Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стильные и элегантные часы для жены! Помогите определиться! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189037)

EM89 10.10.2013 15:41

Стильные и элегантные часы для жены! Помогите определиться!

Вложений: 7
Добрый день. :)

Помогите определиться с выбором часов для моей жены. Для начала определю возраст моей жены, ей 23 года. Ей нравятся классические часы, но пока ей некуда их носить и она хочет классику попозже, как вторые часы на выход. На данный момент, и в повседневной жизни, и на работу она хочет носить что-то более спортивного плана, но тоже элегантное и стильное. Т.е. спортивное не в таком плане, как G-Shock, а что-нибудь менее строгое, чем классика и нравятся с хронографом.

Определился я, что это будет кварц, т.к. для обычной девушки (без ЧБ) не нужна механика, она просто будет бесполезной, менее удобной и более дорогой приблудой. Бюджет изначально думал в районе 500 у.е., сейчас увеличил до 1000 у.е. Я пересмотрел много моделей и остановился на нескольких наиболее понравившихся и подходящих вариантах:

1. Christina Design 124GWW (34мм)
Плюсы:
швейцария (полностью сборка);
мех. ETA Cal. G15.21 (сужу только по производителю, о конкретной моделе ничего не знаю);
бриллианты 24шт. (0,12кт);
есть вариант кожи/браслета.
Минусы:
минеральное стекло;
WR 30m;
как-то не выглядят на свою стоимость, особенно после сравнения со следующим вариантом.

2. Bruno Sohnle Armida Ref 17-63115-951 (36мм)
Плюсы:
мех. Ronda 5040.B (не знаю лучше он или хуже ЕТАвского, подскажите?);
сапфир;
бриллианты 12шт. (0,06кт);
WR 100m;
большая дата;
прозрачные с обратной стороны, виден механизм, женевские полоски (не обычно для кварца, смотрится красиво);
более солидные, более утонченно сделаны, намного богаче стрелки, циферблат и хрон.
Минусы:
нет варианта на браслете;
Германия (не знаю чем-то хуже это ли, чем "swiss made"?)
не дешевая цена за не очень известный бренд.

После того, как подержал оба варианта в руке, намного больше доверия вызвал немецкий вариант, это видно во всем. Но перед покупкой хотел спросить вашего мнения, что нравится / что не нравится? Помогите пожалуйста определиться, пока время есть до Нового года, до декабря уже буду брать :)

Заранее всем большое спасибо! :)

Извиняюсь, забыл указать стоимость этих часов!

Christina Design в ремешке - 640 у.е.
Christina Design вариант в браслете - 700 у.е.
Bruno Sohnle - 860 у.е.

С уважением!

maximusods 10.10.2013 22:18

Посмотрите вот эти варианты http://www.klockia.se/klockor-1/cert...y-ceramic.html

Agriz 10.10.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2115725)
Но перед покупкой хотел спросить вашего мнения, что нравится / что не нравится?

Christina Design в ремешке - 640 у.е.
Christina Design вариант в браслете - 700 у.е.
Bruno Sohnle - 860 у.е.

Всё строго IMHO. Не согласны — просто не обращайте внимания ;)

Christina (с её убогим маркетингом) за 600-700 у.е. — это просто АДСКАЯ переплата за абсолютно невнятные, "никаковские" часы, в которых нет ничего особенного (и Вы еще в соседней теме их советовали с комментарием, что цена невысокая, мдя :rolleyes:).

Если бы Ваша жена сама их выбрала и захотела больше всех других — я бы первая агитировала "купите то, что ей нравится, никого не слушайте и не обращайте внимания на непрестижность бренда; весь дешёвый кварц по качеству одинаков".

За 600-700 (тем более 1000) можно взять красивых свиссов с уважаемым именем. Кристине красная цена 150, зачем вообще на них смотреть, имея деньги на что-то лучшее?

Может показаться, что цена так "заряжена" потому, что ТАМ ЖЕ БРИЛЛИАНТЫ. Но это НЕ ТЕ бриллианты, которые стоят дорого. В Кристине бриллиантов максимум максиморум на 40 долларов, в Бруно — на 20. Да, это честная кристаллическая форма углерода с самой простой огранкой и весом 0,005 ct. О чистоте и прочих высоких характеристиках речи не идёт.

Бруно тоже дороговат. Но большая дата, сапфир и вот эта юморная фишка с женевскими волнами меня к себе располагают. Да и общий вид тоже (не то чтобы прямо "ах", не в моём вкусе, но отторжения не вызывает, да и каменные метки смотрятся уместнее, чем камни на безеле, плюс лично мне цвет "розовое золото" нравится, а жёлтое "не перевариваю").

Так что из этих двух — Бруно. Но на эти деньги поискала бы что-то еще :) Например, из фэшн-марок (но нормальный свисс мейд от Группы Свотч) гляньте Balmain, он на Украине хорошо представлен.

IVANH0E 10.10.2013 23:40

поскольку кварц
http://i.ebayimg.com/t/Cuervo-Y-Sobr...5eOw~~60_3.JPG
700 уе

EM89 11.10.2013 10:56

Всем большое спасибо за предложения, сейчас буду смотреть Balmain, Certina и Cuervo y sobrinos. Последнее правда впервые слышу, но сейчас буду знакомиться :)

Я и сам понимаю, что Свотч Груп - это лидеры, к ним у меня больше доверия, чем малоизвестному Бруно, но нравится гад, что даже начал рассматривать не свиссы. А Кристина перенравилась сразу, как только взял в руки Бруно, сразу появилось непонимание за что платить такие деньги. А почему советовал Кристину в другой теме, не знаю, есть интересные модели, но конечно не за эти деньги. А "недорогие" я имел в виду, что там есть такие модели, но они без брилов по-моему. Я то рассматривал самую дорогую Кристину (что в этом обзоре), вот и жалко стало за нее платить...

Еще раз спасибо за советы! :)

goga41641 11.10.2013 11:03

вариант 2
бруно соне
ибо водозащита, сапфир и красивше)

totenherz 11.10.2013 11:16

Бруно симпатяги, я за них

EM89 11.10.2013 11:25

Немного просмотрел варианты в интернет, вот что пока скажу:

Certina - не понравилась, как-то не серьезные что-ли. Не скажу, что как Кристина, но денег почему-то жалко за них отдавать.

Balmain - уже более солидная и подороже марка, есть красивые варианты в разных коллекциях. Но пока душа лежит к Бруно. Может надо посмотреть оба варианта вживую и сравнить. Опять же, смотрю пока только варианты с хроном и в бюджете до 1000 у.е. И я не нашел варианта с хроном и брилами.

Куэрво и собринос - есть симпатичные часики, прогулялся по официальному сайту, но они в Украине по-моему не представлены. Поэтому ценовую политику не смог оценить, показалось что это другая ценовая категория (выше). Еще так и не понял швейцария это или куба (или может псевдо-швейцария)? :)

Men Ar 11.10.2013 11:50

Из этих двух Bruno симпатишнее и породистее смотрятся :) И вообще в принципе согласен с Agriz. Она очень правильно все разложила :)
Многократно обсуждалось, потому что многие наступили (в т.ч. и я) на эти грабли - женские часы должны предварительно понравиться самой женщине. Ибо... Иногда логические объяснения, кажущиеся нам абсолютными, не удостаиваются вниманием ни на вот столечко, а какая-то штучка о которой я, лично, даже и не задумался-бы, приводит в неописуемый восторг. :) Так что добрый совет - подсматривайте за тем на что она сама западает, что смотрит. И в этом направлении копайте. А лучше всего, если и окончательный выбор из какого-то количества вариантов сделает она.
Мне, например, очень нравятся некоторые модели Cristophern Ward
Например вот эта:
http://www.christopherward.co.uk/med...DEC-SWC_11.jpg
Я прям уже и подпихивал их ей. Вот, говорю, посмотри, какие миленькие, а?
Неа :D Ей видишь-ли 34,3мм мало. А так, говорит... ну ничего (читай - фигня, лягут на полку. Значит и пытаться даже не стоит)

Ilyich 11.10.2013 12:20

Из плюсов Christina Design уберите слово "Швейцария" и переместите в минусы со словом "Дания".
http://www.pam65.ru/brand.php?name=C...ignLondonwatch

Capt Cook 11.10.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2117284)
Куэрво и собринос - есть симпатичные часики, прогулялся по официальному сайту, но они в Украине по-моему не представлены. Поэтому ценовую политику не смог оценить, показалось что это другая ценовая категория (выше). Еще так и не понял швейцария это или куба (или может псевдо-швейцария)? :)

Никакого псевдо. Самая натуральная. Правда, кварц и Швейцария как-то не очень ассоциируются.

EM89 11.10.2013 14:55

2 Men Ar,
Спасибо! Да, полностью согласен, что у девушек свой вкус и своя логика, что в совокупности иногда приводит к глупым покупкам ;) я издалека уже узнавал по поводу нравится ли ей Кристина, а как Бруно? ответила, что они разные, но Бруно выглядят намного солиднее и ей нравятся оба варианта, но под разные случаи. как-то так ответила, но информации чтобы сформировать окончательный выбор для подарка достаточно! :D

2 Ilyich,
Информации, что это не швейцария, а дания нигде не видел, и в вашей статье не нашел.

2 Capt Cook,
Спасибо, буду знать. Ну почему кварц сразу не ассоциируется? Конечно я понимаю, что швейцария славится своей механикой. Но как по мне, для обычной девушки гораздо удобней будет именно кварцевые часы, поэтому выбираю из кварца. А механизм именно швейцарский, хоть и кварцевый. У меня например на руке тоже Лонжин кварцевые, так что же они теперь не ассоциируются со швейцарией?

Men Ar 11.10.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2117650)
ей нравятся оба варианта, но под разные случаи

Это знак :D

Agriz 11.10.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2117650)
Да, полностью согласен, что у девушек свой вкус и своя логика, что в совокупности иногда приводит к глупым покупкам ;)

Точно. К глупым покупкам мужчин :rolleyes: , особенно не разбирающихся в предмете покупки

EM89 11.10.2013 18:04

2 Agriz,

ну во-первых, я написал "иногда" приводит) а во-вторых, я не покупаю то, в чем не разбираюсь) например косметику ей и т.п. ;)

EM89 19.11.2013 19:19

Живые фото на руке!

Вложений: 3
Под предлогом просто так зайти в часовой магазин, якобы посмотреть и помереть мне всякие часы. Плавно переключился на женские модели, среди которых якобы случайно оказались данные 2 варианта. Сразу скажу, на мое удивление именно эти 2 варианта из всех часов, ей больше всего и понравились. Хотя не могу сказать, что остальные прям сильно не понравились, только некоторые так категорично отпали.
Представляю вашему вниманию живые фото данных моделей на руке, что скажете? Живые фото отличаются от заводских? Может чего добавить можете или даже может у вас мнение поменялось!?:eek:;)

Agriz 19.11.2013 19:35

У меня мнение поменялось :) Я теперь УВЕРЕННО за Бруно.
Вживую радуют сильнее, чем по официальным картинкам.

А Кристина вживую еще ужасТнее, сорри. Это часы не на 640 долларов.

crow400 19.11.2013 21:19

Бруно. Кристина как то циганисто. Золото слишком золотисто)

pes1609 19.11.2013 21:37

Бруно очень интересно смотрятся. Из этой пары проголосовал за них.

Сам с женой на прошлой неделе прошел через выбор часов. Тоже хотели что-то среднее между классикой и спортом, хронограф. Меряли долго пару Сертин и Тиссо, смотрели СвиссМилитари. А потом жена увидела Хамильтон вот такой - ссылка, и запала на него :) главное чтобы ей нравилось.

Doctor Vlad 20.11.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2117988)
я не покупаю то, в чем не разбираюсь) например косметику ей и т.п. ;)

А в часах разбираетесь? :rolleyes:
Мертвая секундная стрелка точно смущать не будет?

sv56 20.11.2013 00:56

Бруно смотрится очень достойно, но ИМХО чуть великовато.

Danny83 20.11.2013 10:54

Сам тоже сейчас озабочен подарком жене на НГ, Выбрал такие, может и Вам приглянуться:
Hamilton Jazzmaster H32351915
http://p-media.laredoute.fr/Product/...FULL.jpg?s=641
Seiko SRKZ83
http://www.bombastic.ro/420-777-thic...d-srkz83p1.jpg
Victorinox Swiss Army Classic Chrono 241257
http://www.olfert-co.de/bilder/produ...ady-241257.jpg

Сам я за Гэмы

EM89 20.11.2013 15:13

Всем спасибо!

2 Agris, Вам отдельное спасибо, как представительнице прекрасной половины человечества :) а тем более очень компетентной в часовом деле и с отличным вкусом! :cool:

2 crow400, спасибо, полностью согласен, Кристина выглядит как фэшн блестяжка на руке школьницы или первокурсницы. А такой бюджет подразумевает другой внешний вид.

2 pes1609, спасибо! да, эти Хамильтон красивые, механика, опенхарт, что-то есть в таких моделях, когда-то засматривался на похожие от фредерик констант, там апертуры в виде двух сердец - тоже интересно смотрятся. Поздравляю с хорошим выбором!

2 Doctor Vlad, в часах - трудно оценить себя, думаю что-то понимаю :)
Секундная стрелка смущать не должна, во всяком случае сейчас нравится. Она смотрела все модели исключительно хронографы, т.к. обычные уже есть. Кстати, в более дешевых вариантах, не знаю что там за мех был, странное исполнение хрона: центральная секундная стрелка всегда идет, как в обычных трехстрелочниках, а при нажатии на кнопку хрона, начинает движение стрелка в маленьком циферблате. Меня это сразу смутило и как-то подсознательно отвратило от того, чтобы даже мереть.

2 sv56, изначально мне тоже так казалось, но сейчас когда на них смотрю в магазинах живьем даже маленькими кажутся. Иногда думаю, что даже модель перепутал, но нет, такой модели нет в меньшем размере. На самом деле смотрятся классно. Тем более фото я сделал не удачно, сильно близко и под странным ракурсом, так что перспектива нарушена.

2 Danny83, из Ваших вариантов мне понравились последние, т.к. критерий поиска у нас - хронограф :) Но в данном варианте за чуть большую цену, отсутствует клипса и нет бриллиантов ;)

EM89 10.12.2013 13:46

+ живые фото на руке!

Вложений: 3
Добрый день, форумчане. Близится день покупки, уже "саккумулирована" достаточная сумма для приобретения новогоднего подарка :)

На днях с женой были в столице и не смогли пройти мимо часового магазина. Все время мне хотелось увидеть, как будут смотреться часы более классического стиля на руке любимой, в итоге померяли самые приглянувшиеся модели Longines (PrimaLuna и La Grande Classique на браслете и ремешке). Опять же однозначно кварц, ну и бриллианты - лучшие друзья девушек :)

Выставляю фото на ваш суд. ПримаЛуна симпатичные, но в принципе похоже на очень многие модели разных марок, т.е. солидно, но как-то обыденно. Очень понравились классик, в них как раз есть своя фишка и неповторимость, в тех же душках фиксации ремешка, при чем больше понравились на ремешке, но ценник таких же часов на браслете идентичный, поэтому если брать - то буду брать на браслете + докупать ориг.ремешок. Т.к. на девушках браслеты нравятся, а мужские варианты - нет, только кожа или каучук! Вот такой у меня парадокс, но не об этом сейчас ;)

Собственно теперь в размышлениях! Бруно по-прежнему очень нравятся (и жене тоже по-прежнему очень), но бюджет могу расширить до лонжин. Вопрос, нужно ли? С одной стороны Лонжин - подарок круче, но Бруно тоже хочется и если первым дарить лонжин, то бруно потом будет не очень как-то, т.к. подарок менее ценный что-ли... или бред? нормально будет?
С другой стороны, если сейчас подарить бруно - радости будет много, а потом лонжин - то вроде как на повышение, и классика реже носится, т.е. менее острая необходимость их первыми приобретать. Хотя эта классика смотрится не так классично, чтобы только под вечернее платье.

Что скажете, форумчане? Если повезет, хотелось бы услышать и женское мнение по этому поводу, особенно Ув.Agris.

Всем скорейшего наступления новогоднего настроения! :) :) :)

andrei133 10.12.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2227341)
Вопрос, нужно ли? С одной стороны Лонжин - подарок круче, но Бруно тоже хочется и если первым дарить лонжин, то бруно потом будет не очень как-то, т.к. подарок менее ценный что-ли... или бред? нормально будет?

Я за Лоджин, как более достойный подарок (бренд), а Бруно докупите потом когда нибудь, под настроение (или когда провинитесь):)

Workshop 10.12.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2117284)
Немного просмотрел варианты в интернет, вот что пока скажу:

Certina - не понравилась, как-то не серьезные что-ли. Не скажу, что как Кристина, но денег почему-то жалко за них отдавать.

Balmain - уже более солидная и подороже марка, ...

Какая наивность! Что дороже - то и лучше, да?
:-)
Сертина как раз солиднее и серьезнее марка, чем Балмэйн.
И в том дизайне, что Вы изначально выбрали, я за Сертина.
Балмэйн тоже неплохие часики, но нужно понимать, что это чистый фэшн, а Сертина - уважаемый производитель часов, с историей.
А уж Кристина Ваша - это просто lol.
Кстати, с таким подходом посмотрите лучше Тиссо. Думаю, Вам понравится.

PS
Хотя я бы порекомендовал посмотреть RADO. Женщины к этой марке как-то особенно неравнодушны... Да и заслуженно в общем-то.
Чуть выше бюджет, а круче "в разы". :-)

Danny83 10.12.2013 14:32

Мне понравились последние, дорого смотрятся. Совсем не обязательно гоняться за брендом Longines. Если нравятся Бруно, нужно брать их. В этой ценовой категории все бренды будут +/-. У кого-то материалы корпуса лучше, у кого-то циферблат красивее, у кого-то ремешок по качественнее. ИМХО брать нужно то, что нравиться, а не то что стоит чуть дороже, главное восприятие вещи на руке в повседневной носке.
У меня друг есть, финансовое состояние позволят приобрести дорогие часы, но носит пластиковые Casio, и радуется им каждый день, вот так!

EM89 10.12.2013 14:54

2 andrei133, вот думаю, не знаю, оба варианта хочется, но что первым выбрать не знаю :)

2 Workshop, согласен. Я пересмотрел свое мнение по поводу сертины, просто думал это что-то из разряда совсем простого, но оказалось нет. Но данные Бруно все равно интереснее выглядит, как будто в разы дороже, когда в живую смотришь, умеют же немцы.

2 Danny83, с одной стороны согласен и полностью поддерживаю, если бы не болел ЧБ - сам ходил бы в касио и не задумывался об этом вопросе вообще. С другой стороны, влияние брендов в нашей жизни все-таки тоже имеет значение, каждому хочется как-то выделяться на фоне других людей. В первую очередь конечно надо смотреть на то, что нравится, а не в коем случае не покупать что угодно, лишь бы бренд! Тут дело в другом, Лонжин нравятся и давно нравилась сама модель, и Бруно очень нравятся (как раз по сути не особо известный бренд). Поэтому не смотрю сейчас на бренды этих моделей, просто оба варианта нравятся, оба куплю, но не знаю какой выбрать первым, т.к. на 2 не хватит средств сейчас, да и баловство. :)

Danny83 10.12.2013 15:11

Вот две Ваши фотографии:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1384874436
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1386666897
Выбирайте что нравится и не думайте не о чем. Бренды влияют на людей которые в них разбираются. Для огромного числа людей часы на вид одинаковы и швейцарские те, которые светятся в темноте))) Это где-то слышал, но не помню где: одна девочка была уверена в том, что богаче тот дядька, который курит коричневые сигареты, а не белые...

Scorpion 10.12.2013 15:26

за второй вариант. просто красивее.

EM89 10.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Danny83 (Сообщение 2227520)
Вот две Ваши фотографии:

Выбирайте что нравится и не думайте не о чем. Бренды влияют на людей которые в них разбираются. Для огромного числа людей часы на вид одинаковы и швейцарские те, которые светятся в темноте))) Это где-то слышал, но не помню где: одна девочка была уверена в том, что богаче тот дядька, который курит коричневые сигареты, а не белые...

Спасибо за размещение двух фото вместе, так нагляднее. Но обе модели нравятся, просто они совсем разные, их сравнивать тяжело. Они для разных случаев, для разного стиля одежды, но так как подаренные на НГ часы, будут первыми, то Бруно по идее более универсальны. А следующие по логике подаряться Лонжин на какую-нибудь знаменательную дату, которые и будут одеваться в такие вот знаменательные моменты жизни. Лонжин как бы более вечерние, нарядные часы. А Бруно более спортивного плана, т.е. для ежедневного ношения. Ведь у меня самого тоже Лонжин ля гранде классик, так вот на личном примере, ежедневно их носил под костюм, сейчас в продолжительной командировке в другом городе, хожу в джинсах на работу, столкнулся с тем, что лонжин не подходит под общий стиль, теперь лежит дома, ищу подходящие часы под кэж. Вот чтобы такой ситуации не было, хотя повторюсь мужские классики и женские разные, женские более универсальны, но все равно классические.

Men Ar 10.12.2013 16:48

Бруно, Бруно :)

Aleksy 10.12.2013 16:58

И я столкнулась с тем, что повседневные часы совсем не подходят к вечерним нарядам (по цветовой гамме).
В итоге вот такой выбор (нужны и первые, и вторые :) ):
http://radikale.ru/data/upload/49112...8f2a41c1c0.jpg радикал фото

http://radikale.ru/data/upload/0fccf...58252e8b10.jpg радикал фото

EM89 10.12.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2227742)
И я столкнулась с тем, что повседневные часы совсем не подходят к вечерним нарядам (по цветовой гамме).
В итоге вот такой выбор (нужны и первые, и вторые :) ):

Спасибо за фото. Вот и я ж о чем, это разные часы, мне оба варианта нравятся, надо брать и те, и те. Но в один день не получится, вот и думаю, что первое подарить :)

Aleksy 10.12.2013 17:24

Все дело в том, что Ваша супруга уже настроилась на определенные часы (нарядный кэжуал), составила "луки" :) и ждет тот момент, когда Вы эти часики ей наденете на руку :).
Про Лонжин, если я правильно понимаю, она еще не знает?

EM89 10.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2227794)
Все дело в том, что Ваша супруга уже настроилась на определенные часы (нарядный кэжуал), составила "луки" :) и ждет тот момент, когда Вы эти часики ей наденете на руку :).
Про Лонжин, если я правильно понимаю, она еще не знает?

Так в том то и дело, что фото лонжин тоже на ее руке, ей тоже оба варианта понравились. А о подарке на НГ она точно не знает, возможно догадывается, но какие именно это часы будут точно не знает.

Aleksy 10.12.2013 19:01

Тогда Лонжин :).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru