Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Новое-старое производство часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189023)

Pozitron 10.10.2013 14:39

Новое-старое производство часов

Всем доброго времени.

Видимо пора настала выходить часовщикам из подполья именно в 2013 году.

В общем назрело решение делать некую интересную новую продукцию.
Рисовать, конструировать и конечно воплощать.

Выпускать собираемся только готовую продукцию сериями от 50шт. и выше.
Как заказную так и свою.
Калибра, конечно, своего не будет пока, машинки чужие, серийные.
По всему остальному и опыт и возможности есть.

Как ни странно попал к Вам случайно, на тему о Гангутском сражении!
Поскольку собирались выпускать часы к 300-летию и исследовали тему....

Кому интересны подобные вещи жду обсуждений, возможно идей и пожеланий - всегда открыты.

По существующим проектам попробую открыть отдельные темы, интересно Ваше мнение. Пока можно в эту тему, если никто не возражает

REZM 10.10.2013 14:51

Дело хорошее... Можете показать примеры ваших работ?

SergeiVS 10.10.2013 14:54

Сайтик бы Ваш посмотреть.........или пока никак?

Misrob 10.10.2013 15:06

Было бы интересно посмотреть ваше "портфолио" конечно, законченные проекты или проекты в работе.
А уж мы вам идей и работы подкинем, будьте спокойны!:D Мыслей громадьё!

Pozitron 10.10.2013 15:28

Вложений: 4
Портфолио не оформлено, конечно.
Попробовал выбрать разно-ценовые работы.

По рознице и своим собственным лимиткам (с распространением и т.п.) опыта нет. Точнее он есть, но конечный вариант всегда выбирал заказчик - иногда так "скрежещет" из-за этого. К тому же часто бюджет заставляет чем-то жертвовать.

Сайт делается, будет и-нет магазин "для всех", но только с моделями и марками нашего производства, собственно, одним из разделов будет раздел с всякими лимитированными сериями и не совсем обычными часами.

Misrob 10.10.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2115707)
...Портфолио не оформлено, конечно.
Попробовал выбрать разно-ценовые работы....

Корпуса, циферы, стрелки сами делаете?

Механика и автоматы доступны для Вашего производства?

кварц абсолютно не интересен.

Zacup 10.10.2013 15:37

Что-то как-то скучно...извините

tailgunner 10.10.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 2115726)

Нет турбийонов и регуляторов?

Диапазон цен?

Pozitron 10.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2115724)
Корпуса, циферы, стрелки сами делаете?

Механика и автоматы доступны для Вашего производства?

кварц абсолютно не интересен.

Да механика и автоматы не вопрос: японские, швейцарские или советские - что-то есть на складе, - просто все постоянно требуют кварц ввиду дешевизны, даже оригинальную механику приходится заменять.

Корпуса циферы и стрелки отдельно стараемся не продавать и не делать. Если вопрос про то, чтобы сделать по чертежам что-то новое, то да, не вопрос, сделать можно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 2115726)

Да, таков массовый спрос среднего заказчика.

Еще раз повторяю то, что написал вначале - опыта по выпуску глубоко "дизайнерских" и эксклюзивных вещей нет, в этом и открытие нового для меня и для нас. В том что делали раньше "для души" немного не хватало )))

Misrob 10.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2115752)
что-то есть на складе...

Вооот, уже интереснее...
Огласите весь список пожалста!

Цитата:

...просто все постоянно требуют кварц ввиду дешевизны, даже оригинальную механику приходится заменять...

Вот извращенцы!!!:D

Pozitron 10.10.2013 16:34

Вложений: 2
вот такие часы со специальной футбольной машинкой будем делать к лету.
Дизайн пока только старый четырехлетней давности.

Если есть предложения - тоже шлите.

RuSS56 10.10.2013 16:36

Это Ваши часы представлены здесь http://chronoag.ru/chronograph/casua...l#!prettyPhoto
или Ваше фото оттуда?

Misrob 10.10.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2115834)
вот такие часы со специальной футбольной машинкой будем делать к лету.

Если есть предложения - тоже шлите.

А что значит "футбольной машинкой"?

Pozitron 10.10.2013 17:00

[quote=Misrob;2115785]Вооот, уже интереснее...
Огласите весь список пожалста!

По швейцарии есть возможность собирать 7750 Valjoux, с паузами 2836-2, 2824-2, но с ограничениями. Это так сказать в доступности некоторой

Мийота 8205 и 8215 часто есть на складе (например сейчас)
Остальные калибры тоже доставаемы в обозримые сроки

При желании АПЗ Китайский - но мы сами не пользуем его.

Ну и весь Восток - ради бога если надо. Другой механики у нас уже не делается, насколько я знаю

RuSS56 10.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2115834)

Жуть, уж извините.
А что это за Additional time с нумерацией до 7 (это как это) :eek:

Pozitron 10.10.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2115838)
Это Ваши часы представлены здесь http://chronoag.ru/chronograph/casua...l#!prettyPhoto
или Ваше фото оттуда?

На данный момент эту модель делаем мы, корпус был запущен в Европе со сборкой в Швейцарии и машинкой RONDA 5040.D в прошлом году, но не вписался в коллекцию и заказать его можно только у нас теперь.
Обычно модели если идут то живут по 5-10 лет, а с этим не вышло ничего, зато у нас на него приличный спрос. Машинку ставим ту же.

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2115888)
Жуть, уж извините.
А что это за Additional time с нумерацией до 7 (это как это) :eek:

И собственно про футбольную машинку (не знаю как сразу двоим ответить):

Никакой ошибки нет. Центральная стрелка отсчитывает 45 мин (или 15 если это дополнительный тайм) а потом идет в 2 раза быстрее, т. е. 12 градусов за минуту
Центральня стрелка вместо секундной - минутная, в остальном почти все как у кварцевого хронографа. Только сигнал еще впаян.

Дизайн слава богу не наш был ))). Вот пока думаем как это облагородить и под наши корпуса заточить

аалександр 10.10.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2115616)

Кому интересны подобные вещи жду обсуждений, возможно идей и пожеланий - всегда открыты.

смысл обсуждений , идей и пожеланий?? развивать ваш "подпольный" бизнес ???? )))))

xzr13 10.10.2013 17:26

Надеюсь я ошибаюсь, но кмк этот бизнес- корпусить мехи в китайские обертки.
Сужу строго по представленным фото.

Pozitron 10.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 2115923)
смысл обсуждений , идей и пожеланий?? развивать ваш "подпольный" бизнес ???? )))))

Бизнес существует отдельно. Я намеренно не даю ни ссылок, ни явок. Это часть работы, которая у каждого есть и своя.

Если кому-то интересно высказать предложения по ограниченному выпуску конкретных часов - добро пожаловать. Я форум нашел конкретно по теме о часах к 300 летию Гангута. Есть планы их сделать. Есть также планы по некоторым другим выпускам и это действительно не имеет ничего общего с рекламной заказнухой, которая просто кормит сборщиков и компанию, и позволяет иногда делать, то что хочется )))

Например есть план сделать часы к 110 летию Дали,
и к 100 летию Т. Янсон с муми-троллями

Это интересно, например, лично мне.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2115927)
Надеюсь я ошибаюсь, но кмк этот бизнес- корпусить мехи в китайские обертки.
Сужу строго по представленным фото.

Китайскими обертками пользоваться действительно приходится иногда, иногда рисовать свои и делать опять же в Китае - у нас сейчас можно сделать не все, даже в Швейцарии запрещена полировка стали сейчас и тут труд китайских женщин оценивается по достоинству. Таков мир.

Фотки к теме не относятся - была просьба показать что делали до этого.
В конце концов, кроме желания сделать что-то интересное у меня действительно есть возможность отрисовать часы, сделать их в готовом или новом корпусе (или хорошо забытом старом). Это дает некую надежду на воплощение идей "из стола".

Isidorr 10.10.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2115991)
Бизнес существует отдельно. Я намеренно не даю ни ссылок, ни явок. Это часть работы, которая у каждого есть и своя.

Да, действительно у каждого своя, а как с вами работать без ссылок и явок на доверии в интернете и по счету ,который вы укажите?

ultarior 10.10.2013 18:58

начинайте с "реплики" субмаринера. одному немецкому гражданину удалось нехило на этом подняться. :D

Pozitron 10.10.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Isidorr (Сообщение 2116099)
Да, действительно у каждого своя, а как с вами работать без ссылок и явок на доверии в интернете и по счету ,который вы укажите?

Да я в общем то ничего ни с кого пока не беру и не требую.
Если вдруг будет такая необходимость - естественно все желающие получат общепринятые гарантии. Я бы сам не отправил деньги просто так, что называется +1 ))

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2116106)
начинайте с "реплики" субмаринера. одному немецкому гражданину удалось нехило на этом подняться. :D

реплики что-то не очень хочется делать. Разве что идейно, в смысле неких заявленных характеристик. А вот дизайн хочется свой.

Sergey911 10.10.2013 20:19

Цитата:

Например есть план сделать часы к 110 летию Дали

!!!!!
С уважением.

bellachao 10.10.2013 20:50

Цитата:

даже в Швейцарии запрещена полировка стали сейчас

можно подробнее
а относительно часового дела еще бы подробнее

Pozitron 10.10.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2116290)
можно подробнее
а относительно часового дела еще бы подробнее

Про полировку? Знакомый с Швейцарской фабрики рассказывал что для финишной полировки, которая делается при температуре 52 Цельсия возят даже изготовленные в Швейцарии корпуса в Китай а потом обратно. А уж где делаются стальные корпуса Швейцарских лоу-кост брендов и так понятно, но я не вижу в этом ничего предосудительного. Мне все равно где сделан корпус - лишь бы приятно было держать в руках и допуски все были на месте.

Про "относительно часового дела еще подробнее не понял"

Misrob 10.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2116316)
... для финишной полировки, которая делается при температуре 52 Цельсия возят даже изготовленные в Швейцарии корпуса в Китай а потом обратно...

А это что, связано с какими-то вредными факторами производства?:eek:
Ниччё не понимаю!(с)

Pozitron 10.10.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2116241)
!!!!!
С уважением.

Завтра попробую выложить эскизы того, что есть по Дали

Там песня получается с этим юбилеем Дали - мистика и нумерология.
Если выгорит проект - буду сам носить.

Кстати, сейчас все на стадии оценки уровня цены, т.е. ценовой категории в которой делать выпуск.

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2116332)
А это что, связано с какими-то вредными факторами производства?:eek:
Ниччё не понимаю!(с)

говорят да, химия используется вредная в полировочных пастах, китаянки, якобы топ лесс все это то ли проделывают то ли контролируют. Сам лично не видел )))

Therion 10.10.2013 21:18

Цитата:

для финишной полировки, которая делается при температуре 52 Цельсия

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2116334)
китаянки, якобы топ лесс все это то ли проделывают

http://i.i.ua/cards/pic/8/6/116968.jpg

bellachao 10.10.2013 21:20

Цитата:

Знакомый с Швейцарской фабрики рассказывал что для финишной полировки, которая делается при температуре 52 Цельсия

а не приходило в голову знакомому ,что на соседней фабрике например http://www.mpsag.com/ или http://www.lauener.ch/ продолжают не возить в Китай ?
а то фраза в предыдущем сообщении как-то ставит под вопрос работу множества фирм
продолжающих работать исключительно в стране как с корпусами,так и с другими комплектующими

Misrob 10.10.2013 21:30

Оксюморон какой-то.
Имею некоторые теоретические и практические познания, на уровне чайника конечно, в полировке металла...
Но тут рассказывается о какой-то загадочной технологии полировки...

Pozitron 10.10.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2116359)
а не приходило в голову знакомому ,что на соседней фабрике например http://www.mpsag.com/ или http://www.lauener.ch/ продолжают не возить в Китай ?
а то фраза в предыдущем сообщении как-то ставит под вопрос работу множества фирм
продолжающих работать исключительно в стране

За что взял, за то и продаю. Мне была сказана фраза "запрещено на территории Швейцарии". Может быть метод просто поменялся у кого то....

Насколько я знаю сейчас ужесточили процент деталей с 50 до 60, которые должны быть сделаны в стране для того, чтобы писать "swiss made", может не спроста.

Однако разговор больше о лоукост брендах и о Private label, на последних двух базелях не было ни одного PL производителя, который делал бы корпуса в Швейцарии, беседовал лично с четырьмя. Они точно не делают и по их словам "никто" не делает. Наверно про знаменитые часовые дома речь не идет, но, по-моему, на такую высоту пока рано смотреть и бог знает, что у них на внутренней кухне...

Если честно - меня это не сильно интересует, как я сказал, если все сделано качественно, то хоть в Антарктиде. А если серия G от ETA идет с большим браком чем Мийота и Китайцы, то лучше уже Китайцы...

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2116386)
Оксюморон какой-то.
Имею некоторые теоретические и практические познания, на уровне чайника конечно, в полировке металла...
Но тут рассказывается о какой-то загадочной технологии полировки...

+1, я в полировке не профессионал. то что пасту какую-то используют - видел, то что она или ей подобная вредная - только слышал, в 52 градуса не ходил.
Именно по полировке лучше спросить профа, конечно, если это для кого то принципиально, считайте что распространил слух "от швейцарца", целей кого то опорочить или задеть уж никак не имел.

К слову пришлось, так как самого факт обескуражил пол-года назад, до сих пор помнится ))

Zacup 11.10.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2116403)
Private label

А это какие бренды? Можно без имен, просто бы понять примерно какая ниша? А то у вас кругом сплошные термины:)

bellachao 11.10.2013 13:21

Цитата:

К слову пришлось, так как самого факт обескуражил пол-года назад, до сих пор помнится

иногда опасны обобщения на форуме )
можно через пол-года без ссылки на авторство прочитать будет
очередную легенду про Швейцарию
Цитата:

Может быть метод просто поменялся у кого то

вообще про это и речь ,про наличие множества методов полирования
Цитата:

на последних двух базелях не было ни одного PL производителя, который делал бы корпуса в Швейцарии, беседовал лично с четырьмя. Они точно не делают и по их словам "никто" не делает

а смысл искать ) этих швейцарцев на Базеле ???
есть тематические выставки производителей

Цитата:

Однако разговор больше о лоукост брендах и о Private label

когда начинаю состыковывать слово лоукост и именно два перелета изделия (заготовки )из Европы в Китай
у меня возникает диссонанс
поставки оттуда ,почему нет ( и кстати нет никакого часто предубеждения ,для некоторых операций
вполне хватает условия ,был бы парк станков хорошего уровня )

Pozitron 11.10.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 2117351)
А это какие бренды? Можно без имен, просто бы понять примерно какая ниша? А то у вас кругом сплошные термины:)

Лучше не называть уж, смотрю. Ниша думаю можно определить до 1000 франков РРЦ в случае кварца

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2117480)

когда начинаю состыковывать слово лоукост и именно два перелета изделия (заготовки )из Европы в Китай
у меня возникает диссонанс
поставки оттуда ,почему нет ( и кстати нет никакого часто предубеждения ,для некоторых операций
вполне хватает условия ,был бы парк станков хорошего уровня )

Я думаю, опять же дело в законодательстве: что-то нужно делать в Швейцарии чтобы дотягивать до 60%, а по поводу насколько много возят туда-сюда переспрошу обязательно при встрече

Gameboy 15.10.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2115616)
Всем доброго времени...

В общем назрело решение делать некую интересную новую продукцию.
Рисовать, конструировать и конечно воплощать...

Цитата:

...Корпуса циферы и стрелки отдельно стараемся не продавать и не делать. Если вопрос про то, чтобы сделать по чертежам что-то новое, то да, не вопрос, сделать можно...

В Гангутской битве первая победа Была у флота русского в истории! Дрались, как звери, русские и шведы!.. Как водится, на финской территории.

Это так... к слову. Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что при наличии заказа на небольшую партию часов Вы имеете возможность изготовить чертежи (по эскизам), корпуса (сталь/серебро), циферблаты, накладные метки, стрелки и собрать всё это воедино? Или, допустим, стрелки сделать возможности нет и придётся использовать готовые от сторонних производителей?

Есть ли у Вас доступ к бюджетным механизмам с фазами луны? Можно ли, хотя бы очень приблизительно, прикинуть стоимость изготовления часов на таком механизме в серебряном корпусе с накладными серебряными метками и серебряными стрелками? Какая будет минимальная партия? Заранее спасибо. С уважением.

Pozitron 17.10.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2123934)
В Гангутской битве первая победа Была у флота русского в истории! Дрались, как звери, русские и шведы!.. Как водится, на финской территории.

Это так... к слову. Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что при наличии заказа на небольшую партию часов Вы имеете возможность изготовить чертежи (по эскизам), корпуса (сталь/серебро), циферблаты, накладные метки, стрелки и собрать всё это воедино? Или, допустим, стрелки сделать возможности нет и придётся использовать готовые от сторонних производителей?

Есть ли у Вас доступ к бюджетным механизмам с фазами луны? Можно ли, хотя бы очень приблизительно, прикинуть стоимость изготовления часов на таком механизме в серебряном корпусе с накладными серебряными метками и серебряными стрелками? Какая будет минимальная партия? Заранее спасибо. С уважением.

Добрый день!

Можем сделать:
1. макеты, чертежи и все подготовительные работы.
2. Корпуса: сталь, латунь с IP покрытием. Из драг. металлов есть вариант сделать золото, с серебром не работали, т.е. если серебро, то корпуса придется заказывать у другого производителя, скорее всего.
3. Циферблаты любые, если метки нужны накладные (приклепанные) то они выбираются по каталогу (460стр.) Стрелки, либо ищем похожие на то что надо, либо (при необходимости делаем штамп на новую форму. То же самое с З.Г.
4. Механизмы: да, конечно, доступ есть практически ко всем механизмам предлагаемым для массового производства (вопросы вызывают только мануфактурные или доводимые кем-то модификации) С фазами луны из бюджетного, наверно серия 6P от Miyota или калибр 8171-204 от ISA.

5. Как и все производители объявляем на "новый" дизайн минималку в 300шт, но если вас удовлетворит существующий у нас корпус рассматриваем заказы и на 50 и на 100шт.

6. По очень грубой оценке, при партии 300шт. это будет 2500-3000р. за штуку в Москве.

Gameboy 17.10.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2127711)
...если метки нужны накладные (приклепанные) то они выбираются по каталогу (460стр.) Стрелки, либо ищем похожие на то что надо, либо (при необходимости делаем штамп на новую форму. То же самое с З.Г.
4. Механизмы: да, конечно, доступ есть практически ко всем механизмам предлагаемым для массового производства (вопросы вызывают только мануфактурные или доводимые кем-то модификации) С фазами луны из бюджетного, наверно серия 6P от Miyota или калибр 8171-204 от ISA...

Большое спасибо! Прошу прощения, недостаточно чётко выразился, имелись в виду механические механизмы с фазами луны. Кварц - да, как писали в самом начале темы, неинтересен. По крайней мере для "лимитки" на этом форуме.

С метками (наверное, как раз из-за клёпок) не получится такой же фокус, как со стрелками? Т.е. новый штамп на новую форму? Ещё раз спасибо.

Pozitron 17.10.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2127749)
Большое спасибо! Прошу прощения, недостаточно чётко выразился, имелись в виду механические механизмы с фазами луны. Кварц - да, как писали в самом начале темы, неинтересен. По крайней мере для "лимитки" на этом форуме.

С метками (наверное, как раз из-за клёпок) не получится такой же фокус, как со стрелками? Т.е. новый штамп на новую форму? Ещё раз спасибо.

Да по меткам готовым есть каталог на 460 страниц, думаю можно подобрать что-то ))

А вот по механике, если именно с фазами то самое "бюджетное", наверно 7751 от ETA будет, на 7751 цены не знаю, знаю на 7750, сильно будет зависеть от количества, думаю грубо около 700-800 ЕВРО за готовые часы.

Если кто может мех подсказать с луной без излишеств и не дорогой...

Gameboy 17.10.2013 22:42

Вот про такой Сигулл ничего не слышали?
http://www.seagull.sg/goods.php?id=20
Что вообще за калибр, не знаете?

А Вальжу, конечно, запредельно получится.

Pozitron 18.10.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2128350)
Вот про такой Сигулл ничего не слышали?
http://www.seagull.sg/goods.php?id=20
Что вообще за калибр, не знаете?

А Вальжу, конечно, запредельно получится.

До Вашего поста не слышал - не приходилось иметь дело с ним.
В базе не нашел его, точнее нашел, но по этому калибру есть пометка "не для продажи". Но это не значит, что нельзя попробовать достать. Насколько это реально нужно?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru