|
|
Новое-старое производство часов
Всем доброго времени.
Видимо пора настала выходить часовщикам из подполья именно в 2013 году. В общем назрело решение делать некую интересную новую продукцию. Рисовать, конструировать и конечно воплощать. Выпускать собираемся только готовую продукцию сериями от 50шт. и выше. Как заказную так и свою. Калибра, конечно, своего не будет пока, машинки чужие, серийные. По всему остальному и опыт и возможности есть. Как ни странно попал к Вам случайно, на тему о Гангутском сражении! Поскольку собирались выпускать часы к 300-летию и исследовали тему.... Кому интересны подобные вещи жду обсуждений, возможно идей и пожеланий - всегда открыты. По существующим проектам попробую открыть отдельные темы, интересно Ваше мнение. Пока можно в эту тему, если никто не возражает |
Дело хорошее... Можете показать примеры ваших работ?
|
Сайтик бы Ваш посмотреть.........или пока никак?
|
Было бы интересно посмотреть ваше "портфолио" конечно, законченные проекты или проекты в работе.
А уж мы вам идей и работы подкинем, будьте спокойны!:D Мыслей громадьё! |
Вложений: 4
Портфолио не оформлено, конечно.
Попробовал выбрать разно-ценовые работы. По рознице и своим собственным лимиткам (с распространением и т.п.) опыта нет. Точнее он есть, но конечный вариант всегда выбирал заказчик - иногда так "скрежещет" из-за этого. К тому же часто бюджет заставляет чем-то жертвовать. Сайт делается, будет и-нет магазин "для всех", но только с моделями и марками нашего производства, собственно, одним из разделов будет раздел с всякими лимитированными сериями и не совсем обычными часами. |
Цитата:
Механика и автоматы доступны для Вашего производства? кварц абсолютно не интересен. |
Что-то как-то скучно...извините
|
Цитата:
Диапазон цен? |
Цитата:
Да механика и автоматы не вопрос: японские, швейцарские или советские - что-то есть на складе, - просто все постоянно требуют кварц ввиду дешевизны, даже оригинальную механику приходится заменять. Корпуса циферы и стрелки отдельно стараемся не продавать и не делать. Если вопрос про то, чтобы сделать по чертежам что-то новое, то да, не вопрос, сделать можно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Еще раз повторяю то, что написал вначале - опыта по выпуску глубоко "дизайнерских" и эксклюзивных вещей нет, в этом и открытие нового для меня и для нас. В том что делали раньше "для души" немного не хватало ))) |
Цитата:
Огласите весь список пожалста! Цитата:
|
Вложений: 2
вот такие часы со специальной футбольной машинкой будем делать к лету.
Дизайн пока только старый четырехлетней давности. Если есть предложения - тоже шлите. |
Это Ваши часы представлены здесь http://chronoag.ru/chronograph/casua...l#!prettyPhoto
или Ваше фото оттуда? |
Цитата:
|
[quote=Misrob;2115785]Вооот, уже интереснее...
Огласите весь список пожалста! По швейцарии есть возможность собирать 7750 Valjoux, с паузами 2836-2, 2824-2, но с ограничениями. Это так сказать в доступности некоторой Мийота 8205 и 8215 часто есть на складе (например сейчас) Остальные калибры тоже доставаемы в обозримые сроки При желании АПЗ Китайский - но мы сами не пользуем его. Ну и весь Восток - ради бога если надо. Другой механики у нас уже не делается, насколько я знаю |
Цитата:
А что это за Additional time с нумерацией до 7 (это как это) :eek: |
Цитата:
Обычно модели если идут то живут по 5-10 лет, а с этим не вышло ничего, зато у нас на него приличный спрос. Машинку ставим ту же. Цитата:
Никакой ошибки нет. Центральная стрелка отсчитывает 45 мин (или 15 если это дополнительный тайм) а потом идет в 2 раза быстрее, т. е. 12 градусов за минуту Центральня стрелка вместо секундной - минутная, в остальном почти все как у кварцевого хронографа. Только сигнал еще впаян. Дизайн слава богу не наш был ))). Вот пока думаем как это облагородить и под наши корпуса заточить |
Цитата:
|
Надеюсь я ошибаюсь, но кмк этот бизнес- корпусить мехи в китайские обертки.
Сужу строго по представленным фото. |
Цитата:
Если кому-то интересно высказать предложения по ограниченному выпуску конкретных часов - добро пожаловать. Я форум нашел конкретно по теме о часах к 300 летию Гангута. Есть планы их сделать. Есть также планы по некоторым другим выпускам и это действительно не имеет ничего общего с рекламной заказнухой, которая просто кормит сборщиков и компанию, и позволяет иногда делать, то что хочется ))) Например есть план сделать часы к 110 летию Дали, и к 100 летию Т. Янсон с муми-троллями Это интересно, например, лично мне. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Фотки к теме не относятся - была просьба показать что делали до этого. В конце концов, кроме желания сделать что-то интересное у меня действительно есть возможность отрисовать часы, сделать их в готовом или новом корпусе (или хорошо забытом старом). Это дает некую надежду на воплощение идей "из стола". |
Цитата:
|
начинайте с "реплики" субмаринера. одному немецкому гражданину удалось нехило на этом подняться. :D
|
Цитата:
Если вдруг будет такая необходимость - естественно все желающие получат общепринятые гарантии. Я бы сам не отправил деньги просто так, что называется +1 )) Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
а относительно часового дела еще бы подробнее |
Цитата:
Про "относительно часового дела еще подробнее не понял" |
Цитата:
Ниччё не понимаю!(с) |
Цитата:
Там песня получается с этим юбилеем Дали - мистика и нумерология. Если выгорит проект - буду сам носить. Кстати, сейчас все на стадии оценки уровня цены, т.е. ценовой категории в которой делать выпуск. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а то фраза в предыдущем сообщении как-то ставит под вопрос работу множества фирм продолжающих работать исключительно в стране как с корпусами,так и с другими комплектующими |
Оксюморон какой-то.
Имею некоторые теоретические и практические познания, на уровне чайника конечно, в полировке металла... Но тут рассказывается о какой-то загадочной технологии полировки... |
Цитата:
Насколько я знаю сейчас ужесточили процент деталей с 50 до 60, которые должны быть сделаны в стране для того, чтобы писать "swiss made", может не спроста. Однако разговор больше о лоукост брендах и о Private label, на последних двух базелях не было ни одного PL производителя, который делал бы корпуса в Швейцарии, беседовал лично с четырьмя. Они точно не делают и по их словам "никто" не делает. Наверно про знаменитые часовые дома речь не идет, но, по-моему, на такую высоту пока рано смотреть и бог знает, что у них на внутренней кухне... Если честно - меня это не сильно интересует, как я сказал, если все сделано качественно, то хоть в Антарктиде. А если серия G от ETA идет с большим браком чем Мийота и Китайцы, то лучше уже Китайцы... Цитата:
Именно по полировке лучше спросить профа, конечно, если это для кого то принципиально, считайте что распространил слух "от швейцарца", целей кого то опорочить или задеть уж никак не имел. К слову пришлось, так как самого факт обескуражил пол-года назад, до сих пор помнится )) |
Цитата:
|
Цитата:
можно через пол-года без ссылки на авторство прочитать будет очередную легенду про Швейцарию Цитата:
Цитата:
есть тематические выставки производителей Цитата:
у меня возникает диссонанс поставки оттуда ,почему нет ( и кстати нет никакого часто предубеждения ,для некоторых операций вполне хватает условия ,был бы парк станков хорошего уровня ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это так... к слову. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что при наличии заказа на небольшую партию часов Вы имеете возможность изготовить чертежи (по эскизам), корпуса (сталь/серебро), циферблаты, накладные метки, стрелки и собрать всё это воедино? Или, допустим, стрелки сделать возможности нет и придётся использовать готовые от сторонних производителей? Есть ли у Вас доступ к бюджетным механизмам с фазами луны? Можно ли, хотя бы очень приблизительно, прикинуть стоимость изготовления часов на таком механизме в серебряном корпусе с накладными серебряными метками и серебряными стрелками? Какая будет минимальная партия? Заранее спасибо. С уважением. |
Цитата:
Можем сделать: 1. макеты, чертежи и все подготовительные работы. 2. Корпуса: сталь, латунь с IP покрытием. Из драг. металлов есть вариант сделать золото, с серебром не работали, т.е. если серебро, то корпуса придется заказывать у другого производителя, скорее всего. 3. Циферблаты любые, если метки нужны накладные (приклепанные) то они выбираются по каталогу (460стр.) Стрелки, либо ищем похожие на то что надо, либо (при необходимости делаем штамп на новую форму. То же самое с З.Г. 4. Механизмы: да, конечно, доступ есть практически ко всем механизмам предлагаемым для массового производства (вопросы вызывают только мануфактурные или доводимые кем-то модификации) С фазами луны из бюджетного, наверно серия 6P от Miyota или калибр 8171-204 от ISA. 5. Как и все производители объявляем на "новый" дизайн минималку в 300шт, но если вас удовлетворит существующий у нас корпус рассматриваем заказы и на 50 и на 100шт. 6. По очень грубой оценке, при партии 300шт. это будет 2500-3000р. за штуку в Москве. |
Цитата:
С метками (наверное, как раз из-за клёпок) не получится такой же фокус, как со стрелками? Т.е. новый штамп на новую форму? Ещё раз спасибо. |
Цитата:
А вот по механике, если именно с фазами то самое "бюджетное", наверно 7751 от ETA будет, на 7751 цены не знаю, знаю на 7750, сильно будет зависеть от количества, думаю грубо около 700-800 ЕВРО за готовые часы. Если кто может мех подсказать с луной без излишеств и не дорогой... |
Вот про такой Сигулл ничего не слышали?
http://www.seagull.sg/goods.php?id=20 Что вообще за калибр, не знаете? А Вальжу, конечно, запредельно получится. |
Цитата:
В базе не нашел его, точнее нашел, но по этому калибру есть пометка "не для продажи". Но это не значит, что нельзя попробовать достать. Насколько это реально нужно? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |