенного, но какая-то есть в них сила. Что-то основательное... Они тяжелые, очень грамотно сделаны.... Короче - ПСИХАНУЛ И КУПИЛ!!! Теперь о магазине. WEMPE наряду с BUCHERER - две основные ритейлерские сети в Германии по продаже лакшери и часов. Среди посетителей - русские и китайцы, а летом - богатые арабы (которые спасаются там от своей родной жары). WEMPE магазин немного затертый уже, но кофе принесли вполне себе вкусный, даже шампанское предлагали, все показали в белых перчаточках, рассказали, привели мне еще даже русскоговорящую девушку, хотя я и по-немецки с ними вполне прилично объяснялся. Скидку дали, но небольшую - порядка 200 ЕВРО (хотя, блин, это вообще-то почти 9 тыщ рублей) - сами вручную оформили такс фри, все заполнили, пока я кофе допивал, подогнали браслет по размеру, подарили всякие подарки, типа пару хороших ручек со своим логотипом, протирочные тряпочки, ну и прочую мишуру. Короче, - сам процесс того стоил. В аэропорту получил свой законный такс фри, купил бутылку грушевого шнапса (очень рекомендую) - и дома в Москве чуть-чуть отметил свой маленький праздник. Меня никто не понимает =)) Потому решил написать на этом форуме. |
Поздравляю! Но здесь положено с фото на руке:)
|
Поздравляю с приобретением. Понимания от родных и близких, возможно и не дождетесь (хотя "вода камень точит"), а вот сочувствие на этом форуме Вам обеспечено:).
|
Поздравляю, меня тоже мало кто понимает, да и у многих на форуме такая же ситуация))) - это нормально.
Часы отличные!! И сколько же они вышли вместе с такс фри? |
Поздравляю! Классные часы на каждый день.
|
Цитата:
Поздравляю! |
Поздравляю!!!!! Классные часы!
Моей покупки Ролекс тоже никто из близких не понимает (кроме жены). Смотрят как на идиота, говорят мог бы дешевле в Туле купить .... дебилы. Возможно хорошие, дорогие часы надо просто понимать Самому!! Точного хода часам, Вам удачи!!!! |
Поздравляю с отличными часами. Модель дико популярная, правильно что не синие ИМХО.
|
Отличный выбор! Носите с удовольствием!)
|
Поздравляю :) Но синие очень-очень классные, сам мучился выбором между мильгаусом и ими, в итоге ушел с обоими :))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мильгаус я тоже смотрел - очень интересные часы, прям красотища. И стрелка в форме молнии - чтобы не скучать. Но они без даты и не очень костюмные. А вот тут (тоже в Мюнхене) - прям в магазине огромный выбор б/у Ролексов. http://www.bachmann-scher.de/de/rolex/index.html По ссылке с ценами. |
Поздравляю!!! Мы Вас понимаем!
|
Цитата:
Если Вас не понимают то думаете каково мне, я в кредит купил часы, уже год плачу, и доволен, а малодушные всякие вокруг ходят и не понимают, не понимают сути жизни можно сказать. часы хорошие у Вас, поздравляю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличные часы! Поздравляю с покупкой!
|
RoLL
Точного хода, отличный вариант. Не понимающих будет больше, чем тех, кто знает/понимает что у вас на руке.
|
Цитата:
Кстати в Дюссельдорфе Вемпе и Бушерер находятся на одной улице - Кёнигс-Алее, причем в шаговой доступности - через дом...:) Этой осенью в Бушерере арабов уже не было, были только китайцы и русские. Китайцы сидели на диванах и смотрели подряд все модели, а русские (в основном парочки) проводили маркетинг - тихо переговаривались и шептались, потом быстро делились, он/она выходил, быстренько доходил до Вемпе и с удовлетворением или без сообщали цены у них на витрине...:D |
Поздравляю с правильным выбором! Носите на здоровье и не нужно Вам понимание, Вы для себя решили и одарили себя отличными часами, а родные и близкие пусть продолжают не понимать:) у меня они перестали понимать после того как я заказал вторую пару часов:)
|
Цитата:
Немецкое сочетание CH читается не как английское ч иши ш, а как Х. :) Ну это так. Да, действительно, Бухерер и Вемпе, как правило, находятся рядом. Они не полностью пересекаются по своему ассортименту. Бухерер как бы покруче и более с упором на цацки и лакшери, Вемпе более ориентирован на часы. Они даже свою марку держат в Гласхютте. На этом соседстве можно и выигрывать, например, - упрямо торговаться и угрожать, что уйдешь к соседу. Китайцев было много, это правда. Они реально смешные. Бегают со смартфонами и фотографируют ценики. У меня такое ощущение, что они как разведчики, - собирают информацию для последующего клепания подделок. В Париже видел очередь и порядка 200 китайцев рядом с магазином Луи Вьютона - они стояли и ждали открытия :D |
Цитата:
|
Отличный выбор. Примите и мои поздравления.
|
Поздравляю, отличный выбор на каждый день!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Там рядом ещё и Blome находится. Цены там такие же, как и в представленных выше. И это, кстати, обыденное явление, во всех часовых бутиках Дюссельдорфа цены идентичные. Правда скидки у них могут существенно отличаться. Вемпе, как правило дает в районе 3% скидку, с Бломе договорился на 10%, при покупке Тудора, дальше в старом городе магазин Morawitz - там брал часы и с большей скидкой.
|
Поздравляю! Ролекс - сила!:)
|
отличный рассказ) мотивирует) поздравляю с часами!
|
Поздравляю! Отлично сели.
|
Отличные часы!
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:17. |