Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Swatch Sistem51! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189357)

Agriz 13.10.2013 02:04

Swatch Sistem51!

http://www.swatch.com/templates/asse...tem51_logo.jpg

А давайте обсудим почему-то прошедшую незамеченной на форуме новинку от Группы Свотч — Swatch Sistem51. :)

Поскольку хочется узнать не только мнение мастеров и дилетантов о механизме, но и отношение всех к продукту в целом — просьба к модераторам не переносить тему в раздел Часовые механизмы.

http://www.swatch.com/templates/asse...51_4_layer.jpg

Информации в сети достаточно много, не буду обширно копипастить, перечислю основные факты и дам ссылки.

• Официальное название именно такое "неправильное" — Sistem через i, а не System.

• Новый автоматический механизм содержит всего 51 деталь ("счастливое число" Группы Свотч, отсылка к легендарной и в своё время революционной модели кварцевого механизма из 51 детали)

• Трехстрелочник с датой.

• 100% свисс мейд.

• Полностью автоматизированная сборка (в буквальном смысле без человеческого прикосновения) механизма занимает менее 20 минут

• Запас хода 90 часов (приветик пафосным "трехдневникам" ;))

• Не имеет регулятора спуска (регулировка выполняется при производстве). При этом по слухам точность укладывается в +5 секунд в сутки.

• Механизм изготовлен из ARCAP — медно-никелево-цинкового сплава с отличными антимагнитными свойствами (мой комментарий — получается, это какой-то сорт нейзильбера?).

• Ротор подзавода — прозрачный диск.

• Герметичный корпус.

• Цена от 100 до 200 швейцарских франков (~105–110 долларов).

http://i186.photobucket.com/albums/x...pscfc4398b.jpg

Официальный пресс-релиз Группы Свотч

Видеорепортаж с базельской презентации

Обзор с эксклюзивными живыми фото на сайте hodinkee.com (из уважения к эксклюзивности не тащу их сюда; пройдитесь по ссылке, посмотрите).

Очень интересное интервью Ника Хайека Ведомостям (горячо рекомендую прочитать его не только по поводу Системы51; там много об индустрии и позиции Группы Свотч в целом).

Обзор на Ablogtowatch

Кадры с презентации Sistem51 в Базеле

http://www.lesrhabilleurs.com/wp-con...4/IMG_3564.jpg

На десертик — мультики

[media]http://youtu.be/O4AUoRBWNnM[/media]

Смотреть с 1:25
[media]http://youtu.be/TyBtvcvarck?t=1m25s[/media]

Кто что думает? :rolleyes:

Naf Naf Pigs 13.10.2013 11:31

На самом деле должно быть круто. Молодцы Swatch

Rattlesnake 13.10.2013 13:49

Очередное маркетинговое фуфло с информационным посылом на то, что всё, что мы знали раньше, нужно забыть, теперь появилось то, без чего жизнь любого представителя развивающегося общества не может быть полноценной без продукта отождествляющего современность и желание жить в ритме успеха, ...

Ну и прочая маркетиговая туфта вовлекающая в консумеризм, чем больше ничёмного барахла, особенно если это новинка потрясающая своей уникальностью сегодня, тем успешнее можешь ты себя чувствовать... к сожалению, тоже, только сегодня, потому что завтра ты поймёшь, что тебя, как бы это поделикатнее выразиться, обманули! :)

Все эти сомнительные новинки - от свотча, до iWatch'а - Be cool yesterday, а для сегодня есть другие нормальные часы и мы все о них знаем... ;)

cherkes 13.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2120548)
Очередное маркетинговое фуфло с информационным посылом на то, что всё, что мы знали раньше, нужно забыть, теперь появилось то, без чего жизнь любого представителя развивающегося общества не может быть полноценной без продукта отождествляющего современность и желание жить в ритме успеха, ...

Ну и прочая маркетиговая туфта вовлекающая в консумеризм, чем больше ничёмного барахла, особенно если это новинка потрясающая своей уникальностью сегодня, тем успешнее можешь ты себя чувствовать... к сожалению, тоже, только сегодня, потому что завтра ты поймёшь, что тебя, как бы это поделикатнее выразиться, обманули! :)

Все эти сомнительные новинки - от свотча, до iWatch'а - Be cool yesterday, а для сегодня есть другие нормальные часы и мы все о них знаем... ;)

Немного странно наблюдать сей гневный пост в отношении предмета, стоимость которого не превышает двухсот долларов.

Vladoo 13.10.2013 15:30

Отличная тема. И Свотч молодцы.

bellachao 13.10.2013 17:05

визуально часы понравились
концепция модульной автосборки не отталкивает ,в принципе понятно фабрики ета должны работать
запас хода-относительный прорыв ,хотя много выше даже среднего по цеху
но вопрос может дурацкий :а зачем?этот калибр не поддается апгрейду ни стороннему,ни как понял собственному
(то есть будут просто усовершенствовать,но это фактически уже другой конвейер ,другой продукт )
традиционные калибры создаются с запасом на усовершенствования
здесь этого нет,плюс концепция одинчеловек-однчасы(мне так видится)
не предусматривает их долгого лежания

51 деталь ,тоже относительная величина
калибр Girard-Perregaux три моста с турбийоном около 160 деталей(не помню точно были разные от 157 до ~180) ,где на самый сложный элемент около 80 деталей
покупателям этих сiстем мне кажется эта величина абсолютно ничего не скажет

информация об ARCAP...поточнее бы давали какой тип сплава
но Urwerk-у явно либо снижать цены,либо редактировать свой раздел о механизмах))

идея механики с таким бюджетом,как толчка для расширения круга людей вообще покупающих механику
мне импонирует

Rattlesnake 13.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2120581)
Немного странно наблюдать сей гневный пост в отношении предмета, стоимость которого не превышает двухсот долларов.

Это не гнев :)

это раздражение... чего только не придумают, чтобы вытянуть из людей, хотя бы - 200 долларов, по принципу: с паршивой овцы, хоть шерсти клок!

matnikos 13.10.2013 21:27

В любом случае готов предположить, что публика на которую рассчитан данный продукт, не будет сильно вдаваться в техническую спецификацию, а по достоинству может оценить ШВЕЙЦАРСКИЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ часы по достойной цене.
Но это впрочем мое мнение :)

IVANH0E 13.10.2013 22:30

Цитата:

есть другие нормальные часы и мы все о них знаем... ;)
компанола?
и впрямь похожи:)

Krisz 13.10.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2120744)
а зачем?

а затем....
что бы было (т.е. примерно затем зачем Сейко держит Кинетик - "У нас есть. А у вас?"

Цитата:

этот калибр не поддается апгрейду ни стороннему,ни как понял собственному
(то есть будут просто усовершенствовать,но это фактически уже другой конвейер ,другой продукт )
традиционные калибры создаются с запасом на усовершенствования
здесь этого нет
не понял что имешь ввиду под "запасом на усовершенствования"
навесные модули = добавление функций?
или просто работу над ошибками?
так любое изменение в любом изделии ведет к перенастройке "конвеера", и чем "серьезные современые калибры" отличаются от sistem51 в этом отношени?
Цитата:

51 деталь ,тоже относительная величина
..... ......
покупателям этих сiстем мне кажется эта величина абсолютно ничего не скажет
опять же, а многим ли покупателям других "систем" скажет цифра ээээ пусть 147 деталей?
да и многих ли вообще интересует что там и как? Работает? Нормально работает? (про это по отношению к систем 51 пока рано говорить). Симпатично выглядит?
Три "да" в ответ.... И достаточно.

Цитата:

идея механики с таким бюджетом,как толчка для расширения круга людей вообще покупающих механику мне импонирует
но механика в подобном бюджете не новинка (не мне тебе это говорить)

А вот 90 часов в таком бюджете это интересно, правда меня "терзают смутные сомнения" по поводу изохронизма.
А так нормальное поступательное развитие.
80ч хронометр для Тиссо за 800-900Е,
90ч для Своч за 150.
что дальше?
))))))))

Agriz 13.10.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2121218)
А так нормальное поступательное развитие.
80ч хронометр для Тиссо за 800-900Е,
90ч для Своч за 150.
что дальше?

...Обсерваторный хронометр-восьмидневник из 21 пластиковой детали за 30 евро :D

bellachao 13.10.2013 23:47

Цитата:

не понял что имешь ввиду под "запасом на усовершенствования"
навесные модули = добавление функций?
или просто работу над ошибками?
так любое изменение в любом изделии ведет к перенастройке "конвеера", и чем "серьезные современые калибры" отличаются от sistem51 в этом отношени?

и так и так ,не обязательно модули,а именно добавление функций имел в виду
время такое,три стрелки с датой продавать неизменными долго очень сложно,
будут делать 333 варианта корпуса(оформления и тд ),но и это приедается достаточно быстро
здесь же все жестче как я понимаю,выбрана очень узкая ниша объявленного инновацией калибра
если в загашнике нет систем 87 для хронографа,но вроде ее как раз нет )
ее можно выдумать,но тогда ход с 51 как-то становится искусственным и опять размывается
или хронограф систем 51 лишь ?)

Цитата:

опять же, а многим ли покупателям других "систем" скажет цифра ээээ пусть 147 деталей?

критерий который однако психологически при покупке механических часов обычно поражает,больше -лучше
солиднее,как угодно назови

Цитата:

но механика в подобном бюджете не новинка

если swatch начнет агрессивно(много рекламы,акции,звезды и тп) с этой моделью,это вообще будет похоже на сараевское убийство 1914 года -то есть на начало войны
восток молчать не будет ...

Therion 13.10.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2121351)
если swatch начнет агрессивно(много рекламы,акции,звезды и тп) с этой моделью,это вообще будет похоже на сараевское убийство 1914 года -то есть на начало войны

Восток в лице Сигулов и Ориентов и так может немало механики в этой ценовой нише предложить.

Agriz 13.10.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2121365)
Восток в лице Сигулов и Ориентов и так может немало механики в этой ценовой нише предложить.

Напомните, с каким запасом хода, с какой точностью и в какой стране произведена механика Сигулов и Ориентов в этой ценовой нише? :)

Therion 14.10.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2121369)
Напомните, с каким запасом хода, с какой точностью и в какой стране произведена механика Сигулов и Ориентов в этой ценовой нише?

42 часа, +5/7 сек в сутки, Китай) Ну это по тому что я сам носил.
Ну да надписи Swiss Made на них не будет не отрицаю:D

ultarior 14.10.2013 00:05

я бы начинал мериться такими вещами после того как этим сiсьтемам исполнится лет этак по 10 непрерывного хода.
с ориентами и сейками ситуация уже понятна. сигуллы винтажные ещё на ходу (свежие пока сомневаюсь, жидковаты механизмы).

Михаил 14.10.2013 00:10

Да не мерьте вы всех общим аршином.. Swatch - модный аксессуар, предмет собирательства наподобие альбомов в наклейками, ни за каким из Ориентов или Тиссо не выстроится очередь в момент выхода:). Видел, как никому не интересная тут scuba 1992г, была куплена в Шереметьево за какие то копейки в дьютике и каким успехом пользовалась сия Скуба в Германии в плане обмена. И этот мех - фишка, а не желание сделать нечто фантастическое. Часы тут вторичны, как ни удивительно

Krisz 14.10.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2121351)
и так и так ,не обязательно модули,а именно добавление функций имел в виду
время такое,три стрелки с датой продавать неизменными долго очень сложно,
будут делать 333 варианта корпуса(оформления и тд ),но и это приедается достаточно быстро
здесь же все жестче как я понимаю,выбрана очень узкая ниша объявленного инновацией калибра
если в загашнике нет систем 87 для хронографа,но вроде ее как раз нет )
ее можно выдумать,но тогда ход с 51 как-то становится искусственным и опять размывается
или хронограф систем 51 лишь ?)

критерий который однако психологически при покупке механических часов обычно поражает,больше -лучше
солиднее,как угодно назови

3-х стрелочники приедаются?
Не совсем согласен вцелом, но возможно для ца часовтданной ценовой ниши количество стрелочек-прибамбасиков и значимо.

Про количество деталей поражающее воображение покупателя "чем больше тем круче" может ты и прав. Но на мой взгляд всё должно быть наоборот. Это тебе любой чертежник скажет не говоря уж о Владимире Ильиче. ))))))
"Лучший механизм тот в котором нет подвижных частей"(неточная цитата из кого не помню)
Ludwig Oechslin -вот идеальный часовщик. )))))
2824 и 3 чудацких шестеренки =》суперлунник.
Всё жду когда он также "просто" хрон смастерит. )))))))

з.ы.
вот сделают систем 51 в "старперском"дизайне - обязательно куплю.
Просто интересно как и как долго это безобразие проработает.

ultarior 14.10.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2121409)
Часы тут вторичны

я наверное косноязычно и недостаточно прозрачно, но именно это и имел в виду :)

Михаил 14.10.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2121443)
я наверное косноязычно и недостаточно прозрачно, но именно это и имел в виду :)

Так я и писал одновременно с вами..поста не видя..
Была у меня знакомая..в двадцатилетнем возрасте с 90го года, играла в теннис за немецкие и чуть за французские клубы...то есть не профи ATP, но и не любитель... Вот от нее про Свотч и узнал и впервые их увидел.. от нее же про очереди в Карштадте в момент выхода коллекций узнали... наблюдали, так сказать, со стороны весь этот обменный процесс... по ее поручению ходили в Irish House на Арбате (первое место, где Swatch появились в продаже) и докладывали обстановку по моделям-поступлениям..

Hugo Braun 01.12.2013 16:57

А мне понравилась эта модель . Нравится , что механика , цифер ОФИГЕННЫЙ :eek: (за эти деньги :eek:) . Запас хода -хорошо , но для меня это не так важно . Возможно я их возьму , посмотрим как на руку лягут и качество ремешка . А то Скуба на картинке понравилась , а в руки взял -такое барахло (а что я хотел за 3150 р .) . Что -то мне кажется , что цена занижена . У Своча механика стоит от 6100 рублей , ниже я не встречал (в металлическом корпусе) . Возможно цена занижена из-за пластикого корпуса и количества деталей . Посмотрим когда появятся в начале 2014 года . Отдельное спасибо автору темы за инфу

bellachao 16.12.2013 11:11

наглядно пост
на подходе SISTEM WHITE
http://www.watch-insider.com/wp-cont...s-832x1024.jpg
SISTEM BLACK
SISTEM RED
SISTEM BLUE

lemur 16.12.2013 13:38

детский фэйшн

Nikoloz11 16.12.2013 13:48

в новом свотче конечно есть кое что революционное, хотя далеко не в той степени в котором заявлено пресс релизом...

Во первых это неразборный корпус
на презентации было заявлено что систему 51 не нужно ремонтировать (репасаж, в котором в той или оной степени нуждаются каждые механические часы).
Это конечно лукавство, но если учесть что корпус неразборный то можно сказать что после определенного количества лет (10-15 если очень грубо) часы можно с легким сердцем утилизировать, а не ремонтировать... поэтому с определенными допущениями можно сказать что они не нуждаются в ремонте =)

Во вторых сокращенное количество деталей
конечно можно сказать что это сомнительное улучшение, но если предположить что чем меньше деталей тем меньше вероятность что какая нибудь из них даст сбой, с учетом постоянной нагрузке, то можно уверовать в полезность данной опции.
Тут конечно же свотч-и не первые, у сейко есть дешевенький калибр 7S26, который по той же логике - не подлежит обслуживанию (намного дешевле, просто купить новые)

В третьих Полностью автоматизированный процесс сборки
Этот шаг на мой взгляд заслуживает наибольшего внимания, тк до этого даже самые дешевенькие механизмы от наиболее массового производителя (сигул кстати) нуждались в той или иной регулировке которая требует небольшого но вмешательства ручной работы...
те нельзя просто взять балансовое колесо со спуском, и прикрепить к корпусу, если хоть чуть чуть не настроить, ход будет потрясающе неверный... (если вы конечно не везунчик) а вот судя по всему свотчу это удалось =)

Теперь главное дождаться выпуска, и скорее всего при заявленной цене, даже себе возьму попробовать революцию на вкус...

Vladiatrix 16.12.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2210284)
У Своча механика стоит от 6100 рублей , ниже я не встречал (в металлическом корпусе) .

Разве механика у них не от 15 тысяч?

Hugo Braun 16.12.2013 15:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 2239170)
Разве механика у них не от 15 тысяч?

Своч за 15 тысяч никогда не было , были хронографы за 13 -14 тысяч рублей (сняты с производства ) . Механика самая доступная идёт от 6100 рублей , как на фото

escaflone 18.12.2013 00:30

я что-то не пойму-они уже продаются или нет?

sorcer 18.12.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от escaflone (Сообщение 2242470)

Да, пока только в Швейцарии и уже всплыли на ибее.

Hugo Braun 18.12.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от escaflone (Сообщение 2242470)

В России ожидается в начале года , по крайней мере так обещает официал .

БелыйПарс 26.01.2014 21:55

Господин Rattlesnake, как вы считаете, на что люди мало обращают внимание? Какие часы достойны того, чтобы отдавать за них деньги?
Что ещё нужно людям, чтобы они остались хоть капельку довольны? Вот вам , например, то Seiko GS не конгруентные, то swatch дешёвка поганая.
Быть может просто люди ошибаются, и не верно они себе увлечение выбрали, наручные часы?
Судя по вашим темам вы от часов только избавляетесь. И таких ведь много.)))
Дайте пожалуйста наводку, на что стоит глянуть? И почему.
Если не трудно.

PiLLiGRiM 27.01.2014 00:10

Ощущение, что СГ обеспокоилась будущим. Новое поколение носит на руке гаджеты и фэшн. Если его не подсадить на механику (для начала-попроще), круг покупателей со временем может заметно поредеть....

Ilyalb 27.01.2014 11:29

Почему не сделать нормальные часы в стали с полноценным ремонтопригодным механизмом, приемлемой точностью и стоимостью в сотню баксов? Ан нет, опять пытаются впарить дешевку приправленную ведром маркетинговой лапши.

slon1 27.01.2014 11:39

Производят впечатление одноразовых часов. Я бы такие не купил. Хотя характеристики меха достойные.

marko 27.01.2014 12:08

Своему сыну школьнику пожалуй купил бы, вопрос стал бы он их носить, а не попросил бы за эти деньги что то японское или тот же кварцевый Хамильтон, поскольку 200 швейцарских франков - это на секундочку в районе 220€, а в $ и того больше.

Rattlesnake 27.01.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2317047)
Господин Rattlesnake, как вы считаете, на что люди мало обращают внимание? Какие часы достойны того, чтобы отдавать за них деньги?
Что ещё нужно людям, чтобы они остались хоть капельку довольны? Вот вам , например, то Seiko GS не конгруентные, то swatch дешёвка поганая.
Быть может просто люди ошибаются, и не верно они себе увлечение выбрали, наручные часы?
Судя по вашим темам вы от часов только избавляетесь. И таких ведь много.)))
Если не трудно.

Лично вам, я бы посоветовал взглянуть только на те, может и не самые блестящие варианты, но которые вызывают более уверенности в правильности выбора, чем вопросы, цель которых настолько непонятна, наскольно выдаёт предполагаемую уязвлённость моими провокативными репликами ;)

Ну не могу я просто сказать: Да, эти Свотч Систем крутые, но не для меня, потому что я хороший со всех сторон человек и мне всё нравится :)

Таков мой стиль... Даже тогда, когда GS от модели к модели представляются мне ослепительными по наполненности смыслом и формой, я задаю вопросы на понимание, которые любой из возможных может эмоционально-негативно прорефлексировать ;)

Как там в материалистической философии и тех же времён социологии: конфликт высвечивает проблемы, показывает пути их решения... :)

gromm 27.01.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2319266)
я задаю вопросы на понимание, которые любой из возможных может эмоционально-негативно прорефлексировать

Рефлексирую негативно. Надеюсь модераторы тоже по достоинству оценят Ваш вклад в развитие русской словесности
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2317047)

Это приглашение в сказку, где все часы стоят 100 баксов, все ходят "в ноль" и никогда не ломаются:D

PocoLoco 27.01.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2318359)
поскольку 200 швейцарских франков - это на секундочку в районе 220€

Как-то интересно Вы считаете. ;)
Вообще-то 200 CHF примерно равны 164 €, а никак не 220€.

marko 28.01.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2319877)
Как-то интересно Вы считаете. ;)
Вообще-то 200 CHF примерно равны 164 €, а никак не 220€.

Согласен, признаю, не в ту сторону посчитал.

Torlaf 21.02.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2120200)
Кто что думает? :rolleyes:

Думаю что же купить за 200 долларов - очередного "японца" с проверенным временем механизмом или это "ЧУДО" инженерной мысли (хотя, скорее, мысли маркетинговых извращенцев )?:confused:

Вспомнилось:
" Нас оберткой не обманешь:
раз ОНО в воде не тонет -
мы такое есть не станем
(будь ОНО, хоть, трижды нежным)!":p

andrei133 21.02.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 2318293)
Производят впечатление одноразовых часов. Я бы такие не купил. Хотя характеристики меха достойные.

Поддержу. Купил/не купил не знаю.
Как параллель- Смврт часы. Кому они нужны, скажите истинные ценители часов? А ведь они еще и время показывают:)
Как по мне, так просто маркетинговый ход. С помпой преподнесенный товар.
Учитывая веселенькие расцветки, контингент потребителей думаю моложе от 12 и старше.
Посмотрите сколько "новичков" обращается за советами по выбору часов? А сколько не обращается? Вот Вам и рынок сбыта.
Еще одна параллель- производство лопатофонов., Примеры можно проводить до бесконечности.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru