|
Маркетинг
Вот какой вопрос интересует. Маркетинг каких компаний, вам кажется наиболее удачным?
Лично мой хит-лист такой: 1)Hublot 2)RG 3) Panerai 4)ML 5) Rolex - PP Кончено мысли все субъективные, если захочется можно подкрепить мысли данными :) P.S. Прошу тему в перебранку не переводить. Говорим не о часах, а о фирмах. |
Данных нет, есть мысли) Опять таки, я не спец, так что всё имхо) Начнем с ПАМ, компания раскрутила часы буквально из ничего, это ли не чудо маркетинга. Далее Ролекс, маркетинг или нет, но одна из самых узнаваемых марок. И напоследок Брегет, но тут больше исторической нежели маркетинговой составляющей.
|
SWATCH
Цитата:
а по фирмам - SWATCH. |
RJ. Равных по маркетингу нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
РГ - это что? |
Цитата:
Добавил бы Ланге , Омега. Насчет RJ - достаточно изучить болгарский часовой феномен на ибэй ;) Следущим главой РЖ будет аргентинец ,думаю. Ну, или харьковчанин. |
Цитата:
В Вашем понимании удачный маркетинг. Не более :) Romane Jerome Буковку не правильно написал первом посте:o |
хороший маркетинг-незаметный маркетинг.мне нравится маркетинг НОМОС и РОЛЕКС
|
Цитата:
PP и Rolex. |
Цитата:
Нравится маркетинг ПФ, Ролекса, ЖЖ, Брайтлинга, (написал бы еще Журна, но нужно посмотреть, что дальше будет) Не нравится маркетинг РЖ, Панераи, Бланпана, Зенита, Ориса, японских марок. |
1. UN;
2. Corum; 3. RJ. |
Друзья, а вы можете обосновать своё мнение или это только "чувственное" восприятие? Я не с целью перебранки спрашиваю, мне правда интересно :) ПАМ, Ролекс, РЖ и ПП мне понятны, а вот Морис и Улисс - нет :o
|
Цитата:
повседневной жизни я и не замечаю, практический не замечаю, часового маркетинга. Если только где-нибудь на улице таблоид Ролекс промелькнет,или на обложке модного журнала для мальчиков РР увижу... ну ТАГ иногда в тех же журналах выстрелит, Омега на спортивных соревнованиях свой секундомер включит. Брайтлинг отсветит где-нибудь с самолетиками. Вот в общем-то в таком порядке их и расставлю: 1.Ролекс 2.РР 3.ТАГ Хойер 4.Омега 5.Брайтлинг |
Цитата:
|
Цитата:
затем Убло, Мюллер |
Цитата:
Затраты на рекламу, открытие новых бутиков... + сотрудничество с гениальным часовщиком = компания по праву находится в верхнем сегменте лакш. О Corum прибл. тоже самое. Огромный скачок с 2000 г. благодаря гению Вундермана и его команды. Ну, вот как то так. |
Цитата:
PP не знаю - не задевает никаких струн в душе, да и в целом, от общения с людьми, есть мягко скажем - утомленность от бренда. |
Цитата:
Цитата:
От себя хочу скзать про Тиссо. Самая популярная швейцарская марка в России (мире?), которая предлагает часы от 100$, которые все знают и любят и уважают (наш маленький злобный форум не в счёт;)). Постоянно мелькают на наружной рекламе, спонсируют многие мероприятия. Тиссо можно встретить и на руке учителя, и на запястье руководителя высокого звена (хотя, конечно, гораздо реже) и, как правило, ни у кого это недоумения не вызывает. При этом, сами по себе, часы не являются чем-то выдающимся. Всё вышесказанное, как всегда ИМХО. |
Цитата:
Ваш хит лист:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ой какая тема интересная.
Наверное стоит разделять маркетинг, который мы видим и чувствуем как потребители (реклама в первую очередь) и маркетинг как внутреннюю составляющую работы компаний. И если первый оценить мы можем "на пальцах", хоть и на уровне нравится-не нравится, то о самой главной составляющей мы можем судить лишь косвенно, по успешности-не успешности бренда в целом. Из самых-самых успешных, что на виду, я бы отметил эти: Rolex - вот стратегический подход к маркетингу, все выверенно и взвешенно. Результат - я не знаю более узнаваемого бренда во всем мире, в любых условиях. Феномен Panerai - вообще настолько яркий успех, что даже как-то нелепо об этом говорить, все и так знают. Гениальные люди с этим брендом работают. PP - неспроста "на вершине пирамиды" до сих пор, хорошо закладывались. ML - "из грязи в князи", но успешная история создания. TAG - просто все время на виду, не дают о себе забыть. Про компании нишевые, на массовый спрос не расчитанные я не говорю. Тут совсем другие критерии и оценить все это сложно. Как сравнивать успех единичных RJ с волной Panerai я не представляю. А Японцы провальные все. У меня сложилось впечатление, что они не столько не умеют, сколько не хотят... |
Помню в детстве-отрочестве это еще больше запоминалось
1990г. Чемпионат мира по футболу или Олимпиада 1992г - никаких свиссов не помню на бортиках ,а вот огромные надписи CITIZEN запали надолго. Вот Ролекс умудрялся и поразительно понтовые плакаты делать и с хитрой миной скромняжки вобще не употреблять слов типа лакшери, а писать "Я хочу хорошие часы" http://1.bp.blogspot.com/_04kZGR_ltm...ex-watches.jpg http://i157.photobucket.com/albums/t...-The-World.jpg http://i157.photobucket.com/albums/t...-Watch-GMT.jpg. |
Цитата:
ну а теперь дайте данные по РР или по ролексу или там..по гениальному памираю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ролекс и только Ролекс. Как бы его не любили .:rolleyes:
|
Цитата:
Вообще, ИМХО, стратегические задачи можно рассматривать и сточки зрения логистики, и с точки зрения производственного менеджмента, и проектного, и маркетинга, и, наверное, даже HR-менеджмента: ресурсы, продукт, потребитель - всё это вписывается в любую из концепций, не только маркетинговую. P.S. Что-то jinkade давно не видно. Мне кажется, он бы меня распял за такие слова :) А если честно, то его мнение, лично мне, было бы интереснее всего узнать по этой теме. |
Таки я не понимаю, а ценовая составляющая не принимается во внимание? Только тиражи что-ли?? А если, например, Журн запланировал произвести 800 и продать 600 часов в год по цене в среднем 40кЕ, и все 600 продал, то это как? Все сработало значит. Значит маркетинг был отличный.
Или мы говорим о частоте появления рекламы??? |
...
|
Цитата:
Цитата:
Феномен в том, что успех потрясающий. По пунктам: 1. У меня нет точных финансовых данных, сужу косвенно по рынку, посмотрите как дорожали их "средние часы". Спрос растет, цены ползут вверх, а спрос продолжает расти. И так на протяжении нескольких лет. 2. И ликвидность на вторичке. 3. Удачный винтажный дизайн как раз в то время когда в мире нарастает волна интереса к ретро. 4. Удачная легенда - от пилотов/самолетов все к тому моменту устали страшно, а принадлежность к какой-нибудь профессиональной касте тем не менее всегда востребованна. 5. Удачное позиционирование - в нужную ценовую нишу попали - уже не каждому доступно, но позволить себе могут не единицы. 6. Четкое разграничение модельного ряда на базовые и продвинутые, "торговля отсутствием логотипа". 7. И опять же намеренное ограничение предложения, создание искуственного дефицита - но при этом очень умелое балансирование на грани. Сроки ожидания, заказы и очереди есть, но они ровно таковы, что люди готовы ждать, а не отказываются и не уходят к конкурентам. 8. Политика постоянных лимитированных серий. 9. Туда же создание небольших "исторических" серий с винтажными механизмами и при этом освещение этих событий. 10. Посмотрите на сообщество Панеристи, у какого бренда еще есть настолько лояльная аудитория, да притом такая массовая? 11. Прекрасная находка с вовлечением большого кол-ва людей изготавливающих аксессуары, ремешки - ведь теперь огромное число сторонних людей кровно заинтересованы в том, чтобы марка процветала, ибо от этого они и сами имеют дивиденды (спрос на свои изделия). 12. А созданная сеть бутиков по всему миру? ... Да перечислять утомительно, сколько верных прекрасных находок сделано умелыми людьми. Вот все это и есть грамотная маркетинговая стратегия, воплощенная в считанные годы, которая и позволяет мне говорить о том, что Panerai - феномен. Или все же просто бабла влили и Сталлоне ангажировали? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и т.д....- до "сеть бутиков по всему миру"- нету их. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Рано еще говорить там про какие-то показатели. Два года назад еще не было продаж вообще, теперь есть - логично цифры до небес по росту продаж.
Будут расти еще 10 лет year-on-year increase of 400% тогда да - Арпа - икона маркетинга, менеджмента и ваще патриарх всего свисскага часпрома:D |
Цитата:
И не "пооценивать" а просто опираться на конкретные показатели. Сам вот не смог найти цифры по un и сorum:o. Так, только общие фразы о росте продаж и процветании в новейшей истории данных марок. |
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере я ни одного бренда не знаю, чтоб так рескрутился за пару лет. |
Цитата:
Ок, дальше- "6. Четкое разграничение модельного ряда на базовые и продвинутые, "торговля отсутствием логотипа". Вот именно- базовые берут, да еще и ниже листа- от Щастье-то где!, а продвинутые- как лежали, так и лежат. Торговля отсутствием логотипа- да у них "swiss made"- главный логотип и двигатель торговли. Если бы на часах стояло "Made in Italy", как на у-боте- то и продажи были бы такие, да и вся аура, как у у-извиняюсь-бота. А так- все ок, Невшатель, фабрика, все кругом свисс- все дела. Ничего не надо объяснять покупателям. |
Цитата:
Ну а кроме шуток, есть у кого-нибудь конкретные цифры по производству панераев? Что-то в духе этой ветки про персонал было бы неплохо увидеть. Вот одним местом чую, что приросты там действительно солидные, причем не только в процентах, но и в абсолютном кол-ве. Наглядно увидели бы эффективность маркетинга. |
Цитата:
Правду надеешься услышать? Ну-ну... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:47. |